Съемная тонировка ДПС

Москвич Святогор 1.8т 4х4 0-100 3.8с. ›
Бортжурнал ›
Съемная тонировка и ДПС

Вот прошло уже больше месяца как я закатал тачку т.е опыт есть уже с разговорами с дпс.За это время снимал 3 раза. Вообще все по разному реагируют, на кого попадешь.Одни как будто ее не замечают, другие могут спросить только не трут ли колеса и так далее, один мне молоденький гаишник вообще сказал, да ездий с тонировкой, я сам хочу свою 7ку затонировать но мол начальство не разрешает)).Другие говорят щас подожди потеплеет и мы тебя растонируем). Мерить они могут только до -10. так как щас тепло вот за эту неделю два раза снимал.Первый раз давно уже снял, гаишник сам предложил снимешь или я номера сниму.Второй раз ехал на гулянки и остановили, говорит снимай, на что я спросил а есть ли прибор и пока он пошел за прибором я легким движением руки снял пленку и уехал спокойно, сразу поехал в круглосуточный супермаркет и купил средство для мытья стекол и банковской картой прям там наклеил обратно, так как без тонера не могу уже, надо было видеть глаза прохожих).ну а третий раз вообще борзый попался, подходит стучит по стеклу и спрашивает че это, я ему тонировка, он- а можно? я-нужно! Он -снимай номера. я-ага, конечно, несите прибор, сертификат на него, данные температуры…ну и по старой схеме быстро снял.Говорю, я же все равно прям щас наклею и показал набор тонировщика) короче отъехал, наклеил обратно по быстрому, развернулся и специально мимо них проехал и посигналил им, они только посмотрели мне в след.(дело было на площади московской, кто знает)Вот так и живем, щас кинул шпатель, чтоб карточкой не клеить, делов на 5 мин на два стекла, чувствую скоро буду за две клеить))).

набор тонировщика)

Съемная тонировка стекол является одним из наиболее доступных видов улучшения внешнего и внутреннего вида транспорта. Каждое второе ТС оснащено подобным тюнингом. Однако к тонировке машины законодательство выдвигает определенные правила. За несоответствие требованиям автовладельцу назначается штраф.

Какова сумма взыскания за съемную тонировку в 2018 году расскажем ниже.

Что это такое?

Многочисленные штрафы ГИБДД автомобилистам в 2017 году привели к тому, что большинство водителей отказались от затемнения стекол машины. Изготовители светонепроницаемой пленки, в свою очередь придумали различные уловки, во избежание нарушений на дороге. Одним из таких изобретениев является съемная тонировка. При помощи такого тюнинга автомобилист может за считанные секунды удалить поверхность, а затем, прикрепить ее.

Съемная тонировка — это материал, на который накладывается затемняющая пленка. Такое приспособление фиксируется к окну транспорта двухсторонней клейкой лентой, затем вставляется в бархотки. Чтобы снять светонепроницаемое покрытие достаточно открепить скотч и снять поверхность. Таким образом, съемная тонировка позволяет автолюбителям использовать затемнение авто, при этом не получать штрафы от сотрудников дорожной иснпекции.

Согласно законодательным нормам в РФ, тонировка стекол на машине должна соответствовать определенным стандартам, а именно:

  1. Пропуск дневного света – не более 20% на передних стеклах автомобиля и не более 30% на задних;
  2. Полное затемнение стекол авто возможно только со стороны заднего вида, при этом, необходимо наличие боковых зеркал по обеим сторонам авто.

В современной практике не часто можно наблюдать легально затонированное ТС. Такой предмет тюнинга как светонепроницаемая пленка гос стандартов изготавливается на автозаводе и поглощает только 20% света. Разводы на стекле, пыль и грязь могут повысить этот показатель до 30% и более, что категорически недопустимо. Перед нанесением затемняющей пленки необходимо производить очистку окон и замер пропуска дневного света. Разрешенный тюнинг лишь немного скроет заднее стекло транспорта, при этом водитель будет также виден окружающим.

В соответствии с законодательством РФ, полное покрытие разрешено лишь для стекол заднего вида ТС.

Съемное затемнение стекол, как правило, устанавливается со значительным нарушением норм светопроницаемости. Несмотря на это, при остановке сотрудником ГИБДД, водитель может с легкостью удалить покрытие авто и избежать наказания.

Предусмотрен ли штраф за съемную тонировку?

Съемная тонировка, как и любой другой вид затемнения стекол переднего вида грозит водителю штрафом в 2 тысячи рублей. При этом сотрудник ГИБДД составит протокол о нарушении ПДД. При повторном наказании водитель может быть лишен права управления на 2 месяца.

Чтобы доказать несоответствие съемной тонировки требованиям ГОСТа №5727-88, сотрудник дорожной инспекции обязан произвести замер светового пропуска.

Стоимость штрафа ГИБДД не зависит от степени превышения допустимых норм тонировки: и за непроницаемую пленку шириной более 14 см, и за затемнение передних боковых стекол, превышающее 31%, водителям придется оплатить сумму от 500 рублей и выше.

Как избежать наказания?

Съемная тонировка изготовлена именно для тех случаев, чтобы при остановке сотрудником ГАИ водитель смог мгновенно удалить пленку и избежать наказания. Однако, на практике, такое нарушение фиксируется видеокамерами, за что даже самых изощренных автолюбителей привлекают к административной ответственности.

Водители тюнингованных ТС, которые используют съемную тонировку, могут избежать штрафа ГИБДД только в том случае, если сумеют удалить покрытие до проведения замера светового пропускания. Таким образом, без доказательства нарушения, основания для выписки штрафа у сотрудника ДПС не будет. А так как причина устранена, водитель может ездить дальше.

Изъятие съемной тонировки сотрудником ГИБДД по закону запрещена, так как пленка является личным имуществом автовладельца.

Перед тем как сесть за руль тонированного автомобиля,водителям необходимо помнить о том, что помимо нарушения закона, большинство ДТП случаются именно из-за плохой видимости стекол, и в ночное время, граждане рискуют не заметить пешехода или движущийся навстречу автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *