Убить кошку

Листая ленту пикабу, наткнулся на несколько историй про братьев наших меньших. Я вспомнил свою историю, довольно грустную.
Сам я очень люблю животных, не могу пройти мимо , не погладив и не накормив бездомную животинку. Но эту историю с убийством кота до сих пор вспоминаю с грустью.
Было это лет 10 назад. Я был тогда молодым парнишей. Приехали мы с моей девушкой (ныне женой) в деревню к ее родителям. Большой дом. В доме, помимо родителей жены проживала кошка с четырьмя котятами.
Лето, солнечный день. Пока родителей не было, мы управлялись по хозяйству. Жена готовила на кухне, а я поливал кусты около дома. Двери были открыты и я мог слышать все, что происходит в доме.
И тут я слышу истошный крик жены. Первые мысли — увидела большого паука/мышь или еще какую тварь. Но все было по-другому. Она увидела в доме соседского кота, который гулял около дома очень часто, никто его не гнал, т.к. он дружил с нашей кошкой. Все бы ничего, если бы она не застала этого кота, перегрызающего глотку одному из котят. (Кошки-матери дома не было). У кошек (диких в том числе) есть такая особенность. Если кот «влюбляется» в кошку, то он убивает всех ее детей, рожденных от другого кота, и сношает ее своими «семенами».
Я забежал в дом на крик, увидел кота, вгрызающегося в глотку маленькому котенку, и рядом лежащего загрызанного окровавленного другого котенка. Я вспугнул кота и он убежал в отверстие под пол. (Кто в деревне жил — поймет. для кошек это отверстие — туалет и выход на улицу, когда хозяев нет дома). Итак, кот спрятался под полом. Мне нужно было действовать быстро. Отправил жену в гараж за тонким металлическим тросом и молотком. Сам в это время старался издавать шум, чтобы кот не вылез и не погрыз кого-нибудь еще. Из троса я сделал петлю, и обвил ее вокруг отверстия, из которого ждал кота. В другой руке я держал молоток.
Я затаился. Ждал минут 5. Пока я ждал, я смотрел на бедных котят. Двое, с окровавленными глотками, уже не дышали. Остальные, до усрачки испуганные сидели в углу. Даже не пищали, просто выпучили глаза. Смотря на эту картину, у меня навернулись слезы. Но, к черту Лирику. Продолжаю историю.
Кот, подумав, что наверху больше никого нет, начал аккуратно вылазить. (Меня ему было не видно). Когда он вылез наполовину я затянул трос. Кот довольно сильно испугался но не побежал обратно под пол. Он побежал вперед и успел вцепиться в глотку еще одному котенку. Вырывался он очень упорно, что я едва не выпусил из рук трос. Дальше я действовал решительно, я замахнулся молотком и ударил коту по голове. Если бы я держал кота на расстоянии троса, он бы не выпустил из зубов глотку котенка, и перегрыз бы всех остальных. Если бы держал руку ближе к петле, он бы набросился на меня. Бог знает, что ожидать от разъяренного, испуганного кота. Поэтому решение убить его — я посчитал наиболее верным.
Кот упал, издав протяжный мявк. Сначала он дергался, но потом полностью «уснул». Кровь побежала из ушей и разбитой черепушки. Я взял мертвого кота и потащил его из дома. К тому моменту я уже плакал как девчонка, навзрыд. Мне было жалко беззащитных котят, и этого кота, ставшим жертвой обстоятельств. Я похоронил его на заднем дворе.
Вернувшись в дом я увидел следующую картину. 2 мертвых окровавленных котенка, 1 котенок живой и невредимый, испуганный сидел за печкой, и , казалось, построил маленький кошачий кирпичный заводик. Когда он увидел меня, он испуганно замяукал. Я взял его на руки, он прижался, и боялся отпускать. Последний котенок был еще живой, но кот успел в него вцепиться. Шея была окровавлена и он тяжело дышал. Сначала мы пытались его спасти. Мазали шейку заживляющими мазями, кормили из пипетки. Но через 3 дня он погиб. Мы чувствовали себя виноватыми за то, что дали ему мучаться еще 3 дня. С такими муками, лучше бы он ушел в лучший мир поскорее.
После бойни с котом, кошка-мать пришла и еще очень долго искала остальных котят. Но они уже были похоронены на заднем дворе, недалеко от их убийцы.Оставшийся в живых котенок теперь взрослый кот. Назвали Кокосом. Нарушений в психике не наблюдается.
Вот такая история, дорогие друзья. Любите своих животных и берегите их. Ваш мамоев.

Сильное желание убить кошку.

Здравствуйте, Евгения. Желание мучить, а тем более убивать беззащитное животное, не может возникнуть у человека, не имеющего психологических проблем. Очень хорошо, что вы воспринимаете эти свои необъяснимые желания, как неадекватные, требующие понимания. Правильно и то, что прямо сейчас обратились за психологической помощью.

Почему хочется намеренно причинять боль животному? Кошка беззащитна. Она не может вам навредить, если даже вы ее убьете. Но вы получите, как считаете сами, свою дозу адреналина и эйфории. Все, казалось бы, просто. Но почему вы сегодня лишены возможности получать свою радость, свою эйфорию? Куда делась такая простая и доступная для других людей возможность жить свою жизнь, общаться со сверстниками, любить людей, понимать и жалеть их? Где и в чем красота жизни для вас? Была ли она вообще у вас когда-то? А если ее не было, то почему? Куда она исчезла и почему?

Безусловно, вам не поможет понимание того, что убивать животных – плохо. Почему, собственно, скажете вы, когда нет возможности жить так, как хочется? Почему нельзя, если это – единственная возможность впасть в эйфорию? Помочь вам может только понимание того, что с вами происходит, откуда взялась эта неадекватность. Наверняка есть серьезные причины деформации вашей психики.

Я, конечно, могу только предполагать, что с вами происходит и почему. Но все же, не стоит сбрасывать со счетов ваши отношения с отцом. Его наплевательское отношение к вам могло послужить спусковым механизмом для появления желания убивать. Так это или нет – необходимо разобраться детально.

Еще одна причина: желание эпатировать, как это ни прискорбно. Возможно, вам не хватает внимания, не хватало в детстве, не хватает и сейчас. И когда возникает сейчас такое антисоциальное желание, вы, возможно, думаете: я – особенная. Я – не как все. Ну, дальше по Достоевскому, тварь ли я дрожащая или право имею и все такое. Но и это, конечно, только предположение.

Есть и другие, скрытые от вас причины, скажем, желание кому-то за что-то мстить. Вот такая трансформация могла произойти, а вы ее не отследили…

Евгения, не оставляйте все, как есть. Обращение к психологу – лишь первый шаг для выяснения причины странного, неадекватного желания, необходима серьезная работа. Я уверена, что вы и сами это прекрасно понимаете.

Оцените ответ психолога:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *