Как работать в ГИБДД

Условия приема

Условия приема на службу в органы внутренних дел и ГИБДД

Право на работу в ГИБДД имеют россияне, возраст которых составляет от 18 до 40 лет, вне зависимости от половой, национальной либо религиозной принадлежности, должностного и имущественного положения, социального происхождения, членства в каких-либо общественных объединениях и убеждений. Главное им должны позволять качественно проходить службу уровень здоровья и образования, нравственные, деловые, а также личные качества. Обучаться службе в ГИБДД могут те, кто еще не стал совершеннолетним, но уже имеет средний уровень образования.

Максимальный возраст для тех, кто был уволен из органов внутренних дел и вновь заступающих на службу составляет:

  • 45 лет (диапазон должностей от младших лейтенантов до подполковников);
  • 50 лет (для полковников);
  • 55 лет (для генерал-майоров);
  • 60 лет (для генерал-полковников).

Чтобы поступить на службу в ГИБДД необходимо получить диплом учебного заведения, имеющего государственную аккредитацию и иметь среднее специальное (полученное в техникуме), либо высшее образование.

Прочие требования

  • Одно из важнейших условий – это полученное среднее специальное либо высшее образование. А также, на основании того, что ГИБДД в чем-то равно военной структуре, то чтобы работать там, нужно отслужить в Вооруженных Силах Российской Федерации.
  • Хоть это и несколько неприятная работа, но когда человек заступает на службу в ГИБДД, ему обязательно нужно будет сначала потрудиться на улице. От вас при этом потребуется добросовестно выполнять обязанности при общении с нарушителями ПДД и пострадавшими в результате таких инцидентов, изучении деталей произошедших аварий и составлении сопроводительной документации. Последний пункт это одно из тех составляющих того опыта, который позволит в будущем претендовать на руководящий пост.
  • Чтобы грамотно выполнять свои функции при выполнении рейдов, вам понадобится перед поступлением на службу получить водительские права категорий В и С.
  • И еще вам нужно иметь безупречную биографию и опыт спецстажировки.

Ограничения в приеме на службу в органы ГИБДД и ее прохождении

Вы не можете претендовать на службу в ГИБДД, в случае если по решению суда вас признали ограниченно, либо полностью недееспособным, также, если вы не отвечаете каким-либо вышеперечисленным требованиям к службе, либо имеете судимость. В том числе этому препятствуют отсутствие водительских прав категории «В», административная ответственность и отсутствие в биографии службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Как устроиться на работу в ГАИ без лишних проблем?

Служба в Госавтоинспекции в настоящее время считается весьма престижной, но от этого не менее опасной и трудной. Хотя соискателей это не останавливает. Что предпринять, к примеру, молодому человеку, чтобы устроиться на работу в ГАИ без армии?

  • Следует знать, что Госавтоинспекция приравнена к одному из подразделений МВД, и частично приравнена к военной структуре, поэтому кандидату на должность в ГАИ необходимо обязательное прохождение службы в рядах Российской Армии.
  • Вторым важным условием является наличие водительского удостоверения категории, но не только В, как думают многие, но и категории С. Каждому из сотрудников нужно будет принимать участие в рейдах, и умение водить даже грузовой автомобиль обязательно.
  • Многие говорят, что без высшего образования на службу в ГИБДД не принимают. Отчасти это так, если только потенциальный кандидат не замахивается на руководящую должность. Чтобы устроиться на работу в ГАИ простым инспектором ДПС, нужен только аттестат об окончании школы и служба в армии.
  • Еще одно основное условие – возраст соискателя не должен превышать 35 лет.

Чем нужно обладать, чтобы устроиться на работу в ГАИ?

Стоит отметить еще несколько факторов, которые необходимы при устройстве на работу в Госавтоинспекцию. У претендента на должность должна быть отличная физическая форма и крепкое здоровье, поэтому при поступлении на работу, кандидат проходит строгую медкомиссию, и множество тестов на физическую подготовку.

Немаловажным основанием для принятия соискателя на работу служит и безупречно чистая биография. При принятии на службу она тщательно проверяется на предмет обнаружения судимостей и любых других столкновений с законом.

Как устроиться на работу в ГАИ девушке?

Возможно ли поступить на службу в ГИБДД девушке?Кроме всего прочего, будущий сотрудник ГИБДД должен обладать такими качествами, как: стрессоустойчивость, предельная ответственность, беспристрастность, но это далеко не все. При устройстве на работу каждый претендент должен будет пройти ряд тонких психологических тестов, которые и выдадут наличие тех или иных качеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *