Бахилы в школе

При себе иметь сменную обувь, спортивную одежду, сумку для личных вещей.

ЗАПРЕЩЕНО:

— перемещать фигуры на поле (если не было отменено по взаимному согласию команд и судей).

— использовать свои приборы (пульты управления\аптечки\гранаты и пр.) без предварительного согласования с организаторами.

— сокрытие датчиков рукой или любым материалом, мешающим прохождению лучей.

— отключать повязку или снимать ее с головы (или перемещать на другие части тела) во время игры.

— отведение, захват, удержание таггера противника.

— выходить за пределы указанной зоны игры, выходить на игровое поле без разрешения инструктора или судьи.

— выключать и включать оборудование во время боя с целью восстановления количества жизней (повторная активизация оборудования без инструктора невозможна).

— ограничивать, преграждать или перекрывать доступ к базам, контрольным точкам, аптечкам и пр. игровым устройствам, а так же их перемещение и/или сокрытие (если это не было предусмотрено сценарием игры).

— находится в игровой зоне после «смерти» («убили» — поднять над собой ствол и идти на базу).

— давать подсказки оставшимся в живых игрокам команды, если вы «убиты» (подавать любые знаки о местоположении противников и т.д.)

— САМОВОЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЛЮБЫХ ПАРАМЕТРОВ ОБОРУДОВАНИЯ (наказание — ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!)

ВОЗМОЖНЫЕ ВИДЫ ШТРАФОВ И НАКАЗАНИЯ

За несоблюдение общих правил, а так же повторное нарушение, судейство в праве применить следующие штрафы и наказания:

— устное предупреждение участника;

-снятие очков личного или командного рейтинга;

— дисквалификация участника до определенного времени;

— дисквалификация до конца раунда;

— дисквалификация до конца матча;

— дисквалификация участника до конца соревнований.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИГРЕ В ЛАЗЕРТАГ

Для того чтобы не подвергать себя и других игроков возможным неприятностям, необходимо соблюдать определённые правила.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— Играть в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.

— Использовать в ходе игры нецензурную лексику.

— Вступать в физический контакт с противником оружием и руками (рукопашные схватки, добивание прикладом или другой частью оборудования).

— Бросать, ронять и ломать оборудование (разбирать оборудование, ударять оружием о твердые предметы, стены и т. п., повреждать провода, их соединения, другое выносное оборудование).

— Выходить на полигон, имея медицинские противопоказания.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

— При передвижении обращать внимание на все препятствия и помехи, из-за которых можно потерять равновесие.


— В случае травмы кого-либо из игроков, НЕМЕДЛЕННО сообщить об этом инструктору или судье.

— В перерывах между играми ставить оружие в специальную стойку, предварительно навесив на него повязку.

— Если оружие не стреляет или возникли какие-либо другие технические трудности, сразу обращаться к инструктору.

— В случае неисправности оборудования игрок обращается к инструктору и решает все с ним лично, игра при этом не останавливается.

— Соблюдать правила техники безопасности и выполнять требования и указания инструкторов. Инструктаж и ведомость ознакомления с инструктажем по технике безопасности приведены в Приложении № 1 к настоящему Положению.

СХЕМА И РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

Команды методом предварительной жеребьевки делятся на 4 группы, по 4 команды. На групповом этапе команды играют по круговой системе («каждая с каждой»). По результатам внутригруппового этапа соревнований, две команды, занявшие первое и второе место выходят в следующий этап турнира («на выбывание»), и проводят матчи с победителями соседней группы. Победители полуфинальных матчей, разыгрывают между собой первое и второе место. Команды, проигравшие полуфинальные матчи, разыгрывают между собой третье место (Пример рисунок 1.).

Организаторы оставляют за собой право менять турнирную сетку в зависимости от количества зарегистрированных команд.

Подготовка к новому учебному сезону – это значительные расходы на учебники, канцелярские товары и форму. О том, что эти вещи нужны школьнику, знает каждый. Однако не все родители понимают, как важна сменная обувь, и зачем она необходима. Переобувание – это не просто прихоть учителей или администрации школы. Это залог чистоты воздуха и полов в помещениях, где дети проводят полдня. А чтобы ребенку было комфортно, сменка должна быть качественной.

Назначение и где обязательна

Каждый родитель должен знать и понимать, зачем сменная обувь нужна. Она необходима для того, чтобы сделать пребывание ребенка в образовательном учреждении максимально комфортным. Ее основное назначение – замена уличных ботинок. Наличие вторых туфель или сандалий является обязательным условием в школе и детском саду. Главная причина – пыль, которая скапливается на полу, если дети не переобуваются. А в сырую погоду на обуви можно принести целые комки грязи.

Дети часто не понимают, почему нужно носить в школу дополнительные туфли, для чего они нужны. Многие считают эти требования прихотью педагогов. Однако наличие туфель на смену – не капризы учителей, а реальная необходимость. Известно, что постоянный контакт с пылью приводит к быстрому развитию у детей аллергии и бронхиальной астмы, способствует снижению иммунитета. Медики утверждают, что игнорирование школьных правил, связанных со сменной обувью, приводит к росту заболеваемости ОРЗ и ОРВИ, так как на подошвах уличных туфель скапливается большое количество бактерий.

В теплую сухую погоду руководство многих школ более лояльно относится к тем, кто не переобувается. Однако медики настаивают на том, что эта обувь обязательна круглый год. Иногда сменку требуют и от родителей, встречающих и провожающих детей. Но чаще им предлагается надевать бахилы.

Зимой, когда на улице нет пыли и грязи, в некоторых школах детям разрешают не снимать уличные сапоги. Но даже в этом случае нужна сменная обувь в школе. Длительное нахождение в теплых ботинках может привести к грибковым заболеваниям стоп.

Какая вторая обувь подходит в качестве сменной

Школьная обувь – это ботинки или туфли, в которых ребенок находится ежедневно около 6 часов. В связи с продолжительностью пребывания в сменке, к ней предъявляются особые требования. Они определяются санитарно-гигиеническими нормами:

  • натуральный дышащий материал, минимальное количество синтетики;
  • удобная колодка;
  • соответствие размеру ноги;
  • жесткий задник;
  • нескользкая подошва.

Приносить для переобувания кеды, кроссовки и любую другую спортивную обувь запрещается. Ее можно надевать только в спортзал. Педагоги и родители должны строго следить за соблюдением этого правила.

Подходящие модели для девочек и мальчиков

Сменка должна сочетаться с деловым стилем, особенно если устав школы предусматривает обязательное ношение формы. При выборе модели необходимо учитывать индивидуальные анатомические особенности ноги ребенка.

Для мальчиков

Для девочек

Унисекс

Удобные ботинки на липучке, мокасины с перфорацией Текстильные или кожаные туфли на низком каблуке, сандалии с жестким задником и закрытым мыском Наполовину открытые туфли-кроссовки

При необходимости можно дополнительно приобрести ортопедические стельки. Выбирать сменку лучше в специализированных магазинах, реализующих продукцию фирменных брендов напрямую от производителя. Это поможет избежать подделки.

Ортопеды категорически не рекомендуют приобретать для ребенка туфли без задника (например, сабо или шлепанцы). Они часто сваливаются с ног, что приводит к привычке шаркать во время ходьбы.

Сменные ботинки на липучке для мальчикаМокасины с перфорацией для мальчикаСандалии с закрытым мыском для девочекСменные туфли для девочекМодель унисекс

Цвет и дизайн

При выборе обуви в школу рекомендуется избегать яркой отделки. Следует выбирать цвета нейтральные, строгие, подходящие к форме (если она обязательна). Для учащихся можно посоветовать следующие расцветки:

  • все оттенки коричневого;
  • серый;
  • насыщенный синий;
  • темно-зеленый;
  • бордовый (для девочек).

При выборе сменной обуви в школу следует учитывать индивидуальные предпочтения ученика. Психологи утверждают, что в ботинках любимого цвета ребенок чувствует себя комфортнее. Главное – избегать слишком яркой окраски, потому что она утомляет зрение и может вызывать повышенную нервозность.

Немного иное дело – детский сад. Тут можно дать волю фантазии. Хотя особенно ярких цветов все же стоит избегать – маленькие дети быстро устают от контрастных, тяжелых оттенков. Зато все нежные, приглушенные, пудровые тона подходят без сомнения.

В чем носить

Для того чтобы носить вторую обувь в школу, выпускаются специальные сумки. Их основные преимущества, по сравнению с традиционными полиэтиленовыми пакетами и болоньевыми мешками – привлекательный дизайн и дышащий материал. Такая вещь удобна. Во-первых, яркий красивый мешок поможет ученику младших классов не забывать и не терять сменку. Во-вторых, у некоторых моделей предусмотрен дополнительный отсек для спортивного костюма.

Поскольку за спиной у школьника всегда рюкзак с учебными принадлежностями, сменные туфли в мешке обычно носят в руках. Однако такие модели создают дополнительную нагрузку на плечи и могут привести к формированию сколиоза. Поэтому ортопеды рекомендуют выбирать застегивающуюся на клапан сумку на ремне, которую можно носить через плечо. Эти изделия стоят дороже мешков, зато они удобнее.

Класть в рюкзак вторую обувь можно только после того, как она дополнительно упакована в полиэтиленовый пакет. Иначе сумка для сменки быстро загрязнится внутри и снаружи. Если на ботинках есть металлические детали с острыми углами, они могут порвать дно.

Выбор сменки для взрослых

Сменная обувь нужна не только детям, но и взрослым. Она необходима для того, чтобы поддерживать чистоту в помещение. Также следует понимать, что уличные туфли или сапоги со строгим деловым костюмом могут выглядеть нелепо. Для выбора оптимальной модели сменки необходимо:

  1. Определиться с фасоном. Обычно дресс-код подразумевает строгие закрытые туфли или ботинки без декора. Но в некоторых современных офисах разрешается носить обувь любого стиля.
  2. Выбрать цвет, подходящий к одежде или нейтральный.
  3. Определиться с материалом. Рекомендуемые варианты – натуральная кожа, текстиль или замша.
  4. Подобрать оптимальную высоту каблука. Если на работе приходится проводить много времени на ногах, шпильки и платформа противопоказаны.

Обувь должна быть удобной и универсальной, чтобы не было диссонанса при ее сочетании с разными костюмами. Желателен жесткий задник, удобная колодка и ортопедические стельки. Для мужчин подойдут броги – дышащие полуботинки с декоративной перфорацией.

Если необходимы ортопедические туфли, их нужно приобретать только в специализированных салонах после консультации с врачом. Когда есть возможность выбирать между кожей и кожзамом, следует отдать предпочтение первому варианту. Кожаные изделия позволяют ноге дышать и имеют долгий срок службы, также за ними проще ухаживать.

Сменная обувь нужна для того, чтобы в помещении, где человек учится или работает, было чисто. Следует отдавать предпочтение изделиям, гарантирующим максимальный комфорт. Если туфли красиво выглядят, но неудобны для постоянного ношения, лучше выбрать что-нибудь другое. Современные производители предлагают большой ассортимент сменной обуви по доступным ценам, поэтому найти подходящую модель будет несложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *