Аборт 16 лет

Как я сделала аборт в 16 лет

Меня зовут Аня. Мне было 16 лет, когда я сделала аборт, и только в 22 года я поняла, ЧТО я сделала. К сожалению, в тот момент со мной рядом не оказалось человека, который встряхнул бы меня и сказал: «Аня!! Остановись, подумай, что же ты делаешь!» Я неверующий человек, поэтому не буду вам говорить о том, что я осознала, что совершила грех против Бога или ещё что…

Немного расскажу о своей семье. У меня есть брат, мама. Когда мне было 12, родители развелись. Денег было очень мало. Я плохо училась в школе и после девятого класса поступила в полиграфический лицей, в школе мне оставаться не захотелось. Но, придя в лицей первый раз, я обнаружила, что это самое обычное ПТУ, что слова «интеллигенция», «культура», «музыка», «вежливость» здесь вообще не котируются. Я даю эту предысторию потому, что хочу сказать, что я вроде как из интеллигентной и образованной семьи. Семьи, в которой не было запретных тем. То есть, по идее со мной такого не должно было случиться, но…

В 15 лет у меня появился мой первый молодой человек. Ему на тот момент было 22 года. Мы были вместе почти год. Мне тогда казалось, что это моя любовь навсегда, а потом я просто-напросто влюбилась в другого человека. И приблизительно тогда, когда у меня произошло расставание с моим первым молодым человеком, моя мама заметила, что уже почти месяц как пора бы покупать мне прокладки… А мне они были не нужны. И вот мама покупает мне тест. Оказывается, я беременна! У меня происходит полнейшее онемение и отупение, я начинаю думать о том, как я теперь буду жить с ребенком, что буду делать…

Небольшое отступление. У нас в школе был предмет что-то вроде «полового воспитания», и несколько раз говорилось, что нельзя заниматься незащищенным сексом, и что часть спермы выделяется до момента эякуляции. Почему-то многие девушки доверяются своему парню, когда он говорит «Не переживай, я себя контролирую». Как оказалось, это можно не проконтролировать.

И пока я находилась в некотором оцепенении от происходящего со мной, моя мама созванивалась с моим отцом, чтобы как-то по-быстрому и аккуратно устроить мне абортную операцию. Естественно, моя первая реакция – НЕТ! На что мама мне отвечает: «О чем ты говоришь вообще? Что это за фантазии и как ты себе это представляешь? Ты сама ещё ребёнок! Тебе ещё учиться, узнавать мир, что ты дашь этому ребенку?» Отец вообще не проявил никакого участия, кроме как организовал операцию (в прошлом он был врачом). Я сообщила своему бывшему парню, что я беременна, о том, что собираюсь сделать аборт. Он сказал, что может, не стоит этого делать, может, сохранить этого ребенка? Ну а я сказала, ему то, что сказала мне мама, и он согласился. Мой новый парень (на тот момент) тоже меня поддержал, даже проводил до больницы.

И я это сделала.

Вот представьте себе жизнь девочки, подростка, которая учится в заведении, в окружении сплошного быдла.. В семье очень мало денег, двое детей на шее у мамы. Друзей нет. И не находится ни одного человека, который вдолбил бы ей, что она совершает страшный поступок. Знаете, я только спустя время поняла, что это люди могут страдать от появления ребенка, а не сам ребенок. Что люди делают аборт, чтобы избавить себя от лишних хлопот, а не избавить будущего ребенка от несчастий. Но посмотрите на людей с детьми. Они что, все страдают, или как? Уже позже, когда у меня появлялись многочисленные другие молодые люди, и я рассказывала им эту историю, никто меня не осудил, а напротив – меня жалели!

Я не виню этих людей, не виню мать и отца, не виню тогдашних моих молодых людей. Я просто хочу сказать, что если бы рядом с растерянной девушкой оказался мужчина и сказал бы, что никогда не позволит совершить ей это, ей этого было бы достаточно! Если к взрослой женщине, у которой карьера, или уже есть ребенок, а на второго нет денег, подошел тот же мужчина, пускай муж и сказал, что не позволит этого сделать, она бы этого не сделала. Не обязательно свой мужчина, а человек, на которого можно положиться в такой ситуации.

А получается, что наше общество настроено наоборот. Родители против, парень или муж против или им все равно, подруге как-то тоже все рано. И выходит, что когда девушка в таком положении или взрослая женщина беременеет, то ребенок воспринимается не как счастье, а как обуза, или ненужный придаток. Мало найдется сильных женщин, которые наплюют на все это.

Главное понять, что когда происходит зачатие, начинается новая жизнь нового существа. И ее не имеет человек права прерывать, потому что это будет преступление против дара жизни, против Бога, как хотите. Аргументы типа: «Во что я его буду одевать?», «На что я его буду кормить?» не работают… Или «Его отец полный придурок, и ребенок будет мне о нем напоминать», «Мне ещё образование получать», «Зачем плодить нищету?» Я поняла, что после рождения ребенок не может себя чувствовать несчастным. Дети вообще очень позитивные, даже в детдоме или в раковом корпусе, они жизнерадостные. Это просто женщины пытаются себя таким образом от несчастья избавить. И я не пойму, почему убить ребенка, когда он появился на свет, это убийство, а ещё нерожденного – нет? Почему у нас в стране отменили смертную казнь для убийц и маньяков, а аборты разрешены?

В общем, я однажды поняла, что когда происходит зачатие, появляется новая жизнь, и она ещё очень беспомощна, это новый человечек. И эту жизнь надо оберегать, а не уничтожать. Потому что сделать аборт – это то же самое, что лишить жизни Петю, Васю или ещё кого. И я однажды почувствовала, что убила в себе человечка. Убила так же, как сбивают кого-то машиной или стреляют в кого-то. И я поняла, что какие бы причины не были, нельзя убивать в себе этого эмбриончика, так же как нельзя убивать просто так годовалых детей или 25-ти летних детей. И причины типа учебы и нищеты мне кажутся смешными по сравнению с даром жизни.

Я точно знаю, что если бы тогда нашелся хоть один человек, который бы меня поддержал, я бы так никогда не сделала. Я получила образование. Сейчас у меня появились друзья, которые бы меня никогда не бросили и помогли бы и материально, и с жильем. Оказывается, поддержку найти можно всегда, есть центры помощи беременным… есть просто добрые люди, но я тогда не знала об этом… И я с уверенностью могу сказать, что если бы захотела, то и с ребенком у меня появились бы друзья и образование.

Пожалуйста, если вы стоите на распутье или не с кем посоветоваться или просто поговорить, поговорите со мной. Возможно, я смогу что-то изменить, я знаю много разных историй женщин и девушек, перед которыми стоял подобный вопрос. Этих женщин я лично знаю. Я могу подробнее рассказать о себе, о том, как именно я поняла все это. Может я ещё как-то смогу помочь.

Я живу в Украине, в городе Харькове. Вот мой email: avtoru4ka@gmail.com

Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *