Москва ГСП 2 заказное

Москва гсп 4 заказное письмо что это

Рад снова приветствовать своих читателей! Я даже не знал, идти на почту для получения или проигнорировать извещение. Давайте же вместе разберемся, почему приходят письма с подобными пометками и что делать в этих случаях. Эта организация была основана еще в г. При отправлении почты через ГСП в организацию приезжает машина, которая и забирает конверты и бандероли. Так же происходит доставка писем в ведомство, причем принимают их в специальных помещениях.

An error occurred.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: КАК УЗНАТЬ ОТ КУДА ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО

Периодически осуществляя проверку своего обычного почтового ящика, человек иногда может обнаружить в нем уведомление о том, что ему пришло заказное письмо, а на самом бланке увидеть загадочное обозначение Москва ГСП-7, или с другими цифрами — 1, 2, 4, 6, 3. Естественно, изначально хочется разобраться в том, что это такое. А затем решать — получать его или нет.

Услугами этой организации пользуются различные госструктуры или юридические лица, которые постоянно, в связи с родом своей деятельности, вынуждены отсылать заказные письма в больших объемах. Например, это может быть суд, налоговая служба, фонд пенсионного страхования, кредитная компания и так далее.

Естественно, решать человеку, получать ли такую корреспонденцию или нет. Но, перед тем как сделать окончательный выбор, необходимо ознакомиться со следующей информацией:. Кстати, для окончательного решения по этому вопросу можно изначально попытаться узнать, от кого именно была прислана такая корреспонденция. Как это сделать:. Ну а дальше, узнав все, что требуется, можно уже окончательно и определиться — получать отправленное человеку или нет.

Пришло заказное письмо Москва ГСП-7 1,2,4,6,3 : что это такое? Общее Комментировать. Цифра — обозначение организаций-отправителей, которые расположены по определенным улицам столицы Российской Федерации.

Во всех населенных пунктах есть отделения почты, где можно получить не только услуги почтовой связи, но и другой сервис. Причем письма могут быть простыми, заказными и ценными.

Ничем не грозит с точки зрения ответственности. А вот с точки зрения претензий или судебных дел — то такое уклонение расценят как умышленное нежелание отвечать. К примеру, если у Вас договор с кем либо и в нём указан Вами ваш домашний адрес, то неполучение корреспонденции будет расценено другой стороной договора как отказ от разрешения спорной ситуации в добровольном порядке со всеми вытекающими последствиями. Если Вас будет извещать суд и Вы не будете получать письма, то суд расценит это как Ваше нежелание защищать свои права в суде и вынесет решение без Вас, опять же со всеми вытекающими. Вопрос, сколько хранится заказное письмо на почте, и что происходит с корреспонденцией в дальнейшем, возникает, когда у получателя нет возможности оперативно получить предназначенное ему почтовое отправление. Для того, чтобы разобраться в этом, нужно понять, какими могут быть письма.

Если заказное письмо не забрали

Добрый день! Я проживаю в Екатеринбурге. На адрес, по которому не живу уже более 5 лет пришло заказное письмо из Москвы с пометкой «судебное». Стоит ли его забирать? На суд в Москву ведь все равно я не смогу поехать.

603851 заказное письмо откуда

Периодически осуществляя проверку своего обычного почтового ящика, человек иногда может обнаружить в нем уведомление о том, что ему пришло заказное письмо, а на самом бланке увидеть загадочное обозначение Москва ГСП-7, или с другими цифрами — 1, 2, 4, 6, 3. Естественно, изначально хочется разобраться в том, что это такое. А затем решать — получать его или нет. Услугами этой организации пользуются различные госструктуры или юридические лица, которые постоянно, в связи с родом своей деятельности, вынуждены отсылать заказные письма в больших объемах.

Порой мне самому юриспруденция кажется настолько темным лесом, что становится жутко.

Москва м. Москва цмп м. Москва 1. Москва, почтовый индекс Главная Регионы России Москва г. Москва почтовое отделение «Москва ГСП-7». Городская служебная почта «Москва ГСП-7». Написание индекса:. Вышестоящее отделение:. Москва МРП-7 Услуги отделения:.

г. Москва, почтовый индекс 117997

Рад снова приветствовать своих читателей! На прошлой неделе мне пришлось побывать в ситуации: пришло заказное письмо, где конкретный отправитель не указывался, зато стояла эта надпись. Я даже не знал, идти на почту для получения или проигнорировать извещение.

Что это за надпись, от кого получено письмо, и какие риски несёт подобное извещение? Давайте разбираться. Введите индекс или несколько первых букв названия улицы или населённого пункта: Во всех регионахАдыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБайконур городБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква.

Почтовые извещения нечасто вызывают у людей много вопросов — они лишь указывают на местоположение полученной посылки. Однако, иногда обычный квиток из ящика с корреспонденцией вызывает множество вопросов. К счастью для пугливых людей, извещение от Нижний Новгород 94, говорит о том, что на почте вас ждет заказное письмо, посылка, иная корреспонденции или бандероли. Реже подобное заказное письмо служит предвестником разбирательств. Такой конверт чаще всего содержит повестку в суд, решение прошедшего процесса, некоторые уточнения характера следствия. В случае с иными гос. Лучше сходить и забрать письмо из Почты. Можно его проигнорировать, но есть вероятность пропустить что-то важное. Тем более, следует понимать — отправитель получает уведомление, что вы проинформированы о письме.

На суд в Москву ведь все равно я не смогу поехать. Или, это Поступило извещение (заказное письмо) с пометкой Ув. Судебное на имя Брата. Он Это может быть штраф за административное нарушение*? (Просто составляли один раз Санкт-Петербург. Категория: Административное право. 4 ответа.

Судебное уведомление

Что это за надпись, от кого получено письмо, и какие риски несёт подобное извещение? Давайте разбираться. Услугами ГСП пользуются государственные структуры и юридические лица с большим количеством регулярной почтовой корреспонденции суд, служба судебных приставов, налоговая служба, Пенсионный фонд, Роскомнадзор, страховые компании, банки, организации снабжения и др. Такая почта доставляется специальным служебным транспортом, а затем передаётся получателям в специальных помещениях ответственными за это лицами. Одно из юр. Если вы получили уведомление с ГСП, то это значит, что на местном почтовом отделении вас ждёт заказное письмо от какого-либо государственной структуры или юридического лица.

За адрес москва гсп 4что

Этот вид служебной почты предназначен для облегчения работы обычных почтальонов и ускоренного продвижения почты в адрес юридических лиц , деятельность которых связана с большим объёмом получаемых почтовых отправлений . Исторически возникла в Советском Союзе в году и была организована Народным комиссариатом почт и телеграфов для оказания почтовых услуг государственным и общественным организациям и предприятиям, а также отдельным коллективам в крупных городах. ГСП располагала собственными предприятиями связи, которые имели отдельную нумерацию. В организациях, включённых в систему ГСП, были установлены маркировальные машины , с помощью которых на почтовой корреспонденции производились оттиски, удостоверявшие оплату почтовых отправлений. В современных условиях посредством ГСП производится в обязательном порядке доставка следующих видов корреспонденции:. Согласно договору с предприятием или организацией, за дополнительную плату может осуществляться доставка страховой и посылочной почты. При этом обработка и направление почты по пунктам ГСП происходят централизованным или децентрализованным способом, исходя из существующей системы обработки почты внутри города . В адресе абонентов данного вида почтового обслуживания указывается номер, проставляемый после сокращения, например, ГСП-7, который может соответствовать специфическому номеру отделения связи, обслуживающего абонентское предприятие . Почтовые отправления, прошедшие ГСП, и штемпели , используемые в качестве отметок на подобной корреспонденции, являются предметами филателистического коллекционирования . Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Городская служебная почта

У этого термина существуют и другие значения, см. ГСП. Служебный конверт за исходящим номером 444, отправленный из Организационного комитета Съезда по изучению производительных сил Закавказья (Тифлис) в Ленинград, в адрес академика А. Н. Самойловича (Туркологический кабинет Академии наук СССР). Письмо погашено штемпелем паушальной оплаты с текстом «Принято по расчёту. Тифлис. Г. сл. почта» (городская служебная почта) на русском и грузинском языках (1930)

Городская служебная почта (ГСП) — доставка почты крупным организациям, предприятиям и учреждениям города автомобилями, с вручением корреспонденции лицам, ответственным за её приём. Этот вид служебной почты предназначен для облегчения работы обычных почтальонов и ускоренного продвижения почты в адрес юридических лиц, деятельность которых связана с большим объёмом получаемых почтовых отправлений.

История

Служебный конверт СССР, отправленный из Ленинграда в Пермь, со штемпелем паушальной оплаты

Исторически возникла в Советском Союзе в 1929 году и была организована Народным комиссариатом почт и телеграфов для оказания почтовых услуг государственным и общественным организациям и предприятиям, а также отдельным коллективам в крупных городах. ГСП располагала собственными предприятиями связи, которые имели отдельную нумерацию.

В организациях, включённых в систему ГСП, были установлены маркировальные машины, с помощью которых на почтовой корреспонденции производились оттиски, удостоверявшие оплату почтовых отправлений. На раннем этапе развития ГСП применялись особые франкировочные штемпели паушальной оплаты, которые содержали дополнительный текст «Сбор взыскан по расчёту» и т. п.

Современность

Почтовое отправление России (2007): в адресе отправителя указан номер городской служебной почты (ГСП-1), которая обслуживает организацию отправителя

В современных условиях посредством ГСП производится в обязательном порядке доставка следующих видов корреспонденции:

  • печатные издания,
  • простая и заказная почта,
  • извещения,
  • уведомления.

Согласно договору с предприятием или организацией, за дополнительную плату может осуществляться доставка страховой и посылочной почты.

При этом обработка и направление почты по пунктам ГСП происходят централизованным или децентрализованным способом, исходя из существующей системы обработки почты внутри города.

В адресе абонентов данного вида почтового обслуживания указывается номер, проставляемый после сокращения, например, ГСП-7, который может соответствовать специфическому номеру отделения связи, обслуживающего абонентское предприятие.

Коллекционирование

Почтовые отправления, прошедшие ГСП, и штемпели, используемые в качестве отметок на подобной корреспонденции, являются предметами филателистического коллекционирования.

Почтовое отправление СССР (1977): на оттиске франкотипа виден номер городской служебной почты (ГСП-185), которая обслуживала организацию отправителя (Куйбышевский авиационный институт имени С. П. Королёва) > См. также

  • Служебная почта
  • Служебный конверт
  • Штемпель паушальной оплаты

Примечания

  1. Почтовая связь // Большая советская энциклопедия : / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.
  2. 1 2 Организация и эксплуатация почтовой связи: курсовая работа / Государственный комитет Российской Федерации по связи и информации, Колледж телекоммуникаций; рук. Хомякова Е. Н.; исполн.: Мишина М. А. — М., 2004.
  3. 1 2 Городская служебная почта // Большой филателистический словарь / Н. И. Владинец, Л. И. Ильичёв, И. Я. Левитас, П. Ф. Мазур, И. Н. Меркулов, И. А. Моросанов, Ю. К. Мякота, С. А. Панасян, Ю. М. Рудников, М. Б. Слуцкий, В. А. Якобс; под общ. ред. Н. И. Владинца и В. А. Якобса. — М.: Радио и связь, 1988. — С. 66. — 320 с. — 40 000 экз. — ISBN 5-256-00175-2.
  4. Индекс 117997 почтовое отделение «Москва ГСП-7» (городская служебная почта). Отслеживание почтовых отправлений: Службы доставки: Почта России отслеживание. ГдеПосылка. Дата обращения 15 мая 2016. Архивировано 15 мая 2016 года.
  5. Индекс 117997 — отделение почты «Москва-ГСП 7» (городская служебная почта). Почтовые индексы: Почтовые отделения. Кодификант.ру. Дата обращения 15 мая 2016. Архивировано 15 мая 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *