Запись в трудовой водитель

Правила внесения записей в трудовую книжку

В раздел содержащий данные о работе (графа 3) не следует указывать «Принят на должность водителя». В соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих должностей, служащих и тарифных разрядов ОК 016-94, водители автомобилей относятся к профессии рабочих, и не должны быть отнесены к должностям служащих. Таким образом, правильной будет формулировка «Принят водителем» или «Принят по профессии водителя».

Рекомендуемая форма записи не противоречит нормам ТК РФ и Инструкции по заполнению трудовых от 10.10.2003 № 69. В соответствии с ч. 2 ст. 57 ТК РФ позволяется в качестве трудовой функции указывать должность или специальность. В соответствии с п. 3.1 Инструкции, трудовая книжка должна содержать наименование должности, специальности или профессии.

В рекомендуемых унифицированных формах приказов также предусмотрено внесение сведений о специальности, должности или профессии.
Кто же ведет трудовые книжки нотариусов? Как правило, этим занимаются сотрудники федеральной нотариальной палаты или палаты субъекта. В трудовую книжку нотариуса помимо даты и номера письма президента, по которому он назначен, вносится название нотариальной конторы, где он осуществляет свою деятельность. К примеру, запись может выглядеть так: «Нотариальная контора №2 Воронежской обл. г.

Воронеж. Нотариус». Должность прораба Многие не знают, как именно в трудовой книжке пишется должность прораба. Если этот работник является должностным лицом в какой — либо организации, то он в обязательном порядке должен быть оформлен надлежащим образом. Прораб назначается на должность приказом по организации.

Также прораб имеет свое официальное название, которое используют в документах. Таким образом, в строке: «Сведенья о работе», мы пишем следующую фразу: «ООО Стройка, должность – производитель работ».

Ответ от Лисуля-Хитруля
Производитель работ. Это из ЕТКС.
Производитель работ (прораб) Должностные обязанности.
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка. Обеспечивает выполнение производственных заданий по вводу объектов в эксплуатацию в установленные сроки и выполнению строительно-монтажных и пусконаладочных работ по всем количественным и качественным показателям с соблюдением проектов производства работ. Организует производство строительно-монтажных работ в соответствии с проектной документацией, строительными нормами и правилами, техническими условиями и другими нормативными документами. Обеспечивает соблюдение технологической последовательности производства строительно-монтажных работ на участке. Осуществляет мероприятия по повышению уровня механизации работ, внедрению новой техники, совершенствованию организации труда, снижению стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ, экономному расходованию материалов. Проводит работу по распространению передовых приемов и методов труда. Обеспечивает получение технической документации на строительство объектов. Составляет заявки на строительные машины, транспорт, средства механизации, материалы, конструкции, детали, инструмент, инвентарь и обеспечивает их эффективное использование. Ведет учет выполненных работ, оформляет техническую документацию. Участвует в сдаче заказчикам законченных строительством объектов, отдельных этапов и комплексов работ по вводимым в строй объектам. Приготавливает фронт работ для субподрядных (специализированных) организаций и участвует в приемке от них выполненных работ. Оформляет допуски на право производства работ в охранных зонах. Устанавливает мастерам производственные задания по объемам строительно-монтажных и пусконаладочных работ, контролирует их выполнение. Инструктирует рабочих непосредственно на рабочем месте по безопасным методам выполнения работ. Обеспечивает применение технологической оснастки (лесов, подмостей, защитных приспособлений, креплений стенок котлованов и траншей, подкосов, кондукторов и других устройств) , строительных машин, энергетических установок, транспортных средств и средств защиты работающих. Следит за соблюдением норм переноски тяжестей, чистоты и порядка на рабочих местах, в проходах и на подъездных путях, правильным содержанием и эксплуатацией подкрановых путей, обеспечением рабочих мест знаками безопасности. Организует приобъектное складское хозяйство и охрану материальных ценностей. Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, соблюдение рабочими инструкций по охране труда. Обеспечивает соблюдение работниками производственной и трудовой дисциплины, вносит предложения о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей. Оказывает помощь рационализаторам. Организует работу по повышению квалификации рабочих и проводит воспитательную работу в коллективе.
Производитель работ (прораб) Должен знать:
организационно-распорядительные документы и нормативные материалы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка (объекта) ; организацию и технологию строительного производства; проектно-сметную документацию на строящиеся объекты; строительные нормы и правила, технические условия на производство и приемку строительно-монтажных и пусконаладочных работ; формы и методы производственно-хозяйственной деятельности на участке (объекте) ; нормы и расценки на выполняемые работы; законодательные и нормативные правовые акты по оплате труда; порядок хозяйственных и финансовых взаимоотношений подрядной организации с заказчиками и субподрядчиками; систему производственно-технологической комплектации и диспетчеризации строительной организации; научно-технические достижения и опыт организации строительного производства; основы экономики, организации производства, труда и управления; трудовое законодательство; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *