Код подразделения в паспорте Беларусь

>О белорусском паспорте и его личном кодефото: Myfin.by

Получение и обмен паспорта

С 2012 года паспорт должен иметь каждый гражданин Беларуси, которому исполнилось 14 лет (ранее – 16 лет). Для выезда за границу паспорт оформляют и на детей младше 14 лет.

Порядок получения или обмена паспорта и необходимые документы указаны в перечне, который в рамках административных процедур был утвержден Указом Президента Беларуси от 26 апреля 2010 года № 200. За паспорт нужно уплатить госпошлину в размере 1 базовой величины. Бесплатно паспорт делают только для детей до 14 лет и граждан, которые находятся на полном гособеспечении.

Оформление паспорта занимает 1 месяц, но можно оформить документ в ускоренном порядке (максимум за 15 дней) за дополнительную плату (1 базовая величина).

Те, кто зарегистрирован в Минске и областных центрах, могут получить или обменять паспорт за 7 дней (за дополнительную плату в 2 базовые величины). Подробнее об этом можно почитать на сайте МВД Беларуси.

Срок действия паспорта

Паспорта с 2012 года выдают на 10 лет.

Тем белорусам, кто оформляет шенгенскую визу, надо иметь в виду: нужен паспорт, который получен не более 10 лет назад и действует минимум на 3 месяца дольше срока запрашиваемой визы (также требуется не менее двух чистых страниц для виз).

фото s018

Менять паспорт нужно, если вы изменили имя, фамилию или отчество, иначе через месяц после этого паспорт станет недействительным. Также теряет юридическую силу паспорт при утрате или хищении, если вы официально заявили об этом в соответствующие органы (его надо обязательно сдать в территориальный отдел по гражданству и миграции, даже если там есть действующие визы).

Обращаться при утере паспорта надо в отдел по гражданству и миграции по месту жительства. Но если паспорт у вас украли, нужно обратиться в отдел внутренних дел по месту совершения преступления или по месту жительства, а после этого – в ОГиМ.

За новый паспорт при его утере или хищении нужно оплатить госпошлину – 1 базовая величина (оформление в ускоренном порядке – на тех же условиях оплаты, что и при обычном оформлении паспорта).

Как расшифровать личный номер?

Важно знать, что с 1 января 2012 года алгоритм формирования личного (идентификационного) номера белорусского паспорта изменился.

Личный номер паспорта до 2012 года можно расшифровать по такой схеме:

Ц ЦЦЦЦЦЦ Б ХХХ ББ Ц
1 2 3 4 5 6

Первая цифра означает: 1 – мужчина, родившийся в XIX веке, 2 – женщина, родившаяся в XIX веке, 3 – мужчина, родившийся в XX веке, 4 – женщина, родившаяся в XX веке, 5 – мужчина, родившийся в XXI веке, 6 – женщина, родившаяся в XXI веке. Шесть последующих цифр – день, месяц и год рождения. Далее буква – код региона, в котором получен паспорт: А – Минск, В – Минская область, С – Брестская, К – Гродненская, Е – Витебская, М – Могилевская, Н – Гомельская. Три последующие цифры – это порядковый номер человека, обратившегося за паспортом, из числа родившихся с ним в один день и год. Еще две буквы – признак гражданства (РВ – Республика Беларусь, ВА – лицо без гражданства, постоянно проживающее в республике, BI – иностранный гражданин, постоянно проживающий в стране). Последняя – контрольная цифра.

В паспортах 2012 года и последующих годов в номере нет соответствия конкретных цифр дате рождения, а также не указывается на пол его владельца.

Поначалу, в 2012 году люди часто обращались в органы по гражданству и миграции, так как отдельные учреждения отказывались признавать новые паспорта Республики Беларусь, выданные после 1 января 2012 года. В учреждениях обращали внимание на то, что указанный в документе идентификационный номер не содержит информации о дате рождения и поле гражданина или что указанные данные противоречат данным других граф документа.

Теперь генерация идентификационного номера осуществляется по другой формуле. Считать документ недействительным из-за отсутствия в идентификационном номере информации о дате рождения и поле гражданина неправомерно.

Новое об идентификационном номере

Предполагается, что в ближайшем будущем идентификационный номер, указанный в паспорте, будут называть идентификационным номером персональных данных. Об этом сообщил во второй половине апреля в белорусском парламенте министр внутренних дел Игорь Шуневич, представляя изменения в закон о регистре населения, передает БЕЛТА.

Игорь Шуневич, фото hcdinamo.by

Он отметил, что белорусы часто говорят о том, что подход с действующим сегодня личным номером в каком-то смысле ущемляет права: мол, человек с номером. Поэтому, по его словам, порядковый номер будут присваивать не человеку, а записи, которая ведется в базе данных.

Также важно, что в 2019 году в Беларуси предусматривается ввести биометрические паспорта.

Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него внедрен чип, который содержит информацию о владельце для подтвержедния подлинности его личности (в перспективе и рисунок радужной оболочки глаза). Пока что в биометрические паспорта в Беларуси предполагается внести только информацию об отпечатках пальцев. Это усилит защиту паспорта и ускорит прохождение границы благодаря считыванию данных с биопаспорта. Введение биометрических паспортов также поможет упростить процесс получения визы.

Потерял деньги и паспорт за границей? Поможет Посольство

Беларусь на 55-м месте в рейтинге паспортов для путешествий

Где в белорусском паспорте искать код подразделения?

Здравствуйте, Екатерина!

1. Образец паспорта гражданина Республики Беларусь утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 января 2010 г. № 118.

Ни графическое изображение этого образца, ни его словесное описание, приведенное в этом постановлении, не содержат указания на поле, предназначенное для размещения в нем кода подразделения, выдавшего паспорт.

2. Порядок заполнения реквизитов паспорта гражданина Республики Беларусь установлен постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 28.06.2010 №200. Инструкция, утвержденная данным постановлением, не содержит указаний ни на нанесение кода подразделения, выдавшего паспорт, на какую-либо страницу паспорта, ни на использование подобной информации в процессе подачи заявления на выдачу (обмен) паспорта.

Наименование органа, выдавшего паспорт гражданина Республики Беларусь, должно быть указано на 31 странице паспорта на белорусском и русском языках.

Уточнить эту информацию можно, обратившись непосредственно в интересующее Вас территориальное подразделение Департамента по гражданству и миграции МВД РБ по следующим телефонам: http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=15581.

Код подразделения в паспорте беларусь. Идентификационный номер в паспорте гражданина»

Навигация Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно.

Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше?

Какие лекарства самые безопасные? С 1 января 2012 года изменился алгоритм формирования личного номера гражданина нашей страны.

Кто бы мог подумать, что подобное движение к совершенству внесет в нашу жизнь немало недоразумений. Сегодня отделы по гражданству и миграции по всей стране встретились с совершенно новой проблемой. Обладатели паспортов, выданных после 1 января 2012-го, обращаются в органы с просьбой подтвердить… подлинность основного документа гражданина РБ.

Идентификационный номер

гражданина РБ. Разъяснения и расчленёнка законодательства — внутри: с 1 января 2012 года алгоритм формирования идентификационного номера изменился.

Новая формула не включает в себя данные о дате рождения и поле владельца. Это практически случайный набор символов, полученный сложным путем вычислений. Случайным набором чисел с 1 января 2012 года считается и прежний идентификационный (личный) номер, указанный в наших паспортах, полученных до 1 января 2012 года.

Личный номер, присвоенный гражданину в прежние годы (в том числе содержащий ошибку в дате рождения), остается ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Меняется отношение к нему. Цифры, указывающие на дату рождения, по новому законодательству (постановление МВД РБ № 345

«Об установлении порядка формирования идентификационного номера и внесении изменений в некоторые постановления Министерства внутренних дел РБ»

), считаются случайным набором символов. Идентификационные номера, присвоенные гражданам в предшествующие годы, остаются в силе.

Личный номер в паспорте теперь формируется иначе

Поделиться VK Twitter Facebook Telegram Viber Email Реклама В последнее время граждане стали часто обращаться в отделение по гражданству и миграции Слуцкого РОВД в связи с тем, что отдельные учреждения отказываются признавать документы, удостоверяющие личность гражданина Республики Беларусь (паспорт) либо иностранного гражданина или лица без гражданства (вид на жительство), выданные после 1 января 2012 года. Сотрудники учреждений объясняют это тем, что указанный в документе идентификационный (личный) номер не содержит информацию о дате рождения и поле гражданина либо эта информация противоречит данным других граф документа. Поэтому такой паспорт или вид на жительство, по их мнению, не может служить документом, удостоверяющим личность конкретного лица.

Прежде всего такие проблемы возникают при обращении в банки для оформления кредитов. В связи с этим следует отметить, что с 1 января

Логика или абракадабра?

Расшифровываем личный номер в паспорте

21 мая 2019 6407 Еще пару лет назад белорусские паспорта радовали своими легко читаемыми номерами: первая цифра — пол владельца, следующие — дата рождения. Удобно, если ваш супруг утверждает, что ему 35, но вас не оставляет ощущение, что — никак не больше 18-ти, и благодаря номеру было можно сразу обо всем догадаться!

Теперь все запуталось до безобразия. Задумывались ли вы, как расшифровывается идентификационный номер в паспорте? На самом деле личный номер может содержать конкретную информацию о вас, или наоборот, не значить абсолютно ничего. Интересно, какой из этих вариантов ваш? Идентификационный номер, присвоенный до 1 января 2012 года Если вы впервые получали паспорт до 1 января 2012 года, то для вашего личного номера действуют старые правила. Например, берем идентификационный номер: Первая цифра идентификационного номера обозначает пол человека и век, в котором он родился:

В идентификационном номере паспорта какие буквы. Разъяснение конституционного суда республики беларусь идентификационный номер в паспорте гражданина

РАЗЪЯСНЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Вопрос: Правомерно ли наличие идентификационного номера в паспорте гражданина Республики Беларусь?

Ответ: В связи с многочисленными письмами граждан по вопросу наличия номера идентификации в паспорте гражданина Республики Беларусь, а также другими смежными вопросами Конституционный Суд в решениях от 26 июня 2001 г.

и от 15 апреля 2004 г., направленных в Совет Министров Республики Беларусь и Министерство внутренних дел Республики Беларусь, обратил внимание на то, что введение новых технологий компьютерного учета граждан должно происходить в обстановке большей гласности.

Накопление информации о личности в электронных базах данных, которыми располагают , Фонд населения и некоторые другие государственные органы, направлено на их более и не должно сопровождаться вторжением в частную жизнь граждан.

Конституционный Суд предложил выработать , направленные на совершенствование в области компьютерного учета населения на основе идентификационных номеров, определив в этих целях на уровне закона механизмы обеспечения от незаконного вмешательства в личную жизнь, незаконного сбора и хранения информации о гражданине и пользования этой информацией. Судом предложен ряд других мер, направленных на разрешение возникших вопросов.

Почему обладателям новых паспортов труднее получить кредиты?

| 15-12-2012 Тайный код личного номераС 1 января 2012 года изменился алгоритм формирования личного номера гражданина нашей страны.

Кто бы мог подумать, что подобное движение к совершенству внесет в нашу жизнь немало недоразумений.

Сегодня отделы по гражданству и миграции по всей стране встретились с совершенно новой проблемой. Обладатели паспортов, выданных после 1 января 2012-го, обращаются в органы с просьбой подтвердить… подлинность основного документа гражданина РБ.

Чаще всего визит в подразделения по гражданству и миграции происходит после попытки получить кредит в банке.

При проверке кредитной истории соискателя особенно бдительные банковские работники находят несоответствие между цифрами в личном номере и датой рождения кредитополучателя. Кроме того, идентификационный номер обладателя паспорта образца 2012 года не указывает на пол его владельца.

Расшифровка личного номера паспорта.

Все, что вы не знали о белорусском паспорте 27.01.2019 Снилс С 1 января 2012 года изменился алгоритм формирования личного номера гражданина нашей страны.

Кто бы мог подумать, что подобное движение к совершенству внесет в нашу жизнь немало недоразумений. Сегодня отделы по гражданству и миграции по всей стране встретились с совершенно новой проблемой.

Обладатели паспортов, выданных после 1 января 2012-го, обращаются в органы с просьбой подтвердить… подлинность основного документа гражданина РБ.

Чаще всего визит в подразделения по гражданству и миграции происходит после попытки получить кредит в банке. При проверке кредитной истории соискателя особенно бдительные банковские работники находят несоответствие между цифрами в личном номере и датой рождения кредитополучателя.

Кроме того, идентификационный номер обладателя паспорта образца 2012 года не указывает на пол его владельца.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 2 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *