Национальность в свидетельстве о рождении

Внесение национальности в свидетельство о рождении

Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС с заявлением о внесении изменений в свидетельство о рождении.

Статья 71. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния (Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 18.06.2017) «Об актах гражданского состояния»)

1. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган записи актов гражданского состояния по месту его жительства или по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению.
Внесение исправлений и изменений в запись акта гражданского состояния, ранее составленную в отношении умершего, производится по заявлению родственника умершего или другого заинтересованного лица.
2. В заявлении о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства заявителя;
ую заявитель просит внести исправление или изменение.
Заявитель подписывает заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния и указывает дату его составления.
Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, которое подлежит обмену в связи с внесением исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, и документы, подтверждающие наличие основания для внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния (помимо документа установленной формы о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», в случае, если смерть этого лица была зарегистрирована ранее). Документ установленной формы о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», подтверждающий наличие основания для внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, запрашивается органом записи актов гражданского состояния в компетентном органе в случае, если смерть этого лица была зарегистрирована ранее и указанный документ не был представлен заявителем самостоятельно. Заявителем также должен быть предъявлен документ, удостоверяющий его личность.
В случае обращения заявителя в орган записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению, при утрате свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, подлежащего обмену в связи с внесением исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния для приобщения к заявлению о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния не истребуется, а в заявлении проставляется отметка об утрате свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, подлежащего обмену.

mama.tomsk.ru

Врач-оториноларинголог Ампилогова Юлия Александровна. Частная Детская — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика проводит акцию: Получи скидку 50% на абонемент себе и другу! Приходите вместе с друзьями и получайте один абонемент на двоих !
Мы в ВК, мы в инстаграм.
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ УЧАСТИЯ В КОНКУРСАХ, ПРИНИМАЕМ РАБОТЫ:
* Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор — СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская «Кеша хороший»
* Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор «Мир развивающих игрушек»
* Я у мамы молодец!>>
* Флешмоб «МТР 15 лет»
* Конкурс ДЕТСКИХ рисунков на именинный торт!
Розыгрыш билетов на елку>>

Свидетельство

Прихожу в МФЦ получить свидетельство о рождении.
Подхожу к администратору, получаю талончик. Высвечивается через минуту мой номер. Девушка понимает, что мне не повторное нужно, а новое.
— А, так это вам нужно в окно О, там, где смерть.
— :-0?
Получаю новый талончик.
Оказывается, что в свидетельстве о рождении указывается национальность только в том случае, если приперлись оба родителя. А если приперся один, то в графе «национальность» будет стоять прочерк. И потом в течение всей жизни это исправить не получится.
В принципе, я считаю все бумажки всех госучреждений не более ценными, чем бумажки, которые у меня в туалете висят на гвозде. И если у мамы написано «русская», а у папы написано «русский», то почему нельзя без личного присутствия написать «русский» в свидетельстве о рождении нового ребенка? Это свидетельство клинического бюрократического идиотизма.
И вообще, вся эта хуета с указыванием национальности является полнейшей дремучей поебенью. Должно быть так — что хочешь, то и пишешь. Это же не больше, чем ритуал.

РУБРИКА: Семейное право

ТЕМА: Указание национальности в свидетельстве о рождении

Ведущий юрист ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» З.Брусова

Консультации
(вопрос-ответ)

Оформление земельного участка под домом
Подробнее

Подключение к газопроводу дачных участков
Подробнее

1.jpg» />

Последний вопрос/
горячая новость

ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» заняло 4-е место в России и 1-е место среди петербургских компаний в рейтинге юридических фирм, осуществляющих защиту от рейдеров. Подробнее

Подхожу к администратору, получаю талончик. Высвечивается через минуту мой номер. Девушка понимает, что мне не повторное нужно, а новое.

— А, так это вам нужно в окно О, там, где смерть.

Получаю новый талончик.

Оказывается, что в свидетельстве о рождении указывается национальность только в том случае, если приперлись оба родителя. А если приперся один, то в графе «национальность» будет стоять прочерк. И потом в течение всей жизни это исправить не получится.

В принципе, я считаю все бумажки всех госучреждений не более ценными, чем бумажки, которые у меня в туалете висят на гвозде. И если у мамы написано «русская», а у папы написано «русский», то почему нельзя без личного присутствия написать «русский» в свидетельстве о рождении нового ребенка? Это свидетельство клинического бюрократического идиотизма.

И вообще, вся эта хуета с указыванием национальности является полнейшей дремучей поебенью. Должно быть так — что хочешь, то и пишешь. Это же не больше, чем ритуал.

Всеобщий синопсис или Система мнений

оригинал: opus_nationis
//opus-nationis.livejournal.com/19588.html

Про русский в ЗАГСе

Прихожу значит я в ЗАГС дочь регистрировать, Говорю дайте свидетельство о рождении. И укажие пож-ста национальность — что родители русские — это вы должны записать по желанию родителей. Т.е. если два родителя русских, то и она. Она такая как слово «русский» услышала, побежала куда то советоваться. Они же типа то ли россияне должны писать то ли прочерк ставить, то ли «РФ». Потом приходит. Нет, говорит, мы так записать не можем. Почему это, говорю я — вот тут есть графа, где черным по белому написано — национальность отца, национальность матери — указывается по желанию. Укажите. Желаю. И жена желает. Нет, говорит. Так нельзя. Откуда это мы знаем что вы русские? Вот если бы вы принесли нам свои свитдетельства о рождении, где написана национальность ваших папы и мамы. тогда да. А без них никак. Я такой — вы чо? Нюрнбергские расовые законы? Проверяете не было ли у девочки дедушки нечистых кровей? Да что вы говорят, нет, но без свидетельств о том что оба дедушки девочки и обе бабушки — русские — ну никак. Я думаю — во нетолерантность)) Интересно они с дагов и азеров так же требуют?)))) Ладно, говорю не вопрос. А точно запишете? Засуетились. Запишем, но зачем вам, у нас тут очередь будет, вы можете не успеть. давайте так, а? И завели шарманку, что национальность — это неважно, все равно вам никаких преимуществ не дает, а так прям сейчас документ выпишем. Я говорю — нифига. Ща слетаю домой за документами и вы получите все свои доказательства что она русская))). Привез им через полчаса. С горьким вздохом — -они даже не стали их смотреть — и кислой миной записали «мать — русская, отец — русский»))))

Мне интересно, они каждый раз такие барьеры выдумывают, чтобы национальность не писать?

КАК ПРАВО СТАНОВИТСЯ ОБЯЗАННОСТЬЮ

Есть такая норма у нас в расиянской конституции о том, что никто не может быть принужден к раскрытию своей национальности. Норма сформулирована как субъективное право. То есть хочешь — указывай, не хочешь — не указывай. По мере претворения этой правовой дифениции в жизнь, сначала из паспортов убрали пятый пункут. Потом еще и через Конституционный Суд пробили, почему это правильно. Теперь, даже если ты хочешь указать свою национальность, ты это сделать не можешь. Фактически ты обязан ее не указывать. Мы тут получали свидетельство о рождении сына. Там куча всяких милицейских форм еще советского образца заполняется. Естественно, там графа национальность оставлена. Как никуда она и не делась из бланка свидетельства. Какого же было мое удивление, когда в этой графе я увидел аккуратно пропечанный на принтере прочерк. Говорим: что это? Начинают нам рассказывать эту расиянскую байду про конституцию и мое право. Я им говорю: ребята, я юрист, не грузите меня тем чего в Конституции нет. В общем через полчаса приперательств с маленьким расиянским чиновником ЗАГСа и ее начальницей принесли форму без прочерка, где мы торжественно вписали «Русский». Ну это я такой дотошный юридически подкованный русский националист попался. А пипл-то хавает, я уверен. Факт того, что мы русские пытаются вытравить даже из подсознания уже. Слова чтобы такого не было

ДОВЕСОК. Что-то мне подсказывает, что с любой другой национальностью никаких проблем не возникло бы. Ну просто никаких, ни самых-самых малюсеньких.

Свидетельство о рождении — разбираемся в документе

Свидетельство о рождении — документ, который подтверждает регистрацию акта гражданского состояния — факта рождения ребёнка — в государственных реестрах. В нём содержится общая информация о ребёнке и его родителях, о дате и месте рождения ребёнка. Оно выдаётся на имя ребёнка в первый месяц жизни и является его первым документом. Далее мы посмотрим, зачем оно нужно и что из себя представляет.

Свидетельство о рождении, как правило, остаётся главным документом до тех пор, пока ребёнку не выдаётся гражданский паспорт. Оно может потребоваться вам где угодно, например, при оформлении визы или записи в поликлинику. Для ребёнка свидетельство о рождении — очень важный документ. Оно подтверждает гражданство ребёнка и, соответственно, его гражданские права. Как проходит оформление свидетельства о рождении вы узнаете, перейдя по .

Раньше, во времена СССР, свидетельство выглядело как маленькая книжка в твёрдом переплёте. В настоящий момент оно представляет собой лист бумаги формата B5, где указывается фамилия, имя и отчество ребёнка, место рождения, номер записи акта гражданского состояния, фамилии, имена, отчества и гражданства родителей, а также место и дата его выдачи.

В случае, когда отец ребёнка не установлен, имя и отчество ребёнка указываются по заявлению матери.

До 6 февраля 2007 года вместе со свидетельством о рождении выдавался также вкладыш, подтверждавший гражданство ребёнка. Сейчас гражданство подтверждается с помощью соответствующего штампа на обратной стороне документа.

Согласно законам Российской Федерации, свидетельство о рождении ребенка может быть получен родителями, причём подать заявление о регистрации они должны в течение первого месяца жизни ребёнка, самим ребёнком, достигшим совершеннолетия, а также опекуном или законным представителем ребёнка. Для этого необходимо предоставить в отделение ЗАГС следующие документы:

  • справка из родильного дома о рождении ребёнка;
  • паспорта родителей;
  • свидетельство о браке (когда родители не женаты, нужны письменные заявления от обоих родителей).

К этому списку, в зависимости от конкретного случая, иногда добавляют справку об установлении отцовства или доверенность родителей на получение свидетельства сторонним представителем, а также паспорт этого представителя. Полную инструкция по заказу свидетельства на сайте «Госуслуги» можете посмотреть .

На свидетельство о рождении ставятся различные отметки, некоторые — обязательные, некоторые — при возникновении в них необходимости. Теперь расскажем подробно о каждой такой отметке.

У вас есть машина, но нет места куда можно ее ставить? Вы уже нашли подходящий гараж? Не торопитесь радоваться, вам нужно заплатить еще и налоги на гараж.

Чтобы узнать, как правильно заплатить налоги через терминал сбербанка, достаточно перейти сюда https://lawyer-consult.ru/tax/compensation/sposoby-oplaty-nalogov.html.

Апостилирование — это установление специальной отметки, обычно штампа, которую можно проставить на свидетельство о рождении при необходимости. Она нужна для того, чтобы документ юридически обрёл силу в другом государстве, если страна предоставления входит в список государств Гаагской конвенции 1961 года, то есть, документ с апостилем действует на международном уровне, и вам не нужно оформлять ещё один при переезде в другую страну. Также какую силу имеет копия свидетельства о рождении. В случае необходимости восстановить утерянное свидетельство о рождении, вам предстоит обратиться в соответствующие органы.

Если вы пользуетесь свидетельством о рождении только у себя на родине, апостиль вам не нужен. Этот штамп ставится в отделении ЗАГС в том же населённом пункте, где было получено свидетельство, то есть, родившись в Пензе, вы сможете получить апостиль только в Пензе. Апостиль может быть проставлен как на оригинал свидетельства, так и на нотариально заверенную копию или перевод. Также для проставления апостиля необходимо оплатить государственную пошлину. Например, в Москве и Московской области она составляет 2500 рублей. В других эта сумма может варьироваться.

Гражданство ребёнка может быть подтверждено специальным штампом на обратной стороне свидетельства о рождении. Впрочем, согласно Указу Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 года, вступившего в силу 06.02.2007, само свидетельство является подтверждением гражданства, если в него занесены данные о российском гражданстве обоих родителей либо единственного, а также когда информации о местонахождении другого нет или он гражданин другого государства, а ребёнок родился на территории Российской Федерации.

Печать о гражданстве может понадобится при оформлении загранпаспорта на ребёнка и при получении гражданского паспорта по достижении ребёнком возраста четырнадцати лет.

Национальность ребёнка указывается в свидетельстве о рождении, если этого захотят родители — в документе есть для этого специальная графа. Если, к примеру, отец и мать ребёнка — русские, то их ребёнок также считается русским. Когда же отец — русский, а мать — украинка, родители могут выбрать национальность ребёнка: русский или украинец. Впрочем, национальность — личное дело каждого человека. Невозможно с точностью доказать свою национальность, а потому, как уже было сказано, она указывается по желанию.

На каждое свидетельство о рождении ставится печать того органа ЗАГС, где был выдан документ. Помимо этого, печатью Федеральной миграционной службы заверяется штамп о гражданстве ребёнка, если он имеется на свидетельстве о рождении.

Реквизиты свидетельства о рождении — основная информация о документе. К реквизитам относят дату выдачи свидетельства, его серия и номер. Номер располагается там же, где и серия свидетельства о рождении — внизу документа красным шрифтом. Номер, что, в принципе, логично, состоит только из цифр, в то время как серия обозначается римской цифрой и двумя буквами кириллического алфавита. Эти два параметра указываются на каждом свидетельстве и подтверждают сам факт регистрации документа в государственных реестрах.

В графы мать и отец в свидетельстве о рождении записывают фамилии, имена и отчества родителей, их гражданство и национальность. Эти данные о родителях должны соответствовать информации, указанной в их документах, таких как паспорт гражданина Российской Федерации. О национальности подробно уже было рассказано ранее, она также указывается по желанию родителей. Если информация о национальности не указывается родителями ребёнка, в этой графе ставится прочерк.

Образец пустого бланка или шаблон свидетельства о рождении ребенка вы можете скачатьтут.

А ниже вы сможете посмотреть пример того, как выглядит свидетельство о рождении нового образца и его форму, где отчетливо видны номер и серия.

Восстановить правоустанавливающие документы на квартиру не так то просто. Это отнимет у вас драгоценные часы… Однако, результат того стоит!

Если вы хотите взять опеку над другим человеком, чтобы оказывать ему любовь, но не знаете, как усыновить ребенка из детдома, то это будет как раз для вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *