Договор купли продажи лошадей

Договор купли-продажи лошади (ей)

ШАБЛОН

Договора купли – продажи лошади (ей)

“__” __________ 20__ года

______________________, в дальнейшем именуемый «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и ________________________________________»ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю лошадь по кличке “___________”, соответствующую всем установленным требованиям, а Покупатель обязуется принять ее и уплатить за нее предусмотренную Договором денежную сумму.

1.2. Характеристики лошади: порода:_________________; масть:_______________________; возраст: _______________ г.р.; тавро № ______ рождена ___________________________; состояние здоровья: ___________________________.

1.3. Срок передачи лошади равен _____ календарным дням с момента подписания Сторонами настоящего Договора.

1.4. Продавец обязуется одновременно с передачей лошади передать Покупателю все относящиеся к ней документы (паспорт лошади, ветеринарное свидетельство,______).

1.5. На момент передачи Покупателю лошадь должна принадлежать Продавцу на праве собственности.

1.6. При изъятии лошади у Покупателя третьими лицами но основаниям, возникшим до исполнения настоящего Договора, Продавец обязуется возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.

1.7. Право собственности на лошадь переходит к Покупателю с момента ее передачи Продавцом Покупателю по Акту приема-сдачи (Приложение 1).

2.УСЛОВИЯ

2.1. Покупатель обязуется уплатить предусмотренную настоящим Договором денежную сумму до подписания Сторонами Акта приема-сдачи.

2.2. Если Покупатель своевременно не исполняет своих обязательств по оплате, Продавец вправе по своему выбору потребовать оплаты либо отказаться от исполнения Договора.

2.3. Все транспортные и сопутствующие документы предоставляет «Продавец»

2.4. С момента подписания настоящего Договора Товар считается переданным Покупателю.

3. ОБЩАЯ СУММА КОНТРАКТА

3.1. Общая сумма Договора – _____________________________________

4. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

4.1. Оплата осуществляется Покупателем на расчетный счет Продавца в срок до _____________

4.2. Покупатель обязан выслать факсом копии платежных поручений или другие соответствующие документы, подтверждающие факт оплаты в течение 90 (девяносто) дней после ее осуществления.

5. ДОКУМЕНТАЦИЯ

5.1.Продавец предоставляет все необходимые документы.

5.2. Паспорт — 1 (один) оригинал.

6.АРБИТРАЖ

6.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с реализацией настоящего Договора должны разрешаться в возможно кратчайший срок путем переговоров между Сторонами.

6.2. Если обоюдное согласие между Сторонами не будет достигнуто, споры должны решаться в Хозяйственном суде Украины. Решение Хозяйственного суда является окончательным и обязательным для исполнения обеими Сторонами, но может быть заменено дружеским соглашением между ними.

6.3 Хозяйственный суд, включая вынесение решения, может проводиться в любом Хозяйственном суде по выбору Сторон.

7.ФОРС – МАЖОР

7.1. Ни одна из сторон не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если неисполнение будет являться следствием таких обстоятельств, как наводнения, пожары, землетрясения и другие стихийные бедствия, а также войны, акты гражданского неповиновения или военные действия, или непредвиденные изменения украинского законодательства, возникшие после заключения Договора. Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение обязательств в срок, установленный в Договор, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.

7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства, обязана немедленно в письменной форме уведомить другую Сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении обстоятельств, однако не позднее 10 (десяти) дней с момента их наступления и прекращения.

7.3. Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает Стороны права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательств.

7.4. Если эти обстоятельства и их последствия будут продолжаться более 3 месяцев, то каждая из Сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по Договору.

8. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ

8.1 В случае просрочки платежа против сроков, установленных настоящим Договором (п. 4.1), Покупатель уплачивает Продавцу штраф в размере 0,5% стоимости Товара за каждую начавшуюся неделю в течение первых четырех недель просрочки и 1% — за каждую последующую неделю. В любом случае штраф не должен превышать 5% от общей стоимости Договора.

9. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

9.1. Настоящий Договор был подписан в двух экземплярах и вступает в силу с момента подписания. Копии документов, полученные по факсимильной связи, имеют равную юридическую силу с их оригиналами.

9.2. Срок действия Договор не ограничен и определяется исполнением Сторон своих обязательств.

10.ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И ПОДПИСИ СТОРОН.

10.1 Продавец: 10.2. Покупатель:

Акт приёма — передачи:

Мы, ниже подписавшиеся: _____________ с одной стороны и ________________________
С другой стороны, составили настоящий акт о том, что
Нами был осмотрен жеребец/(мерин, кобыла): __________________________ (кличка, год рождения, порода). Состояние лошади — удовлетворительное, наружные повреждения и травмы ______________________ клиническое состояние (Здоровье) _______________
Лошадь находится в заводской кондиции.
Лошадь передаётся на конюшню _____________, согласно, Договора Передержки №___,
_____________ (ФИО) принимает лошадь на свою конюшню.

ПОДПИСИ СТОРОН.Продавец ____________Покупатель _______________

Составляем договор купли-продажи лошади

В соответствии со ст. 161 ГК РФ сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее, чем в десять раз, установленный законом минимальный размер оплаты труда должны совершаться в простой письменной форме.
Нотариальное оформление для сделок по купле-продаже лошадей не является обязательным. Но преимущества нотариального оформления нельзя отрицать.

При подобной форме удостоверения договор может быть легализован в Управлении Юстиции, и будет признан международным правом, что даст Вам возможность продажи лошади за рубежом и подтверждения права собственности.

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

«___» _____________200__г. _____________________( город)

_______________________________________________________, гражданин РФ, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и___________________________________________, гражданин ___________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН .

1.1. По настоящему Договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю лошадь по кличке «________», соответствующую всем установленным требованиям, а Покупатель обязуется принять ее и уплатить за нее предусмотренную Договором денежную сумму.
1.2. Характеристики лошади: порода: _____________; масть:______________; возраст: _____ гр.; тавро N ________________________________; состояние здоровья: ______________.
1.3. Срок передачи лошади равен 2 (двум) календарным дням с момента подписания Сторонами настоящего Договора.
1.4. Продавец обязуется одновременно с передачей лошади передать Покупателю все относящиеся к ней документы (паспорт лошади, ветеринарное свидетельство, _____________).
1.5. На момент передачи Покупателю лошадь должна принадлежать Продавцу на праве собственности.
1.6. При изъятии лошади у Покупателя третьими лицами но основаниям, возникшим до исполнения настоящего Договора, Продавец обязуется возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.
1.7. Право собственности на лошадь переходит к Покупателю с момента ее передачи Продавцом Покупателю по Акту приема-сдачи (Приложение 1).

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Цена лошади составляет_____ (_______________________________) рублей.
2.2. Покупатель обязуется уплатить предусмотренную настоящим Договором денежную сумму до подписания Сторонами Акта приема-сдачи.
2.3. Если Покупатель своевременно не исполняет своих обязательств по оплате, Продавец вправе по своему выбору потребовать оплаты либо отказаться от исполнения Договора.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по настоящему Договору, несет ответственность, предусмотренную законом и Договором.

4. ИНЫЕ УСЛОВИЯ .

4.1. Ветеринарное состояние лошади подтверждается ветеринарным свидетельством установленного образца, выданным Продавцу уполномоченным государственным органом.
4.2. Стороны возлагают на Покупателя обязанность по предоставлению всей необходимой информации по настоящей сделке во ВНИИ коневодства.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до исполнения ими всех своих обязательств.
5.2. Изменение и расторжение настоящего Договора возможны по соглашению Сторон.
5.3. По требованию одной из Сторон Договор может быть изменен или расторгнут при существенном нарушении Договора другой Стороной, а также в иных случаях, предусмотренных законом или Договором.
5.3.1. Нарушение Договора Продавцом предполагается существенным в случаях:
— передачи лошади с неустранимыми недостатками;
— существенного нарушения срока передачи лошади.
5.3.2. Нарушение Договора Покупателем предполагается существенным в случае неоплаты или нарушения срока оплаты.
5.4. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные настоящим Договором, регламентируются действующим законодательством Российской Федерации.
5.5. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность сведений, составляющих коммерческую тайну, ставших им известными при исполнении настоящего Договора.
5.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6. ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И ПОДПИСИ СТОРОН

Приложение 1 к договору купли-продажи от «___»_____________ г.

«___»______________200__г. ________________( город)

  1. Настоящий акт составлен Продавцом__________________________________________и Покупателем_________________________________________________________________
  2. По настоящему акту Продавец передает, а Покупатель принимает лошадь по кличке ______________________________, породы_____________,_____________масти,____гр.
  3. Лошадь соответствует всем предъявляемым (в том числе, Договором купли-продажи) требованиям и стандартам, не имеет каких-либо видимых недостатков, дефектов, пороков, состояние ее здоровья — удовлетворительное.
  4. Стороны удостоверяют соответствие передаваемой лошади условиям Договора купли-продажи, взаимных претензий по исполнению обязательств не имеют.

_._.200— г. Договор о продаже/покупке лошади

___________________________именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и _____________________, паспорт серии______________№____________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется передать Покупателю, а Покупатель принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующих лошадей:

Кличка,№ ____________, Год рождения _____, Масть ________

Порода_________________Цена в рублях_____________

1.2. Общая стоимость лошадей, передаваемых по настоящему договору составляет ______________рублей.

2.Взаимоотношения сторон.

2.1. Передача лошадей производится по адресу:_________

2.2. Продавец своими силами обеспечивает доставку лошадей к месту назначения. Транспортировка осуществляется специальным транспортом (автомобильным) в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями, исключающими какие-либо повреждения лошадей во время перевозки.

2.3. Срок передачи всех лошадей, указанных в п. 1.1 настоящего договора, до 00.00.200 г.

2.4. Продавец обеспечивает сопровождение лошадей, передаваемых по настоящему договору, следующими документами:

1. Племенным паспортом с вписанными в него (если есть) бонитировочными данными и номером экспертизы по белкам крови;

2. Ветеринарный документ, соответствующий форме №1.

2.5. Передача лошади оформляется актом приема-передачи, подписанным полномочными представителями обоих сторон, а также ветеринарным врачом одной из сторон.

В акте приема-передачи указываются:

— дата и место его составления;

— кличка, год рождения, масть, особые отметины лошади и ее порода;

— соответствие параметров лошади параметрам, указанным в сопроводительных документах;

— состояние лошади в момент ее осмотра;

— видимые недостатки лошади (в том числе механические повреждения).

2.6. Продавец считается выполнившим обязательство по передаче лошадей в момент подписания акта приема-передачи.

2.7. Покупатель, при выполнении п. 2.1 настоящего договора обязан выдержать тридцатидневный карантин по нормам, установленным ветеринарным законодательством.

2.8. Если Покупатель сомневается в подлинности переданных ему лошадей, он имеет право взять кровь у этих лошадей и отвезти ее на анализ в компетентную организацию, находящуюся по адресу: ВНИИ Коневодства п/о Рыбное, Рязанская обл., Россия.

2.9. Расходы, связанные с п. 2.8, относятся на счет сомневающейся стороны.

2.10. Если в результате проверки окажется, что лошадь не соответствует действительности, то виновная сторона несет ответственность и обязана заменить лошадь на подлинную. Если Продавец не имеет подлинной лошади, то он обязан ее заменить на равноценную, имеющую такое же племенное значение, удовлетворяющую Покупателя.

2.11. Все расходы в случае п. 2.12, а также расходы по содержанию, кормлению и тренингу относятся на счет виновной стороны. Эта сторона несет расходы за моральный ущерб в размере 0,5% от суммы сделки.

3.Порядок взаиморасчетов.

3.1. При несоблюдении одной из сторон условий договора или условий сроков договора пострадавшая сторона имеет право прервать договор.

3.2. Все затраты на перевозку в случае, указанном в п. 3.1 настоящего договора, идут за счет виновной стороны.

3.3. Спорные вопросы по настоящему договору разрешаются сторонами путем переговоров, а при необходимости — в Арбитражном суде города ____________________ области в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.4. Все изменения, дополнения и приложения к настоящему договору оформляются в письменном виде и с момента подписания сторонами являются его неотъемлемой частью

3.5. Покупатель оплачивает передаваемых ему лошадей в следующем порядке: по факту получения лошадей.

3.6. Все расчеты по настоящему договору производятся в рублях РФ на условиях, согласуемых сторонами дополнительно.

3.7. Оплата производится по ценам, указанным в п. 1.1 настоящего договора, в рублях РФ по курсу ЦБ РФ на день оплаты. В цены лошадей включены все расходы, связанные с доставкой и содержанием лошадей в период доставки к месту назначения. Цены, указанные в п. 1.1 настоящего договора, являются фиксированными и не подлежащими изменениям, за исключением случаев, предусмотренных настоящим договором.

3.8. Возмещение Продавцом расходов в случаях, предусмотренных настоящим договором, производится в течение 5 банковских дней с даты выставления Продавцу Покупателем соответствующего счета (при наличии подтверждающих документов).

4.Ответственность сторон.

4.1. За нарушение срока передачи лошадей Продавец выплачивает Покупателю неустойку в размере 0,5% от общей стоимости лошадей, передаваемых по настоящему договору, за каждый день просрочки.

4.2. Уплата штрафных санкций не освобождает стороны от возмещения убытков в полном объеме.

5.Сроки договора.

5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения сторонами своих обязательств в полном объеме.

5.2. Договор может быть расторгнут, если не выполняются условия п. 2 настоящего договора.

6.Форс-мажорные обстоятельства.

6.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств по настоящему договору, обусловленное обстоятельствами, возникающими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, эмбарго, наводнения, пожары и др. стихийные бедствия.

В наше время купле-продаже поддается все, в том числе и животные. Продать или купить животное (щенка, котенка, скот) можно на основании договора купли-продажи животных. Примерный образец оформления такого договора предлагаем скачать в данной статье. Кроме того, разберемся, как оформить бланк договора купли-продажи и что в него нужно включить.

Купля-продажа животных – явление достаточно частое. Очень часто покупают породистых собак и щенков, котят и кошек, лошадей, коров и прочих животных. Сделку по купле-продаже можно никак не оформлять, тем более, если она осуществляется между физическими лицами. Но при возникновении споров и разногласий отсудить что-то и доказать свои права будет очень сложно. Поэтому юристы советуют оформлять договор купли-продажи с приложенным к нему актом приема-передачи животных, в котором раскрывается, какие именно животные подлежат купле-продаже. Можно акт не оформлять, а ограничиться только договорным соглашением.

Сторонами договора выступают продавец – владелец животного (щенка, котенка, коровы, лошади) и покупатель – новый хозяин животного.

Договор устанавливает, кто именно выступает продавцом, а кто покупателем, содержит реквизиты сторон, определяет, какое именно животное или животные продаются и по какой стоимости. Бланк договора вступает в силу с момента его подписания сторонами.

Минутку внимания! Предлагаем также скачать другие образцы договора купли-продажи: строительных материалов — скачать, лодочного мотора — скачать, оборудования — скачать образец, товаров — скачать образец. Полный перечень документов можно найти в разделе «ДОГОВОРА».

Образец оформления договора купли-продажи животных

Разберемся, какая информация должна быть обязательно в договорном соглашении.

Прежде всего, нужно указать дату оформления сделки, а также название населенного пункта, где происходит заключения договора.

Далее обязательно прописываются реквизиты сторон. Для физических лиц данные вносятся на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Для юридических лиц – на основании учредительных документов.

Первым пунктом в договоре обязательно определяется предмет купли-продажи – то есть само животное. Необходимо привести перечень продаваемых животных. Например, при продаже скота удобно заполнить таблицу, в которой указать породу животного, окрас, массу и прочие характеристики.

В зависимости от того, какое именно животное продается, характеристики могут меняться. В данной статье предлагаем скачать четыре образцы договора: при купле-продаже коровы, лошади, щенка и котенка. Скачать эти образцы можно ниже.

Еще одним обязательным моментом, который нужно обязательно включить в договор – это цена на животное, которую должен заплатить покупатель продавцу. При этом продавец должен написать расписку в получении денежных средств. Как написать расписку правильно?

После согласования всех условий обе стороны подписывают договор, который должен быть составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.

Щенка или собаки – скачать.

Котенка или кошки – скачать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *