Отключение воды объявление

>Правила составления объявления об отключении воды, заявления и других бумаг: образцы документов для скачивания

Как пишется объявление об отключении воды?

По центру, заглавными буквами (чтобы максимально удалось привлечь интерес прохожих к написанному) пишут слово «ВНИМАНИЕ!».

Далее указывают название фирмы-объявителя и текст самого объявления с точным указанием времени начала и конца отключения воды. Далее может быть указано, в связи с какой причиной производится вынужденное мероприятие.

Так же организация может принести свои извинения за причиненное неудобство.

В правом нижнем углу еще раз указано название администрации (вместо подписи).

Вот в каких случаях исполнитель имеет право проводить плановое отключение:

  • при ремонтно-профилактических работах;
  • аварийное состояние оборудования;
  • чрезвычайная ситуация;
  • грубое нарушение со стороны потребителя;
  • жилец квартиры имеет долг за три месяца и более (в этом случае УК обязана предупредить об отключении за 30 календарных дней.

Скачать образец объявления об отключении воды вы можете тут.

СПРАВКА: не предупреждать о проведении отключения коммунальных услуг УК может лишь в ходе неожиданной поломки (аварии) или стихийного бедствия.

При отсутствии водоснабжения без всякого предупреждения надо вызывать представителей УК и составлять акт. Если было зафиксировано нарушение качества коммунальных услуг, или превышение временных сроков отключения – должна проводиться проверка с последующим написанием проверочного акта.

Акт остановки водоснабжения

Перед тем, как обжаловать качество услуг, несоответствие нормам или внезапное их отключение, необходимо составить акт, как доказательство происшедшего нарушения.

Вначале необходимо указать, кем составлен данный акт:

  • представитель от всех лиц, владеющих квартирой (необходимо указать фамилию, имя и отчество);
  • лицо, исполняющее услуги местного ГВС.

Далее указывается, что эти люди подтверждают факт отключения от сети главного водоснабжения (уменьшения напора или недостаточной температуры) квартиры, точно указывая ее место расположения (город, улица, дом, квартира №…)

Ниже можно разместить краткое описание. Например, каким именно образом произвели отключение. Это может быть заваривание сварочным аппаратом отводов от стояка, например.

Акт оформляется в трех экземплярах. Третий экземпляр отдается владельцу дома.

Скачать образец акта об отключении воды вы можете здесь.

Если представитель ГВС отказывается подписывать такой документ, то достаточным будет собрать подписи нескольких соседей по дому, с точным указанием Ф.И.О. и адреса проживания.

Нормы установленных сроков возможного отключения воды из-за ремонтных (профилактических) работ оговорены в Постановлении Правительства №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». В приложении №1 описаны конкретные случаи возможного временного отключения.

ВАЖНО! знать установленные нормы подачи водоснабжения, чтобы выяснить свои потребительские права.

Вода по свойствам (цвет, запах, вкус) должна соответствовать нормам СанПиН 2.1.4.1074-01. Допустимая температура горячей воды: 50-75 градусов по Цельсию (отклонение возможно лишь на 5 градусов)

Давление при выходе из полностью открытого крана допустимо не ниже 0.03 Мпа.

Скачать образец уведомления об отключении воды.

С образцом уведомления об отключении воды вы ознакомились, далее о том, как написать жалобу на управляющую компанию ЖКХ.

Жалоба на управляющую компанию

Порядок обращения в управляющую компанию подробно описан в законе от 2.04.2006 г. № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и в законе от 17.01.1992. №2202-1 «О прокуратуре РФ». Еще можно посмотреть Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ.

Начинается жалоба с указания в какой орган она направлена. Но писать можно и на имя чиновника, тогда надо указать его Ф.И.О. и его должность. Далее указывается от кого жалоба, с указанием адреса и телефона.

Ниже излагается суть жалобы на действие или бездействие организации со ссылкой на прилагаемые доводы (документы или копии).

Если жалоба подается в виде электронного письма – надо указать адрес эл. почты отправителя.

Жалоба должна быть рассмотрена в течение тридцати дней, но этот срок допустимо удваивать.

СПРАВКА: Жалоба – это прошение о защите собственных (или чьих-то) прав, оговоренных в законе, например, прав потребителя. Она может быть оформлена как письменно, так и в устной форме при личной явке.

Плановое прекращение подачи воды, о котором было объявлено заранее (за 10 дней) обжалованию не подлежит.

Отключение возможно до 4 часов подряд, до 8 часов за месяц. Но отключение горячей воды в летнее время может продлиться до 14 дней (раз в год).

На нашем сайте вы можете узнать о том, что делать, если произошло неправомерное отключение горячей воды и отопления, а также законно ли отключать воду за неуплату.

Как составить заявление?

Иногда необходимо временно отключить воду ради решения проблем со стороны жильцов. Например, появилась необходимость заменить вывод от стояка. Тогда пишется заявление на отключение воды в свободной форме на имя начальника УК.
Это просьба отключить горячую (холодную) воду на указанный период времени (c…до…час.), далее указывается цель отключения. Надо так же написать, кто именно будет производить замену стояка или установку счетчика.

Заявление на отключение воды.

Пример заявления:

Не лишним будет уточнение, что задолженностей по оплате коммунальных услуг автор не имеет.

Правильно указывайте адрес квартиры в «шапке» заявления. Желательно указать и все контактные телефоны, чтобы можно было уточнить недостающую информацию.

ВНИМАНИЕ: в отопительный сезон отключать стояки строго запрещено.

Так же на период длительного отъезда можно написать заявление. Указав период времени своего отсутствия в квартире, можно просить об отключении от услуг по отоплению и водоснабжению и просить не начислять плату за этот период.

Необходимо заверить, что по прибытии будут представлены документы, подтверждающие факт отсутствия. Это может быть оплаченная квитанция из отеля в другом городе, медицинская справка из больницы в другом городе и т. д.

Написать заявку на отключение воды можно и уже по прибытии, но не позднее, чем через тридцать дней.

Перерасчет за период отъезда предусмотрен постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307.

В течение трех дней с момента получения такого уведомления (жалоба, заявление, обращение, акт) служба должна ответить каким-либо образом.

В оплате коммунальных услуг за это время обусловлен перерасчет.

Не зная своих прав люди теряют возможность ими воспользоваться.

>Объявление отключение холодной воды

Если в стояке с холодной водой протечка, а соседи пропали…

Ждите», — уже более безучастным тоном отвечали диспетчеры ТСЖ. Видимо, звонков по этому поводу поступало немало.

Делать нечего – пришлось ждать.

Заодно совершенствовать навыки в период без холодной воды, который грозил затянуться. Помимо скупки 5-литровых бутылей воды, приходилось заблаговременно наливать в объемные емкости горячую воду и охлаждать естественным путем (причем показания счетчиков горячей воды резко стали увеличиваться).

В таких условиях радовало даже то, что в дневные часы, когда большинство жильцов на работе, вода из горячего крана льется чуть теплой. Хотя в нормальных условиях это, наоборот, расстраивает.

Полиция не хочет открывать дверьНа вторые сутки, снова услышав неутешительный ответ от диспетчеров «Собственника ищут через паспортный стол», жители дома стали тоже наведываться в «проблемную» квартиру. Никто не открывал. Изучив похожий опыт других людей на форумах и законы,

Понятные объявления для управляющих компаний и жителей

Предлагаем парковки поблизости. Уборка снега Сообщаем об уборке снега во дворе и просим убрать машины.

Приглашаем желающих помочь. Собрание по новой услуге Предлагаем нанять консьержа. Рассказываем о стоимости и голосовании. Собрание по сложному вопросу Рассказываем о проблеме и нюансах, предлагаем решение.

Просьба выносить мусор Просим выбрасывать мусор в баки во дворе. Говорим кому жаловаться. Просьба не курить Просим курить не в подъезде, а во дворе. Говорим кому жаловаться. Важные телефоны Сообщаем номера телефонов для непредвиденных ситуаций.

Если вы хотите, чтобы мы добавили ваше объявление — пишите на почту Теги: Поделиться Поделиться Отправить Твитнуть Класснуть 2017 7 645

Куда звонить, если в кране нет горячей воды?

Чаще всего жильцы встречаются со следующими проблемами:

  1. Жителей не предупреждают о предстоящем отключении, или объявление вывешивается с нарушением сроков, предусмотренных законом.
  2. Несмотря на плановое отключение горячей воды, счёт на неё выставляется в полном объёме.
  3. Водоснабжение отсутствует дольше положенных сроков.

Поговорим о том, как правильно действовать в таких случаях. Отключение горячего водоснабжения может быть двух видов: плановое или аварийное. Плановые ремонтно-технические работы проводятся в летнее время, когда отопительный сезон закончился.

Предупреждение об этом с указанием конкретных сроков отключения обычно вывешивается на подъездах заблаговременно.

Отсутствие горячей воды может быть связано и с аварийной ситуацией, возникающей при повреждении на ТЭЦ или в распределительной системе.

В первом случае, следует подождать окончания ремонта.

Обязана ли управляющая компания развешивать обьявления об отключении воды

Можно также узнать, когда включат водоснабжение после погашения задолженности.

  • При проведении плановых ремонтных работ также возможно отсутствие воды. Обязанность работников ЖЭКа и водоканала в письменной форме уведомить жильцов о плановом отключении.

    Необходимо указать дату начала работ, их продолжительность, время включения.

  • Обеспечение водоснабжения гарантируется договором с управляющей компанией дома.

    О плановых отключениях в ходе ремонтных работ Управляющая Компания должна предварительно предупреждать жильцов. Для того чтобы минимизировать их дискомфорт и негодование. Ниже представлены образцы акта об отключении водоснабжения и заявления в свободном доступе для скачивания.

    • Заявление.
    • Объявление.
    • Жалоба.
    • Акт.

    Объявление об отключении воды: образец 2019 год

    Приглашаем вместо этого во двор. Сила. Увидел нарушителя — сфотографируй Совет.

    Подписывайте объявление конкретным человеком.

    У нарушителей появится личная ответственность.

    У жильцов подъезда задолженность. Сила. Конкретная сумма долга по подъезду.

    Совет. Люди могут не платить, когда уверены, что это ни на что не влияет.

    Конкретные последствия — хорошо. Нужно позвать всех, чтобы поставить подписи в протоколе.

    Сила. Четко объясняем, зачем. Сказано, сколько на это уйдет времени. Совет. Если дело сложное, придется погружать читателя в контекст: объяснять предысторию и почему это важно. Приглашаем на собрание собственников по конкретному вопросу: консьержу. Сила. Названа польза от консьержа, названа цена. В заголовок вынесено не то, что мы хотим от жильцов (голосовать), а то, что нужно жильцам — консьерж.

    Объясняем, когда не ставить и почему, а еще — куда обращаться, если возникли вопросы.

    Сила.

    Объявления

    пер.Отрадный 5- 3а 8-30-9-30ч (пер.Отрадный 3а,5,5а; Ульяновская 162а) 2. пер.Отрадный 6,11,13- 9-30-10-30ч. (пер.Отрадный 4,6,10,12,11,13,16) 3.

    пер.Отрадный 19- 17 10-30-12-00ч. (пер.Отрадный 17,19,19а. 17а, 19б, 19в, 19г) 4. Барабинская 6- 6а 13-00-14-00ч.

    (Барабинская 6,5,1,2,4а,6а) 5.пер.Кедровый 8-12 14-00-15-00ч.

    (пер.Кедровый 8,8а,8б,10,12,14) 6. пер.Стадионный 3-5а 15-00-16-30ч. (пер.Стадионный 3,5,5а; Ульяновская 185,187,189) 7. ул.Вилюйская 3 – 16-30-17-00ч. (Вилюйская 1,3,9,12; Кедровый 2,3,4) 8.ул.Ульяновская 164- 17-00-18-30ч. (Мате Залки39,41,Ульяновская 164,164а) 9. ул.Ульяновская 160- 189 18-30-19-30ч. (Ул. Ульяновская 189,160,160а,160б, 166 Четный день автоцистерна №2 1.Соц.объекты 8-30-10-00ч.

    2.Мате Залки 54 10-00-11-00ч.

    (Мате Залки 54,56; Автобусная 2,2а) 3.Мате Залки 48- 11-00-12-00ч.

    (Мате Залки 37а,48; Автобусная 8а) 4.Мате Залки 35-31-39 13-00-14-00ч.

    Объявление об отключении воды

    Для этого вызывают сотрудников администрации и составляют акт.Обжаловать неправомерные действия, качество услуг, нормативное несоответствие поможет проверочный акт.

    Этот документ составляется как доказательство, поэтому пишется по образцу.

    Вначале печатают имя того, кто подает жалобу:

    1. представитель, исполняющий услуги горячего водоснабжения
    2. лицо, доверенное жильцами или квартирой.

    Указанные люди должны подтвердить факт отключения, нарушения норм или другой проблемы. Если сотрудник ГВС отказывается подписываться, то потребуются заверения соседей с указанием ФИО пострадавшего жильца. В конце дополнительно указывают способ отключения.

    Акт составляют тремя экземплярами, один остается на руках у жильца. Каждому абоненту требуется знание потребительских прав, то есть нужно понимать конкретные случаи перекрытия ресурсов, а также временные рамки. Обычно, когда сотрудники уведомляют жителей о выключении, то сразу указывают период, возможные отклонения.

    Без предупреждения отключили воду

    Соседи делают ремонт. В пятницу без предупреждения отключили всю воду часов на 5. Звонила в УК, ссылаются на соседей — они должны были повесить объявление. Устроила скандал соседям. Они хамят в ответ. На следующий день с субботы и сегодня, перекрыли воду по стояк, похоже, только нам. Видимо, назло, так как никого у них в квартире нет. Что я могу сделать? Дома больной, лежачий человек.

    Собиралась ее мыть сегодня, теперь отложить придется на неделю ( ( 2.1. Даже толком никуда не возможно пожаловаться. 3. У нас уже середина лета а воды холодной путем нет то отключают без предупреждения то напора нет.

    3.1. Обратитесь в жилищную инспекцию должны сделать перерасчет. 4. Пожалуйста как составить жалобу на управляющую компанию которая без предупреждения жильцов отключали холодную воду с 9:00 до 18:00 при отсутствии какой-либо аварийной ситуации. 4.1. Здравствуйте, для составления жалобы выберите на сайте юриста и обратитесь в личные сообщения.

    При возникновении стихийных бедствий и (или) чрезвычайных ситуаций, а также необходимости их локализации и устранения последствий – с момента возникновения таких ситуаций и подобной необходимости.

    Кроме перечисленных выше объективных случаев Правилами предусмотрены ситуации, при обнаружении которых исполнитель также без уведомления потребителя вправе ограничить или приостановить предоставление коммунальной услуги.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *