Почетная грамота министерства энергетики

Почетная грамота Минэнерго РФ дает право на льготы?

Увы, но данная грамота не предполагает возникновение льгот при оплате коммунальных услуг (в частности за потребленную электроэнергию), Минэнерго лишь рекомендует награждать лауреата грамоты ценным подарком либо денежной премией, но не более того

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации награждаются рабочие, специалисты, служащие, руководители организаций топливно-энергетического комплекса и нефтехимической промышленности, работники центрального аппарата Министерства, его территориальных органов и подведомственных Министерству организаций при стаже работы в отраслях не менее 5 лет, а также организации топливно-энергетического комплекса и нефтехимической промышленности, добившиеся высоких результатов в труде, в том числе в стабильном функционировании организации; в досрочном вводе в эксплуатацию производственных мощностей и социально-бытовых объектов; в обеспечении высоких конечных результатов работы, экономии сырья, материалов, топливно-энергетических, финансовых и трудовых ресурсов, снижении себестоимости выпускаемой продукции и строительно-монтажных работ.
2. Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации могут быть награждены и работники других отраслей экономики и организаций, а также иностранные граждане, активно участвующие или оказывающие содействие развитию топливно-энергетического комплекса и нефтехимической промышленности.
3. Работникам, награжденным Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации установленного образца (приложение к настоящему Положению), в трудовую книжку вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о награждении.
Организациям рекомендуется, при наличии собственных денежных средств, вручать ценный подарок (денежную премию), устанавливать надбавку к пенсии, применять другие виды материального поощрения лиц, награжденных Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации.
Размер суммы на приобретение ценного подарка (выплату денежной премии, установление надбавки к пенсии и т.д.) определяется руководством организации.
4. Вручение Почетной грамоты Министерства энергетики Российской Федерации производится в торжественной обстановке на общем собрании трудового коллектива организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *