Знак собакам вход запрещен

Это означает запрет выгула собаки или нахождения на территории с собакой?

Здравствуйте, Татьяна!

Эта табличка означает тоже самое, что и для водителя знак «Кирпич». На данную территорию с собаками — нельзя. Поскольку парки и тому подобные территории являются собственностью или находятся в ведении муниципального образования, то порядок нахождения на данных территориях людей и домашних животных — регулируется муниципальным образованием.

На Ваше свободное перемещение никто не покушается, проблема в том, что не все владельцы животных (в основном собак) убирают какашки за своими любимцами. Понятно, что продукт переработки собачего организма — органика, через некоторое время смешается с землей без вреда для окружающей природы. Но обычно, гуляющие граждане, и, в первую очередь дети, ввиду обилия выгуливаемых собак, регулярно вляпываются своей дорогой обувью в собачье экстременты, которые потом приходится отмывать с любимых кроссовок, туфель, ботинок. Это создает определенное неудобство, так как, вместо беззаботной прогулки — приходится напряженно смотреть под ноги и не ходить по травке и даже не пытаться на нее прилечь. Это в какой-то мере — ограничение свободы перемещения. Также, нередки случаи нападения собак на детей.

Владельцы собак считают, что их питомец абсолютно безобиден, блестяще дрессирован и не агрессивен, поэтому, поводок и намордник — ущемляет свободу животного и травмирует его психику.

Тем не менее, физические и психические страдания ребенка, подвергшегося нападению собаки, а также беспомощность родителей ребенка, которые по ЗАКОНУ ничего не могут сделать с владельцем животного (в лучшем случае административный штраф, в худшем — еще доказать надо, чья была собака), не та цена, которую должны платить пострадавшие за свободу перемещений владельца с собакой.

Согласен, что запретить легче, чем создать специальные места для выгула собак. Однако, появление таких запрещающих знаков — мера вынужденная и связана с тем, что владельцы собак практически не несут серьезной ответственности за действия своих домашних любимцев.

А по поводу статей, то не думаю, что Вы будете в восторге, если Ваш сосед по садовому участку будет выпускать своих собак справить нужду в Вашем ухоженном цветнике, грядке с клубникой или саду. Согласитесь, что Ваше право собственности, ни данными собаками, ни их владельцем — не нарушаются, они же всего лишь гуляют и не препятствуют Вашей садоводчесмкой деятельности… Однако, Вам будет очень неприятно.

И, все же, нормативные акты, устанавливающие правила содержания животных — есть и принимаются, например: Закон города Москвы от 21.11.2007г. №45.

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, —

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, —

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели —

влечет наложение административного штрафа на граждан — владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.

7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

8. Натравливание домашнего животного на людей или животных —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.

9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

С уважением, Вячеслав Владимирович.

>Что означает знак перечеркнутая собака

Тату собака. Эскизы и значение тату собака

Осторожно, злая собака. Табличку с такой надписью привычно видеть на воротах частных домов. Однако, некоторые носят ее на себе.

Татуировка с изображением овчарки и знакомой надписью моментально расставляет точки над «и».

Становится понятно, что человек, носящий наколку, не из самых дружелюбных, способен дать отпор обидчикам.

Есть и еще один знак, изредка выбираемый для тату – табличка с перечеркнутой собакой.

Такую ставят в местах, где выгул и, вообще, появление питомцев, запрещены. На человеческом теле символ служит указателем неприязни к четвероногим.

Наколка, как бы, говорит окружающим: — если у вас есть собака, нам не по пути.

Но, большая часть людей выбирают тату «Собака», симпатизируя животному, изображенному на ней.

Симпатичной кажется и трактовка рисунка: — верность, защита, дружба. А есть ли у символа неочевидные значения?

Значение тату «Собака»

Тату в виде собаки может выглядеть так: — @. Еще один знак. Только вот смысл его не связан с верностью и преданностью.

Символ используется в адресах электронных почт, а значит, олицетворяет связь на расстоянии, жажду общения, коммуникабельность.

Интернет-собаку расценивают, так же, как воплощение новых технологий, человека, открытого инновациям. Вот такая нестандартная тату «Собака».

Значение наколки с истинной собакой во многом зависит от особенностей окраса и породы.

Причем, кроме общепринятых трактовок существуют узкие, связанные с определенными историческими событиями и нациями.

Возьмем, к примеру, пекинеса. Милая, на первый взгляд, живность. Носик приплющен, сама небольшая, пушистая, семенит забавно, в общем, милашка.

Однако, в Древнем Китае пекинесы были последней линией обороны императоров. Правители скрывали псов в широких рукавах кимоно.

Если враг прорывался к императору, пекинес выскакивал из одеяний и набрасывался на обидчиков.

Вот и гадай теперь, что означает тату собаки, игривость и миловидность, или же, атаку «из-за угла».

Теперь рассмотрим стереотип из категории псов средних размеров. Вспомним образ бультерьера.

Первая ассоциация современного человека – агрессия, собачьи бои. Однако, выводились бультерьеры, как спутники студентов.

Первых представителей породы держали преподаватели Оксфорда и их ученики.

Так что, классический бультерьер – символ эрудиции, интеллигентности. С агрессией связана американская интерпретация породы.

Завезя собак из Англии, жители штатов, изначально, уделяли мало внимания разведению.

Скрещивание псов с подозрительной родословной привело к появлению неуравновешенных особей, на коих сделали ставку в собачьих боях.

Есть еще и стаффордширский бультерьер. В этих животных, напротив, культивировали смирение и, особенно, любовь к детям.

Представителей породы даже называют няньками. Для непосвященного картинки тату собак всех трех ветвей довольно похожи.

Поэтому, возможны неверные истолкования символа. Дабы избежать таких недоразумений, многие клиенты тату-салонов заказывают не полноценное изображение животного, а тату «Лапа собаки».

По отпечатку сложно понять, какова внешность, порода зверя. Поэтому, рисунок воспринимается с точки зрения общих стереотипов. Думаешь лишь о верности и дружбе.

Виды тату «Собака»

Эскизы наколок с собаками можно разделить на реальные и мифологические сюжеты.

Есть, так же, переходная стадия – изображения реальных собак, ставших, к примеру, литературными героями. К последним, относится Хатико.

Не секрет, что пес существовал, действительно, потерял хозяина и ждал его до самой смерти. Однако, по прошествии лет история начинает восприниматься уже как легенда.

На 100% «легендарными» являются собаки из мифов Древних Греции, Египта, Месопотамии.

Сказания о псах оставили, так же, ацтеки, индийцы, китайцы, скандинавы. Интересно, что в большинстве историй собаки связаны с загробным миром.

Так, в пантеоне ацтеков был Бог смерти Ксольт. Его внешность собакоподобна. Египтяне верили в Анубиса с головой пса.

Божество повелевало подземным царством. Четырехглазый пес из мифов Месопотамии Богом не являлся, но охранял вход в загробный мир, собственно, как и Цербер в Древней Греции.

Отличительной чертой последнего четвероногого были змеи вместо шерсти на шее.

Мифические собаки бывают, так же, символами жизненных энергий. Так на потомков волков смотрят в Китае.

В сказаниях жителей Поднебесной фигурирует Тьен-ку – нечто среднее между псом и львом. У животного рыжая, лохматая шерсть.

Тату такой собаки на ноге, или другой части тела, является знаком энергии ян, то есть мужской силы. При этом, Тьен-ку может взбеситься.

Это происходит под покровом ночи. Шерсть собаки становится серой, зверь начинает кидаться на небесные светила, все рушить.

Таково проявление женской энергии инь, пытающейся вытеснить мужское, созидательное начало.

Тату «Собаки» — фото, которые делят еще и по стилистике изображений. Есть, к примеру, мультяшные сюжеты. Достаточно вспомнить Гуффи.

Это прекрасный друг с золотым сердцем. Воспринять наколку иначе, нельзя. Тату собаки на руке в реалистичной стилистике отсылает к современному восприятию четвероногих, как верных и смышленых спутников.

Вспоминаются научные факты. Так, псы в 10 000-100 000 раз более чувствительны к запахам, запоминают около 250-ти слов, различают ультразвуки . Поэтому, наколки с четвероногими записывают в категорию оберегов .

Тату «Голова собаки», или полномасштабный рисунок, бывают, так же, абстрактными. Случай, когда от картины «веет» этникой и тайной.

Абстракции сложно поддаются расшифровки, каждый видит в наколке свое. Такую татуировку можно расположить на самом видном месте, заставив публику ломать голову, что же сие значит.

Где сделать тату «Собака»

Девушке тату собаки рекомендовано располагать на бедрах , внизу живота , лопатках , шее и ключицах .

Собраны зоны, подчеркивающие изящество женской фигуры и ее сексуальность.

Рисунки на бедрах, к примеру, способны нести не только смысловую, но и корректирующую нагрузку. Любая краска, особенно черная , это тень.

Она зрительно отдаляет предмет. Значит, наколка способна затемнить часть форм, сделав фигуру более стройной.

Сделать тату собаки близ щиколоток и ключиц, значит, подчеркнуть их. Выделяющиеся кости – признак модельно внешности, стройности. Добиться ее, как видно, можно и с помощью оптических иллюзий.

Визуальный эффект, к которому стремятся мужчины, — подчеркнуть рельеф мышц.

Поэтому, для татуировок рекомендованы такие зоны, как пресс, руки, икры , спина . Подчеркнуть красоту тела помогут наколки в технике 3D.

Если выделить хочется еще и свойственные для мужчин агрессию, боевой настрой, стоит заказать собаку с оскалом.

Нестандартное место нанесения узора – сама собака. Не все же одевать питомца, да стричь по последней моде, пора и к наколкам приобщить.

Предлагают заказать блеск тату для собак. Это временный рисунок, крепящийся на клей. Шерсть состригать не надо.

Изображение делают поверх «шубки». Главное, не мочить пса, иначе, картина смоется.

Татуировки на собаках, кстати, — тоже знак верности, но уже питомцам. Без особой любви владельцы не станут раскошеливаться ради украшения четвероногого.

Почему @ называют «собакой»?

Просмотров: 680824 shutterstock Всем привычный значок @ не был известен в нашей стране до наступления компьютерной эры. Обычно при заимствовании названия из другого языка новое не изобретается, а просто копируется (так в русский язык пришли слова «почта» и «табак», а слова «водка» и «спутник» пересекли границу в обратном направлении). Но иногда исходное название может оказаться непроизносимым, неприличным или не соответствующим правилам языка. Видимо, это и произошло с символом @ — его официальное название «коммерческое эт» русскому уху кажется совершенно бессмысленным. Название должно быть таким, чтобы его хотелось запомнить и применять.

В 1990-е годы, когда значок @ впервые пытались перевести на русский, существовало множество равноправных вариантов — «кракозябра», «закорючка», «лягушка», «ухо» и другие. Правда, в настоящее время они практически исчезли, а «собака» распространилась по всему Рунету и осталась, потому что любой язык стремится иметь только одно универсальное слово для обозначения чего бы то ни было. Остальные названия остаются маргинальными, хотя их может быть очень много. Например, в английском языке символ @ называют не только словами commercial at, но и mercantile symbol, commercial symbol, scroll, arobase, each, about и т. д. Откуда взялась ассоциация между главным компьютерным значком и другом человека? Для многих символ @ действительно напоминает свернувшуюся калачиком собаку.

Существует экзотическая версия, что отрывистое произношение английского at может напомнить собачий лай. Однако гораздо более вероятная гипотеза связывает наш символ с очень старой компьютерной игрой Adventure. В ней нужно было путешествовать по лабиринту, сражаясь с разными малоприятными подземными тварями. Поскольку игра была текстовая, сам игрок, стены лабиринта, монстры и клады обозначались различными символами (скажем, стены были постоены из «!», «+» и «–»). Игрока в Adventure сопровождал пес, которого можно было посылать с разведывательными миссиями. Обозначался он символом @. Возможно, именно благодаря этой ныне забытой компьютерной игре в России укоренилось название «собака».

В современном мире знак @ присутствует повсюду, особенно с того момента, как он стал неотъемлемой частью адреса электронной почты. Но этот символ задолго до компьютерной эры входил в раскладку стандартной американской пишущей машинки, а компьютерным стал лишь потому, что сравнительно мало использовался. Значок @ применяется в коммерческих расчетах — в значении «по цене» (at the rate). Скажем, 10 галлонов масла по цене в 3,95 доллара США за галлон будет кратко записываться: 10 gal of oil @ $3.95/gal. В англоязычных странах символ применяется и в науке в значении «при»: например, плотность 1,050 г/см при 15 °C будет записана: 1.050 g/cm @ 15 °C. Кроме того, знак @ полюбили и часто используют анархисты ввиду его сходства с их символом — «А в круге».

Однако его изначальное происхождение окутано тайной. С точки зрения лингвиста Ульмана, символ @ был изобретен средневековыми монахами для сокращения латинского ad («на», «в», «в отношении» и так далее), что очень напоминает его нынешнее использование. Другое объяснение дает итальянский ученый Джорджо Стабиле — он обнаружил этот символ в записях флорентийского купца Франческо Лапи за 1536 год в значении «амфора»: например, цена одной @ вина. Интересно, что испанцы и португальцы называют символ в электронных письмах именно «амфорой» (arroba) — словом, которое французы, исказив, превратили в arobase. Впрочем, в разных странах существуют самые разные названия для символа @, чаще всего зоологические. Поляки называют его «обезьянкой», тайваньцы — «мышкой», греки — «уточкой», итальянцы и корейцы — «улиткой», венгры — «червячком», шведы и датчане — «слоновым хоботом», финны — «кошачьим хвостом» или «знаком мяу», а армяне, подобно нам, — «песиком». Есть гастрономические названия — «штрудель» в Израиле и «рольмопс» (сельдь под маринадом) в Чехии и Словакии. Кроме того, часто этот символ называют просто «скрюченным А», или «А с завитком», или, как сербы, «чокнутым А». Впрочем, самая удивительная из современных историй, связанных с символом @, произошла в Китае, где знак банально называется «А в круге». Несколько лет назад китайская пара дала такое имя новорожденному. Возможно, знак стали воспринимать как иероглиф, символизирующий технический прогресс, и решили, что он принесет счастье и успех юному обитателю Срединной державы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *