Вопрос в ГИБДД

Какие вопросы можно задавать

Чтобы звонок по телефону в ГИБДД был максимально эффективен, стоит заранее сформулировать свой вопрос или даже записать его. Помните, что на связи с вами будет живой человек, которому будет значительно легче разобраться в проблеме и оказать вам помощь, если вопрос будет задан кратко, четко и ясно.

При звонке на телефон ГИБДД крайне желательно абстрагироваться от эмоций. Агрессия и ругань будут только мешать ответить звонящему, поэтому будьте вежливы. Помните, что зачастую телефоны ГИБДД Москвы или других городов оборудованы определителями номера, не говоря уже о том, что все разговоры записываются.

Горячая линия ГИБДД Москвы круглосуточно отвечает на тысячи вопросов, из которых самыми популярными являются следующие:

  1. Как быть, если после нарушения правил дорожного движения сотрудник дорожной полиции требует оплатить штраф на месте?
  2. Что делать, если видеорегистратор зафиксировал ДТП? Куда можно отправить видеозапись?
  3. Водитель не согласен с решением инспектора.
  4. Как быть в ситуации, когда штраф оплачен, но еще есть в базе?
  5. Является ли произошедшая ситуация правонарушением или нет?

Естественно, это не исчерпывающий список вопросов, которые можно задать по номеру горячей линии МВД.

Телефоны ГИБДД

Горячая линия ГИБДД России как государственного органа, обеспечивающего безопасность движения на дорогах, призвана дать людям возможность сообщить о правонарушениях, связанных с дорожным движением. Звонить на нее из любого уголка РФ можно бесплатно. Звонки принимаются круглосуточно с мобильных и стационарных номеров квалифицированными сотрудниками полиции в срочном режиме.

Телефон горячей линии МВД России: 8 (800) 222-74-47.

Номер дежурной части дорожной полиции Москвы: +7 (495) 623-70-70.

Телефон ГУВД полиции Москвы: +7 (495) 200-82-05.

Номер горячей линии в Московской области:

+7 (495) 688-81-71;

+7 (495) 688-64-10.

Номер горячей линии ГИБДД в Санкт-Петербурге:

+7 (812) 234-90-21;

+7 (812) 234-26-46.

Помимо горячей линии существует телефон доверия ДПС. Он призван помочь гражданам, столкнувшимся с правонарушениями в том числе со стороны сотрудников автоинспекции.

В настоящее время почти на каждом автомобиле дорожной полиции можно увидеть телефоны доверия и службы собственной безопасности. Один звонок по этому номеру может стать причиной увольнения «оборотня в погонах».

Всероссийский телефон ГИБДД: 8 (800) 200-53-35

Более 5000 звонков ежемесячно готова обрабатывать Госавтоинспекция по этому номеру.

Круглосуточные телефоны доверия ГИБДД Москвы. По этому телефону можно круглосуточно получить консультацию ГИБДД в Москве: +7 (499) 763-11-82.

А по этому номеру можно получить подобную информацию в СПб: +7 (499) 763-11-82.

В свое время много критики получила работа сайта ДПС. Это привело к созданию еще одной специфической телефонной линии, посвященной безопасности дорожного движения. ГИБДД Москвы расскажет про штрафы по номеру: 8 (495) 694-92-29. Консультация бесплатна.

Эта линия пользуется большой популярностью у водителей, поскольку здесь можно получить не только информацию по взысканиям, но и узнать, были ли правомерны действия автоинспектора. Она по сути взаимозаменяема с телефоном доверия, по нему можно выяснить те же самые моменты.

В каждом субъекте РФ предусмотрен свой номер телефона для получения информации о штрафных санкциях. Его можно найти на региональных сайтах дорожной полиции. Также подобные номера публикуются на сайтах местной или региональной администрации.

Кроме того, есть возможность узнать о штрафах, воспользовавшись услугой SMS-оповещения. Для этого необходимо отправить сообщение, содержащее данные регистрационного свидетельства автомобиля и слово «штраф», на номер 7377. Вместо данных свидетельства можно написать данные водительских прав. На настоящий момент эта услуга доступна только в Москве.

Консультация юриста ГАИ

Наш Московский юридический центр предоставляет полный спектр услуг, направленных на защиту прав и интересов в соответствии с нормами действующего законодательства. Одним из наиболее актуальных направлений можно отметить такое правонарушение, как лишение водительских прав. Это самое серьезное наказание, предусмотренное за самые опасные нарушения правил дорожного движения. Помощь юриста в ГАИ в данном случае оказывается как нельзя кстати, поскольку адвокат на данном этапе может предотвратить допущения ошибок, которые несомненно приведут к худшему результату. Своевременно заручившись поддержкой наших опытных специалистов, вам будут оказаны все необходимые услуги, необходимые для смягчения наказания.

Адвокат по спорам с ГАИ зачастую позволяет избежать наказания, которое вовсе и не было совершено. Многие сотрудники ГИБДД пытаются умышленно выписать штраф за нарушение ПДД, которое вы не совершали, с целью получения взятки. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, обращайтесь к нашим специалистам, которые помогут восстановить справедливость и отстоять ваши права.

Как показывает практика, при квалифицированном подходе адвоката можно осуществить возврат водительского удостоверения даже в самых безнадежных ситуациях. Бывают случаи, что у вас лишают за управление в состоянии алкогольного опьянения, но в силу тех или иных причин и недочетов при составлении документов, выявлении правонарушений со стороны сотрудников ГИБДД, появляется возможность закрыть дело и вернуть права. За оказание профессиональной помощи юриста в ГАИ цена может отличаться в зависимости от того, какие мероприятия потребуется осуществить, чтобы отстоять ваши права и достичь положительного решения суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *