Ценное письмо с описью вложения

Ценное письмо

Для ценного письма отправитель указывает «объявленную ценность», которая полностью или частично возмещается при утере или повреждении письма.

Как и заказное письмо, ценное письмо является регистрируемым отправлением, его доставку и вручение можно отследить с помощью трек-номера для отслеживания. На территории РФ ценное письмо вручается лично адресату под роспись или представителю адресата по доверенности.

Чтобы рассчитать срок и стоимость доставки, воспользуйтесь почтовым калькулятором или ознакомьтесь с тарифами доставки писем по России и за границу.

Ограничения

Минимальный
размер Максимальный
размер Максимальный вес 110 × 220 мм (евроконверт) или 114 × 162 мм (формат C6)

229 × 324 мм (формат C4)

По РФ — 100 г

За границу — 2 кг

Минимальный размер 110 × 220 мм (евроконверт) или 114 × 162 мм (формат C6) Максимальный размер 229 × 324 мм (формат C4) Максимальный вес

По РФ — 100 г

За границу — 2 кг

Как отправить

  1. Купите любой конверт подходящего размера, вложите письмо и напишите адрес. Конверт можно купить в почтовом отделении.
  2. Отдайте конверт с письмом сотруднику почтового отделения и сообщите сумму объявленной ценности в рублях, которую вы хотите получить в качестве компенсации в случае утери или повреждения письма.
  3. Если необходимо уведомление о вручении, возьмите на столе в почтовом отделении бланк уведомления (для отправлений по России — бланк ф. 119, для отправлений за границу — бланк CN 07), заполните его и передайте вместе с письмом сотруднику Почты.
  4. Если необходима опись вложения, заполните 2 экземпляра бланка описи (ф. 107) и передайте вместе с письмом оператору. Или заполните бланки на сайте.
    ВНИМАНИЕ! Письмо с описью вложения передается сотруднику отделения в открытом виде для сверки.
  5. Если необходима услуга наложенного платежа, сообщите оператору сумму наложенного платежа в рублях.
  6. Если необходимо СМС-уведомление, заполните бланк СМС-уведомления и передайте его оператору.

Найти отделение

Дополнительные услуги

  • Уведомление о вручении. Вы получите подписанное адресатом уведомление о вручении. Узнать больше
  • Опись вложения. Вы получите заверенное почтовым работником подтверждение содержимого письма и даты его отправки. Узнать больше
  • Наложенный платеж. Чтобы получить письмо, адресат должен будет заплатить указанную вами сумму. Узнать больше
  • СМС-уведомление о прибытии отправления в отделение и вручении адресату. Услуга доступна только при пересылке по России.
  • Авиапересылка — воздушным транспортом доставляется быстрее.

Обратите внимание, что услуги Опись вложения, Наложенный платеж и СМС-уведомление доступны только для пересылки отправлений по территории России.

Ценное письмо – вид письма, для которого отправитель должен указать объявленную ценность (о/ц). Объявленная ценность служит своего рода страховкой и при утере или повреждении отправления частично или полностью выплачивается почтой отправителю.

С помощью данного вида корреспонденции люди, как правило, отправляют ценные бумаги, договоры, счета, документы, имеющие для отправителя определенную ценность. Ценное письмо выбирают также клиенты, которым необходимо отправить какие-то бумаги с описью вложения или наложенным платежом.

Как и заказное письмо, ценное — является регистрируемым почтовым отправлением. Каждое отправление регистрируется в системе, ему присваивается уникальный трек-номер, с помощью которого человек может отследить весь путь доставки. После оформления отправки и оплаты почтовых услуг клиенту выдается чек.

Вручение корреспонденции производится лично в руки адресата (либо его представителя на основе доверенности) под роспись. Оператор, производящий вручение, обязательно должен проверить паспорт получателя.

Максимальный вес:

  • для ценного письма, пересылаемого по России – 100 грамм,
  • для ценного письма 1 класса (можно отправить только в пределах РФ) – 500 грамм,
  • для международного (пересылается за границу) – 2 килограмма.
  • Отправить ценное письмо возможно с использованием ряда дополнительных почтовых услуг:

    • наложенным платежом,
    • с описью вложения,
    • с уведомление о вручении,
    • с СМС-уведомлением.

    Первые две услуги для других видов писем (для простого и заказного) – недоступны.

    Как отправить: пошаговая инструкция

    Отправить письмо с объявленной ценностью можно только в отделениях почтовой связи. Как это сделать?

  1. Купите конверт подходящего размера и укажите на нем полностью адресные данные получателя и отправителя (свои данные необходимо указывать на тот случай, если корреспонденция по какой-то причине будет возвращена обратно). Доступные размеры конвертов представлены ниже на картинке:
  2. Укажите на конверте размер объявленной ценности. Сумма пишется цифрами и дублируется в скобках прописью.
  3. Если необходимо уведомление о вручение, то попросите у оператора бланк уведомления ф.119 (а для отправлений за границу – форму CN 07) и заполните его. Подробнее об этом – .
  4. Если необходима опись вложения, то заполните бланк ф. 107 в двух экземплярах.
  5. Если требуется СМС-уведомление, попросите у оператора соответствующий бланк и оформите его.
  6. Если требуется отправка наложенным платежом – заполните бланк ф. 112 эп.
  7. Вложите письмо в конверт и передайте его оператору, сообщив о желании отправить ценное письмо. Назовите оператору размер объявленной ценности.
  8. Оплатите услугу доставки и возьмите чек, в котором будет указан трек-номер отправления, и который может быть использован при предъявлении каких-либо претензий к Почте России или в случае необходимости переадресации / возврата / розыска вашей письменной корреспонденции.

Ценные почтовые отправления можно оплачивать марками. В этом случае удастся сэкономить 20% стоимости ценного письма (при оплате марками НДС не взимается).

Как отправить ценное письмо с описью вложения

Опись вложения – дополнительная услуга Почты России, которая позволяет составить юридически значимое описание содержимого почтового отправления.

Чтобы отправить ценное письмо с описью вложения, отправителю необходимо заполнить бланк специальной формы ф.107 – в нем указать перечень пересылаемых предметов, их количество и объявленную ценность. Для предметов без оценки – ставится прочерк или указывается минимальная о/ц в 1 рубль.

Бланк необходимо составить в двух экземплярах. Один – остается у отправителя, второй – пересылается вместе с письменной корреспонденцией до конечно адреса. В момент вручения письма, оператор должен вскрыть конверт в присутствии получателя и проверить соответствует ли содержимое конверта описи.

Заполнить опись вложения можно непосредственно в отделении связи (форма ф.107 выдается бесплатно), либо онлайн на официальном сайте Почты России.

Образец заполнения:

Письменную корреспонденцию, пересылаемую с описью вложения, в момент оформления отправки необходимо предоставлять оператору в открытом виде (незапечатанную). Сотрудник должен сличить вложение с перечнем предметов, указанных в бланке описи. После процедуры сличения работник указывает свою фамилию, ставит подпись и печать.

Как отправить ценное письмо

Калькулятор стоимости отправления почты России

С помощью этого калькулятора вы сможете посчитать стоимость отправки письма, бандероли или посылки близким людям из своего родного города.

При наличии обоих индексов (проставленных руками) также рассчитывается нормативный срок доставки.

Как это работает

Вводите известные параметры – автоматически пересчитываются те позиции, для которых входных данных достаточно. Авиа и комбинированные отправления пока не рассчитываются.

При оплате марками НДС не взимается. Практика показывает, что, если вы cдаёте на почту письмо или бандероль без марок, чаще всего марки наклеивает работник почты, и НДС не берётся. Однако, сама наклейка марок может стоить некоторых денег.

При отправке ценного отправления – практически всегда стоит считать по колонке с НДС.

Тип отправления Стоимость Примерный
срок доставки
Без НДС С НДС
Простое письмо
Заказное письмо
Ценное письмо
Заказное письмо 1 класса
Ценное письмо 1 класса
Простая бандероль
Заказная бандероль
Ценная бандероль
Заказная бандероль 1 класса
Ценная бандероль 1 класса
Посылка
Посылка 1 класса
Ценная посылка
Ценная посылка 1 класса
Стандартная** посылка S (260х170х80)
Стандартная** посылка M (300x200x150)
Стандартная** посылка L (400x270x180)
Стандартная** посылка XL (530х360х220)

* Может стать меньше при указании индекса получателя * Если сумма длины, ширины и высоты превышает 120 см или любая из сторон превышает 60 см – посылка становится негабаритной, что приводит к увеличению цены на 40%. ** Услуга доступна в некоторых отделениях. Стандартная коробка входит в стоимость. Ценная – +4%.

Внимание, в некоторых отделениях можно отправить стандартную посылку

На почте есть почтовые коробки с очертанием города, с обозначением ХL, L, М, S. Стоимость коробки/пакета уже входит в стоимость отправки. Максимальный вес — 10 кг.

столицы млн-млн млн-оц оц-оц млн-онп оц-онп онп-онп
S (260х170х80) 260 270 280 290 300 320 330
M (300x200x150) 390 400 410 420 440 450 460
L (400x270x180) 530 540 550 570 580 590 600
XL (530х360х220) 650 660 670 690 700 710 720

столицы – Москва-СПБ,
млн – города миллионники
оц – областные, республиканские, краевые, окружные центры
онп – остальные населённые пункты.

Пример: отправить посылку из Москвы в СПБ в коробке размером L стоит 530 руб.

Нам нужна ваша помощь

Если есть мнение, что расчеты не верны — присылайте чек, будем проверять.

Последние изменения в почтовых тарифах

17 октября 2019 – обновлены цены на нестандартные посылки

01 октября 2019 – обновлены цены на письма, бандероли и посылки 1 класса почты России

17 июня 2019 – изменены цены на посылки 1 класса весом до 500 гр.

12 апреля 2019 – изменены цены на письма и бандероли

03 марта 2019 – добавлены стандартные посылки, исправлены ошибки

17 января 2019 – изменение цен на стандартные посылки

16 января 2019 – изменение цен на посылки 1 класса

01 января 2019 – изменение НДС и цен на письма и бандероли 1 класса

01 апреля 2018 – изменение цен на письма и бандероли

01 января 2018 – изменение цен на письма и бандероли 1 класса

У каждого человека и юридических лиц, возникает юридическая необходимость направить адресату документы (ответ на претензию, письмо о уведомление об годовом собрании учредителей или акционеров, бухгалтерские документы (ТТН, УПД, Акты выполненных работ, оказанных услуг), документы в страховую компанию, направить досудебную претензию дебитору.

Направление таких писем,отправка важных документов по почте, просто значимых для отправителя и получателя письменных сообщений требует подтверждение приема, доставки, вручения.Пересылка почтовых отправлений с подтверждением факта вручения/невручения, должна осуществляться с помощью регистрируемых почтовых отправлений, к которым относятся заказные почтовые отправления – письма, бандероли, в том числе почтовые отправления с описью вложения. Заказные почтовые отправления могут пересылаться с уведомлением о вручении.

Правила доставки заказных писем Почта России и правила доставки ООО Экспресс-курьер регламентированы законодательством РФ. Так что это миф что никто кроме почты – это миф. ООО Экспресс –курьер полноценный оператор почтовой связи.

Соответствовать современным стандартам, внедрять нововведения, развиваться, совершенствовать бизнес процессы – это одни из основных принципов Экспресс-курьер ООО, компания представляет возможность отслеживания почтовых отправлений. Стоимость заказного письма, рассчитывается исходя из веса письма.

Вызвать курьера

Для того, чтобы вызвать курьера достаточно оставить заявку по электронному адресу:

или позвонить по телефону:

Скачайте образцы описи вложения ценного письма и уведомление о вручении письма (формы 103 и 107)

Скачать образцы

Оформление заказного письма, обязательно сопровождается выдачей квитанции, и присвоение уникального номера для отслеживания.

Квитанция, выдаваемая в приеме регистрируемого почтового отправления, заполняется и подписывается работником связи. На квитанции ставится четкий оттиск календарного штемпеля предприятия связи. (Глава 8. Общий порядок приема и вручения почтовых …)

Наша компания является клиентоориентированной, для удобства вы можете заказать услугу отправка и оформление заказного письма на дому.

* — Запрещено пересылать предметы вещества, запрещенные к пересылке в пределах Российской федерации, перечень которых определен статьей 22 Федерального закона «О почтовой связи» (Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 29.06.2018) «О почтовой связи»
Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ).

Как отправить заказное письмо?

Вопрос достаточно интересный, постараемся найти ответ вместе в регламенте оказание услуг почтовой связи, и написать о сложном простым текстом.

Услуги должны оказываться Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, установленными для данного вида услуг, в том числе требованиями Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи», Федерального закона от 07 июля 2003 г. № 126-ФЗ, Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.07.2014 № 234 «Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи», а также согласно требований актов Всемирного Почтового союза в области международного почтового обмена и международных договоров Российской Федерации утвержденными Советом глав Администрации связи Регионального содружества в области международного почтового обмена связи 22.04.1992г.

  • РПО «регистрируемое (заказное) письмо/(бандероль)» — почтовое отправление, доставляемое (вручаемое) адресату (его законному представителю) с подтверждением факта вручения. Регистрируемое почтовое отправление может пересылаться с уведомлением о вручении (простым или заказным);
  • «почтовое отправление с описью вложения» – регистрируемое почтовое отправление с объявленной ценностью, принимаемое в открытом виде с поименным перечислением вложения и указанием (на усмотрение отправителя) суммы оценки определенной отправителем;
  • «уведомление о вручении» – документ, заполняемый оператором и возвращаемый объектом почтовой связи отправителю или иному указанному отправителем Адресату с информацией о том, когда и кому выдано (вручено) регистрируемое почтовое отправление;
  • «заказное уведомление о вручении» — документ, возвращаемый объектом почтовой связи отправителю или иному указанному отправителем Адресату под роспись, с информацией о том, когда и кому выдано (вручено) регистрируемое почтовое отправление. Ценные письма, заказные письма и почтовые карточки с заказными уведомлениями о вручении, адресованные гражданам на дом, могут приниматься с отметкой «Вручить лично».

Такие почтовые отправления вручаются лично адресату или по его доверенности другому лицу под расписку в извещении и на бланке уведомления, если оформлена простая электронная подпись (ПЭП), можно получить конверт по коду доступа из СМС.

* — Помните, что оператор почтовой связи в течении 6 месяцев с даты приема (отправки вами письма), имеет возможность и при обращении обязан представить информацию по вашему запросу куда, когда и кем было получено ваше отправление, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО было ваше заказное отправление с уведомлением или нет!

Как оформить заказное письмо?

Порядок оформления письменных сообщений в конверте регламентирован почтовыми правилам.

Отправитель обязан указывать на почтовых отправлениях свой полный почтовый адрес в верхнем левом углу конверта, адрес получателя указывается в нижнем правом углу конверта. Верхний правый угол конверта предназначен для отметок оператора и почтовых марок.

Отправитель/доверенное лицо обязан осуществлять сдачу/получение почтовых отправлений по доверенности, оформленной в соответствии со статьями 185 и 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, либо по документам, удостоверяющим личность:

  • паспорт гражданина РФ. Выдается лицу в 14 лет;
  • свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста, с отметкой о гражданстве);
  • дипломатический паспорт;
  • паспорт моряка (с 2014 года – удостоверение личности моряка). Основание: постановление правительства РФ от 1 декабря 1997 года № 1508 и постановление правительства РФ от 18 августа 2008 года № 628;
  • удостоверение личности военнослужащего. Основание: постановление правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 91;
  • военный билет. Основание: приказ министра обороны РФ от 19 ноября 2007 года № 500;
  • удостоверение беженца (Федеральный закон от 19 февраля 1993 года № 4528-1 «О беженцах»);
  • служебное удостоверение работника прокуратуры. Основание: Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 года № 2202-1.

Срок доставки заказного письма?

Заказная корреспонденция доставляется от одного до трех дней, не считая двух дней, отведенных на прием и обработку почтовой корреспонденции. Некоторые письма могут быть доставлены в течении одного дня.

От чего зависит стоимость заказного или стоимость простых отправлений?

Во всех случаях стоимость заказного письма с уведомлением зависит только от трех факторов:

  • веса;
  • срочности;
  • особых условий доставки.

Пересылка почтовых отправлений

*Стоимость руб.

Городской тариф

**Междугородний тариф

Простое письмо вес до 20г.

27,60

39,00

Заказное письмо вес до 20г.

54,75

65,70

Заказное письмо вес до 20г. с простым уведомлением о вручении РПО

74,10

88,50

Ценное письмо вес до 20г.

138,00

151,80

Ценное письмо вес до 20г. с простым уведомлением о вручении РПО

157,00

207,20

Поверка РПО (Регистрируемое Почтовое Отправление) согласно описи вложения

49,00

49,00

Простая бандероль вес 100г.

57,80

77,90

Заказная бандероль вес 100г.

71,00

83,80

Заказная бандероль вес 100г. с простым уведомлением о вручении РПО

82,60

95,00

Ценная бандероль вес 100гр.

198,25

212,10

Ценная бандероль вес 100гр. с простым уведомлением о вручении РПО

217,80

259,60

Заказное уведомление о вручении

57,60

57,60

За каждые последующие полные/неполные 20г. простого, заказного письма/бандероли

3,14

За каждые последующие полные/неполные 20г. ценного письма/бандероли

3,14

Возврат или отправка по новому адресу взимается по тарифу номинальной единицы корреспонденции

Пересылка посылок по сети общего пользования

Тариф ФГУП Почта РФ + 40 %

Пересылка международной письменной корреспонденции из РФ

Тариф ФГУП Почта РФ + 40 %

Как просмотреть или ?

В меню есть раздел «Формы почтовых бланков», где собраны необходимые для сервиса почтовых отправлений шаблоны и образцы.

Если у Вас остались вопросы по услугам, Вы можете позвонить нам по телефону +7 (343) 266–32–64 или написать на pisma2018@list.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *