Как перевестись в другую больницу

Согласно п. 5 Приложения № 1 к Порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н, а так же в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве, медицинская эвакуация (перевод) пациента может осуществляться из медицинской организации, в которой отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях.

В случае нахождения жителя города Москвы в медицинском учреждении, расположенном на территории Московской области (в пределах 100 км), и невозможности оказания ему необходимой медицинской помощи по месту нахождения, он может быть эвакуирован бригадами Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы в стационары города Москвы на бесплатной основе.

Решение о профиле бригады СМП (фельдшерская, врачебная, реанимационная), которую следует направить, принимает администрация Станции. Выезд бригады за пациентом осуществляется в дневное время, как правило, на следующий день после рассмотрения поступивших документов.

При крайне тяжелом состоянии пациента эвакуация (перевозка) может быть отложена до стабилизации пациента в стационаре, где он находится

Для решения вопроса о выезде бригады скорой медицинской помощи необходимо представить следующие документы:
— заявление пациента или его родственников о желании осуществить эвакуацию пациента в стационар города Москвы;
— этапный эпикриз с указанием имеющегося у пациента жизни угрожающего состояния, отметки о необходимости медицинской эвакуации (перевода) по медицинским показаниям, а также с обязательным указанием отсутствия возможности оказания необходимой медицинской помощи пациенту в стационарном учреждении, где он находится;
— копию паспорта пациента с подтверждением статуса жителя города Москвы;
— копию страхового полиса пациента.

Документы предоставляются:
по адресу: Москва, 1-й Коптельский переулок дом 3 стр. 1, кабинет 308
(по рабочим дням с 09 час 00 мин до 17 час 00 мин.- руководитель оперативного отдела Баютин Александр Михайлович; в выходные и праздничные дни, а также в нерабочие время – дежурный администратор Станции).
тел: (495) 620-40-60

Дополнительно.

По желанию пациента или его родственников отделом платных медицинских услуг Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы может быть организована медицинская эвакуация врачебными, фельдшерскими или специализированными бригадами скорой медицинской помощи больных и пострадавших на платной основе.

Телефон отдела платных услуг Станции: (495) 620-40-40.

Подробнее с оказываемыми услугами можно ознакомиться на официальном сайте: http://mos03.ru/paidservices/

>О порядке перевода больных из одного лечебно-профилактического учреждения в другое

О порядке перевода больных из одного лечебно-профилактического учреждения в другое

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г.МОСКВЫ

ПРИКАЗ

от 19 марта 1997 года N 153

О порядке перевода больных из одного
лечебно-профилактического учреждения в другое

В целях повышения эффективности медицинской помощи больным, нуждающимся в специализированной медицинской помощи, при переводе больных из одного лечебно-профилактического учреждения в другое:

1. Утверждаю: порядок перевода больных в ЛПУ города (приложение) и ввожу его в действие с 01.04.96.

2. Объявляю: утратившим силу раздел 7 приказа ГУЗМ от 20.06.89 N 342 «О распределении коек в больницах Главного управления здравоохранения Мосгорисполкома и о порядке госпитализации больных старше 15 лет».

3. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя председателя Комитета И.А.Лешкевича и генерального директора — главного врача СС и НМП И.С.Элькиса.

Приложение. Порядок перевода больных из одного лечебно-профилактического учреждения в другое

Приложение
к приказу Комитета
здравоохранения г.Москвы
от 19 марта 1997 года N 153

Решение о переводе больных в другой стационар в дневное время принимается администрацией ЛПУ; в ночное время, выходные и праздничные дни ответственным дежурным врачом-руководителем совместно со специалистами выездных консультативных бригад (ангиохирургической, нейрохирургической, токсикологической и т.д.), дежурными специалистами-консультантами по городу для взрослых и (или) детей (урологом, хирургом, офтальмологом и т.д.).

1. Перевод больных, нуждающихся в экстренной и неотложной медицинской помощи (как общесоматической, так и специализированной), из одного стационара в другой производится круглосуточно через отдел госпитализации СС и НМП в дневное время по заявкам главных врачей или их заместителей; а в ночное время, выходные и праздничные дни — по заявкам ответственных дежурных врачей больниц по телефонам: 921-04-74, 921-03-06.

2. Эвакуация больного для перевода в другой стационар по ургентным показаниям производится специализированными бригадами (кардиологической, неврологической, реанимационной (в том числе по перевозке новорожденных и недоношенных детей) и т.д.) или бригадами интенсивной терапии СС и НМП. Решение о транспортабельности больного производится комиссионно (ЕХТ-консилиум), с обязательным участием ответственного врача бригады, прибывшей для эвакуации больного. При нетранспортабельности больного делается запись в истории болезни.

3. Перевод в плановом порядке больных, нуждающихся в специализированном лечении, производится по заключению специалистов и договоренности между главными врачами или их заместителями через СС и НМП по телефонам: 924-91-01, 924-81-01, 925-05-71, ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 9 до 18 часов с обязательным предварительным извещением больного и его родственников. Эвакуация больного может осуществляться как лечебно-эвакуационными бригадами СС и НМП, так и санитарным транспортом ЛПУ, из которого переводится больной.

4. Больные с инфекционными заболеваниями, после подтверждения диагноза врачом-консультантом по инфекционным болезням или врачом инфекционной бригады СС и НМП, подлежат переводу в профильный инфекционный стационар.

5. При установлении диагноза у больного, находящегося в стационаре: менингококковой инфекции, ОРЗ с явлениями ложного крупа, ботулизма, паротитного менингита, дифтерии, ангины, инфекционного заболевания, относящегося к группе особо опасных, эвакуация осуществляется специализированными бригадами и бригадами интенсивной терапии в соответствии с п.1.6. При наличии инфекционного заболевания, не относящегося к ООИ, перевод больного осуществляется в плановом порядке (п.3), при этом медицинским персоналом принимаются меры по изоляции больного с проведением адекватной неспецифической терапии.

6. При подозрении на туберкулез дежурным медицинским персоналом принимаются меры по изоляции больного с проведением адекватной неспецифической терапии. Перевод больного в специализированное туберкулезное учреждение осуществляется в плановом порядке только после консультации фтизиатра.

7. Перевод иногородних больных из лечебно-профилактических учреждений федерального и ведомственного подчинения в ЛПУ городского подчинения осуществляется: в плановом порядке — только с разрешения Комитета здравоохранения, в ургентном порядке — в соответствии с пп.1 и 2 настоящего приложения.

8. Перевод больных из одной больницы в другую шифруется в журнале учета госпитализации (учетная форма N 001/у) и в истории болезни по каналу «перевод».

Текст документа сверен по:
«Справочник по организации работы больницы».
М.: ГРАНТЪ, 2003

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *