Денежное довольствие солдата срочника

Зарплата срочника в 2019 году

  • Июл, 26, 2017
  • Солдату

Сегодня я расскажу о зарплате в армии. Приказ Министра обороны под номером 2700 установил, что зарплата срочника в армии в 2019 году будет равняться 2000 рублей в месяц.

Какая зарплата срочника сегодня? Она равна 2000 рублей

Сколько получает срочник

В некоторых регионах срочник может получать и больше денег, значительно больше! Это зависит от того места, где вы будете служить. К примеру, зарплата срочника в Северной Осетии равна 12000 рублей.

Еще один важный момент — это смотря на какой воинской должности вы будете стоять. Командиры отделений, заместители командиров взводов получают зарплату больше, чем к примеру обычный стрелок. Но для этого нужно обязательно стать ефрейтором или сержантом.

Сколько получает контрактник в армии и как подписать контракт на военную службу, читайте в отдельной статье.

Куда приходит зарплата срочнику

Зарплата военнослужащему по призыву перечисляется на банковскую карточку (как правило ВТБ 24), ее вам выдадут на сборном пункте . Что происходит с призывниками на сборном пункте и как они уходят в армию я напишу чуть позже, а с чего начинается служба у призывника, вы можете узнать в одной из нашей статей.

Вместе с банковской картой вам выдадут секретный пароль, который не нужно никому показывать, а лучше всего запомнить и после этого уничтожить. Так как пароль могут украсть, лучше держать в голове эти четыре цифры.

Как сохранить свои деньги в армии солдату

Также, когда вы получите банковскую карточку, запомните пароль и запомните 3 цифры на обороте карты и сотрите их (три цифры), но не просто зарисуйте их ручкой, а соскребите чем нибудь металлическим, потому что с помощью этих цифр могут купить различные товары в интернете. И этим нехорошим людям даже не нужно будет знать ваш пароль от карты. Мошенники действуют следующим образом: берут вашу банковскую карту, фотографируют передние 16 цифр и задние 3 цифры. Далее заходят в интернет, вводят там эти данные, и готово. Вы навсегда расстались со своими денежками.

Сколько бы не получал солдат срочник денег часто их просто не хватает

Еще один совет, когда вы едете в армию возьмите с собой вашу любую гражданскую банковскую карту желательно с чипом. Для чего это делать? На вашу зарплатную карту будет приходить зарплата, когда как на своей карте вы можете привезти немного денег на первое время, и еще, что важно, вам на нее могут отправлять денежные средства в армию ваши родные и близкие.

Но, как правило, зарплата в армии у срочника уходит очень быстро. Помимо обычных личных трат, как правило, это происходит в чепке, или солдат отводят в ближайший магазин, каждый месяц в некоторых частях практикуют сбор денежных средств на нужды подразделения, где служит солдат. Это может быть покупка уборочного инвентаря или канцелярные принадлежности. Сразу хочу сказать, что делается это незаконно, и ни один солдат этого делать не обязан! Но реалии, к сожалению, таковы.

Как получить зарплату срочнику, если банковская карта сломалась или потерялась?

Нужно сразу же позвонить на бесплатный номер банка, где была выпущена ваша карта, и заказать новую карту. Не забудьте узнать адрес ближайшего банковского филиала, где можно получить карту. Затем, после того, как банк выпустит новую карточку, обращаетесь к своему непосредственному командиру (командир взвода или роты), чтобы он сводил вас в ближайший филиал банка за ней.

Планируемые изменения в зарплате срочника в 2020 году.

Как сообщают СМИ, Министерство обороны 12.11.19 внесло проект закона, который планирует новые оклады для всех военнослужащих по призыву.

В планах ввести дополнительно три надбавки.

Первую получат те кто стоит на командирских должностях: по другому это надбавка за управление личным составом. Увеличение составит 40 процентов от воинского оклада. А это 800 рублей.

Планируется повышение зарплаты срочникам

Вторая планируемая надбавка затронет тех солдат, кто проходит службу в условиях опасных для жизни и здоровья в невоенное время. Размер ее будет 50% от существующего оклада. Это еще одна тысяча рублей.

Третья, указанная в законопроекте надбавка, для тех кто связан с работой составляющей государственную тайну. По этой надбавке планируется увеличить денежное довольствие призывников от 10 до 25 процентов.

Из всего этого следует, что военнослужащий по призыву, если этот закон примут, сможет за год службы увеличить свое денежное довольствие до 4 тысяч рублей в месяц.

Дембельская зарплата срочникам

Когда солдаты уходят на «дембель», им полагается дополнительная выплата, так называемые дембельские деньги. Размер их составляет два месячных оклада денежного довольствия. Соответственно, если солдат каждый месяц получает 2000 рублей, то в последний месяц службы получит 6000 (2000+4000) рублей.

Подведем итог: зарплату в армии срочникам в 2019 году выплачивают в размере 2000 и более рублей. А перед отправкой домой вас ждет приятный бонус!

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: Понравилась статья — сохрани в свою социальную сеть

Сколько будет получать срочник в 2018 году

Согласно вышеуказанному приказу основная заработная плата солдатам-срочникам составит 2000 рублей. В то же время в отдельных районах размер денежного довольствия намного выше. Например, в Северной Осетии военнослужащие срочной службы получают 12 000 рублей.

Чтобы заработная плата разительно отличалась от гарантированных 2 тысяч, призывник с первых дней несения службы должен стремиться к получению первых воинских званий, сержанта или ефрейтора, а также повышать свою квалификацию. Обычно сержанты и ефрейторы становятся заместителями командиров взводов или командирами отделений, соответственно и зарплата им выплачивается по штатному расписанию.

Призывники во время прохождения срочной службы находятся на полном государственном обеспечении. Кроме того, рядовым, сержантам, ефрейторам выдается денежное довольствие. Размер заработной платы срочникам регулируется Приказом министра обороны Российской Федерации № 2700.

На какие дополнительные выплаты может рассчитывать срочник

Государство заботится и о молодых семьях призывников. Если у солдата, состоящего в зарегистрированном браке, жена находится на сроке беременности от 180 дней, ей выплачивается помощь в размере 25 892 рубля, что не лишает женщину иных обязательных выплат по беременности и родам.

На время службы также выплачивается пособие на ребенка 10 528 рублей, что также не влияет на другие выплаты.

Военнослужащим выплачивается компенсация за проезд в общественном транспорте. Сумма зависит от места несения службы, минимальный размер – 70 рублей, максимальный – 200.

Надбавка до 100% предусмотрена военнослужащим срочной службы, если они выполняли потенциально опасные для здоровья и жизни задания, к которым относятся:

  • прыжки с парашютом;
  • водолазные работы;
  • саперные работы.

Выплаты по окончанию срочной службы

В воинской части по окончанию срока службы демобилизованным выдаются проездные документы, которые в кассах вокзалов обмениваются на билеты. Солдат-срочник в последний месяц получит сразу 6 тысяч: 2 тысячи заработной платы и 4 тысячи (двойной оклад) дембельских. Если солдат срочник сирота, ему, кроме месячного денежного довольствия, выплачивается дополнительно 10 тысяч (пятикратный размер оклада).

Важно: изменения вносятся постоянно, добавьте эту статью в соцсеть (ссылочки ниже) и следите за ситуацией.

Скачать таблицу свободных мест в санаториях на 2020

Сколько платят срочникам в армии

Юноши, призванные в ряды Вооружённых Сил РФ, ежемесячно получают определённую, не большую, сумму денег, которая называется довольствием денежным. Размер ее для военнослужащих различен, но всегда более 2000 рублей в месяц (это столько — сколько платят в армии по призыву 2018) и зависит от ряда факторов.

Факторы, влияющие на размер заработка

Попадающих под призыв в ряды ВС всегда волнует вопрос, платят ли в армии зарплату призывникам, сколько получают они за год службы. Ответ на него даёт Федеральный закон РФ № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих», который определяет размеры заработной платы (денежного довольствия) военнослужащих срочной службы.

На каждый год сумма эта может меняться и устанавливается соответствующим нормативным документом. Согласно приказу Министра обороны России, на 2018 / 2019 годы заработная плата военнослужащих срочной службы (зарплата в армии) равняется 2 000 руб. в месяц.

Конечный размер заработной платы солдата зависит от нескольких факторов, а именно:

  • от должности, занимаемой военнослужащим;
  • от предназначения подразделения, где солдат проходит службу;
  • от квалификации военнослужащего;
  • от выполнения бойцом конкретных задач, связанных с наличием риска для жизни. (водитель в эту категорию не входит).

Военнослужащие получают выплаты, размер которых зависит от выполнения боевых задач

Надбавки к заработку

В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации № 633 от 1 сентября 2014 года военнослужащие, призванные в армию, могут получать и определённые надбавки к своему денежному довольствию, до 100% от его начального объёма. Они предусмотрены, если солдаты:

  • выполняют задания, потенциально опасные для своей жизни:
  • участвуют в подводных, водолазных работах;
  • осуществляет прыжки с парашютами;
  • принимают участие в разминировании территории, объектов.

В случае если военнослужащий служит за пределами Российской Федерации, принимает участие в боевых действиях, которые несут угрозу его жизни, размер ежемесячного содержания увеличивается на 15%.

Платят срочникам и определённые суммы за проезд в общественном транспорте. Сумма эта фиксированная и находится в диапазоне от 60 до 250 рублей. На факты использования такси для перемещения военнослужащих данное положение не распространяется. Такие расходы не оплатят.

Пособия, форма начисления

Определённое денежное ежемесячное пособие может выплачиваться военнослужащему, в случае если у него имеется беременная супруга. При этом их семейные отношения должны быть надлежащем образом оформлены и подтверждены документально. Срок беременности супруги солдата при этом составляет более 6 месяцев.

В данном случае женщины могут получать сумму более 20 000 руб. Причём для размера этих выплат не имеет значение наличие иных доплат. Однако надо помнить, что военнослужащие срочной службы, которые проходят службу в стенах военного учебного учреждения, являются курсантами, данное пособие получать не могут.

Военнослужащие по призыву, являющиеся сиротами, не имеющие попечения родительского, получают ежемесяно пособие, размер которого регулируется приказом и МО РФ № 200 от 2006 года. Он устанавливается в размере оклада, в соответствии с 1-м тарифным разрядом сотвествующей тарифной сетки конкретного подразеделния.

Семья военнослужащего, призванного в армию, в числе иных, предусмотренных законодательством РФ выплат, может претендовать и на пособие на ребёнка. Оно предусмотрено тем семьям, в которых до демобилизации отца-солдата ребёнку не исполнилось 3 года.

В данном случае ежемесячно семье на малыша положено 10528 руб. (размер устанавливается ежегодно) и не зависит от иных форм пособий. Все деньги в армии переводятся на персональную банковскую карточку, которая выдаётся в момент призыва, обычно до приезда принятия присяги. Эмитентом этих карт, как правило, является банк ВТБ 24.

Доплаты за исполнение служебных обязанностей

В 2015 году указом Президента РФ за № 136 введены размеры надбавок (в процентном исчислении от должностного оклада), которые добавляются за исполнение обязанности командиров (распространяются на срочников и контрактников), а именно:

Должность на военной службе Доплата (%)
Командир отделения 40
Заместитель взводного командира 60
Старшина роты 80
Должности иные 40

Этим же нормативным документом установлены доплаты военнослужащим за полученные ими в процесс военной службы квалификационные категории. Вследствие этого они могут получать дополнительные денежные средства к денежному содержанию:

Квалификационный класс Доплата (%)
3-й 5
2-й 10
1-1 20
Мастер 30

Существенную доплату могут составлять суммы, причитающиеся военнослужащим призывникам за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. В зависимости от степени секретности сведений, к которым допущены солдаты, денежные выплаты могут достигать почти 65% от стандартного оклада по должности.

Особые виды пособий

Государством установлены и особые пособия военнослужащим и членам их семей в случае наступления определённых событий. Гибель солдата, если его смерть наступила при исполнении обязанностей военной службы (нахождении на военных сборах), в случае получения травмы, увечья, ранения, заболевания.

В данном случае предусмотрена законодательством на 2018 год (2019 год) компенсация семье бойца единовременная в сумме более 3.5 миллионов рублей.

Ее получателями становятся:

  • супруга (муж – для женщины военнослужащей), состоящая на момент смерти солдата с ним в официальных отношениях;
  • родители погибшего солдата;
  • дети, находящиеся в возрасте до 18 лет, либо старше (до 23 лет), если они являются инвалидами либо учатся на очных отделениях учебных заведений.

Военнослужащие по призыву, демобилизованные, получившие «выходное» пособие

Увольнения военнослужащего из рядов Вооружённых Сил РФ при признании его негодным по причине получения военной травмы. В данном случае выплачивается пострадавшему разовое пособие:

  • военным, проходящим службу по контракту, – более 2.3 миллионов рублей;
  • военнослужащим срочной службы – более 1.16 миллионов рублей.

Денежные суммы эти устанавливаются ежегодно соответствующими распорядительными документами Правительства России.

При увольнении рядовые срочники получают дополнительную выплату, которая устанавливается в размере 2 месячных окладов. Вследствие этого по демобилизации военнослужащий, проходящий службу по призыву, получает на руки (на счёт банковской карты) 6000 рублей и более.

Простой расчёт показывает, что солдат срочной службы, у которого имеется беременная жена и ребёнок в возрасте до 3 лет, у которого по должности предусмотрено командование личным составом, за год может получить более 180000 руб. При том в эти суммы не входят премии, иные поощрительные выплаты.

Платят ли в армии призывникам — сколько составляет зарплата в 2019 году

В шестнадцать я встал на военный учет, чтобы через пару лет пойти в армию. Не то чтобы очень хотелось идти служить, но вариантов особо не было, поскольку дальше я хотел делать карьеру именно на военном поприще. Мама сильно беспокоилась на счет армейской службы и стала откладывать понемногу деньги, чтобы я смог взять с собой в военную часть карточку и пользоваться средствами по мере необходимости.

Проходя комиссию, я даже и не подозревал, что в армии выплачивают денежное довольствие солдатам – срочникам. Оказалось, что деньги действительно выдают, не в особенно большом размере, но даже предоставляемой суммы вполне хватает на общие расходы.

В общем, отложенные мамой средства я оставил ей, а сам отправился на службу с парой тысяч рублей в кармане. Отслужив положенный срок, я вернулся и хотел бы в статье рассказать о том, платят ли в армии зарплату призывникам и в каком размере она исчисляется в 2019 году.

Сколько составляет зарплата призывника в 2019 году?

Все вопросы, связанные с финансовым обеспечением граждан, исполняющих свою обязанность по несению армейской службы, контролирует Министерство обороны РФ. В 2019 году был издан приказ за номером 2700, где указано, что месячная выплата для служащих — срочников равна 2 тыс. рублей.

В некоторых регионах солдаты смогут получать и большую сумму денег. Многое зависит от того, где служит молодой человек. К примеру, в Северной Осетии месячный заработок равняется 12 тыс. рублей. Большое значение при расчете зарплаты у срочника имеет то, на какой должности находится служащий.

Командиры отделений и их заместители вправе рассчитывать на довольствие значительно больше в размере, нежели обычный стрелок. Иными словами, чтобы повысить размер заработка, солдату придется стать ефрейтором или сержантом. Совершенно иные суммы выплачиваются контрактникам, которыми могут стать призывники, если продолжат военную службу.

Как и куда зачисляется зарплата призывнику?

Помимо того, сколько платят в армии по призыву в 2019 году, стоит иметь представление о том, как солдат может получить свой заработок. Ранее, деньги выдавались срочникам лично в руки, сегодня ситуация кардинально изменилась. Теперь солдаты могут получать деньги на банковскую карточку. Обычно, пластик для каждого солдата готовится заранее и выдается на сборном пункте. В этой сфере с военными частями чаще всего сотрудничает банк ВТБ.

Совместно с карточкой юноше выдается и ПИН-код для пользования карточкой. Категорически нельзя никому показывать код, а лучше всего, запомнить и сразу уничтожить данные. В дальнейшем это позволит защитить средства на карте, и избежать их кражи. Интересная и подробная информация, представлена в видео:

Как обезопасить полученные деньги в армии солдату?

Конечно, зачисление денег на карточку позволит призывнику не слишком беспокоиться о собственных сбережениях, но есть ряд советов, которые, все же стоит иметь ввиду:

  • пароль от карточки лучше запомнить и никому не сообщать в дальнейшем;
  • три цифры на обратной стороне пластика тоже стоит лучше запомнить, а потом стереть, причем не просто закрасить шариковой или гелевой ручкой, а соскрести чем-нибудь металлическим. Это не позволит другим людям приобретать товары в интернете;
  • лучше при поездке в армию захватить свою личную карточку, поскольку на нее смогут перечислить деньги родные, а также, в первое время можно пользоваться ею для оплаты расходов.

Дополнительно стоит сказать, что в первые дни и месяцы деньги будут уходить моментально. Кроме личных расходов, походов в «чепок» или в ближайший магазин, куда солдат водят раз в месяц. Нередко, в армии собирают деньги на непредвиденные расходы и нужны служащих. Сразу стоит отметить, что такие требования незаконны, поскольку все это обязаны предоставлять военные части.

Что делать, если карточка сломалась или утрачена?

В случае возникновения такой проблемы, первое, что стоит сделать солдаты – это позвонить в банк по бесплатному номеру и заказать новый пластик. Важно уточнить адрес ближайшего банковского отделения, куда придет карточка и где ее можно будет получить.

Сразу после выполнения этих действий необходимо обратиться к своему командиру, и он сводит молодого человека в офис банка для получения карточки. Информация о том, что карта готова к получению, придет солдату в смс.

Какую сумму выплачивают «дембелям»?

Для молодых мужчин, заканчивающих несение воинской повинности, предоставляется дополнительная сумма. Деньги выдаются в 2-ухмесячном размере. Если посчитать, то солдат сможет получить за последний месяц службы 2 тыс.+4 тыс. = 6 тыс. рублей. Эти средства также зачисляются на пластиковую карточку, которая находится в распоряжении молодого человека.

Вместо итогов

В конце представленного материала сделаю несколько выводов:

  1. Каждый срочник в армии получает заработную плату. Размер выплаты определяется Минобороны России в соответствующем приказе.
  2. В 2019 году сумма заработка для лиц, служащих срочку равна 2 тыс.рублей, но с учетом региона несения службы и воинской должности молодого человека, сумма может быть больше.
  3. Деньги призывник получает на карточку банка, а пластик оформляется заранее и выдается молодым людям уже на призывном пункте.
  4. При уходе на дембель, срочник получает двойную выплату за последний месяц и обязательный заработок в установленном размере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *