Можно ли заходить

«Магнит» — сеть супермаркетов — отзыв

Супермаркет «Магнит» в моём личном рейтинге стоит ниже всех прочих продуктовых магазинов, которые расположены недалеко от дома. Обычно я посещаю «ВкусВилл», «Пятёрочку», «Перекрёсток», «Дикси», и только потом уже отдаю предпочтение «Магниту». Почему же так сложилось, рассказываю ниже.

В шаговой доступности от дома у нас находится два «Магнита», но до одного не очень удобно добираться, так как маршрутом, на котором он пролегает, я пользуюсь крайне редко. Следовательно, и заходить стараюсь в магазины, расположенные по пути. Другой «Магнит» расположен ближе и практически по пути, но посещаю его нечасто я из-за обслуживания. Дело в том, что на кассах русских почти нет, обычно товар пробивает какой-нибудь кавказец мужского пола. И сколько бы раз я ни попадала на таких кассиров, всё время одно и то же: шуточки, заигрывания. Когда я быстро забегаю в магазин за хлебом, я рассчитываю покинуть его также максимально быстро. Однако работникам надо позаигрывать с каждой покупательницей, независимо от возраста, из-за чего очередь растягивается. Да и мало приятного в том, чтобы вместо конечной цены услышать сотни ненужных вопросов. Тактика игнора не помогает, а с тактикой жалоб связываться особо не охота, поэтому и хожу в «Магнит» редко.

Впрочем, ассортимент «Магнита» и не затягивает особо. Всё точно такое же можно купить и в других местах. Разве что клубничную нугу «Коммунарка» я нахожу только здесь, а в остальном — в «Пятерочке» ассортимент не хуже и даже пошире.

Что я беру в «Магните»:

  1. Кондитерские изделия: шоколадки, конфеты, печенье, вафли. Сладости здесь такие же, как и везде, поэтому, если уж зашла, выбираю что-то к чаю, чтобы в другой магазин не бежать.
  2. Крупы. В «Пятёрочке» скидки на них чаще, но, если скидок нет, можно и в «Магните», разницы никакой.
  3. Некоторые фрукты и овощи: бананы, огурцы, помидоры. Обычно продукты в хорошем состоянии, не лежалые, тем более без гнили. Но вот по вкусовым качествам меня устраивает не всё: например, лимоны из «Магнита» в чае очень горчат.
  4. Сыры, питьевой йогурт. Со сроками годности всегда все в порядке, хранят молочку тоже хорошо, иногда на питьевой йогурт ещё и скидки бывают, поэтому покупка становится выгоднее.
  5. Бытовую химию: капсулы для стирки, средство для мытья посуды. Скидки на эти товары здесь бывают часто, поэтому можно закупиться впрок. Также беру в «Магните» лампочки и кассеты для фильтра, всегда есть в наличии, чего не скажешь о «Пятёрочке» или «Дикси».

Что в «Магните» я не покупаю никогда:

  1. Мясо и птицу. Замороженная продукция выглядит неаппетитно, кажется лежалой, перемороженной.
  2. Колбасы. Выбор здесь совсем скуден.
  3. Рыбу. Мороженую рыбу не беру по той же причине, что и мясо. А солёной рыбы в «Магните» не так много: или прилавок почти пуст, так как всё разобрали, или рыба вся мягкая, словно хранили её неправильно.

Если говорить о чистоте в магазине, то грубых нарушений, на взгляд покупателя, не выявить: чистенько, товар расставлен аккуратно, зимой полы протирают.

В целом, «Магнит» — это супермаркет, в который можно ненадолго забежать, если дома вдруг что-то закончилось, а на ужин срочно нужно: хлеб, макароны, горошек и тому подобное. Но основательно закупаться на неделю здесь я точно не советую.

Ваша Богема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *