Работа сотрудника уис

>Фсин отзывы сотрудников

Что такое ФСИН?

Доброго времени суток мои уважаемые читатели! Для не посвящённого человека аббревиатура ФСИН может обозначать все, на что хватит его фантазии. На самом же деле ФСИН — федеральная система исправления наказания. Ни для кого не секрет, что преступлений в нашей стране совершается огромное количество, а преступивших закон отправляют в большинстве случаев отбывать назначенное судом наказание в места лишения свободы.

Вот там то и работают сотрудники ФСИН. Правда, за преступления небольшой тяжести впервые осужденным суд может назначить наказание не связанное с лишением свободы, но наказание все равно будет. Например, ограничение свободы, исправительные работы, обязательные работы, домашний арест. С таким контингентом работают сотрудники инспекции исполнения наказания, которая также относится к ФСИН.

Места лишения свободы у нас также делятся на несколько категорий: воспитательные колонии для несовершеннолетних, колонии общего режима, колонии строгого режима и колонии особого режима. Кроме этого, есть колонии — поселения и тюрьмы. Ещё есть СИЗО — следственный изолятор временного содержания. Колонии общего режима есть как мужские, так и женские. Исходя из вышеперечисленного, сотрудников системы ФСИН у нас достаточно много, особенно, если учесть, что колоний в каждом регионе России много. В основном, они сосредоточены на севере, на Урале и в Сибири. Да и там колонии находятся не в самих городах, а на окраинах ( это в лучшем случае) или в затерянных лесных поселках, до которых ещё не так просто добраться.

Общие требования к сотрудникам ФСИН

Пожалуй, первое и главное требование к человеку, выразившему желание работать в системе ФСИН — отсутствие судимости у кандидата и его близких родственников. Например, если отец — опасный рецедивист, то его детям работать в системе ФСИН нельзя. Возраст кандидатов в сотрудники должен быть от 20 до 40 лет, мужчины обязательно должны пройти службу в армии. Все кандидаты должны быть здоровыми, без хронических заболеваний, иметь отличную физическую подготовку, быть спокойными и морально устойчивыми. Кроме этого, у сотрудников ФСИН должны быть такие качества как справедливость, честность, непоткупность, отсутствие алчности и подлости. К сожалению, далеко не все обладают этими качествами, и в последние время все чаще можно услышать в новостях о том, как начальник какой — либо колонии попался на превышении должностных полномочий, взятках или присвоении государственных денег.

Плюсы и минусы работы в ФСИН

Сначала надо сказать о минусах этой работы: морально очень тяжело находиться на территории колонии. Осужденные, которые находятся в колонии бывают самыми разными в психологическом плане: есть мелкие воришки, а есть и хладнокровный убийцы. И к каждому необходимо найти подход, постараться поставить человека на путь исправления. Не исключены и нападения на сотрудников со стороны осужденных, так что, волей неволей каждый день сотрудник рискует собственной жизнью.

К полюсам работы в системе ФСИН можно отнести высокую зарплату, льготы на лечение и отдых для сотрудника и его семьи, а также бесплатный проезд к месту отдыха. Кроме этого, для детей сотрудников ФСИН предоставляется место в детском саду и школе. Стаж работы идёт год за полтора, стаж для выхода на пенсию сотрудника ФСИН должен составлять 10 лет. Получается, что человек, пришедший работать в ФСИН в 20 лет, в 35 уже выйдет на пенсию. А пенсия будет не маленькая.

Если Вы собираетесь устроиться на работу в ФСИН, то хорошо подумайте, взвесьте все плюсы и минусы, и только потом принимайте решение.

Видео обзор

Все(5)

Нападение на сотрудников ФСИН Как попасть в ФСИН Контролёры в тюрьме. Низшая каста среди ментов. Обращение к путину. Бомжи ФСИН Пьяный сотрудник ИК-1, ул. Попова. Место происшествия 25.10.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *