Новые кассационные суды

Он стал самым большим в системе созданных кассационных судов России.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, торжественное открытие Шестого кассационного суда прошло в четверг, 28 ноября.

Здесь будут работать 113 судей. Они будут пересматривать решения, принятые судами Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей. Общее число сотрудников составит более 500 человек.

Суд, который находится в 24-этажном здании возле Крымской площади, будет работать более чем для 20 миллионов жителей этих регионов.

Для торжественного открытия здания суда в Самару прибыли почетные гости — председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, полпред президента в ПФО Игорь Комаров. Вместе с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и председателем суда Александром Ефановым они дали старт работе учреждения.

Напомним, изначально местом постоянного пребывания Шестого кассационного суда хотели назначить Казань. Однако губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил с инициативой о размещении его в Самаре.

Появление Шестого кассационного суда должно способствовать повышению статуса юриспруденции в регионе и созданию новых рабочих мест для выпускников-юристов.

Председатель ВС РФ открыл в Самаре новое здание крупнейшего в стране кассационного суда

САМАРА, 28 ноября. /ТАСС/. Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев открыл в четверг новое здание Шестого кассационного суда общей юрисдикции в Самаре. Залы оборудованы системами видеоконференцсвязи, аудиопротоколирования и автоматизированного распределения дел.

«Не только имеются все возможности для спокойной, творческой работы суда, но и внедрены самые современные технологии, которые, безусловно, будут способствовать повышению эффективности работы», — сказал на открытии Лебедев.

Кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции начали работу в Самаре с 1 октября этого года. При этом они располагались в другом здании. Новое здание создано на территории объекта незавершенного строительства. В 24-этажном здании обустроено 38 залов судебных заседаний: 13 для рассмотрения уголовных дел (четыре из них с доступом заключенных) и 25 — для гражданских.

В аппарате полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе уточнили, что Шестой кассационный суд общей юрисдикции — крупнейший в России в создаваемой системе кассационных судов. » открытие — важный элемент масштабной судебной реформы. Под юрисдикцией суда девять субъектов ПФО, где живут порядка 20 млн человек», — сказал полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров. Под юрисдикцией суда находятся республики Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, а также Кировская, Оренбургская, Ульяновская и Самарская области.

«Мы предприняли все необходимые и возможные меры, чтобы обосновать необходимость размещения суда в Самарской области. Нам удалось доказать, что в силу ряда обстоятельств, таких как наличие серьезной юридической школы и географического положения, размещение суда в регионе наиболее целесообразно», — сказал на церемонии губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Он добавил, что при строительстве здания суда была преображена окружающая территория. По национальному проекту «Жилье и городская среда» благоустроена располагающаяся рядом Крымская площадь, ставшая новым местом отдыха для жителей города. Расселено ветхое жилье, благодаря чему граждане получили новые квартиры, отремонтированы дороги и тротуары.

В новость внесены изменения (19:36 мск) — добавлены подробности.

Топская Светлана Владимировна

Хочу сказать особые слова благодарности детскому психоневрологическому отделению областной больницы г. Иванова. А именно: заведующей Ганопольской Галине Николаевне, старшей сестре Клюшиной Людмиле Михайловне, процедурной м/с Грузиной Нине Леонидовне и палатной м/с Великановой Александре Ивановне. На протяжении 8 лет наш ребенок наблюдается у Ганопольской Галины Николаевны. В 2 месяца жизни ребенка был правильно поставлен диагноз и своевременно назначено грамотное лечение. Где виден действенный результат. Спасибо Галине Николаевне, не только за лечение, но и за ее культуру общения с детьми и родителями. Хочу сказать слова благодарности старшей м/с Людмиле Михайловне. Каждый день, выполняя свои профессиональные обязанности, она создает в больничной обстановке атмосферу «добра и надежды»! Также надо отметить тяжелый труд процедурной м/с Нины Леонидовны. Огромное терпение и понимание, уметь сострадать плачущему ребенку — мероприятие не из приятных. Но добрые и ласковые слова и ее золотые руки успокоят любого маленького пациента. Сердечное спасибо палатной м/с Александре Ивановне. Благодаря ей в отделении все идет слаженно и четко. Дети вовремя получают лекарства и все назначенные врачом процедуры. В этом отделении работает дружная команда, понимающих друг друга с полуслова людей. Работают слаженно и профессионально. Просто уникальные люди, любящие свою работу! Огромное спасибо Вам за то, что вы есть и за то, что вы делаете! Семья Брагиных. Г. Иванова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *