Водка в Казахстане

Закон о редакции ряда законодательных актов Республики Казахстан предусматривающий расширение периода трезвости с 21 часа вечера до полудня следующего дня вступил в действие в июле 2014 года. До этого времени запрет на продажу алкоголя распространялся на период с 20 часов вечера до восьми часов утра.

Закон, ограничивающий реализацию спиртных напитков имеет нюансы. Время продажи варьируется в зависимости от крепости алкоголя, места продажи.

Особенности ограничения на продажу алкоголя в Казахстане

Новая редакция законодательных актов направлена на контроль культуры распития крепких напитков. Запрет распространяется только на магазины, имеющие в ассортименте предлагаемых товаров спиртосодержащие напитки. Законотворцы не упомянули:

  • Онлайн-продажу, то есть, реализацию спиртных напитков через интернет-площадки. Интернет продажи подпадают под запрет другой статьи КоАП;
  • Бары, рестораны, прочие заведения общественного питания, в меню которых предусмотрена подача алкоголя, коктейлей со спиртосодержащими ингредиентами;
  • Торговые дома – капитальные строения, имеющие связь с почвой посредством фундамента, торговая площадь которых занимают несколько независимых реализаторов товаров.

Вышеперечисленные заведения отпускают алкоголь с момента открытия и до завершения работы. Запрет распространяется на другие виды торговых объектов: выносные прилавки, киоски, палатки, рынки, выездную торговлю.

Ограничение не однозначно для разных категорий алкоголя. Общая классификация спиртного выделяет две группы:

  • Крепкий, содержащий более 30% этилового спирта. Это все виды конька, водка, виски, ром, ликеры;
  • Слабоалкогольные напитки, с долей этанола ниже 30%. К этой категории относятся плодово-ягодные вина, сидр, пиво, медовуха.

Административный Кодекс Республики Казахстан в статье 200 часть 3 накладывает следующий лимит на время продажи слабоалкогольных напитков:

  • 00-08.00 в будние дни;
  • 00-08.00 в праздничные, выходные дни.

Крепкий алкоголь нельзя продавать с 21.00 до 12.00. Нарушение запрета влечет административную, материальную ответственность. Строгость взыскания определяет другая статья КоАП РК.

Ответственность за нарушение запрета

Законодательная база о пресечении нарушений так же подверглась редакции с целью ужесточения контроля и привлечения к ответственности лиц, продающих спиртное в недозволенное время. 163-4 КоАП Республики Казахстан предусматривает штрафные санкции. Первое взыскание составляет:

  • Физлица – 5 МРП;
  • Частные предприниматели – 20 МРП;
  • Юрлица среднего, малого бизнеса – 40 МРП;
  • Юрлица крупного бизнеса – 60 МРП.

Штрафные санкции увеличиваются на порядок, если в течении года было допущено и выявлено повторное нарушение. В этом случае правонарушитель уплатит в пользу государства немалую сумму:

  • Физлица – 10 МРП;
  • Частные предприниматели – 35-40 МРП;
  • Юрлица среднего, малого бизнеса – 70-80 МРП;
  • Юрлица крупного бизнеса – 90-120 МРП.

Усиление ответственности направлено на пресечение тенденции повторных нарушений. Данная статья предусматривает приостановку действия лицензии на деятельность в этой отрасли.

Перечень изменения в Законе о продаже алкоголя в Республики Казахстан

Налоговый департамент страны разъясняет, что цель редакции Закона – повышение культуры употребления алкогольных напитков, сокращение потребления крепкого спиртного. Большое внимание уделяется борьбе с теневым оборотом контрафактной продукции. В связи с этим вступили в силу:

  • Расширенный перечень мест, свободных от реализации спиртного;
  • Повышение акцизного сбора для крупного бизнеса;
  • Ежегодное обновление лицензии на оптовую, розничную реализацию;
  • Введение в эксплуатацию усовершенствованных приборов контроля учета производства.

С вступлением в действие изменений, дополнений к действующему Закону спиртное запретили продавать на территории амбулаторных, стационарных, лечебно-санаторных организаций Минздрава РК, спортивных, физкультурных сооружениях, торговых рынках, автозаправочных станциях, организациях, подведомственных Министерству культуры.

Так же отменили запрет на продажу горячительных напитков в стометровой досягаемости детских, образовательных учреждений.

Закон РК «О культуре» уточняет, что к организациям культуры и досуга относятся места повседневного общения граждан: городские парки, клубы, дворцы культуры, центры народного, самодеятельного творчества.

Перечень спортивных, физкультурных сооружений содержится в Законе РК «О физкультуре и спорте». Таковыми считаются технические сооружения, предназначенные для занятий спортом, физическими упражнениями, проведения соревнований, других спортивно-зрелищных мероприятий.

Заключение

Законодательство Республики Казахстан использует различные рычаги регулирования и контроля оборота, реализации спиртосодержащей продукции. Алкоголь остается доступным в барах, ресторанах, больших торговых центрах и выводится с территории организаций здравоохранения, культуры и спорта.

Водку и коньяк в магазинах прекращают продавать раньше, чем пиво или сидр. В праздники спиртное продают дольше, чем в будни. Гражданам, не достигшим 21-летнего возраста отпускать горячительные напитки запрещается вообще.

В Казахстане запретили продавать алкоголь с 9 вечера до 12 дня

Депутаты сената Парламента РК приняли в двух чтениях закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», передает корреспондент агентства Новости-Казахстан.

Как отмечается в заключении комитета по финансам и бюджету, законопроектом в целях ограничения мест и времени продажи спиртных напитков предусмотрены нормы по введению запрета продажи крепких спиртных напитков, кроме ресторанов, кафе и баров, с 21 часа вечера до 12 часов дня, без разделения на будние и выходные дни, а также реализации алкогольной продукции на автозаправочных станциях.Как ранее информировал министр финансов республики Бахыт Султанов, законопроектом предлагается расширить перечень мест, запрещенных для торговли алкоголем. Устанавливается запрет продажи на территории и в зданиях детских учреждений, организаций образования и здравоохранения, физкультурно-оздоровительных, спортивных, спортивно-технических сооружений, стадионах, а также на автозаправочных станциях.По его словам, законопроектом также предусматривается увеличение времени запрета (продажи алкоголя) на 15 часов, то есть с 21 вечера до 12 часов следующего дня. Это касается только спиртных напитков, крепость которых составляет выше 30 градусов, на алкоголь крепостью ниже 30 градусов запрет остается прежним — с 3 часов ночи до 8 утра.

По информации Султанова, предлагается усилить ответственность за продажу лицам до 21 года, одновременно исключив требования по, так называемым 100 метрам. Министр также отметил, что исключение территориального ограничения обусловлено тем, что запрет на реализацию спиртных напитков гражданам до 21 года само по себе является ограничением для продажи алкоголя. Вместе с тем, сегодня размер штрафа не соответствует значительности, предусматривается увеличение штрафа в два раза.

Также в заключении поясняется, что проектом закона предусмотрены нормы по усилению административной ответственности за нарушения установленных законопроектом требований в сфере розничной реализации алкогольной продукции и введению ежегодного лицензионного сбора за право реализации алкогольной продукции.Кроме того, законопроект предусматривает введение приборов определения подлинности учетно-контрольной марок на алкогольной продукции в целях предостережения субъектов бизнеса от приобретения контрафактной и нелегальной алкогольной продукции.Как отмечается в заключении комитета, в целях усиления государственного контроля в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции путем внедрения инновационных методов контроля над производством и снижения теневого оборота алкогольной продукции законопроектом предусмотрены нормы по установлению минимального процента использования производственной мощности и минимальных объемов производства, а также по введению модернизированных контрольных приборов учета контроля объемов производства этилового спирта и алкогольной продукции.

Продажа алкоголя в Казнете запрещена?

Недавно лазая по просторам интернета нашел интересную, на мой взгляд, информацию о правомерности продажи алкоголя в Казахстане через интернет. Согласно «Закону О средствах массовой информации» информация в интернете приравнивается к информации в любых других СМИ. В то же время реклама алкогольной продукции в СМИ у нас, как известно, запрещена. Из этой несложной логической цепочки получается, что любой интернет-ресурс, дающий хоть какую-либо информацию о алкогольных напитках (и интернет-магазин тем более) нарушает закон о запрещении рекламы алкоголя в СМИ. Вот, кстати, вопрос на эту тему, адресованный Министру Финансов и ответ Болата Жамишева: http://www.blogs.egov.kz/ru/blogs/zhamishev_b/questions/205133

В связи с этим хотелось бы обсудить следующие вопросы с ювиженцами:

1. Правильна ли моя логическая цепочка и действительно ли продажа алкогольных напитков через интернет у нас запрещена?

2. Если я правильно всё понимаю, то как тогда у нас работают интернет-магазины по продаже алкоголя. Их, если погуглить, куча — начиная от специализированных: www.thebottle.kz, www.elitalco.kz, www.terrawine.kz и т.д., и заканчивая обычными продуктовыми, которые тоже продают алкоголь — www.arbuz.kz, www.klassmag.com. Куда смотрят органы, которые должны отслеживать нарушения Закона «О рекламе»? Или опять коррупционная составляющая?

3. Ну и третий вопрос. Если продолжать логику, что интернет — это СМИ, то тогда необходимо запретить и прочую кучу сайтов, начиная от www.ebay.com, где, кстати тоже продают алкоголь, и заканчивая сайтами youtube или вконтакте, где, если поискать, несомненно присутствует интернет реклама алкоголя. В конце концов livejournal же закрыли. В чем проблема закрыть и эти сайты за столь вопиющее нарушение Закона «О рекламе»?!

P.S. Тема для меня интересна и приветствуются любые мысли на этот счёт. Особенно интересно услышать точку зрения на этот вопрос профессиональных юристов или людей близких к юриспруденции.

Расширены границы запрета продажи алкоголя

В Закон Республики Казахстан от 18.06.2014 № 210-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» были внесены изменения, введенные поправки разъяснили в Департаменте государственных доходов по г. Астана.
Так, по сообщению департамента, расширен перечень мест, где нельзя продавать алкоголь. «В зданиях и на территориях организаций здравоохранения, образования, физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений, автозаправочных станций, торговых рынков, культурно-досуговых организаций алкоголь продавать нельзя. Продажа алкоголя через интернет-магазины также подпадает под запрет, и ответственность за нее установлена в виде штрафа с конфискацией продукции», — говорится в сообщении.
Кроме того, отменено требование для реализаторов алкогольной продукции по соблюдению стометровой зоны от детских учреждений и организаций образования, но в то же время законодательством ужесточены штрафные санкции за реализацию алкогольной продукции лицам, не достигшим двадцати одного года.
Также запрещается розничная реализация алкогольной продукции, за исключением реализации в ресторанах, барах и кафе: по алкогольной продукции с процентным содержанием спирта свыше 30% (т. е. крепкая алкогольная продукция — водка, коньяк, ром, виски и т. д.) с 21 до 12 часов следующего дня; по остальным видам алкоголя, содержащим менее 30% спирта (пиво, вино, шампанское и т. д.), ограничение остается также с 23 до 8 часов следующего дня.
Помимо этого, введен ежегодный лицензионный сбор для реализаторов алкоголя. С 1 января 2015 года все физические и юридические лица, осуществляющие реализацию алкогольной продукции, обязаны уплачивать ежегодно до 20 января лицензионный сбор. Сбор уплачивается за каждый объект деятельности и составляет для оптовых реализаторов 200 МРП, для розничных дифференцируется в зависимости от административно-территориальной единицы, в столице он равен 100 МРП. «Вместе с тем необходимо знать, что в случае хранения и реализации алкогольной продукции без уплаты ежегодного лицензионного сбора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 150 до 700 месячных расчетных показателей с приостановлением действия лицензии до 6 месяцев», — уточняет департамент госдоходов.
Между тем «с 1 января 2015 года при ввозе алкоголя в Республику Казахстан из стран Таможенного союза, до получения учетно-контрольных марок, импортеры представляют обязательство о целевом использовании учетно-контрольных марок, размер которого составляет на один литр алкоголя 1 МРП, в 2015 году – 1982 тенге. Таким образом, плательщик перед получением учетно-контрольных марок вносит на специальный счет департамента государственных доходов денежные средства. Затем увозит учетно-контрольные марки в страны Таможенного союза, наносит их на алкогольную продукцию, привозит в Казахстан алкогольную продукцию с нанесенными учетно-контрольными марками. Только после предоставления отчета о целевом использовании учетно-контрольных марок импортер может вернуть свои деньги со специального счета», — пишет ведомство.
Внесены изменения в Закон РК «О рекламе», которые «запрещают рекламу товаров с использованием элементов товарного знака или названия, известного как наименование алкогольной продукции, которые прямо или косвенно предлагают алкоголь, без каких-либо исключений». Мера предпринята в целях исключения скрытой рекламы алкоголя.
Кроме того, согласно новым поправкам минимальная розничная цена на водки, крепкие ликероводочные изделия (с объемной долей этилового спирта свыше 30%) и прочие крепкие алкогольные напитки составляет: в 2015 году 1300 тенге за литр; в 2016 году — 1600 тенге за литр.
«С 1 января 2016 года вводится обязательное наличие у всех реализаторов алкоголя приборов, которые будут определять элементы защиты учетно-контрольных марок и (или) считывать информацию с учетно-контрольных марок на алкогольной продукции. С помощью данного прибора можно будет определить подлинность учетно-контрольной марки, а соответственно, и самого алкоголя», — дополняет департамент госдоходов.
Также, по сообщению ведомства, в целях сокращения количества посещений государственных органов и сокращения количества представляемых документов с 1 января 2016 года будет реализована автоматическая постановка (снятие) на регистрационный учет по отдельным видам деятельности (производство бензина, этилового спирта, алкогольной продукции, табачных изделий, оптовая и розничная реализация алкогольной продукции) на основании сведений государственного электронного реестра разрешений и уведомлений.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *