Обязан ли водитель

Обязан ли предъявлять страховку инспекторам?

Добрый день. В соответствии с п.2.1.1 Правил дорожного движения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. №1090, водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом .

В каких случаях предоставляется страховой полис сотруднику дпс рф 2019

В соответствии с ПДД договор предоставляется инспектору тогда, когда обязанность по страховку установлена федеральным законом. Это, по сути, одно и то же, но зачастую сотрудники ДПС трактуют это не в сторону автомобилиста.Таким образом, становится ясно, что предъявлять документ ГИБДД человек должен:

  1. При запланированных рейдах.
  2. При составлении протокола.
  3. При аварии.

В первом случае это не закреплено по закону, но, осознавая особенности ГАИ, все же желательно пойти навстречу. Кроме того, за езду без полиса грозит штрафное взыскание. По этой причине, особых причин не предъявлять эту бумагу, нет. То есть далеко не всегда у вас вправе перепроверять бумаги, поэтому вопрос о том, имеет ли право сотрудник ГИБДД проверять страховку ОСАГО, всегда будет актуальным.

Страховой полис осаго предоставляется в случаях. Обязан ли предъявлять страховку инспекторам? В каких случаях нужно предъявлять страховой полис инспектору ГАИ? Полис могут потребовать в случае составления протокола об админнарушении. В каких случаях предоставляется страховка Более продвинутые милиционеры пытаются подтвердить законность своих требований, ссылаясь на ч.

1 ст. 126

ВниманиеКоАП Украины, которой предусмотрена ответственность за управление транспортными средствами без соответствующих документов. Само собой, в перечне необходимых документов упоминается и полис ОСАГО, поэтому при беглом прочтении или неполном цитировании может сложиться впечатление, что гаишник прав.

В каких случаях предоставляется страховка

Редиски. Так что… Я не побоялся. И все у мнея хорошо На сайте Айбланк Ibank pro показан образец — бумага гербовая настоящая. Печати все настоящие. И как правильно ниже сказали тольк лишь, если вы не признаетесь сами, что сознательно купили «липовый» номер, то пришить вам ничего нельзя.

По ПДД водитель обязан иметь при себе полис ОСАГО Вам в брошюре ещё раз напомнят о требованиях ПДД, что необходимо остановиться как можно раньше прямо на месте ДТП, включить световую сигнализацию, выставить знак аварийной остановки на расстоянии 15 или 30 метров, оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, вызвать сотрудников полиции. И, перечень документов и их копий, которые нужно получить у сотрудников полиции для страховой компании, например, таких как справка о ДТП и постановление об административном правонарушении.

Если автовладелец все же воспользовался своим законным правом и купил электронное ОСАГО, то каким образом он должен поступить при остановке ГИБДД? Ведь сотрудник имеет все законные основания (смотрите выше) истребовать у водителя документ на бумажном носителе. Ключ к решению этой дилеммы таится в статье 32 ФЗ «Об ОСАГО».

В этом пункте указано, что при оформлении электронной версии страховки и в случае остановки машины сотрудником ГАИ, водитель обязан предъявить распечатанный вариант полиса. Электронная версия всегда направляется на адрес электронной почты, указанный при оформлении ОСАГО.

Предъявить распечатанный документ обязан каждый водитель при остановке сотрудником полиции, имеющим соответствующие полномочия.
ИБДД для проверки документов. Я ничего не нарушил. Показал водительское удостоверение и регистрацию на автомобиль. Инспектор потребовал страховой полис. Обязан ли я его показать? Ведь в ПДД написано — в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Что это за случаи? И что может быть за движение без страхового полиса? Знаю что в Украине ОСАГО предъявляют лишь при нарушении ПДД, либо при ДТП. а в РФ? ОСАГО, страховой случай по ОСАГО, езда без страховки Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Обязан ли я предъявлять сотрудникам ГИБДД паспорт на машину?
  • Должен ли я показывать страховку инспектору ГИБДД?

Ответы юристов (5)

  • Все услуги юристов в Москве Взыскание материального ущерба Москва от 15000 руб.

Обязан ли предъявлять страховку инспекторам?

Добрый день. В соответствии с п.2.1.1 Правил дорожного движения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. №1090, водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Ст.12.3 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.

Согласно п.63 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утверждённого приказом МВД России от 02.03.2009 №185 (ред. от 13.08.2012), одним из оснований к остановке транспортного средства сотрудником является проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Исходя из смысла п.7 ст.15 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) от 25.04.2002 №40-ФЗ, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности является документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования. Однако полис одновременно может и являться документом, подтверждающим право пользования транспортным средством, поскольку в нём указываются лица, допущенные к управлению им.

водительское удостоверение (временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством;

документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и/или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами;

Здравствуйте. Такой вопрос: остановили мне инспектора, назвали причину остановки рейд на наличие опьянения, попросили документы.

Я предъявил и попросили еще показать страховку, я сказал что согласно закону о страховании я обязан ее предъявить в 3 случаях: ДТП, снятия при регистрации и нарушения правил дорожного движения, а они мне говорят про мои обязанности водителя и тычат мне ПДД. Подскажите кто прав?

Оба варианта оформления имеют одинаковую силу и законность. Причем владельцы ТС в праве сами выбирать, что им подходит больше. Стоимость автогражданки как в виде электронного полиса ОСАГО, так и в обычном виде, остается одинаковой.

Для ГИБДД, как и для любых других государственных организаций, е-ОСАГО имеет полную законную силу.

а также при составлении протокола о нарушении. В ПДД (п.2.1.1) говорится о том, что водитель должен предъявить ОСАГО тогда, когда это установлено соответствующим федеральным законом. Случаи, когда требуется предоставление страховки для бумажного и электронного варианта одинаковы.

Cогласно ст.

-В соответствии с 185 регламентом, проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (ТОЛЬКО на стационарных постах ДПС), а не, где ему захочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *