Эос коллекторы отзывы

Отзыв: Коллекторское агентство ЭОС. (Россия, Тверь) — Пытаются заглотнуть, как удав

Здравствуйте, уважаемые читатели отзывов. Сейчас я вкратце опишу мой скромный опыт общения с вышеуказанной организацией, коллекторская контора «ЭОС».
В очередной раз мою задолженность ( извините, персональные данные на фото затёрты ) банк передал, судя по адресу и названию на конверте, в «ЭОС» г. Тверь. Хотя, по штемпелю, письмо отослано из Москвы. Видать, для них 100-200 км через все пробки из Твери в центр Москвы в рабочий день для почтового курьера — не крюк.
Фото письма прилагается. Особое внимание хочу обратить на три строчки из письма. Где отправитель акцентирует тот момент, что, цитирую :» … Права требования по Кредитному договору перешли к ООО «ЭОС», согласно их внутреннему с Банком Договору уступки прав ( требований ). То есть компания «ЭОС», начиная с такого-то числа, стала являться моим Новым кредитором и ВЫ ОБЯЗАНЫ оплачивать долг не банку, а компании «ЭОС». » С чем они меня и «поздравили» перед самым наступающим Новым 2019 годом.
Переведу на понятный язык. На этот раз очередная компания по взысканию «ЭОС» скупила оптом безнадёжный «портфель» долгов у банка. Как правило долги, с безнадёжно утраченными шансами их вернуть, с просроченным сроком исковой давности ( СИД равен 3 года ) распродаются по цене от 1 до 5 % от суммы долга. Для наглядности, к примеру, под конец года банк уговорил «ЭОС» выгодно скупить пакет «должников» на 1 млрд рублей за 10-50 миллионов с пожеланиями успехов в возврате вложенных средств.
Несколько звонков из Москвы и Твери успело прорваться, но все 100 % в ответ на моё АЛЛО, молчали и, «немой» звонок заканчивался через 9 секунд по инициативе звонившего.
Господ и Гражданок из «ЭОС» насильно никто не заставлял покупать «протухший продукт» в надежде его реализовать, т. е. закрыть за счёт должников, с прибылью. В моём случае вы можете продолжать безуспешно пытаться дозвониться ( каждый новый номер заносится в ЧС телефона и дублируется в базу программы «АНТИКОЛЛЕКТОР» ). А также на их СМС я также сразу отправляю жалобы во все свои операторы связи с просьбой заблокировать, как СПАМ.
Что я и советую повторять уважаемым читателям. Никаких переговоров с этими энергетическими вампирами не ведите, не портите себе настроение. Ваш номер телефона обзванивает телефонная программа и в случае поднятия вами трубки, пытается соединить со свободным ртом в колл-центре.
Пока набирал текст отзыва поступил свежий спаренный звонок от ООО «ЭОС». Обратите внимание. Во многих программах ЧС номера вы можете внести блокировку по первым цифрам телефона : +7999898****, +7499681**** — это номера обзвонки «ЭОС».

Если вы оказались под пристальным взглядом коллекторского агентства по причине задолженности перед банком, важно знать, с кем придётся общаться, как найти выход из этой ситуации. Если вам названивают агенты из «ЭОС», обязательно ознакомьтесь с этой статьёй.

Информация о коллекторском агентстве

Коллекторская компания «ЭОС» входит в состав международной организации «ЭОС Групп». У данного холдинга есть свои филиалы в десятках странах мира по всей планете. В нашей стране «ЭОС» впервые открылся летом 2007 года. Основное направление в его трудовой деятельности — это оказание услуг по принуждению расплатиться с долгами перед банком физическому лицу и частным компаниям. Также они занимаются скупкой чужих долгов.

Методы работы коллекторского агентства «ЭОС»

У данного коллекторского агентства существует своя горячая линия, своя команда юристов, а также люди для выездов на место к должнику. Чтобы получить максимальную прибыль на российском рынке профессионалы из этой фирмы используют самые современные технологии IT и решения в бизнесе, которые успешно работают в Старом свете многие годы. Для обучения коллекторов пригласили профессиональных иностранных сотрудников.

Компания «ЭОС», которая распространилась практически по всей России, застраховала свои убытки на 100 тысяч евро. По состоянию на 2017 год насчитывается 35 офисов, разбросанных по всей территории нашей огромной страны. Такая компания входит в национальное собрание профессиональных коллекторов.

Несмотря на красивые названия и опыт работы в цивилизованных странах, методы работы у этого агентства практически не отличаются от подобных организаций, но есть и свои особенности. Основное отличие — сотрудники-КА «ЭОС» в основном это ушедшие в отставку силовики. Эти люди умеют оказывать сильное психологическое давление на несчастного должника.

Так коллекторы ЭОС представляют себя на их сайте

Основной способ общения со своими клиентами у агентов по выбиванию долгов — это переговоры по телефону, а также при помощи отправки писем, для того, чтобы сообщить должнику об их проблемах.

Многие из людей, попавших в долговую яму, по незнанию считают, что коллекторам нужна лицензия на осуществление банковской деятельности. Лицензия на такой вид деятельности нужна, но закон принят только в этом году. Лицензия им теперь нужна не банковская, а специальная коллекторская.

Запомните: исходя из закона № 230 проводить коллекторскую деятельность могут только те люди, у которых есть такая лицензия, также они должны числиться в реестре коллекторов.

Если вы столкнулись с-КА «ЭОС», то знайте, что лицензия этой компании не выдавалась. Но дело в том, что запись об этой компании есть в государственном реестре, поэтому заниматься выбиванием долгов сотрудники этого предприятия могут.

Примеры неадекватного поведения со стороны-КА «ЭОС»

На данную компанию поступают жалобы не только от должников. Даже сами сотрудники подчёркивают, что их работодатель заставляет применять любые, даже самые грязные способы, лишь бы принудить человека заплатить. В частности, директор фирмы заставляет коллекторов:

  • нарушать закон;
  • заставляет работать не по трудовому договору, а по мере необходимости. Это значит, что если режим работы у сотрудника в трудовом договоре пятидневный, то если он хочет избежать увольнения, то ему придётся работать и в выходные дни;
  • если же вы терпеть такое отношение к себе не станете, то у вас возникнут проблемы с выплатами зарплаты. При увольнении очень сложно добиться справедливого расчёта от руководства.
  • Многие бывшие работники отмечают, что после того, как другие работодатели узнают, что человек работал в данном коллекторском агентстве, то немедленно отказывают в трудоустройстве на новом месте.

Стоит отметить, что на официальном сайте коллекторской фирмы «ЭОС» размещена информация, что своим сотрудникам она гарантирует полный соц. пакет, справедливую высокую оплату и интересную работу. Кроме того, для сотрудников, которые демонстрируют хорошие результаты, обещают большие бонусы.

Читайте также: Вся правда о коллекторах агентства «Первое Коллекторское Бюро» (ПКБ).

Отзывы о коллекторах агентства «МБА Финансы» .

Как работают коллекторы «Кредит Коллекшн Групп»: http://money-budget.ru/borrow/collectors/kredit-kollekshn-grupp.html

Отзывы тех, кто общался с коллекторами «ЭОС»

Исходя из отзывов на тематических форумах от тех людей, которым довелось пообщаться с работниками из этого коллекторского агентства, отношение к ним хамское, часто «сыпятся» угрозы на должников. Коллекторы не раз нарушали законодательство в России.

Настойчивые неизвестные люди различными доступными им способами сообщают человеку о его проблеме, возникшие из-за кредита. Это могут быть не только звонки на мобильный. Вышибалы долгов пользуются также следующими способами для давления на человека:

  • Электронную почту;
  • Отправка писем через почту России;
  • Смс-сообщения;
  • Звонки родственникам, друзьям и коллегам должника. Работники агентства «ЭОС» объясняют, что их знакомый должник попал в беду. Уговариваю дать ему взаймы, чтобы ему больше не угрожала опасность;
  • Не гнушаются коллекторы и порчей чужого имущества. Специальные группы для выездов раскрашивают входную дверь должника яркими красками, пишут в подъездах надписи, в том числе и с матом. Такие надписи в основном похожи, и содержат личную информацию о должнике (сообщают его инициалы и номер квартиры), пишут, что он не платит долг. Послание соседям следующее: должнику придётся самому выплатить все долги рано или поздно, а затем отремонтировать подъезд, так как это полностью его вина.
  • Нередко такие боевые группы угрожают самой жертве, его родственникам (жёнам, детям и пожилым людям) убийством и насилием.

Как бороться с коллекторским агентством?

Во многих городах России, где работает коллекторское агентство, открыта круглосуточная бесплатная линий, где можно обсудить возникшую проблему, получить консультацию.

Перед разговором с людьми из фирмы «ЭОС», позаботьтесь об аудиозаписи. При личном контакте снимайте всё на видеокамеру. Эта информация пригодится в случае обращения в суд.

Боятся людей, которые выбивают долги не нужно, ведь их действия строго ограничили законом. Если вам угрожают или портят имущество, немедленно звоните в экстренную службу, пишите заявление в полицию.
Если звонки продолжаются круглосуточно от людей из «ЭОС», также подавайте жалобу на них.

Смотрите также видео об общении должника с коллекторами агенства «ЭОС»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *