Транснефть охрана отзывы

Вот какие отношения ОАО «АК «Транснефть» к работнику, а в частности ко мне,
Неравные силы – как АО «Тарнснефтепродукт-Самара» расправилась с работником и его семьёй имеющих маленьких детей!
02 марта 2016 г. Самарским районным судом г.Самары с представителем Прокуратуры Самарского района г.Самары, единогласно было вынесено решение о «якобы» правомерном увольнении работника организацией АО «Транснефтепродукт-Самара» по п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ за ВМЕНЁННОЕ «неоднократное неисполнение работником без уважительной причины трудовых обязанностей».
Упорные усилия АО «Транснефтепродукт-Самара» не прошли даром и были увенчаны колоссальным и наверное историческим успехом, — уволив 24 декабря 2015 года, в преддверьях нового года, работника и единственного кормильца в семье с двумя детьми с работы по статье и записью в трудовой книжке. Справились однако!
Подарок АО «Транснефтепродукт-Самара» себе сделала под новый год на славу. Только ни в чём не повинная семья работника ощутила и ОЩУЩАЕТ на себе все тяготы несправедливого и низкого обращения АО «Транснефтепродукт-Самара» и руки правосудия Закона, который по непонятным причинам во время судебных заседаний не давал возможности работнику, и без того не юристу, защищать себя от натиска юриста организации, представителя районной прокуратуры и судьи.
Также, возникает вопрос и по другим обстоятельствам, которые не приняли во внимание и не отреагировали — представитель Самарской районной прокуратуры г.Самары и Судья Давыдова: подлог доказательства со стороны АО «Транснефтепродукт-Самара»; не предоставление работодателем многих запрашиваемых документов суду и многое другое.
Без сомнения, отсутствие детального исследования материала по делу № 2-436/2016, отсутствия возможности опровергнуть работником вменённое ему нарушения, отсутствие беспристрастности, объективности, честности и порядочности со стороны представителя Самарской районной прокуратуры г.Самары и Судья, — безусловно наводит на соответствующий итог судебной тяжбы.
Неправомерное увольнение работника, — единственного кормильца, отца двоих детей с любящей женой, который добросовестно и честно исполнял свои трудовые обязанности и сверх работу выдаваемой руководителем, специалиста, который имеет отличные рекомендательные характеристики (в т.е. ОАО «Газпром трансгаз самара»), имеет богатый опыт за небольшую свою трудовую деятельность: в строительстве и капитальном ремонте резервуаров объемом от 200 м3 до 20 000 м3; капитальном ремонте и строительстве трубопроводов от Ду 500 мм до Ду 1420 мм; строительство резервуарных парков, ЗАПЯТНАЛО бы репутацию такой крупной и солидной организации как ОАО «АК «Транснефть» из-за принципиальной заинтересованности нового руководителя АО «Транснефтепродукт-Самара» Сухушина Е.Б. (не без помощи Панова А.Е.) и его крышующего руководителя и друга Кучерова В.Г.
Поэтому, при обращении работника за ПОМОЩЬЮ к Президенту компании ОАО «АК «Транснефть» Токареву Н.П. о неправомерном увольнении, да ещё и со статьёй, с которой просто невозможно длительное время куда либо устроиться, «А ДЕТИ-ТО ЕСТЬ ХОТЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ», вице-президент компании ОАО «АК «Транснефть» Король Б.М., как бы провёл документальную проверку изложенных фактов работника и нарушений по увольнению не нашел, сославшись на решение Самарского районного суда г.Самары от 19.11.2015 и Акта проверки государственной инспекции труда в Самарской области от 29.12.2015.
Но товарищ Король Б.М. видимо не знает или не хочет знать, что работник, которого уволили 24.12.2015 г. обратился в государственную инспекцию труда в Самарской области 31.12.2015 г. а не 29.12.2015 г., а решение Самарского районного суда г.Самары по увольнению работника и подавно не могло быть вынесено, т.к. работник обратился за решением трудового спора в суд 13.01.2016 г.
Неужели это проявление БЕЗРАЗЛИЧИЯ Президента компании ОАО «АК «Транснефть» Токарева Н.П. к работнику или … … ???
Вот и социальная ответственность, о которой трубит ОАО «АК «Транснефть», в том числе О «Транснефтепродукт-Самара», подминая под собой всё и вся
В увольнении работника, участвовала целая группа таких же единомышленников, готовые растерзать кого угодно. Не малую роль сыграл и Председатель профсоюзной организации Штанько А.В., который делал только вид, что решает проблемы работника, втираясь в доверие работника, а сам разрабатывает тщательно спланированную стратегию по увольнению работника, перешагивая через все моральные и нравственные принципы, что присуще нормальному человеку.
Да-а-а! ТРАНСНЕФТЬ – это мощь и тут, какой-то работник со своей семьёй! Сказано Сухушиным Е.Б. – значит сделано! А там и Кучеров В.Г. поможет, прикроет в случаи чего, да и компания не даст упасть в грязь лицом, ведь на кану и её лицо перед народом и партнерами. Ни дай бог выльется в народ. Надобны принять даже нестандартные меры. ПУСКАЙ И ДРУГИМ РАБОТНИКАМ НЕПОВАДНО БУДЕТ, КАК С ТАРСНЕФТЬЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ. Не мытьём так катанием – не работать неугодному работнику у нас в системе. Поломаем ему жизнь. Нам с улице не нужны, а у меня на его место свой работничек есть! Никто ничего и не докажет, у нас везде есть свои люди и рычаги!
Не бывало боярину — АО «Транснефтепродукт-Самара» златом раскидываться перед работником, ежемесячные премии платить, сверхурочные, за выходные дни да ещё и тринадцатую выплачивать.
Сухушин Е.Б. в лице АО «Транснефтепродукт-Самара» осуществил свой давно задуманный безжалостный план возмездия и одновременно показное выступление. А теперь, после слияния двух обществ (АО «Транснефтепродукт-Самара» в АО «Транснефть-Дружба») и дальнейшей ликвидацией АО «Транснефтепродукт-Самара», заметая следы НЕРАВНОГО БОЯ с работником -можно идти дальше на повышение, оставаясь на коне Транснефти.

Вакансии для работы в компании Транснефть

Компания Транснефть представляет собой транспортную монополию, а также оператора магистральных нефтепроводов в Российской Федерации. Силами нескольких десятков тысяч ее работников осуществляется бесперебойная транспортировка добытой нефти по трубопроводам России, ближнего зарубежья, а также работы по:

  1. Диагностике и ремонту обнаруженных неполадок;
  2. Профилактике бесперебойной работы системы нефтепровода;
  3. Обеспечения охраны окружающей среды при транспортировке нефти по территории России и зарубежью, и др.

Вакансии Транснефть на Востоке вахтовым методом представлены для сотрудников женского и мужского пола, с которыми осуществляется заключение официального трудового договора:

  • Поваров;
  • Водителей всех квалификаций;
  • Разнорабочих;
  • Механиков;
  • Слесарей;
  • Инженеров;
  • Логистов;
  • Диспетчеров;
  • Экономистов;
  • Менеджеров и др.

В общий перечень обязанностей каждого сотрудника компании входит:

  • Точное исполнение своих обязанностей, соответственно трудовому договору.
  • Исполнение требований инструкции по охране труда, а также пожарной безопасности.
  • Мониторинг исправности оборудования или автомобиля, на котором осуществляется работа (зависимо от занимаемой вакансии).
  • Своевременное сообщение о наличии неполадок в работе оборудования или автомобиля, закрепленного за сотрудником предприятия.

Оплата каждого работника осуществляется посменно и составляет от 150 тыс. рублей за месяц. Одна смена может длиться от месяца до полугода, причем, компания, на все время трудоустройства, предоставляет своим сотрудникам все необходимые условия для проживания и осуществления трудовой деятельности за свой счет, включая качественное питание.

Как получить работу вахтовым методом в компании Транснефть

Транснефть в Сибири предлагает вакансии вахтовым методом для людей, обладающих хорошим здоровьем, а также соответствующих заявленной вакансии. При этом не учитывается, является ли специалист опытным или только закончил учебное заведение. Таким образом, компания обеспечивает равные возможности для трудоустройства граждан России, а также жителей ближайшего зарубежья разных профессий и мастерства.

Чтобы получить работу в компании Транснефть на Севере, вакансии вахтовым методом подразумевают следующие требования:

  1. Наличие заключения медицинской комиссии о пригодности осуществления работы вахтовым методом в условиях Крайнего Севера (можно получить по месту жительства).
  2. Наличие соответствующего документа, подтверждающего квалификацию или образование (для работы, связанной с использованием специальных механизмов или наличия особой ответственности).
  3. Обязательное прохождение собеседования со специалистом кадровой службы с предоставлением резюме.

После предоставления соответствующих документов, а также прохождения собеседования вы получите ответ о соответствии заявленным требованиям компании по вашей вакансии и о возможности составления трудового договора.
Если вы получили положительный ответ, компания Транснефть обеспечит:

  • Покрытие 50% расходов при переезде на место работы вахтовым методом;
  • Достойные условия для проживания на месте, где будет происходить вахта;
  • Полноценное питание за счет компании в столовой для сотрудников;
  • Надлежащие условия труда;
  • Социальное обеспечение с предоставлением дополнительной медицинской страховки.

Также могут предоставляться остальные бонусы для сотрудников, осуществляющих работу в компании вахтовым методом.

Когда срок заключенного трудового договора будет окончен, работник может:

  1. Вернуться домой с круглой суммой для безбедного проживания средней семьи на протяжении нескольких месяцев;
  2. Продлить договор и продолжить вахтовую службу.

Если соискатель захочет вернуться на прежнее место работы вахтовым методом, он должен будет пройти заново процесс трудоустройства с предоставлением необходимой документации и справок о результатах прохождения медицинской комиссии, а также ожидания положительного ответа о компании.

Работа вахтой в компании Транснефть подразумевает получение бесценного опыта, который можно включить в резюме для будущего трудоустройства на территории России. Отправьте резюме по заявленной вакансии и ожидайте скорейшего трудоустройства на высокооплачиваемую работу вахтовым методом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *