Ст 1 о полиции

Пуля, выпущенная во время уличной перестрелки в Мэдисоне (штат Висконсин) в воскресенье вечером, влетела в спальню спящего ребенка и попала в мягкую игрушку-акулу.

В тот вечер, около 21 часов, офицеры отреагировали на сообщения о многочисленных выстрелах в 4500 квартале Cottage Grove Road. Полицейские обнаружили десятки гильз и повреждения на домах и автомобилях. Утром они нашли еще больше гильз, а также пулю, застрявшую в мягкой игрушке в доме по Vernon Ave.

По словам Танис, матери 3-летней малышки, дочь играла с игрушечной акулой, а потом заснула с ней рядом.
Как сообщили в Департаменте полиции Мэдисона (MPD), шальная пуля влетела в спальню ребенка на втором этаже. Игрушка находилась в 5-10 дюймах от головы девочки.

Фото: Madison PD

На сегодняшний день следователи обнаружили 45 гильз в районе, что называют рекордом для единичного инцидента в городе. Полицейские считают, что произошла перестрелка между группами противников.

Во вторник мэр Мэдисона Сатья Родс-Конвей опубликовала заявление, в котором отметила, что сейчас это дело – приоритетное для MPD.

«В Мэдисоне мы не будем терпеть насилие с применением огнестрельного оружия. Люди, причастные к этому инциденту, продемонстрировали безрассудное пренебрежение человеческой жизнью, и нам повезло, что никто не пострадал. Если кто-нибудь знает что-то о случившемся, пришло время говорить», — заявила мэр.

Всех, у кого есть информация об инциденте, просят позвонить в Madison Area Crime Stoppers по номеру: 608-266-6014. Анонимность гарантируется.

Мягкая игрушка-акула «приняла на себя» шальную пулю, которая влетела в спальню спящего ребенка обновлено: Ноябрь 28, 2019 автором: Алина Дыхман Нажмите, чтобы поделиться новостью

Видео USA.ONE

Не забывайте следить за нашими новостями в социальных сетях: Facebook, Vk, Ok, Twitter, Telegram

Алина Дыхман Темы: Висконсин игрушки новости США происшествия Читайте нас в «Яндекс Новости» и «Google Новости» от USA.ONE

Отбирал телефон и не давал снимать себя на камеру вызванный на помощь полицейский Искитима

Полицейский приехал на помощь, но не разрешил себя снимать в Искитиме

Превысил свои полномочия полицейский Искитима, об этом рассказал сайту «Весь Искитим» житель Искитима Антон Богданович. Мужчина пришел в Центр занятости Искитима 27 ноября, чтобы получить статус безработного. Но ему отказали, а объяснений не дали. Тогда Антон Валерьевич вызвал полицейских на защиту. На место приехал участковый Андрей Ильиных. По словам мужчины, он вел себя грубо и даже превысил свои полномочия. Когда Антон его снимал на камеру, тот отобрал телефон и кинул на подоконник.

— Я запросил у них письменный отказ. Но сотрудники отказались мне его предоставить. Тогда я вызвал полицию. Приехал участковый Ильиных. Я в целях своей безопасности и, чтобы не забыть ничего, стал снимать на видео. Но полицейский стал запрещать мне это на повышенных тонах и в грубой форме. Выхватил телефон и бросил на подоконник. Но я имею право снимать по статье конституции 29 часть 4, — рассказал Антон Богданович 28 ноября.

Тогда Антон отказался общаться с участковым, вызвав полицию еще раз. На место приехал старший по званию полицейский Ярослав Киселев. Тот поначалу тоже, по словам Антона Сергеевича, не слушал его и вел себя грубо. Потом он вышел на улицу и через время вернулся. После этого позволил себя снимать на камеру и постарался разобраться в ситуации. Порекомендовал написать письменный запрос для объяснений в отказе.

— Мы продолжили общаться с капитаном Киселевым. Я написал заявление на участкового Ильиных и на сотрудников Центра занятости, — рассказал Антон Богданович.

Также Антон Богданович отметил, что все события были сняты на камеру видеонаблюдения в ЦЗН. Полицейские взяли файлы с камеры и откопировали необходимые документы. После этого Антона Валерьевича пригласили в полицию, где он подписал все необходимые бумаги.

В пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области сайту «Весь Искитим» подтвердили факт обращения Богдановича в полицию.

— Заявление есть от данного гражданина, проводится проверка, — уточнила дежурный офицер 28 ноября.

По рассказу Антона Валерьевича, ему отказали в статусе безработного из-за того, что он не явился в назначенное время. Первый раз он приходил 21 ноября. Ему было назначено встреча на 26 ноября, но он не смог явиться в это врмя и повторно зарегистрировался на сайте «Госуслуги». Антон приехал 27 ноября, при этом заранее позвонил и спросил, можно ли приехать.

— Они вырвали предложение. По ст. 3 закона о безработных это делается в случае, если человек не явился в течение 10 дней, либо в назначенное время, то ему будет отказано, — рассказал Антон Валерьевич.

20 лет Антон Богданович был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, занимался грузоперевозками. Но из-за ужесточения условий для бизнеса — высоких налогов и сборов («Платон»), повышения цен на бензин, прекратил свою деятельность.

Как только будут известны результаты проверки по факту обращения Антона Валерьевича, редакция опубликует продолжение. Читайте подробности в ближайшее время.

Для справки

Статья 29 Конституции РФ — Конституция РФ:
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Закон РФ N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».
Статья 3. Порядок и условия признания граждан безработными:
Не явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы в органы службы занятости для предложения им подходящей работы, а также не явившиеся в срок, установленный органами службы занятости для регистрации их в качестве безработных.

Автор видео Антон Богданович.

Статья 13 Федерального закона «О полиции» (извлечение)

Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

1. требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;

2. проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если:

· имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления

· имеются данные полагать, что они находятся в розыске,

· имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении,

а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;

6. патрулировать населенные пункты и общественные места, оборудовать при необходимости контрольные и контрольно-пропускные пункты, выставлять посты, в том числе стационарные, и заслоны, использовать другие формы охраны общественного порядка;

7. требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для проведения следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий, документирования обстоятельств совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельств происшествия, для сохранения следов преступления, административного правонарушения, происшествия, для обеспечения безопасности граждан; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

8. составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях;

13. доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законом;

14. доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации;

16. осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения;

18. осуществлять в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка совместно с организаторами публичных и массовых мероприятий личный осмотр граждан, находящихся при них вещей при проходе на территории сооружений, на участки местности либо в общественные места, где проводятся такие мероприятия, с применением в случае необходимости технических средств, а при отказе гражданина подвергнуться личному осмотру не допускать его на такие территории, участки местности и в такие общественные места;

25. требовать от граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых полицией объектах; осуществлять досмотр и (или) осмотр граждан, осмотр находящихся при них вещей, досмотр и (или) осмотр транспортных средств при въезде на охраняемые объекты и выезде с охраняемых объектов; использовать для обнаружения и изъятия незаконно вносимого (выносимого), ввозимого (вывозимого) имущества и для фиксирования противоправных действий технические средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде;

36. беспрепятственно пользоваться в служебных целях средствами связи, принадлежащими государственным предприятиям, учреждениям и организациям, а в случаях, не терпящих отлагательства, — средствами связи, принадлежащими негосударственным предприятиям, учреждениям и организациям, а также общественным объединениям и гражданам;

37. использовать в случаях, не терпящих отлагательства, транспортные средства, принадлежащие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям, а в исключительных случаях — транспортные средства, принадлежащие гражданам, для:

· пресечения преступлений,

· преследования лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении,

· доставления в медицинские организации граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи,

· отбуксировки с места дорожно-транспортного происшествия поврежденных транспортных средств,

· проезда к месту совершения преступления, административного правонарушения, к месту происшествия,

отстраняя при необходимости водителей от управления этими транспортными средствами, с возмещением в установленном федеральным законом порядке по требованию владельцев транспортных средств понесенных ими расходов либо причиненного им материального ущерба.

Запрещается использование транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, представительствам международных организаций.

Федеральный закон «О полиции» вступил в силу 7 февраля 2011 года. В нем описаны принципы работы полиции, ее права и обязанности, и в каких случаях правоохранительным органам разрешено применять крайние меры чтобы обезопасить граждан РФ.

Статья 13 ФЗ-3 «О полиции» регламентирует права, предоставленные полицейским для исполнения своих должностных обязанностей.

Статья 13 пункт 1

Права полиции согласно статье 13:

  • требовать от физических и юридических лиц прекращения действий, нарушающих работу государственных и муниципальных органов;
  • осуществлять проверку личных документов при подозрении в совершении преступлений или на пребывании в розыске;
  • вызывать в отделение полиции подозреваемых в уголовном деле и проходящих по делам административных нарушений;
  • запрашивать от государственных органов данные о подозреваемых в совершении преступлений;
  • посещать расследуемый объект недвижимости при предъявлении удостоверения личности;
  • патрулировать населенные пункты и улицы страны, выставлять стационарные посты для сохранения общественного порядка;
  • требовать от людей покинуть место преступления, если они мешают проводить оперативно-розыскные работы;
  • заполнять протокол в случае административных правонарушений, сбор доказательств и применение мер в отношении нарушителей;
  • проводить поисковые операции;
  • наблюдать за социальной реабилитацией недавно освободившихся граждан;
  • осуществлять принудительное сопровождение граждан в помещения временного размещения для правонарушителей;
  • сопровождать граждан, находящихся под алкогольным опьянением или наркотической зависимостью;
  • согласно законодательству РФ осуществлять личный досмотр граждан;
  • требовать от предприятия продукцию для проведения независимой экспертизы;
  • при наличии веских оснований останавливать транспортное средство для проверки;
  • организовывать мероприятия по объяснению правил дорожного движения;
  • проверять оружейные склады и магазины при подозрении в совершении преступления;
  • проверять достоверность предоставленного пакета документов для получении лицензии;
  • обеспечивать безопасность граждан, предотвращать антитеррористические действия;
  • в случаях необходимости участвовать в налоговых проверках;
  • беспрепятственно использовать возможности СМИ и телекоммуникаций;
  • проводить проверки физических и юридических лиц, занимающихся продажей наркотических средств.

Статья 13 пункт 2

Согласно закону, останавливать транспортные средства и организовывать мероприятия по разъяснению гражданам ППД вправе только специально уполномоченные сотрудники полиции.

Статья 13 пункт 3

Федеральный орган исполнительной власти определяет порядок исполнения полицейскими своих прав. Это возможно в случае, если порядок не регулируется президентом РФ.

Статья 13 пункт 4

Физические и юридические лица обязаны выполнить предписание, протокол или другой документ, выданный полицией, не позднее чем через 1 месяц с момента его получения.

Личный досмотр граждан

Сотрудники правоохранительных органов вправе проводить личный досмотр граждан, а также их личных вещей при наличии информации о перевозимом оружии, наркотиков и других законодательно-запрещенных вещей. Полицейские вправе участвовать в досмотре пассажиров и их багажа на железнодорожном вокзале, аэропорту и других транспортных путях. Сотрудники правоохранительных органов вправе изъять у пассажира предметы, запрещенные для перевозки в ручной клади.

Проверка документов

Согласно статье 13 полицейские вправе потребовать от физического и юридического лица предоставления необходимых для расследования документов. Все запрашиваемые акты предоставляются в оригинале с приложенными к ним копиями.

В случае необходимости сотрудники полиции вправе запросить у государственных органов нужные им документы для расследования уголовного дела или административного нарушения.

Федеральный закон №3 «О полиции» включает в себя 11 глав и 56 статей. Основной из них является статья 13, которая описывает права служащих в полиции. Статьей установлен порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовным делам.

Чтобы подробнее ознакомиться с 13 статьей ФЗ-3 скачайте ее тут.

Если вас заинтересовала 13 статья, то вы можете подробнее ознакомиться с полным текстом Федерального закона, скачав его по ссылке. А вот текст закона о гражданстве 182 ждет вас в статье:

Комментарии к статье 13 Закона о полиции

Комментарии к пунктам 13 статьи ФЗ-3 о полиции разъясняют гражданам главные права, предоставленные полицейским.

Согласно закону документ, удостоверяющий личность гражданина — паспорт РФ. В случае его отсутствия, человек может предоставить вид на жительство или свидетельство о временной регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *