Переспал с 16 летней

Ты все еще создаешь темы «как заработать денег», «куда устроиться на работу»? Тогда эта тема именно для тебя!)

Парень очень хотел работать в компании Apple и вот что с этого получилось:

Слишком усердный фанат Apple признал свою вину во взломе корпоративных сетей компании с намерением получить работу. Как сообщает издание The Register, 16-летний подросток из Австралии, чье имя не разглашается в соответствии с законодательством страны, взломал налоговые серверы, загрузил 90 ГБ данных и сохранил их в папке с именем «hacky hack hack».

Согласно заявлению адвокатов юноши, взлом был осуществлен без злого умысла, а из восхищения работой Apple. Молодой поклонник компании лишь жаждал привлечь к себе ее внимание. Однако теперь вместо работы ему светит наказание.

По данным австралийских СМИ, Apple обнаружила взлом в прошлом году и обратилась в ФБР. Совместно с австралийскими правоохранительными органами бюро удалось отследить источник атаки, коим оказались устройства, принадлежавшие вышеупомянутому подростку. Правоохранители явились к нему домой в Мельбурне и изъяли два лэптопа, жесткий диск и смартфон, доказывающие причастие юноши ко взлому (в частности, он делился своими достижениями через WhatsApp).

Характер похищенных данных не раскрывается, однако согласно заявлению Apple информагентству Reuters, данные ее клиентов не пострадали.

Исходя с данной статьи, можно смело сказать: ты можешь больше, чем ты думаешь.

Содержание

Половая связь с несовершеннолетней по статье 134 УК РФ: объект преступления, сроки давности, наказание

Многим юным девушкам нравятся взрослые мужчины. В этом нет ничего удивительного – на стороне мужчин опыт, зрелость. Однако стоит помнить, что существует уголовная ответственность за связь с несовершеннолетней.

Интересным нюансом является факт, что половое совершеннолетие наступает в 16 лет. При фактическом несовершеннолетии, секс и действия интимного характера, направленные на подростка старше 16 лет, не подлежат наказанию. Как показывает практика, возраста сексуального согласия достаточно, чтобы несовершеннолетний осознавал риски, связанные с половым актом.

>Состав деяния

Состав преступления при сексе с малолетними является формальным. Фактически, это совершение полового акта. Состав содержит в себе четыре пункта, по которым определяется.

Объект преступления

Объектом является половая защищенность человека, который не достиг возраста согласия. В качестве еще одного объекта преступного действия являются психическое и физическое здоровье малолетнего. Излишне ранее начало интимной жизни иногда приводит к необратимым нарушениям в области моральных качеств пострадавшего, может нанести физические травмы.

При преждевременном начале сексуальной жизни могут быть травмированы половые органы, наступить беременность, которая в юном возрасте способна повлечь серьезные осложнения. Кроме того, по заявлениям специалистов, трах несовершеннолетних со взрослыми партнерами приводит к половой распущенности, потерпевшие могут совершать аналогичные преступления впоследствии.

Пострадавшими могут быть как девочки, так и юноши. Прецедентами выступает, как гетеросексуальный, так и гомосексуальный акт. Объектом мужеложства может быть только лицо мужского пола, при лесбиянстве – женского.

Критерии состава деяния

При совершении половой связи с несовершеннолетним лицом основным критерием квалификации проступка является возраст жертвы. Действия, определенные 1 и 2 пунктами статьи, относятся только к подросткам от 14 до 16 лет. Третий и шестой пункты определяют действия в отношении подростка от 12 до 14 лет. Остальные пункты применяются как к первой, так и ко второй группе потерпевших.

Важно! Квалификация деяния возможна только в той ситуации, когда преступник знает или предполагает, что жертва не вступила в возраст полового согласия.

Жертвой действий статьи за связь с несовершеннолетней не выступает лицо моложе 12 лет. Этот возраст определяется, как беспомощный, кода ребенок не осознает совершаемых в отношении него деяний.

Жертва преступления, определенного первым пунктом статьи 134 УК РФ, не должна состоять в законном браке с совершеннолетним партнером. Однако есть прецеденты, кода совершеннолетнего супруга привлекали к ответственности за добрачный секс с несовершеннолетним.

Объективная сторона деяния

Первым пунктом статьи 134 УК РФ под объективной стороной злодеяния подразумевается совершение естественного полового акта между лицами мужского и женского пола. Преступником может быть как мужчина, так и женщина совершеннолетнего возраста.

Второй пункт статьи подразумевает гомосексуальный секс. Несовершеннолетние юноши или девушки могут также фактически представляться в качестве жертв насильственных действий. Ситуация возникает при неопределенности обстоятельств акта. Например, оральный секс при мужеложстве не поддается точной трактовке и может отсылаться к статье 132 УК РФ.

Отдельным признаком объективной стороны действия является добровольное согласие жертвы на совершение преступления. То есть злоумышленник не применяет насилия, не угрожает жизни или здоровью несовершеннолетнего. Также важным аспектом считается сознательное

состояние потерпевшего во время полового сношения. Однако шантаж, угроза имуществу, обман по поводу дальнейших действий по отношению к пострадавшему подпадают под квалификацию. Жертва должна осознавать совершаемые с ней действия или оказывать возможное сопротивление преступнику.

Важно! Связь с несовершеннолетней может быть инициирована именно самой жертвой, однако статья предполагает наказание и в этом случае.

Для квалификации деяния не нужно наличие каких бы то ни было отрицательных последствий для потерпевшего. Злодеянием считается начало полового сношения или других действий сексуальной направленности.

Субъект деяния

Субъектом действия признается дееспособный совершеннолетний человек. Пункт 1 статьи 134 УК РФ добавляет к этому, что жертва не может состоять с преступником в законном браке.

Субъективная сторона деяния

Основным признаком субъективной стороны считается умышленное совершение действий. С 2012 года из статьи исключено точное знание возраста жертвы, достаточно предполагать, что несовершеннолетний не достиг возраста сексуальной зрелости. При заведомо ложных данных, например, несовершеннолетняя xxx сообщает обвиняемому yyy, что ее возраст 17 лет, что подтверждается ее подругой, то наказания можно с некоторыми усилиями избежать. Современные подростки нередко выглядят старше своих лет, поэтому информация о возрасте должна исходить из проверенных источников.

Отягчающие обстоятельства

Отягчающими обстоятельствами деяния считаются:

  • нетрадиционный вид полового сношения, например, оральный, анальный, использование различных дополнительных приспособлений;
  • групповое сексуальное сношение, независимо от количества несовершеннолетних или совершеннолетних участников;
  • неоднократное повторение преступления;
  • судимость виновного за деяния сексуального характера (особенно в отношении малолетних).

Наказание за деяния по 134 ст. УК РФ

Санкциями за сексуальные связи с подростками могут быть:

  1. обязательные или принудительные работы;
  2. лишение или ограничение свободы;
  3. запрет или ограничение на определенные виды деятельности, ограничение в возможности занимать некоторые должности.

При условии наличия отягчающих факторов преступление наказывается лишением свободы продолжительностью до 20 лет.

Если виновный выявляет намерение вступить в брак и не имеет судимости по аналогичным преступлениям, он может быть оправдан. Для закрепления намерения суду предоставляется свидетельство о браке или документируется подача заявления в ЗАГС.

Избежать наказания могут обвиняемые, которые старше своей жертвы менее, чем на четыре года.

Сроки давности за преступление

Так как сексуальная связь с малолетними является преступлением средней тяжести, срок давности по такому деянию составляет 6 лет. Групповой или неоднократные акты, по которым наказание выносится с максимальной строгостью, имеют срок давности 10 лет.

В заключение

Молодые люди нередко рано начинают вести половую жизнь. Чаще всего оба партнера являются подростками. Если оба малолетние, страх по поводу уголовного наказания за сексуальную жизнь является безосновательным. То есть парень 15 лет и девушка 14, при обоюдном согласии, могут вступить в интимные отношения без последствий со стороны закона.

Чаще всего нарушения закона по статье 134 наблюдаются в студенческой среде и наказываются только в самых серьезных случаях. Большинство нарушений улаживаются миром или в зале суда или еще до начала делопроизводства.

Метки: ПреступленияПротив воли и чести

20-летнего парня задержали после добровольного секса с 16-летней школьницей

Активные темы

  • Роспотребнадзор: В России число ВИЧ-инфицированных превысило мил… (33)

    virtualgear Инкубатор 20:14

  • Возможна ли эвтаназия? (41)

    Garik499 Инкубатор 20:14

  • Женщины не любят, когда называешь их чужим именем.. (13)

    Linxform Инкубатор 20:14

  • «Теперь у меня одноногий друг поселися» (102)

    VampirBFW Зверье 20:14

  • Чемпионат России по футболу 2019-2020. Часть V. (809)

    Чайники Спорт 20:14

  • Удивительные снимки с российских просторов 01.12.19 (49)

    фусовод Инкубатор 20:14

  • Воскресная фотоподборка 01.12.19 (111)

    Samak Картинки 20:14

  • Результаты опроса жителей Донбасса (1598)

    Konymale События 20:14

  • Пацанчик не промах (38)

    yaTonop Видео 20:14

  • Такая вот работа (54)

    kirakira Инкубатор 20:14

  • Картинки для улыбнуться 5.0 (46)

    ИванСамогон Картинки 20:14

  • Естественный отбор – ветер северный (82)

    ledsscp7 Инкубатор 20:14

  • Штраф не по расчету — Верховный суд отменил постановление за выч… (108)

    Терик Авто/Мото 20:14

  • Вот так и поженились (22)

    neywa623 Инкубатор 20:14

  • Образцовый депутат (51)

    logograd Видео 20:14

Преступления против половой неприкосновенности

Составы преступлений, предусмотренные ст. 134—135 УК РФ, исключают применение какого-либо насилия или угрозы применения насилия к потерпевшему, ибо в противном случае содеянное образует признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 131 или 132 УК РФ. Поэтому их относят к ненасильственным преступлениям.

Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ст. 134 УК РФ)

Объект преступления — общественные отношения, гарантирующие половую неприкосновенность личности. В Определении Конституционного Суда РФ от 21.10.2008 № 568-0-0 указано: «Устанавливая уголовную ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, — хотя и не имеющие насильственный характер, — законодатель исходил из того, что потерпевшее лицо в силу психологической незрелости не осознает в полной мере характер совершаемых с ним действий и их физические, нравственные, психологические, социальные и иные последствия (лишение подростка детства и отрочества, торможение личностного развития, сокращение его социальных перспектив, препятствие получению образования) и, соответственно, выступает жертвой осознанных и волевых действий совершеннолетнего лица».

Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ, заключается в совершении добровольного полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. В ч. 2 ст. 134 УК РФ предусматривается ответственность за совершение мужеложства или лесбиянства в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста. В ч. 3 ст. 134 УК РФ устанавливается ответственность за совершение полового сношения, мужеложства или лесбиянства в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста.

Название статьи не соответствует ее содержанию. Из названия следует, что виновный подлежит уголовной ответственности за все действия сексуального характера, совершенные с лицом, достигшим 12-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, а исходя из содержания диспозиции совершение иных действий сексуального характера ненаказуемо. Данный факт вызывает недоумение.

Состав — формальный. Преступление предусматривает уголовную ответственность за сам факт добровольного совершения действий сексуального характера с лицом, достигшим 12-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста.

Преступление признается оконченным с момента совершения хотя бы одного из действий сексуального характера, названного в ч. 1—3 ст. 134 УК РФ.

Исходя из действующей редакции статьи, с точки зрения объективной стороны необходимо установить несколько обязательных условий: 1) виновный достиг 18-летнего возраста; 2) он совершил действие сексуального характера (половое сношение, мужеложство или лесбиянство); 3) в отношении лица, достигшего 12-летнего, но не достигшего 16-летнего возраста.

Федеральным законом от 28.12.2013 № 380-ФЗ внесены изменения, в соответствии с которыми из ст. 134 и 135 УК РФ исключено понятие «половая зрелость», которое было обязательным признаком данных составов преступлений. До этого содеянное виновным признавалось преступлением в отношении детей только в том случае, когда потерпевший не только не достиг 16-летнего возраста, но и половой зрелости. Иначе говоря, если ребенок в возрасте от 12 до 16 лет достигал половой зрелости, то, например, добровольное половое сношение с ним уже не признавалось преступлением. Подобная редакция закона вызывала справедливую критику научной общественности, поскольку физическое развитие ребенка может значительно отставать от его нравственного и социального развития, которые-то и являются приоритетными в деле охраны детей от преступных посягательств.

Половую зрелость можно определить как такое физиологическое состояние организма, которое характеризуется способностью выполнения половых функций. У лиц мужского пола половая зрелость связана со способностью к половому сношению и оплодотворению. Для лиц женского пола — со способностью к совокуплению, зачатию, вынашиванию плода и родам.

Однако необходимо учитывать, что если деяния, подпадающие под признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 134 и 135 УК РФ, были совершены во время действия прежней редакции данных статей (т.е. в ред. от 29.02.2012 № 14-ФЗ), то достижение ребенком половой зрелости являлось обстоятельством, исключающим уголовную ответственность.

Субъективная сторона преступления — прямой умысел. Виновный осознает общественную опасность своих действий и желает их совершить.

Субъект преступления общий — вменяемое физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Преступление, предусмотренное ст. 134 УК РФ, необходимо отличать от преступлений, предусмотренных ст. 131 и 132 УК РФ.

Малолетнее лицо, достигшее 12-летнего, но не достигшее 14-летнего возраста, может не в полной мере понимать характер и значение совершаемых с ними сексуальных действий. В некоторых случаях требуется экспертное заключение специалиста, который бы дал ответ на вопрос о том, осознавал ли потерпевший в силу своего возраста характер и значение совершаемых с ним действий, отдавал ли он отчет в своих действиях. Если будет установлено и доказано, что потерпевший, давая согласие на сексуальные действия, не в полной мере осознавал их характер и значение, а виновный умышленно использовал данное обстоятельство, то он подлежит ответственности за преступление, предусмотренное ст. 131, 132 УК РФ, а не ст. 134 УК РФ.

Фактические брачные отношения, возникшие между лицом, достигшим 18-летнего возраста, и лицом, не достигшим 16-летнего возраста, не исключают уголовную ответственность за преступление, предусмотренное ст. 134 УК РФ.

Конституционный Суд РФ в Определении от 21.10.2008 № 568-0-0 подчеркнул, что «положения статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации во взаимосвязи с положениями статьи 134 УК Российской Федерации исключают противоправность полового сношения лица, достигшего восемнадцатилетнего возраста, с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, только после регистрации их брака (курсив наш. — А. П.), а следовательно, и официального признания их семейных отношений, и не дают оснований для какого-либо другого истолкования и, следовательно, произвольного применения данной нормы Уголовного кодекса Российской Федерации».

В примечании 1 к ст. 134 УК РФ в настоящее время определено, что «лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей ( потер певш и м ) «.

В ч. 4 ст. 134 УК РФ уголовная ответственность установлена за совершение деяний, предусмотренных ч. 1—3 ст. 134 УК РФ, если они совершены в отношении двух или более лиц. Представляется, что ответственность за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 134 УК РФ, должна наступать только в том случае, когда виновный совершил действия сексуального характера в отношении двух или более лиц в рамках одного деяния и одного умысла. Например, совершил действия сексуального характера в отношении двух лиц женского пола в определенное время. Если виновный сначала совершил действия сексуального характера в отношении одного потерпевшего, а затем по вновь возникшему умыслу в отношении другого потерпевшего, то его действия должны квалифицироваться по совокупности составов преступлений.

В ч. 5 ст. 134 УК РФ предусматривается уголовная ответственность за совершение деяния, предусмотренного ч. 1—4 данной статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Вплоть до пожизненного лишения свободы карается преступление, предусмотренное ч. 6 ст. 134 УК РФ, если с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-легнего возраста деяния, указанные в ч. 3

ст. 134 УК РФ, будут совершены специальным субъектом — лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Согласно примечанию 2 к ст. 134 УК РФ в случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 134 или ч. 1 ст. 135 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *