Как анонимно вызвать полицию

Горячая линия МВД

Телефон горячей линии МВД создан с целью предотвращения нарушений прав граждан со стороны сотрудников органов внутренних дел, а также для фиксации информации, когда сотрудников органов склоняют к правонарушениям или коррупционным действиям в процессе исполнения ими служебных обязанностей.

Телефон горячей линии МВД

Единый номер горячей линии МВД 8-800-222-74-47.

Также в систему горячей линии входит множество телефонов доверия территориальных органов МВД. Для поиска номера телефона подразделения МВД в регионе, необходимо пройти по ссылке https://xn--b1aew.xn--p1ai/contacts/sites.

Бесплатная горячая линия

Звонки по телефону 8-800-222-74-47 бесплатные, линия работает круглосуточно.

Звонки на стационарные телефоны региональных органов с городского телефона бесплатны, с мобильных устройств оплачиваются в соответствии с тарифами вашего оператора мобильной связи.

Горячая линия ГУ МВД

В Главном управлении МВД России также как и в других подразделениях МВД функционирует телефон доверия.

8 (495) 694-92-29

По этому телефону граждане могут сообщить о противоправных действиях сотрудников внутренних дел. Информация принимается круглосуточно. Обращение записывается техническими средствами, регистрируется и передается на рассмотрение соответствующим службам. Звонки на линию не анонимные. Гражданам при обращении необходимо указать сведения о себе ФИО, адрес проживания и телефон для контактов.

Что можно выяснить по телефону МВД?

Телефон горячей линии не предполагает предоставления какой-либо справочной информации, а существует для того, чтобы граждане могли препятствовать правонарушениям и преступлениям, которые совершаются при содействии работников МВД. С этой целью вы можете сообщить о фактах, которые стали вам известны для их проверки и предотвращения.

В каком случае поддержка не сможет помочь?

Телефон поддержки не поможет, если цель звонка – жалобы, замечания и предложения, не содержащие информации о правонарушении. Такие жалобы принимаются в письменном виде или на личном приеме в органах внутренних дел или в вышестоящих организациях, органах прокуратуры, органах государственной власти.

Другие способы связи

Можно оставить сообщение, позвонив на телефон службы «02». Оперативный дежурный должен представиться, выслушать абонента, записать его данные, сообщить порядок предоставления информации, зафиксировать обращение и передать по подследственности.

Электронная почта

Выделенного адреса электронной почты для направления обращений не предусмотрено. Вместо этого каждый гражданин может воспользоваться сервисом «Онлайн приемная» и отправить обращение путем заполнения специальной формы.

Обращение на сайте

Для перехода в Онлайн приемную необходимо на главной странице сайта выбрать пункт меню (расположено в правой стороне экрана) «Прием обращений» и заполнить открывшуюся форму. Перед тем, как откроется форма, вам будет предложено ознакомиться с порядком подачи обращений, разъяснены ваши права и обязанности. Чтобы продвинуться дальше, необходимо согласиться с прочитанным.

Компетентность операторов

Любое обращение, отправленное по телефону горячей линии, подлежит рассмотрению. Это предусмотрено инструкциями. Результат рассмотрения дела сообщается заявителю.

>Как анонимно позвонить в полицию и сообщить о преступлении

Звонок в полицию анонимный

Вопросы

1. Якобы с моего телефона поступил анонимный звонок в полицию об убийстве человека.

1.1. Здравствуйте! В этом случае, органы предварительного следствия должны провести процессуальную проверку по данному факту, произвести опрос, затребовать необходимые документы.

2. Можно ли сделать анонимный звонок в полицию?

2.1. Звонок сделать можно. Только результат вряд ли будет.

3. По какому номеру сделать анонимный звонок в полицию нижегородской области?

3.1. По телефону доверия. Найдите информацию на сайте.

4. На моего сына в полицию был анонимный звонок, что он торгует наркотиками. Как мне наказать этого человека, ведь моего сына обговорили.

4.1. Нужно подавать заявление в прокуратуру о заведомо ложном доносе.

5. Подошли сотрудники полиции когда я припарковался на стоянке, сказали на Вас поступил анонимный звонок на подозрение в употребление наркотиков и попросили пройти тест на освидетельствование я не отказался, тест показал отрицательный результат а мочу отправили на лабораторию! Употреблял полтора месяца назад однократно я этой дрянью не болею просто так получилось! Законны ли их действия.

5.1. Действия конечно же законны.

6. Мне поступают звонки каждые 10-15 минут с анонимного номера круглые сутки. Беру трубку и сбрасывают до начала звонков пришло смс о поиске двух человек, подозреваемых в мошенничестве кредитном, которых я не знаю. Полиция сказала, что помочь не может, т.к противоправных действий в отношении меня не совершается, говорят поменяйте симку. Что мне делать?

6.1. Юлия, данный способ характерен воздействия на человека коллекторами, возможно кто-то указал Ваш номер в анкете, либо Вам он достался от заемщиков, теперь Вас обрабатывают автодозвонами.

7. Сегодня на меня поступил анонимный звонок в органы опеки, а затем в полицию, ко мне приехали, зафиксировали что я трезвая! Что мне делать и как поступить?

7.1. Татьяна, если они составили протокол о том, что трезвая, то это есть шанс обратиться в суд и привлечь виновное лицо за клевету.

8. Расчищали лесную дорогу от завалов, некоторые валежины пилили на дрова для своих нужд. По анонимному звонку приехала полиция и оформили протокол, изъяли технику, завели дело по статье 158. После этого на сайте мвд разместили статью о заготовке нами 6-метровых бревен для сдачи на пилораму с целью наживы, что не соответствует действительности. Что делать в данной ситуации?

8.1. Как вариант составлять исковое заявление о защите чести и достоинства, так как вы вправе оспаривать сведения, не только порочащие деловую репутацию, но и просто не соответствующие действительности. Если такие сведения размещены в СМИ, при подготовке иска необходимо использовать законодательные нормы из этой сферы деятельности, а также Гражданского кодекса и Конституции РФ.

9. Я являюсь сотрудником Федеральной службы исполнения наказания, может ли ко мне в дом заходить сотрудники полиции только основываясь на анонимный звонок.

9.1. Без Вашего разрешения они не имеют право заходить в дом, и то, что Вы сотрудник ФСИН, космонавт или обычный грузчик, значения не имеет.

Информационный текст, в котором идет речь о возможных способах подачи сообщения в полицию, и почему на сегодняшний день, анонимное сообщение в полицию не является эффективным. Каждый день в нашей стране происходят различные события, которые носят за собой криминальный характер. Так как полиция, естественно, не сможет самостоятельно вычислять эти события без какой-либо подсказки, поэтому достаточно часто ей в этом помогают бдительные и внимательные граждане, которые зачастую хотят оставаться анонимами, так как не испытывают особой радости от перспективы в дальнейшем принимать непосредственное участие в расследовании, давая свидетельские показания.

Можно ли обращаться в полицию с желанием донести анонимное сообщение

Согласно инструкции, которой придерживается каждый полицейский участок, в процессе приема заявлений различного характера от граждан, любые анонимные сообщения о том, что кто-то совершает какие-либо противозаконные действия, не регистрируются. Данная инструкция была утверждена и вступила в силу в ноябре 2014 года. Исключением из правил может быть только анонимное сообщение, в котором говорится, что в ближайшее время, в какой-то конкретной локации, планируется террористический акт. Каждое такое заявление тщательно регистрируются в отделении полиции, в которое оно поступило.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Причиной, по которой была принята описанная выше инструкция, послужило огромное количество ложных вызовов, которые организовывали, в большинстве своем, подростки, пытаясь развлечься. Именно благодаря тому, что регистрация анонимных заявлений была прекращена, стало проще избегать подобных неприятных ситуаций. Помимо этого, если физическое лицо, которое попыталось анонимно оставить в полиции заявлению, в котором были использованы ложные факты, этот человек может быть привлечен в уголовной ответственности ложный донос или клевету. Зависит, конечно, от контекста заявления.

Дозволенный способы обращения в правоохранительный органы

Существует несколько доступных каждому человеку способов обратиться в полицию без каких-либо негативных последствий. Эти способы позволят составить заявление, в котором будет подробно изложена произошедшая ситуация.

Так же можно явиться в полицию с устным заявлением, в котором будет идти речь о каком-нибудь случившимся или предстоящим происшествии:

  • Письменное заявление уместнее всего подавать в самой ближайшее отделение полиции.
  • Если нет возможности посетить полицейский участок, или человек по какой-либо причине боится этого делать, специально для него круглосуточно функционирует «телефон доверия». Перед тем, как звонить по этому телефону, важно помнить, что для каждого региона он свой, поэтому отличается от номера вызова полиции, к которому все привыкли с детства.
  • В век развития информационно-комуникационных технологий, любой пользователь интернета сможет оставить свое заявлении о как-либо прецеденте посредствам официального сайта министерства внутренних дел.

Кстати, тем, кто даже несмотря на запрет полной анонимности во время обращения в полицию, хочет остаться максимально неузнаваемым, сообщим самый минимум фактов о себе, больше всего подойдет так называемый «телефон доверия».

Подавая какой-либо информационный сигнал в полицию, каждый гражданин должен обязательно сообщить максимальное количество сведений о себе. В то время, как абонент полицейской «службы доверия», обязывается сообщить только свою фамилию и адрес, который, кстати, может быть электронным.

Как правильно оформить и отправить электронное заявление

Перед тем, как говорить об этом, важно отметить, что абсолютно каждое заявление, которое было принято в электронном виде, распечатывается с занесением его содержания в книгу учета сообщений о происшествиях.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Чтобы оставить электронное заявление, необходимо:

  • В верхней строке меню сайта министерства внутренних дел, нужно начти «кнопку», которая предназначена для того, чтобы в полиции могли принять обращение гражданина или организации. Об это, собственно, говорить ее название. Эта «кнопка» находится в разделе сайта «Для граждан».
  • Увидев список, который открылся, в нем нужно выбрать пункт «Министерство внутренних дел РФ». Далее следует продолжить переходи по сайту до того момента, пока появится кнопка «Полать обращение».
  • В форме, которая сразу же откроется, человеку необходимо будет указать минимальное количество своих личных данных: фамилию и адрес, на который должен прийти ответ на обращение. После того, как информация о себе будет изложена, в специальном поле следует изложить суть проблемы, которая привела заявителя на сайт МВД. Далее, после того, как будет введен защитный код, призванный проверить, не является ли тот, кто пытается оставить сообщение, роботом – можно отправлять получившееся обращение.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать выводы о том, что полностью анонимные уведомления не принимаются в отделениях полиции, но современные методы обращения в органы позволяют минимизировать количество подаваемой о себе информации.

В этой статье вы узнали, про анонимное сообщение в полицию. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *