Колясочная в доме

Характеристики жилья: колясочные и дополнительные помещения

Блоги экспертов Дмитрий Луцевич Оспариваем в суде завышение кадастровой стоимости Если владелец недвижимости уверен, что кадастровая стоимости объекта завышена, он может оспорить оце… Михаил Марченко Что такое качественный загородный дом? Все чаще и чаще мы слышим о выгоде проживания за городом, о чистоте воздуха, отсутствии соседей над … Гиновкер Александр Не стесняйтесь просить помощи Эксперт дал несколько рекомендаций по проведению сделки с участием пожилого человека.
Статья. 20.01.2017 Версия для печати Фото:

Колясочные и дополнительные помещения, где, к примеру, можно хранить летнюю или зимнюю резину, только на первый взгляд кажутся несущественными мелочами, на самом деле такие пространства во многом характеризуют и определяют качество среды, где обитают жители дома.

Изначально такие помещения предусматривались ЖК бизнес и элит-класса, но позднее стали присущи и комфорт и даже эконом-классу. Девелоперы всё чаще приходят к концепции, что любые приятные бонусы, пусть даже затратные, привлекают клиентов и формируют положительный имидж застройщика.

Предложение, рождающее спрос, становится маячком, к которому подтягивают планку остальные застройщики, а клиенты привыкают к чуть более высокому качеству жизни.

В «Полис Групп» отмечают, что во всех комплексах компании предусмотрены колясочные на первых этажах. «Колясочные не являются роскошью для жилого комплекса. Это тот стандарт, который должен быть в домах у любого застройщика, в независимости от класса объекта», — подчеркивают в «Полис Групп».

Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест»: «В новостройках комфорт-класса и выше застройщики по определению должны предусматривать оригинальный дизайн входных групп, привлекательный внешний вид подъездов и лифтовых холлов, а также дополнительные помещения: консьержные, колясочные и т.д.

В ходе проектирования каждого объекта «Строительного треста» специалисты создают индивидуальный дизайн-проект мест общего пользования, отвечающий архитектурной концепции всего жилого комплекса, и определяют функциональное назначение всех помещений».

По словам Сергея Степанова, до недавнего времени практически во всех проектах «Строительного треста» предусматривались консьержные. Сегодня многие покупатели уже не видят в этом необходимости и часто используют их как дополнительные колясочные. Поэтому сегодня вместо консьержных компания внедряет в свои проекты современные системы электронного контроля доступа и видеонаблюдения. Что касается колясочных, «Строительный трест» создает их практически в каждом жилом комплексе. Например, в ЖК NEWПИТЕР в Новоселье строятся колясочные с отдельным входом, где можно оставить коляску, велосипед или санки и напрямую выйти в лифтовой холл. В среднем размер колясочных в проектах компании варьируется до 18 м² и располагаются они, как правило, на первых этажах парадных.

Фото:

Согласитесь, что хранить велосипед или коляску лучше всего в специально отведённом для этих целей месте, а не дома. Намного проще оставить велосипед в помещении на первом этаже, а не подниматься с ним на лифте в своё жилище. Обычно колясочные размещаются на первом этаже, это нежилое помещение, которое составляет от 8 и более м². Некоторые колясочные оснащены специальными приспособлениями для более удобного хранения велосипедов, это своеобразные разделители. Главным предназначением колясочной служит хранения мелкогабаритного транспорта: колясок, велосипедов, самокатов, санок, детских машинок и т.д.

Надежда Емельянова, начальник отдела маркетинга и рекламы ИСК «Отделстрой»: «Как правило, под колясочные и кладовые отводят помещения на первом этаже, которые не удалось присоединить к площади квартир, либо встроенных коммерческих помещений.

Естественно, их наличие увеличивает комфорт жильцов с маленькими детьми, но при выборе квартиры не является решающим фактором. Гораздо важнее, чтобы в парадной было просторно и безопасно, чтобы были установлены бесшумные скоростные лифты в достаточном количестве, чтобы было помещение для консьержа.

В «Новом Оккервиле», который относится к классу комфорт, в каждой парадной есть помещение для консьержа. В шестой очереди мы также спроектировали на первом этаже колясочные площадью 7-12 м² (в зависимости от секции) и комнаты-лапомойки для собак 2-5 м²»

Колясочная принадлежит всем жильцам сразу, т.к. относится к помещению общей долевой собственности. Но бывают случаи, когда дополнительные помещения принадлежат городу или ЖЕКу, поэтому, если у вас есть сомнения относительно владельца и прав на использование колясочной, лучше всего подать запрос в Росреестр.

Колясочная включается в оплату коммунальных платежей, как обслуживание всей территории, поэтому жильцы оплачивают такие помещение в равной степени. Следовательно пользоваться колясочной могут все жильцы, проживающие в доме в равной степени.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *