Срок ответа на заявление

Ответ директора на жалобу родителей (3 класс)

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №7 ИМ. А.В. МОКРОУСОВА С

УГЛУБЛЁННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА» МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ СИМФЕРОПОЛЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

МУНІЦИПАЛЬНА БЮДЖЕТНА ЗАГАЛЬНООСВІТНЯ УСТАНОВА

«СЕРЕДНЯ ЗАГАЛЬНООСВІТНЯ ШКОЛА №7 ІМ. А.В. МОКРОУСОВА

З ПОГЛИБЛЕННИМ ВИВЧЕННЯМ АНГЛІЙСЬКОЙ МОВИ»

МУНІЦИПАЛЬНОЇ ОСВІТИ МІСЬКИЙ ОКРУГ СІМФЕРОПОЛЬ РЕСПУБЛІКИ КРИМ

КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ МУНИЦИПАЛЬ КЪУРУМЫ СИМФЕРОПОЛЬ ШЕЭР ДАИРЕСИ «А.В. МОКРОУСОВ АДЫНА ИНГЛИЗ ТИЛИ ТЕРЕН ОГРЕНИЛЬГЕН № 7 ОРТА УМУМТАСИЛЬ МЕКТЕП» МУНИЦИПАЛЬ БЮДЖЕТ УМУМТАСИЛЬ ТЕШКИЛЯТЫ

295017 г. Симферопольул. Аксакова, 10

Тел. (3652)25-81-68, (3652)27-45-24 , e-mail: 7simfischool@rambler.ru

_____________________________________________________________________________

Председателю

родительского комитета 3-Б класса

Шумейко А.О.

Уважаемые родители!

Администрация МБОУ СОШ №7 информирует вас о том, что ваше обращение рассмотрено. Для объективного ответа было проведено совещание с приглашением классного руководителя Петровой Н.И.

Для изучения сложившейся ситуации в 3-Б классе были запрошены тетради Ивановой Ирины и классный журнал, проведены беседы с педагогами, работающими в классе, посещены уроки заместителем директора по УВР Павлюковой Г.П.

Считаем, что в 3-Б классе создаются все условия для образования и воспитания, раскрытия талантов детей. Н.И. Петрова является педагогом высшей категории со стажем работы более 20 лет. Надеемся, что классный руководитель умело построит учебно-воспитательный процесс с детьми, вызывающими трудности.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством все граждане нашей страны имеют право на получение образования. Согласно п.6 ст.15 закона «Об образовании» дисциплина в

организации, осуществляющей образовательную деятельность, поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся, воспитанникам не допускается.

Вместе с тем уверены, что социализация ребёнка, его успех в детском коллективе – это общая задача родителей и учителей. Поэтому родителям обучающейся Ивановой Ирины предложено воспользоваться услугами социально-педагогической и психологической службы школы.

Директор Е.В. Хавченко

Как правильно школе ответить на жалобу родителей, поступившую на одноклассника их ребенка?

Здравствуйте, Елена

убрать ребенка из класса.
Елена

нельзя.

Если говорить о законодательстве, то ребенка можно или перевести (то есть изменить образовательные отношения), или отчислить (то есть прекратить их)

Обращение родителей одноклассников обучающегося с поведением, отклонящегося от нормального — не является основанием для прекращения образовательных отношений.

В ст.61 ФЗ «Об образовании в РФ» установлены несколько вариантов прекращения образовательных отношений с обучающимся

  • в связи с получением им образования
  • по основаниям, установленным ч.2 ст.61, в которой в сво очередь речь идет о:
  1. инициатива обучающегося;
  2. инициатива образовательной организации
  3. по обстоятельствам, независящим от воли обучающегося и образовательной организации

Основания 1 не Ваш случай.

Об основании 2.

Прекращение образовательных отношений по инициативе образовательной оранизации возможно

в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполненияобучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию;

Обучение по профессиональным образовательным программам в школе не осуществляется, нарушение порядка приема не имело места быть, поэтому данное основание также не применимо.

По основанию 3

Такими основаниями может являться, например ликвидация школы. Это также не Ваш случай.

Одним словом, оснований для прекращения образовательных отношений, предусмотренных ФЗ «Об образовании в РФ» нет.

Об изменении образовательных отношений Вам отвечал коллега М.Петров.

Остается добавить, что никто не запрещал родителям обращаться в правоохранительные органы при побоях их детей. Правоохранительные органы проводят проверку по данным фактам, при их подтверждении ставят детей на учет, выносят соответствующие постановления о возбуждении уголовного дела или об отказе, именно данные документы и служат подтверждением фактов.

При этом возможно помещение несовершеннолетнего правонарушителя в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, что в свою очередь послужит основанием для изменения образовательных отношений.

Теоретически, получив обращение о применении физ.силы к однокласнникам, о нарушении им правил внутреннего распорядка, утвержденным приказом по школе, о нарушении устава школы, и каких-либо других внутренних локальных актов администрация школы должна провести проверку и принять меры в соотвествии с законодательством РФ.

Вы указываете:

у этого мальчика есть психологические проблемы, которые корректируются, родители мальчика обратились к специалистам.

Елена

То есть определенная работа Вами проведена.

Вам поэтому и следует в ответе указать, что по обращению проведена проверка, сделано то-то и то-то, такие-то факты подтвердились, такие-то нет. Оснований, предусмотренных ФЗ «Об образовании в РФ», для изменения или прекращения с учеником (его законными представителями) образовательных отношений, у школы не имеется. Проведена беседа с родителями ученика о надлежащем исполнении обязанностей родителей по воспитанию ребенка, и им самим об исполнении правил поведения в школе, установленных таким-то документом школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *