Ллд фонд акции

Пропавшие вложения в «ЛЛД-Фонд»

АООТ «Чековый инвестиционный фонд „ЛЛД-Фонд“», имеющее лицензию Государственного комитета по управлению имуществом, было учреждено в феврале 1993 г. и зарегистрировано по адресу: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 11, корп. 17, офис 79.

АООТ ЧИФ «ЛЛД-Фонд» с момента основания было структурной единицей финансово-промышленной группы «Объединение ЛЛД» («Ларин, Ларин и друзья»), в которую также входили скандально известный АКБ «ЛЛД-банк» (ОАО), страховая компания и специализированный депозитарий.

Согласно документам АООТ ЧИФ «ЛЛД-Фонд» размещало все свои ликвидные активы и денежные средства в родственной коммерческой структуре.

Серьезные проблемы с возвратом заемных средств начались в банке в ноябре 1994 г. Тем не менее официально о приостановке выплат вкладчикам АКБ «ЛЛД-банк» так и не объявил. Одновременно прекратил всякую видимую деятельность и «ЛЛД-Фонд», хотя формально он продолжал существовать.

Вскоре ЦБ РФ отозвал лицензию у АКБ «ЛЛД-банк» (ОАО) «в связи с нарушением банком действующего законодательства, нормативных актов Банка России, неудовлетворительным финансовым положением, угрожающим интересам кредиторов и вкладчиков».

В конце концов, решением АС г. Москвы от 24.04.96 банк был признан банкротом. Определением этого же суда от 14.07.99 конкурсное производство в отношении АКБ «ЛЛД-банк» было завершено, и банк был ликвидирован. В результате ликвидные активы АООТ ЧИФ «ЛЛД-Фонд» «ушли на дно» вместе с банком.

Сам же ЧИФ «ЛЛД-Фонд» не привел свою деятельность в соответствие с Указом Президента РФ от 23.02.98 № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» и на этом основании автоматически прекратил свое существование. По нашим сведениям, АООТ ЧИФ «ЛЛД-Фонд» за свою короткую «жизнь» не выплачивало дивиденды своим акционерам.

Решением Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве АООТ ЧИФ «ЛЛД-Фонд» исключено из списка действующих юридических лиц. Соответствующая запись внесена в ЕГРЮЛ 26 декабря 2007 г.

К сожалению, компенсационные выплаты акционерам АООТ ЧИФ «ЛЛД-Фонд» не производятся. Дело в том, что в соответствии с действующим уставом Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров бывшие ЧИФы на сегодняшний день не включены Попечительским советом вышеназванного Фонда в перечень финансовых структур, по которым осуществляются компенсационные выплаты. Обращения в судебные органы, равно как и в другие структуры, призванные защищать интересы миноритарных акционеров, в отношении этой компании совершенно бесперспективны.

Сертификат акций фирмы «Торговый дом ЛЛД»

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения ограниченным тиражом в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

* Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ ()

Размер оригинала: 4094×2975 пикс. (12.2 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.



Формат — А5.



Формат — А4.

Разновиды по депозитарию.

АООТ ЧИФ «ЛЛД-ФОНД», имевшее лицензию Государственного Комитета по управлению имуществом, было зарегистрировано Московской регистрационной палатой 25.12.1992 за № 018.863 по юридическому адресу: г. Москва, ул. Дубининская, д. 11/17, кв. 79.
АООТ ЧИФ «ЛЛД-ФОНД» держало свои активы в АКБ «ЛЛД-банк», который решением Арбитражного суда города Москвы от 24.04.1996 был признан банкротом. Определением Арбитражного суда Москвы от 14.07.1999 конкурсное производство по АКБ «ЛЛД-банк» было завершено, банк ликвидирован.
АООТ ЧИФ «ЛЛД-ФОНД» не привело свою деятельность в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 23.02.1998 № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» и прекратило свое существование.
АООТ ЧИФ «ЛЛД-ФОНД» не прошло перерегистрацию в Федеральной налоговой службе, и 26.12.2007 в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о ликвидации АООТ ЧИФ «ЛЛД-ФОНД» как недействующего юридического лица.
Входит в список акционерных обществ открытого типа — бывших ИФ, в том числе специализированных ИФ приватизации, направленный в МВД России для проведения оперативно-розыскной работы.
***************
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 июня 1996 г. N 728-р
О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ И ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИЙ
ЧЕКОВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И УПРАВЛЯЮЩИХ ЧЕКОВЫХ
ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ
В связи с непредставлением финансовых отчетов, предусмотренных
пунктом 40 Положения о специализированных инвестиционных фондах
приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан,
утвержденного Указом Президента Российской Федерации от
7 октября 1992 г. N 1186, а также документов и сведений в
соответствии с требованиями пункта 13 Порядка лицензирования
деятельности управляющих специализированных инвестиционных фондов
приватизации, аккумулировавших приватизационные чеки граждан до
1 июля 1994 г., утвержденного распоряжением Госкомимущества России
от 18 октября 1994 г. N 2528-р, и на основании пунктов 10 и 21
Порядка контроля за деятельностью специализированных
инвестиционных фондов приватизации и управляющих этих фондов, а
также приостановления действия и отзыва выданной им лицензии,
утвержденного распоряжением Госкомимущества России от
1 июля 1994 г. N 1832-р:

Приостановить действие лицензий Госкомимущества России на право деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных фондов.
В соответствии с п. 1 Указа Президента РФ от 06.10.93 N 1591″О продлении срока действия приватизационных чеков 1992 года», Госкомимущество России продлевает срок действия лицензий на аккумулирование приватизационных чеков на период их действия с сохранение номера лицензий следующим чековым инвестиционным фондам, получившим лицензию в Госкомимуществе России.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВЛОЖЕНИЯ ВАУЧЕРОВ. «ЛЛД-Фонд»: «Мы не раздаем скороспелых обещаний»

Подходит к концу ваучерный год. Наступает решающий этап приватизации. Выдано около 150 млн. приватизационных чеков. Однако более половины россиян до сих пор не распорядились своими ваучерами. Хотя возможностей более чем достаточно: одних только инвестиционных фондов уже свыше 500. На вопросы отвечает А. ПЛИТКО, генеральный директор «ЛЛД-Фонда», одного из самых известных чековых фондов России.

— Чем ваш фонд отличается от конкурентов?

— Главным образом — концепцией инвестиционной политики. А это в первую очередь определение приоритетных направлений инвестиций — то есть вложение средств в высокорентабельные, обладающие экспортным потенциалом промышленные предприятия, добычу полезных ископаемых, в том числе золота, энергоемкие и металлоемкие производства, строительство жилья и производство стройматериалов, автомобилестроение, гостиничный бизнес.

У нас ваучеры вовлекаются в работу конкретных производственных программ. Немаловажной особенностью фонда также является использование безналичной технологии по выпуску акций. Депозитарий фонда (финансовое учреждение, занимающееся эмиссией, учетом и хранением акций) — фирма «ЛЛД+» одной из первых в стране организовала подписку на безналичные «электронные» акции фонда. Система достаточно проста и эффективна: за ваучер вы получаете 10 акций номиналом 1000 рублей. В депозитарии вам открывают счет и выдают не ценные бумаги как таковые, а выписку со счета, подтверждающую, что вы являетесь владельцем определенного количества акций. Если вы захотите продать акции либо распорядиться ими каким-то иным образом, компьютерная система депозитария сделает это без проблем.

«Электронные» акции экономят фонду значительные суммы: на выпуск обычных ценных бумаг и учет их движения расходуется до 25% средств акционеров, на выпуск «электронных» — 2,3%, то есть издержки сокращены до минимума. Сэкономленные таким образом средства вкладываются в приватизируемые предприятия, а значит — делают акционеров богаче. Кроме того, благодаря компьютерной системе «электронные» акции путешествуют по стране гораздо быстрее бумажных.

Другим немаловажным направлением своей деятельности мы считаем развертывание сети филиалов и представительств фонда на территории России. Уже сейчас она охватывает значительную часть страны и продолжает неуклонно расширяться. Сеть эта не только способствует продвижению «электронных» акций, но и дает возможность на местах получать прямую достоверную информацию, крайне необходимую для эффективного использования активов фонда.

И наконец, что очень существенно, в отличие от других чековых фондов у нас есть возможность использовать в своей деятельности целевые программы и производственную базу нашего главного учредителя — «Объединения ЛЛД».

За несколько лет проделав путь от небольшой строительной фирмы до одной из крупнейших в России промышленно-финансовых корпораций, «Объединение ЛЛД» ныне включает в себя около 20 фирм различного профиля, годовой оборот которых в 1992 г. составил более 10 млрд. рублей, с перспективой на 1993 г. — от 600 млрд. до 1 трлн. рублей.

Как видите, поле деятельности — более чем обширное. Судите сами: у объединения есть своя страховая компания, свой банк, уставный капитал которого за последний год вырос в 100 раз и сейчас составляет 910 млн. рублей; торговый дом, являющийся дилером «АвтоВАЗа» по продаже автомобилей «Жигули», а также таких компаний, как «Вольво», «БМВ», «Мерседес»; ряд совместных предприятий с зарубежными фирмами и т. д.

— Планируете ли вы увеличение уставного капитала фонда?

— Да, мы сейчас планируем дополнительный выпуск акций объемом 8 млрд. рублей. Суммарный уставный капитал после окончания дополнительной эмиссии составит более 10 млрд. рублей.

— Какие дивиденды по акциям фонда получат ваши акционеры?

— Мы планируем выплачивать дивиденды дважды в год, причем всем акционерам одновременно. Первая выплата состоится в первом квартале 1994 г.

Что касается процентов, то как чековый фонд мы не имеем права гарантировать какую-либо конкретную цифру дивидендов по своим акциям. Это запрещено законом. Но это не означает, что акционеры останутся ни с чем. По прогнозам специалистов фонда, владельцы акций получат неплохой доход, хотя «ЛЛД- Фонд» и не декларирует выплату максимальных дивидендов как конечную цель. Более того, фонд на это и не ориентируется. Совет директоров придерживается такой точки зрения, что всю или очень значительную часть полученной прибыли расходовать только на выплату дивидендов просто нецелесообразно.

Главная цель фонда в этом плане — увеличение собственности, недвижимости, находящейся во владении, а это прежде всего приведет к тому, что курсовая стоимость акций, естественно, будет возрастать. Мы предполагаем, что именно здесь для наших акционеров кроется возможность получения прибыли. Многие акционеры считают, что прибыль от владения акциями — это получение дивидендов, не более того. На самом деле получать прибыль можно самыми разнообразными способами. На Западе, например, самый популярный из них — это игра на изменении курсовой стоимости акций. Я имею в виду не биржевую игру на незначительных колебаниях курса, а достаточно стабильное повышение курсовой стоимости акций тех чековых фондов, которые проводят продуманную инвестиционную политику, а не одаривают акционеров скороспелыми обещаниями.

Информацию о «ЛЛД-Фонде» вы можете получить по тел. (095) 200 — 07 — 76.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *