Заявление в ОБЭП, образец

Бухгалтерские и юридические услуги

Основанием для работы сотрудников ОБЭПа служит большое количество документации правового характера, которая регламентирует их деятельность. Кадастровая стоимость земельного участка онлайн

— Таким образом, законная деятельность компании попадает под сомнение из-за недобросовестного партнера.

Предупредить проверку, отсеяв из списка поставщиков такие организации, — весьма сомнительная возможность. Вот и приходится фирмам отвечать за чужие ошибки.

Однако порой причиной проверки является телефонный звонок недобросовестного конкурента фирмы. В таких случаях нередки всевозможные уловки: от анонимного сообщения до утверждения, что звонит ранее работавший в компании сотрудник, уверяет Георгий Рядчиков: Возможные последствияЕсли по итогам проведенного мероприятия обнаружились хотя бы малейшие нарушения в хозяйственной деятельности фирмы, организация понесет ответственность, уверена юрисконсульт фирмы «Юридическая правовая помощь» Наталья Михайлова.

— Однако если ОБЭП не уведомит организацию о принятом решении в строго регламентированные сроки, впоследствии их постановление можно будет обжаловать.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы

денег или имущества в результате обмана или собственной доверчивости, пострадавшему следует помнить следующее: Образец того, как составить, написать заявление в полицию о мошенничестве, а также о том, как его подать, читайте далее. У нас вы можете скачать пример заявления в полицию о мошенничестве.

Образец заявления о мошенничестве в полицию

Далее разберем, как происходит подача в полицию заявления о мошенничестве. Не исключена

Заявление в обэп образец

Город потратил больше полутора миллионов, дом — чуть больше сто пятидесяти тысяч. Визит их представителей может привести к закрытию компании.

Опыт показывает, что они в состоянии найти нарушения закона в деятельности любого предприятия.

Таким образом, заявление может быть адресовано как в государственные учреждения так и в коммерческие структуры. Обычно заявление подается в письменной форме.

В некоторых случаях закон допускает подачу заявления в устной форме. В данном разделе при отправке запроса через форму обратной связи мы предоставим вам шаблонный образец заявления в обэп мвд. который вы можете самостоятельно заполнить и подать в суд по месту жительства ответчика.

исчез, деятельность остановлена, документы, активы и денежные средства наличные и на счетах отсутствуют, выплаты по инвестициям прекращены.

Так, в ходе проверочных мероприятий сотрудники ОБЭП должны не только изучить и исследовать предоставленным им документы, но и сделать соответствующие запросы в необходимые структуры, опросить возможных фигурантов материала, свидетелей и других лиц, которые будут упоминаться, выдвинуть несколько версий произошедшего, а также проверить каждую из них. По результатам проведенной проверки дознаватель (сотрудник ОБЭП) должен вынести мотивированное постановление о решении по материалу проверки: возбудить уголовное дело, передать в соответствующие структуры для возбуждения или отказать в возбуждении. Любое из решений должно быть незамедлительно направлено заявителю. Решение сотрудника ОБЭП может быть обжаловано в установленной законом форме в вышестоящую инстанцию или в прокуратуру.

В каких случаях пишется жалоба в обэп.

Не редки случаи, когда руководство не хочет оформлять сотрудников на работу, часто с ними даже не заключаются трудовые договора.

Казалось бы, если платят зарплату, то какая разница.

Разница есть и дело даже не в уплате налогов, сотрудника могут в любой момент уволить без выходного пособия, вернувшись из отпуска или с больничного листа, его место может быть занято.

Часто при таких схемах работы людям могут задерживать выплаты зарплат, а при первом требовании выгонять на улицу.

Это произвол, и если трудовая инспекция не реагирует на ваши звонки, то жалоба в ОБЭП может кардинально исправить ситуацию. Жалоба пишется по стандартным правилам. Указывается адресат, данные заявителя. Здесь нужно указать свои подробные контакты, так как жалоба не может быть анонимной, в этом случае, она просто не будет рассматриваться.

Найти образец заявления можно в самом отделении или на сайте, а также скачать здесь.

Стандартно оно состоит из:

  1. «Шапки»: в ней указывают полное наименование органа ОБЭП, его адрес, а также ФИО и адрес заявителя.
  2. Основного текста: здесь необходимо указать все обстоятельства дела, даты и суммы (если они фигурируют).

    Желательно описывать ситуацию коротко и четко, опираясь на факты и данные, а не на чувства.

    Также важно помнить, что заявление пишется не против фирмы, а против конкретного физического лица: ее директора, руководителя, менеджера.

  1. Ниже пишется слово «Прошу» и перечисляются все требования, которые заявитель предъявляет ответчику.

На основании предоставленных вашим и собранных правоохранительными органами доказательств будет выноситься решение о возбуждении уголовного дела или отказе в возбуждении. Если вынесено постановление об отказе, то нередко основанием к этому является наличие гражданско-правовых отношений, которые подлежат разрешению в судебном порядке (штатский трибунал). В этом случае обжалование решения правоохранителей не приведет ни к какому результату, а лишь затянет процедуру разрешения конфликта.

  • Возврат денежной суммы.

    При такой ситуации уместней будет сразу же прибегнуть к помощи штатского трибунала, а не обращать в ОБЭП.

    Одновременно с этим можно направить заявление и в правоохранительную структуру с целью проведения проверочных мероприятий по поводу того, имеет ли место быть состав мошенничества в действиях должника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *