Учиться и работать

В трудовом законодательстве нет никаких запретов и ограничений на совмещение студентами вузов работы с дневной формой обучения. Поэтому любое предприятие имеет право принимать к себе на работу таких сотрудников, в том числе и на полную ставку.

Прием на работу студента дневного отделения следует проводить на общих основаниях, руководствуясь главами 10 и 11 Трудового кодекса РФ.

Многие студенты идут работать по своей специальности во время учебы в избранные ими компании не только для того, чтобы заработать себе дополнительные денежные средства, но и с перспективой того, что они смогут остаться в этой компании и по окончанию обучения. При этом у них уже будет определенный опыт работы в данной компании, и они смогут быстрее получить повышение по службе.

Как происходит процесс приема на работу?

Оформление трудовых отношений со студентом дневного отделения вуза, как и с любым другим работником, необходимо начинать с составления трудового договора. Этот договор можно заключить как бессрочно, так и на любой период не более пяти лет.

Также следует учитывать тот факт, что если для выпускников вузов, окончивших обучение менее 1 года назад, которые впервые оформляются на работу по специальности, запрещено устанавливать испытательный срок, то на студентов вузов очного отделения этот запрет не распространяется. Следовательно, по соглашению сторон студентам дневных отделений может быть установлен срок испытания на общих основаниях.

Режим работы

Поскольку совмещать учебу и работу довольно сложно, то студентам дневных отделений, в основном, подходит работа с режимом неполного рабочего времени либо со свободным (гибким) графиком работы.

Минимальная продолжительность как рабочего дня, так и рабочей недели не установлена законодательно. В связи с этим стороны трудового договора имеют возможность договориться о подходящем графике работы для работника-студента на свое усмотрение. Например, можно установить для него и сокращенную рабочую неделю, и неполный рабочий день либо смену одновременно. При этом заработная плата сотруднику-студенту будет насчитана пропорционально отработанному времени либо ее начисление будет зависеть от объема выполненной им работы (ст. 93 ТК РФ).

Также этой категории работников можно установить режим гибкого рабочего времени. Этот режим работы характеризуется тем, что начало рабочего дня, его окончание либо общая продолжительность устанавливается индивидуально под каждого работника. При этом работнику необходимо будет отработать соответствующее количество рабочих часов в определенных учетных периодах (день, неделя, месяц и т.д.) (ст. 102 ТК РФ).

В основном режим рабочего времени как и время отдыха для работающих студентов дневного отделения оговаривается по соглашению сторон для каждого работника индивидуально. И если он не будет совпадать с общими правилами, принятыми у данного работодателя, то это должно быть обязательно оговорено в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ).

Если студенту по условиям трудового договора установлен режим неполного рабочего времени, то этот факт не влияет ни на продолжительность его ежегодного основного оплачиваемого отпуска, ни на учет его трудового стажа и не влечет никаких других ограничений его трудовых прав (ч.3 ст.93 ТК РФ).

Приказ о приеме

Прием на работу студента очного отделения также необходимо оформить приказом (форма № Т-1). Его содержание должно полностью соответствовать трудовому договору, подписанному с этим работником.

С изданным приказом следует ознакомить работника-студента под роспись в течение трех дней с того момента, как он приступил к выполнению своих обязанностей на рабочем месте. По желанию этого работника кадровая служба должна выдать ему копию данного приказа, заверенную соответствующим образом.

Оформление трудовой книжки

Студенту очного отделения, у которого это место работы является первым, кадровая служба предприятия должна оформить трудовую книжку (ч. 4 ст. 65 ТК РФ). Оформление должно быть произведено в пятидневный срок со дня приема сотрудника-студента на работу.

Гарантии и компенсации

Если работающий студент очного отделения получает свое образование в государственно аккредитованном вузе впервые, то для него предусмотрены гарантии по предоставлению необходимых ему для обучения отпусков без сохранения заработной платы (ст. 173 ТК РФ):

  • при прохождении промежуточной аттестации —} 15 календарных дней в учебном году,
  • при подготовке и защите выпускной квалификационной работы, а также сдаче итоговых государственных экзаменов —} 4 месяца,
  • при сдаче итоговых государственных экзаменов —} 1 месяц.

Если же работающий студент учится в вузе без государственной аккредитации, то такие гарантии могут быть оговорены в трудовом договоре этого студента либо в коллективном договоре компании, где он работает.

Официальное трудоустройство при обучении на очном отделении

Здравствуйте, Екатерина! Нет, работодатель не прав. Студенты очной формы обучения обладают равными правами с любыми другими соискателями вакансии. Более того, дискриминация в сфере труда запрещена. Согласно статье 3 Трудового кодекса РФ,

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Вероятно, работодатель просто не желает оплачивать положенный Вам по закону дополнительный отпуск (статья 173 ТК РФ):

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);

прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;

С уважением, Татьяна.

Как совмещать работу и учебу?

Виолетта Диминец 87 год назад Коммерсант

Это крайне сложно и очень утомляет, но в мире нет ничего невозможного. Расскажу на своем опыте.

1) На 2-м курсе в универе я осознала, что денег, которыми меня снабжают родители, мне катастрофически не хватает, поэтому устроилась на кафедру лаборантом. Платили мало, но у меня была возможность работать в свободное время от пар в период с 9 до 18. Моей учебе это никак не мешало, даже в какой-то степени помогало. Я находилась в универе ежедневно с утра и до вечера и с лёгкостью могла решать личные проблемы в т.ч. по учебе в рабочее время. Работа на кафедре была очень легкая, иногда все сводилось к томительному ожиданию окончания рабочего дня. Важно было находиться на рабочем месте и быстро реагировать на поручения заведующей. Почему я выбрала этот вариант? Тогда я была ужасный задротом и мне ну совсем было непонятно, как можно пропускать пары?!!! На кафедре я отработала 1.5 года.

2) К середине 3-го курса я поняла, что работа лаборантом меня отупляет + снова обострился вопрос денег (тогда я уже была замужем и моя принципиальность не позволяла мне брать деньги у родителей на регулярной основе, хотя они предлагали уволиться и спокойно отучиться, пока они мне помогают финансово). Было принято решение искать новую работу. Процесс поиска затянулся надолго, в конечном итоге я уволилась даже раньше, чем нашла место, т.к. совсем уже сгорела, работая на кафедре. Но в итоге я нашла место, которое устроило меня во всех отношениях. Это была работа по специальности (я коммерсант) в крупной торговой компании на должности менеджера-стажера. Эта программа разработана в компании специально для выпускников и старшекурсников, обучающихся по определённым направлениям. Для меня был рассчитан период стажеровки в 17 месяцев, после чего я могла как получить номинацию на менеджера, так и не получить. На период стажеровки мне дали возможность выбрать магазин, в котором я буду работать, а также тип контракта (20, 30, 40 часов в неделю). По договорённости с отделом персонала и менеджером-наставником я работала 30 часов в неделю по 8 часов в день, т е. в среднем 3-4 дня в неделю. Конечно, пришлось пропускать пары. Но т.к. я сама составляла свой график, я могла распределить свои прогулы максимально равномерно и присутствовать на тех парах, которым я отдавала свое предпочтение. Чтобы закрыть часть отсутствий, я просила преподавателей о доп. заданиях, многие входили в положение и давали возможность реабилитироваться. Стоит оговориться, что все преподы делятся на два типа «какая работа? Вы же очники» и «конечно, я все понимаю». Моя руководительница дипломной работы сама писала ВКР на работе в последние дни перед защитой, так что с ней не было проблем совсем.

Так я отработала весь 4-й и завершающий курс. Да, у меня не было выходных, т.к. учились мы 6/1 и часто приходилось работать по вс, чтобы меньше прогуливать. Лекции я совсем перестала посещать, на семинарах пыталась быть активной. В итоге окончила курс с отличием за исключением 1 четверки и с опозданием по сдаче курсовой. Оглядываясь назад, я не могу понять, откуда во мне было столько сил и упорства, но я выдержала. Работа мне была очень интересна, там же я поняла практически полную бесполезность знаний, полученных в универе. Практический опыт нередко выручал меня на семинарах, а обучение в одном из ведущих вузов страны и перспектива красного диплома помогали сформировать положительное впечатление обо мне в глазах руководства. На время написания диплома и сдачи госов я взяла учебный отпуск. Не скажу, что спокойно, но успела все подготовить и окончить ВУЗ с красным дипломом. Одно место, конечно, горело от неумолимых дедлайнов, но все получилось. Сразу после выпуска меня повысили до менеджера (стажеровка окончилась раньше на 5 месяцев), в компании работаю до сих пор, вот уже больше 2-х лет.

Оглядываясь назад, я не жалею об опыте, который приобрела, совмещая работу и учебу. Во-первых, в условиях многозадачности и постоянного стресса ты не думаешь об усталости и работаешь на результат. Во-вторых, выпустившись из универа, я уже строила свою карьеру, в то время как мои одногруппники взялись за поиск работы. Конечно, хотелось бы вспоминать о студенческих годах, как о беззаботном времени, но все это тоже было: посвяты, студенческий совет, вписки и всё прочее, просто закончилось это раньше, чем у моих сверстников. Да и не хотелось растягивать развлекушечки на 4 года, нужно было думать о будущем.

Мне кажется, что подобное совмещение подходит не каждому. Просто я очень люблю проверять границы своих возможностей, поэтому часто ставлю себя в обстоятельства далеко за зоной своего комфорта. Кстати, диплом на работу я так и не принесла хD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *