Социальная справка для стипендии

Добавлено в закладки: 0

Лист справки о праве на государственную стипендию для малообеспеченных студентов выдается ежегодно. Оформлением данного документа занимается орган социальной защиты. Согласно этому документу всем, кто имеет право на помощь от государства, полагаются выплаты. Чтобы получить денежную помощь, гражданин должен подготовить пакет документов и написать соответствующее заявление. О каждом этапе подробно рассказано в нижеизложенном материале. Также прикреплен стандартный пример справки о праве на государственную стипендию для малообеспеченных студентов.

Общие сведения

Каждый вуз, колледж, техникум определяет размер выплат индивидуально. Результат вычислений зависит от категории и профессиональной направленности конкретного вуза, колледжа или училища. Нормы прописаны в действующем законодательстве. Однако установлен минимум той финансовой помощи, которую могут получать студенты.

Документ справки о праве на государственную стипендию для малообеспеченных студентов наглядно демонстрирует право гражданина на получение выплат. Однако не каждый учащийся может получить помощь от государства. Для этого должно быть законное основание.

Социальные выплаты полагаются следующим категориям студентов:

  • из малоимущих семей;
  • малоимущим, проживающим отдельно, вне брака;
  • сиротам;
  • инвалидам 1 и 2 группы;
  • инвалидам или ветеранам военных действий;
  • подвергшимся воздействию радиации.

Каждый пункт требует подтверждения в виде соответствующей справки. Схема справки о праве на государственную стипендию для малообеспеченных студентов не будет выдана без необходимых доказательств.

Как правильно составить

Бланк справки о праве на государственную стипендию для малообеспеченных студентов составляет и выдает орган социальной защиты. Гражданин, который хочет получить помощь от государства, обращается по месту своей постоянной или временной прописки. При этом учащийся высшего или средне-специального учебного заведения должен подготовить пакет документов, куда входят:

  • паспорт РФ;
  • справка от жилищных органов, в которой говорится о составе семьи студента;
  • если учащийся проживает в общежитии, нужна справка оттуда;
  • сведения о выплаченной за последние полгода академической стипендии (или же об отсутствии данных выплат);
  • справка о доходах за последние полгода (требуется от всех членов семьи учащегося).

Относительно последнего пункта есть важное замечание. Если после подачи документов дохода последние 6 месяцев изменился, студент должен донести эту информацию до администрации вуза или колледжа. Причем неважно, увеличился доход семьи или стал ниже. Сообщить об изменениях учащийся должен в течение двух недель.

Когда пакет справок собран, студент обращается в деканат и пишет заявление. В нем он указывает свое желание получить государственную финансовую помощь. В данном случае, это социальная стипендия. Окончательное решение о том, выплачивать ли этому гражданину деньги, выносит стипендиальная комиссия факультета. У них же хранится шаблон справки о праве на государственную стипендию для малообеспеченных студентов.

Бланк справки о праве на государственную стипендию для малообеспеченных студентов

Учащимся не столь важно знать, как выглядит бланк. Но с внешним видом бланка должны быть знакомы члены стипендиальной комиссии и представители органов социальной защиты. Если у сотрудников учреждений нет шаблона, они могут скачать справку о праве на государственную стипендию для малообеспеченных студентов по прикрепленной ссылке. Нужно будет только распечатать документ и заполнить его поля.

Как правильно заполнить

Форма справки о праве на государственную стипендию для малообеспеченных студентов заполняется от руки или на компьютере. Содержание бланка условно делится на четыре раздела.

Правила заполнения каждого из разделов:

  1. В шапке бланка ставят штамп УСЗН района и прописывают адрес создания документа.
  2. В название указывается вид справки и присваивается ее порядковый номер.
  3. В основной части сообщается Ф.И.О. учащегося и адрес проживания. Далее указывается категория льготных лиц, к которой относится физическое лицо. Затем следует сообщение, что на основании отмеченной выше причины учащийся имеет право на получение гранта.
  4. Внизу проставляется печать и подпись начальника УСЗН и дата выдачи. На этом оформление документа завершается. Затем следует внимательно проверить указанные сведения.

Образец справки о праве на государственную стипендию для малообеспеченных студентов

Изучить образец справки о праве на государственную стипендию для малообеспеченных студентов рекомендуется всем, кто заинтересован в составлении данного документа. Готовый шаблон пригодится сотрудникам органов социальной защиты.

На что обратить внимание

Вы решили подать заявление на получение социальной стипендии? Примите во внимание ряд важных аспектов. Обращаем внимание, что выплаты прекращаются, когда:

  • у студента имеется задолженность по экзаменам;
  • учащегося отчисляют;
  • основание для льготы теряет свою актуальность.

Когда студент может снова получить вознаграждение? Это происходит в случаях, когда:

  • гражданин закрывает долги по сессии;
  • поступает в новое учебное заведение;
  • вновь подтверждает свое право на данную льготу.

Учащиеся также могут получить государственную академическую стипендию. Однако учащимся первого курса, которые были зачислены на бюджет, полагается стипендия только в начальном размере.

При назначении стипендии будут приниматься во внимание отметки по:

  • учебным и производственным практикам;
  • экзаменам;
  • курсовым проектам.

А вот оценки по факультативным дисциплинам не будут иметь значения.

Выдача справок для получения государственной социальной стипендии

Заявители имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия), принятых (осуществляемых) Администрацией, должностными лицами Администрации, государственными гражданскими служащими Администрации в ходе предоставления государственной услуги. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не исключает возможности обжалования решений и действий (бездействия), принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги, в судебном порядке. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не является для заявителя обязательным.

Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

  • нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;
  • нарушение срока предоставления государственной услуги;
  • требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Санкт‑Петербурга для предоставления государственной услуги;
  • отказ в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Санкт‑Петербурга для предоставления государственной услуги, у заявителя;
  • отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Санкт‑Петербурга;
  • затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Санкт‑Петербурга;
  • отказ Администрации, должностного лица Администрации, государственного гражданского служащего Администрации в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

В случае если жалоба подается через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя, может быть представлена:

  • оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность (для физических лиц);
  • оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя (при наличии печати) и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц);
  • копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности.

Жалоба может быть подана заявителем:

При личном приеме заявителя в письменной форме на бумажном носителе в Администрации, в месте предоставления государственной услуги (в месте, где заявитель подавал запрос на получение государственной услуги, нарушение порядка предоставления которой обжалуется, либо в месте, где заявителем получен результат указанной государственной услуги).

Время приема жалоб должно совпадать со временем предоставления государственных услуг.

Жалоба в письменной форме может быть также направлена по почте.

В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В электронной форме в Администрации, с использованием сети Интернет (в том числе посредством электронной почты), официального сайта Администрации, федерального Портала, Портала. Почтовые адреса, справочные телефоны и адреса электронной почты ОСЗН Администраций размещены на официальном сайте Правительства Санкт‑Петербурга www.gov.spb.ru, на Портале

При подаче жалобы в электронной форме документы могут быть представлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации, при этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется.

Жалоба может быть подана заявителем через подразделение МФЦ. При поступлении жалобы МФЦ обеспечивает ее передачу в Администрацию в порядке и сроки, которые установлены соглашением о взаимодействии между МФЦ и Администрацией, но не позднее следующего рабочего дня со дня поступления жалобы.

Жалоба на нарушение порядка предоставления государственной услуги МФЦ рассматривается Администрацией. При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в Администрации.

Жалоба на решения и действия (бездействие) Администрации, ее должностных лиц, государственных гражданских служащих рассматривается Администрацией. Жалобы на решения, принятые главой Администрации, подаются вице‑губернатору Санкт‑Петербурга, непосредственно координирующему и контролирующему деятельность Администрации в соответствии с распоряжением Губернатора Санкт‑Петербурга от 12.11.2014 №14‑рг «О распределении обязанностей между вице‑губернаторами Санкт‑Петербурга», или в Правительство Санкт‑Петербурга.

В случае если жалоба подана заявителем в орган, в компетенцию которого не входит принятие решения по жалобе, в течение трех рабочих дней со дня ее регистрации указанный орган направляет жалобу в уполномоченный на ее рассмотрение орган и в письменной форме информирует заявителя о перенаправлении жалобы.

При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в уполномоченном на ее рассмотрение органе.

Жалоба, поданная заявителем в МФЦ на организацию предоставления государственных услуг МФЦ, за исключением жалоб на нарушение порядка предоставления государственной услуги, рассматривается МФЦ в соответствии с действующим законодательством.

Жалоба должна содержать:

  • наименование Администрации, должностного лица Администрации либо государственного гражданского служащего Администрации, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
  • фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), сведения о месте жительства заявителя — физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя — юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
  • сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Администрации, должностного лица Администрации либо государственного гражданского служащего Администрации;
  • доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) Администрации, должностного лица Администрации либо государственного гражданского служащего Администрации. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

Жалоба, поступившая в Администрацию, подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления. Жалоба подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены Администрацией. В случае обжалования отказа Администрации, должностного лица Администрации в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений жалоба рассматривается в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

По результатам рассмотрения жалобы Администрация принимает одно из следующих решений:

  • удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных Администрацией опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Санкт‑Петербурга, а также в иных формах;
  • отказывает в удовлетворении жалобы.

При удовлетворении жалобы Администрация принимает исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений, в том числе по выдаче заявителю результата государственной услуги, не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

В ответе по результатам рассмотрения жалобы указываются:

  • наименование Администрации, должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) ее должностного лица, принявшего решение по жалобе;
  • номер, дата, место принятия решения, включая сведения о должностном лице, решение или действие (бездействие) которого обжалуется;
  • фамилия, имя, отчество (при наличии) или наименование заявителя; основания для принятия решения по жалобе;
  • принятое по жалобе решение;
  • в случае если жалоба признана обоснованной, — сроки устранения выявленных нарушений, в том числе срок предоставления результата государственной услуги;
  • сведения о порядке обжалования принятого по жалобе решения.

Ответ по результатам рассмотрения жалобы подписывается уполномоченным на рассмотрение жалобы должностным лицом Администрации.

По желанию заявителя ответ по результатам рассмотрения жалобы может быть представлен не позднее дня, следующего за днем принятия решения, в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного на рассмотрение жалобы должностного лица и(или) Администрации, вид которой установлен законодательством Российской Федерации.

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, или признаков состава преступления должностное лицо, уполномоченное на рассмотрение жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

Администрация отказывает в удовлетворении жалобы в следующих случаях:

  • наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям;
  • подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  • наличие решения по жалобе, принятого ранее в соответствии с требованиями настоящего Административного регламента в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.

Администрация вправе оставить жалобу без ответа в следующих случаях:

  • наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  • отсутствие возможности прочитать какую‑либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и(или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.

В случае оставления жалобы без ответа по основаниям, указанным в абзаце втором настоящего пункта, Администрация сообщает гражданину, направившему жалобу, о недопустимости злоупотребления правом.

В случае оставления жалобы без ответа по основаниям, указанным в абзаце третьем настоящего пункта, Администрация в течение семи дней со дня регистрации жалобы сообщает об этом гражданину, направившему жалобу, если его

Порядок обжалования решения по жалобе

Решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы, может быть обжаловано вице‑губернатору Санкт‑Петербурга, непосредственно координирующему и контролирующему деятельность Администраций (191060, Смольный, Санкт‑Петербург, (812) 576‑62‑62, adm@gov.spb.ru), в Правительство Санкт‑Петербурга, а также в суд в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством.

Информирование заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы на решения и действия (бездействие) Администрации, ее должностных лиц, государственных гражданских служащих осуществляется посредством размещения информации на Портале.

Для получения информации о должностных лицах исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга, ответственных за регистрацию и рассмотрение жалоб на нарушение порядка предоставления государственной услуги, перейдите по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *