Уведомление об открытии обособленного подразделения

Форма С-09-3-1. Регистрация обособленного подразделения

Любые действия с обособленными подразделениями, т.е. представительствами с узкими полномочиями, на территории Российской Федерации должны быть отражены в форме С-09-3-1. Этот документ позволяет уведомить налоговые органы об открытии нового подразделения, закрытии существующего, смене адреса или названия.

Образец заполнения и пустой бланк формы С-09-3-1

ФАЙЛЫ
Скачать бланк формы С-09-3-1 .xlsСкачать образец заполнения формы С-09-3-1 .xls

Заполнение полей

С-09-3-1 заполняется черной ручкой или, все чаще, в электронном виде. Как и в других бухгалтерских документах, информация вносится прописными (печатными) буквами — по 1 символу в ячейке.

Невзирая на то, что в базовом документе всего 2 страницы, вы можете распечатать столько копий второй страницы с описанием изменений, сколько понадобится.

Допустим, если предприятие переносит (меняет адреса) трех ОПов, то документ увеличится до 4 страниц. И это должно быть отмечено в соответствующей ячейке:

Важно то, от чьего лица подается форма. Если это — директор предприятия (код — 3), то в графе “Наименование документа, подтверждающего полномочия” указываем “Паспорт” и в нижеследующей строке — серию и номер паспорта. Если заявителем выступает представитель организации (код — 4), то наименование — доверенность. Эти документы обязательно должны присутствовать при личной подаче в ФНС.

Следует разграничивать КПП. На титульной странице указывается код основного юрлица, в приложении — подразделений. Поскольку по закону код причины постановки на учет имеет не каждое предприятие, это поле может оставаться незаполненным. После подачи С-09-3-1 ОП может быть присвоен КПП, о чем есть отметка в нижней части формы (см. приложение).

Добавление нового подразделения:

  1. На странице 0001 ставим 1 в поле “Сообщает”.
  2. На странице 0002 оставляем пустыми поля “Сообщает вид изменения” и КПП.
  3. Вписываем название представительства.
  4. Указываем адрес и деятельность по ОКВЭД.
  5. ФИО и контактные данные руководства не являются обязательными.

Как вписать новое ОП в форме С-09-3-1

Изменение наименования

  1. На странице 0001 ставим 2 в поле “Сообщает”.
  2. На странице 0002 ставим галочку в пункте 1.2.
  3. Указываем КПП существующего отделения.
  4. Указываем новое наименование.
  5. Заполняем существующие поля адреса.
  6. Указываем дату переименования в п. 2.4.
  7. Указываем деятельность по ОКВЭД.

Как изменить название ОП в С-09-3-1

Хотя в сносках эта информация не выведена, нужно знать, что номер телефона не является обязательным к заполнению полем.

Сроки и особенности подачи

С-09-3-1 подается по месту регистрации подразделения не позднее, чем через 30 дней после открытия представительств (а). Однако, в целом, позволительно сдавать форму по месту регистрации основного юрлица. На момент подачи заявления за новым образованием должен быть закреплен адрес, а в штате — числиться не менее 1 сотрудника. Как правило, день оформление первого нанятого лица и считают днем регистрации ОП.

Когда форма С-09-3-1 не нужна

Хотя С-09-3-1 фиксирует большинство изменений, касающихся обособленных подразделений предприятия, ее не заполняют для представительств, в которых нет сотрудников. Документ не следует подавать для подразделений, открытых и после — закрытых за срок до 30 дней.

Извещение из налоговой придет в течение 5 дней. Теперь ваше ОП считается зарегистрированным.

Пошагово: открытие обособленного подразделения организации

Обязательно ли принимать решение о создании обособленного подразделения организации?

Обязанность принимать решение о создании обособленного подразделения законодательством не предусмотрена. Кроме того, его не нужно подавать в налоговую инспекцию при постановке на учет (п. 2.1 Письма ФНС от 03.09.2010 N МН-37-6/10623@).

Вместе с тем рекомендуем принять такое решение. Это позволит:

• скоординировать работу организации по его созданию;

• определить дату, с которой обособленное подразделение будет считаться созданным. Определение этой даты позволит избежать спора с налоговым органом по поводу того, с какого момента необходимо отсчитывать срок для постановки его на учет. Риск возникновения спора связан с тем, что вопрос момента создания обособленного подразделения не урегулирован законодательством.

Принять решение может директор организации, если иное не предусмотрено уставом общества. Решение можно оформить приказом организации.

2. Как заполнить сообщение по форме С-09-3-1 о создании обособленного подразделения организации

Порядок заполнения сообщения по форме С-09-3-1 утвержден Приказом ФНС России от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@. В сообщении заполните страницу 1 со сведениями о юрлице (организации) и страницу 2 со сведениями о создаваемом обособленном подразделении.

Если вы создаете сразу несколько обособленных подразделений, то на каждое из них заполните отдельную страницу 2 (п. 13 Приложения N 13 к Приказу ФНС России от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@).

На странице 1 укажите (разд. II Приложения N 13 к Приказу ФНС России от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@):

• ИНН, КПП, наименование и ОГРН юрлица (организации), создающей обособленное подразделение;

• код налогового органа, по месту нахождения юрлица (организации);

• количество создаваемых обособленных подразделений. Например, при создании одного обособленного подразделения, проставьте цифру «1» следующим образом: «1—«;

• количество страниц сообщения. Если создается одно обособленное подразделение, то страниц будет две. Данная информация указывается так: «2—«;

• кто подписывает сообщение — директор или представитель юрлица (организации) по доверенности;

• Ф.И.О. лица, подписывающего сообщение, и его ИНН, если он у него есть и лицо использует его наряду с персональными данными. А также адрес электронной почты и телефон для связи.

Если сообщение будет подписывать представитель юрлица (организации), укажите документ, подтверждающий полномочия представителя.

На странице 2 укажите (разд. III Приложения N 13 к Приказу ФНС России от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@):

• ИНН и КПП юрлица (организации), создающей обособленное подразделение;

• наименование создаваемого обособленного подразделения при его наличии;

• адрес создаваемого обособленного подразделения. Если обособленное подразделение находится в Москве или Санкт-Петербурге, то при заполнении сведений об адресе обособленного подразделения поля «Район» и «Город» не заполняйте;

• дату, с которой обособленное подразделение создано.

3. Как зарегистрировать в ИФНС открытие (подать сообщение о создании) обособленного подразделения организации

Регистрация открытия обособленного подразделения осуществляется путем подачи сообщения по форме С-09-3-1 в налоговую инспекцию (ИФНС России) по месту нахождения (учета) юрлица (пп. 3 п. 2 ст. 23, п. 4 ст. 83 НК РФ).

К сообщению нужно приложить только доверенность, если его подает представитель организации (п. 3 ст. 29 НК РФ).

Если в пределах одного муниципального образования или в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе создается несколько обособленных подразделений, подведомственных разным инспекциям, то дополнительно с сообщением по форме С-09-3-1 можно подать уведомление о выборе налогового органа для постановки на учет российской организации по месту нахождения одного из ее подразделений (форма N 1-6-Учет). Рекомендуем так сделать, поскольку это позволит подавать отчетность в одну инспекцию за несколько обособленных подразделений (п. 4 ст. 83 НК РФ, Письмо ФНС России от 28.09.2011 N ПА-4-6/15886).

Срок подачи сообщения об открытии обособленного подразделения — один месяц со дня его создания (пп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ).

Способы подачи сообщения (п. 7 ст. 23 НК РФ):

1) непосредственно в налоговую инспекцию по месту нахождения организации (лично или через представителя);

2) направить по почте заказным письмом;

3) через телекоммуникационные каналы (Интернет);

4) через личный кабинет налогоплательщика.

При подаче сообщения в электронной форме оно должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью лица, представившего сообщение по форме С-09-3-1, или его представителя (п. 7 ст. 23 НК РФ).

4. Как получить документы о постановке на учет обособленного подразделения

В течение пяти рабочих дней организации выдается (направляется) уведомление о постановке на учет в налоговом органе (п. 6 ст. 6.1, п. 2 ст. 84 НК РФ).

В уведомлении будет указан присвоенный КПП, который необходимо использовать обособленному подразделению в том числе для заполнения счетов-фактур (п. 7 Порядка, утвержденного Приказом ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@, Письмо ФНС России от 16.11.2016 N СД-4-3/21730@).

Отказать в постановке на учет обособленного подразделения налоговый орган не может, поскольку в НК РФ нет оснований для отказа.

5. Как зарегистрировать открытое обособленное подразделение в ПФР

Учтите, регистрировать обособленное подразделение в ПФР нужно, только если подразделение начисляет выплаты работникам и имеет счет в банке (пп. 3 п. 1 ст. 11 Закона о пенсионном страховании).

Подайте в ИФНС по месту нахождения организации сообщение о наделении обособленного подразделения полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физлиц. Срок — месяц со дня издания организацией приказа о наделении ОП такими полномочиями (Письмо Минфина России от 05.05.2017 N 03-15-06/27777).

ИФНС сама передаст информацию в ПФР (пп. 3 п. 1 ст. 11 Закона о пенсионном страховании).

6. Как зарегистрировать созданное обособленное подразделение в ФСС РФ

Учтите, что обособленное подразделение организации регистрировать в ФСС РФ нужно, только если подразделение начисляет выплаты работникам и имеет счет в банке (п. 2 ч. 1 ст. 2.3 Закона N 255-ФЗ, пп. 2 п. 1 ст. 6 Закона N 125-ФЗ).

Для этого не позднее 30 календарных дней со дня создания подразделения подайте в ФСС РФ по его месту нахождения (п. п. 6, 9, 10 Порядка регистрации и снятия с учета в ФСС РФ, утвержденного Приказом Минтруда России от 29.04.2016 N 202 н):

• заявление о регистрации по утвержденной форме;

• справку из банка об открытии счета подразделения;

• документ, подтверждающий, что подразделение начисляет выплаты физическим лицам. Например, копию положения об обособленном подразделении, в котором указано, что оно самостоятельно начисляет выплаты своим работникам.

За нарушение срока постановки на учет в ФСС РФ по месту нахождения ОП на страхователя может быть наложен штраф (ст. 26.28 Закона N 125-ФЗ):

• при просрочке до 90 дней включительно — 5 000 руб.;

• более 90 дней — 10 000 руб.

Решение учредителя ООО о создании обособленного подразделения

Законом России предусмотрена возможность юридическими лицами создавать обособленные подразделения своей организации, которые в дальнейшем считаются филиалами или официальными представительствами. Обособленным подразделением ООО считается подразделение, которое территориально обособлено от него, а на его месте нахождения обустроены полноценные рабочие места. Чтобы воплотить это в реальность, нужно составить соответствующий документ, правила, заполнения которого указаны ниже.

Правильное оформление решения учредителя ООО о создании обособленного подразделения

Кроме номера Решения, даты и места его составления, названия организации, нужно указать и другую информацию.

Учредителем может физическое или юридическое лицо, в зависимости от этого указываются различные данные, а именно:

  • физическое лицо — ФИО, данные паспорта (серия, номер, орган, который его выдал, дата оформления), адрес места регистрации, указанный в штампе;
  • юридическое лицо — ОГРН, дата регистрации, орган, который зарегистрировал организацию. Также адрес местонахождения учреждения, ФИО его руководителя или исполняющего обязанности (в этом случае указывается документ, подтверждающий полномочия, это может быть Устав или доверенность).

Далее идет раздел «Решил», в соответствующие пункты вносится информация о том, где планируется открыть представительство (город и точный адрес). Во втором пункте указывается, где должно быть утверждение Положения о Филиале, название ООО тоже вписывается. Последний пункт содержит информацию о наименовании должности руководителя, а также его персональных, паспортных и регистрационных данных.

Подпись в конце документа ставит участник ООО, перед ней указывается название общества, а после ФИО.

Порядок создания обособленного подразделения ООО в 2019 году

Создание обособленного подразделения — это открытие территориально обособленной от головного предприятия структурной единицы. Таким правом наделены все российские субъекты хозяйственной деятельности. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Получить доступ

Существующее законодательство дает определение и основные признаки обособленного подразделения (ОП). Но в правовых нормах отсутствует порядок создания обособленного подразделения ООО (2019 год). Рассмотрим подробнее документы, регламентирующие их деятельность.

Законодательные нормы

В соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации, ОП — это любая территориально независимая структурная единица, в которой имеются стационарные рабочие места. Такими рабочими местами признаются лишь те, которые созданы на срок не менее чем один месяц. Законодательство признает факт существования подразделения вне зависимости от того, отражено его создание в учредительных и других документах организации или нет, и полномочий, которыми оно наделено.

Статья 55 Гражданского кодекса дает определение понятиям представительство и филиал. Представительство обладает всеми признаками ОП, указанными в статье 11 НК РФ, но кроме этого, оно представляет и защищает интересы юридического лица. Филиал, по (Гражданский кодекс Статья ГК РФ), осуществляет функции юридического лица и представительства. Но основное отличие филиала и представительства от ОП заключается в том, что сведения о них вносятся в учредительные документы.

ОП, вне зависимости от типа, действуют на основании положений, утвержденных юридическим лицом. Руководители осуществляют деятельность на основании доверенности и назначаются юридическим лицом.

Порядок открытия ОП можно разделить на два крупных этапа: регистрация и организация.

Пошаговая инструкция регистрации обособленного подразделения 2019

Существующее законодательство регламентирует лишь порядок организации филиалов и представительств. Процесс создания других ОП практически не отличается от предписанного в законе.

Рассмотрим пошагово, как зарегистрировать обособленное подразделение в 2019 году.

Шаг 1. Принять решение о создании ОП.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ, общество вправе создавать ОП на основании решения участников общества. Решение принимается путем голосования. Для этого «за» должны проголосовать не менее чем две трети участников, если иное не предусмотрено уставом организации. Принятое решение оформляется соответствующим протоколом и приказом.

Шаг 2. Подготовить приказ о создании обособленного подразделения (образец 2019).

Шаг 3. Внести изменения в учредительные документы.

При организации филиала или представительства вносятся изменения в устав и другие учредительные документы организации. Если планируется открытие ОП, то изменения в эти документы вносить не нужно.

Шаг 4. Регистрация обособленного подразделения. В течение трех рабочих дней со дня принятия решения об открытии филиала или представительства необходимо подать в Налоговую службу заявление по форме Р13001. Если сведения о структурной единице не вносились в устав, подается заявление по форме Р14001.

Шаг 5. Заполнить сообщение об открытии обособленного подразделения 2019 по форме №С-09-3-1. Этот документ необходимо предоставить в Налоговую службу в течение одного месяца со дня создания ОП. В течение пяти рабочих дней осуществляется постановка на учет, и предприятие получает соответствующее уведомление.

Датой создания ОП признается дата создания стационарных рабочих мест. Для филиалов и представительств такой датой считают день принятия решения об их создании.

Стоит помнить, что, помимо указанных выше документов, налоговая служба может попросить предоставить и другие бумаги.

Организация ОП

Поскольку Налоговый и Гражданский кодексы предъявляют определенные требования к ОП, руководителю предприятия необходимо, помимо решения вопроса, как открыть обособленное подразделение ООО 2019, провести некоторые организационные мероприятия:

  • организация стационарных рабочих мест, в том числе аренда или покупка помещения и транспортных средств;
  • наделение структурной единицы имуществом основной организации;
  • назначение руководителя ОП, выдача ему доверенности;
  • открытие при необходимости расчетных счетов;
  • подбор и прием на работу сотрудников.

Представленный перечень расширяется в зависимости от потребностей предприятия и других факторов, связанных с организацией его нормальной деятельности. Поэтому пошаговая инструкция открытия обособленного подразделения в 2019 году разрабатывается предприятием самостоятельно с учетом специфики деятельности.

Ответственность за уклонение от постановки на учет

В соответствии с пунктом 1 статьи 126 НК РФ, предусмотрена ответственность за нарушение сроков отправки сообщения об открытии ОП. За такое нарушение полагается штраф в размере 200 рублей за каждый непредоставленный вовремя документ. На должностных лиц накладывается штраф в размере от 300 до 500 рублей. В случае ведения деятельности без постановки на налоговый учет организация обязана выплатить штраф в размере 10% от полученных доходов, но не менее 40 000 рублей.

Скачать образец приказа о создании обособленного подразделения 2019

Скачать образец решения о создании обособленного подразделения 2019

Скачать бланк заявления об открытии обособленного подразделения 2019 по форме 13001

Скачать бланк сообщения об открытии ОП по форме № С-09-3-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *