Справочная онлайн росреестра

Росреестр онлайн это сведения об объектах недвижимости содержищие информацию о площади, адресе, наличии арестов, запрещений, обременений (есть ли ипотека, рента) и т. д.

Порядок получения срочной онлайн выписки из ЕГРН (ЕГРП) на квартиру, земельный участок достаточно прост, так как от вас требуется знать только кадастровый номер объекта или его адрес. Укажите найденный объект и закажите необходимую выписку из ЕГРН. Оплатив госпошлину, на указанный E-mail или по SMS-уведомлению вам поступит официальная выписка через 10-35 минут.Заказ на получение официальной выписки Росреестра из Единого Государственного Реестра Недвижимости (ЕГРН) проводится согласно Приказу № 968: Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г.

Чтобы уберечь себя от мошеннических схем при купле-продаже недвижимого имущества, гражданам следует знать, как проверить покупку и где это сделают профессионально. Самыми широкими полномочиями наделены некоторые специальные государственные структуры и сервисы. К примеру, Росреестр в режиме онлайн предоставляет сведения об объектах недвижимости, которые находятся на учете государства.

Для чего нужны сведения Росреестра?

Выписка по земельному участку, квартире, объекту недвижимости из ЕГРП, получаемая онлайн, дает возможность гражданам осуществлять легитимные сделки по присвоению/отчуждению имущества, без риска быть впутанными в мошеннические схемы.

Чаще всего речь идет о продаже жилья, участка (гаражного бокса или
земли под новостройку) через доверенность, имущества, на которое наложен арест или залоговые обязательства.

Если речь идет о квартире в центре города или в престижном доме (здании), то в этом случае юристы часто имеют дело с поддельными документами на владение имуществом. Справочная информация по объектам недвижимости решит и эту проблему — покупатель сможет узнать, принадлежит ли объект продавцу, с которым он заключает сделку.

Кроме того, сведения об объекте недвижимости из ЕГРН потребуются в следующих случаях:

  1. Для подтверждения факта регистрации права собственности при обращении в суд.
  2. Для подтверждения отсутствия прав на недвижимость (при постановлении на очередь для получения жилья) — для семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
  3. Для уточнения технических характеристик любых объектов недвижимости. Это потребуется во всех случаях правового взаимодействия с лицами, сдающими или продающими жилое и нежилое имущество.
  4. Для подтверждения ранее неиспользованного права приватизации на квартиру или частный дом.

При разделе имущества, отчуждении (дарении) или оформлении недвижимости под залог в банке также потребуется справка росреестра. В этом случае нужен будет именно бумажный вариант документа.

Получить срочно выписку из Росреестра в режиме online можно только с «первичными данными» (ФИО владельца). В течение 15-20 минут она придет на электронную почту пользователя.

Запрос справки

Получить выписку ЕГРН из онлайн Росреестра можно несколькими способами:

  1. Зайти на официальный сайт ru, зарегистрироваться, создав личный кабинет. Нажать на вкладку «Получение сведений из ЕГРП», внести все необходимые данные (проверить правильность заполнения формы) и загрузить скан-копии личных документов. После нажатия кнопки «Отправить» останется только подождать, пока на указанную почту придет запрашиваемый документ в электронном виде.
  2. Посетить портал Госуслуги и запросить сведения о правах на недвижимое имущество онлайн там.

Некоторые данные можно получить на сайте «Мои документы». Важно: пользователи, которые по каким-то причинам решаются на сотрудничество с другими сайтами и заказывают справки у них, могут стать жертвами мошенников: они не только проплачивают несуществующие услуги, но и предоставляют копии всех своих документов.

Поэтому при запросе информации важно доверять только проверенным государственным интернет-площадкам, которые защищены от киберпреступности.

Следовательно, запрос сведений из Росреестра онлайн поможет не только в решении бытовых ситуаций (судов, раздела имущества, постановки на жилищную очередь или оформления залога), но и обезопасит покупателей при совершении сделки купли-продажи недвижимого имущества (дома, земли или квартиры).

Чтобы во время сделки купли-продажи быстро оформить земельный участок, дом, квартиру, зайдите в интернете на онлайн сервис предоставления справочной информации по объектам недвижимости — портал РосРеестра. На нем осуществляется проверка подлинности данных в технической документации по объекту, отсутствие или наличие обременений и другое. С его помощью можно заниматься подготовкой нужной документации в домашних условиях.

Введите в поисковую строку запрос по образцу и получите официальную информацию из Росреестра онлайн:

Дополнительным плюсом для пользователей портала является получение справок в кратчайшие сроки. Взятые онлайн сведения из Росреестра считаются достоверными и всегда актуальными. Нужно только знать номер кадастровой регистрации недвижимого имущества либо его условный номер, адрес. Система удобно разработана. Это позволяет изучать карты мест положения объектов одновременно с получением справочной информации.

Образец полученных сведений по запросу:

Онлайн сервис по заказу справочной информации

Существует два основных варианта, как через интернет можно быстро получить точную информацию по объекту недвижимого имущества:

  • официальный сайт РосРеестра;
  • сайт ЕГРН (Единого Государственного Реестра Недвижимости) или ЕГРП (Единый ГосРеестр Прав).

Адрес Российского Единого Реестра по недвижимым объектам: www.rosreestr.ru. Еще можно выйти на нужную форму заявки через сайт «Публичных кадастровых карт РФ» — www.kadastrmap.ru.

Чтобы гарантированно была получена справочная информация по объектам недвижимости, необходимо в любой поисковой системе отыскать официальный сайт государственного учреждения РОСРЕЕСТРА. Формирование и координация Реестра принадлежит Федеральной службе госрегистрации кадастра и картографии.

Особенности и возможности ресурса:

  1. Круглосуточный номер телефона горячей линии для получения справок.
  2. Номер телефона доверия.
  3. Связь Роскадастра с социальными сетями.
  4. Можно изучить и получить услуги государственного уровня.
  5. Открыта для пользования рубрика «Сервисы».
  6. Удобно оформлен интерфейс получения помощи и поддержки.
  7. Можно задать вопрос нотариусу Росреестра прямо на сайте.
  8. Регистрация и вхождение в личный кабинет — по желанию.

Предоставляется справочная информация по объектам недвижимости online следующим образом:

  1. На открытом портале нужно в главном Меню зайти в категорию «СЕРВИСЫ».
  2. Там выбрать нужный раздел.
  3. На открывшейся странице будет предоставлена для заполнения специальная форма заявки. Необходимо в полях прописать соответствующие данные.
  4. После заполнения всех пунктов, нажимается кнопка, которая отправляет на рассмотрение анкету запроса.

Реальное и быстрое получение выписки через интернет может быть осуществлено также и через наш портал ЕГРП — https://rosreestr-list.ru.

Алгоритм действий:

  1. Здесь необходимо ввести в активное поле адрес места расположения объекта либо его кадастровый номер.
  2. После этого, нажать кнопку «Найти».
  3. Система выдаст краткий вариант выписки. Её можно скачать либо распечатать на принтере.

Для справки: ЕГРП, как портал Росреестра прав по недвижимым объектам и совершенных сделок с ними, перестал быть актуальным еще в декабре 2016 года. Эта организация расформирована на несколько других, сегодня активно работающих. Две из них — ЕГРН и Росреестр (или Федеральная служба госрегистрации, кадастра, картографии).

Какая информация предоставляется заявителю?

Когда заказывается справочная информация из Росреестра по объектам недвижимости онлайн, следует помнить, что не во всех случаях она будет предоставляться полной. Чаще всего выдается именно краткий вариант, где показано все самое основное по зарегистрированному имуществу.

В открытые данные будут входить следующие важные сведения:

  • наименование организации, сформировавшей и предоставившей справку;
  • полное название регистрационного органа;
  • номер и дата выдачи документа;
  • фамилия, имя, от кого запрос поступал;
  • название учреждения, у которого запрашивается информация;
  • какого вида недвижимый объект;
  • его назначение;
  • год завершения постройки, если это здание (сдача его в эксплуатацию);
  • этажность;
  • какой номер государственный кадастр недвижимости присвоил зарегистрированному объекту;
  • условный номер (или инвентаризационный);
  • адрес недвижимости, где находится (если нет почтового адреса);
  • стоимость по кадастру;
  • дата утверждения стоимости;
  • акт об утверждении в кадастре стоимости объекта;
  • дата, когда внесли данные в ЕГРН;
  • дата, когда именно определялась стоимость недвижимости;
  • особые отметки (если есть, если нет – ставится прочерк);
  • подпись исполнительного лица, с расшифровкой фамилией, имени, отчества — начальника отдела.

В некоторых выписках не прописывается адрес местоположения, тип объекта, дата о пересмотре кадастрового учета и другая информация. Но номер ГКН указывается всегда. Также как и стоимость по кадастру, дата регистрации, внесений данных в базу ЕГРН и др.

Посторонним лицам не предоставляются данные по следующим категориям:

  • переход прав собственности;
  • кто был прежним хозяином;
  • наличие совладельцев;
  • о том, что собственник считается недееспособным либо имеет некоторые физические ограничения.

Важно! С 1.01.2018 г. выдача подобного рода выписок в ЕГРП или ГКН — прекращена. Сейчас эти документы выдаёт только служба ЕГРН. Выдача производится по предварительным заявкам, поданным, в том числе и через интернет систему.

Как можно использовать сведения по объектам недвижимости?

Обращаться за справочной информацией по кадастровому номеру объекта недвижимости могут не только физические лица (граждане), но также и юридические лица (предприятия, компании).

Причины, когда следует предварительно изучить информацию по недвижимому имуществу:

  1. При принятии решения, покупать объект, или нет — можно самому проверить квартиру при покупке.
  2. Чтобы проверить на наличие, либо отсутствие судебных разбирательств по имуществу.
  3. Удостовериться в правовой легитимности — в том, что объект действительно принадлежит тому человеку, который его продает, выступает его владельцем.
  4. Сверить параметры недвижимости в технической документации с реальными (размер, площадь, этажность и прочее).
  5. Узнать точный номер кадастровой регистрации.
  6. Проверить, можно ли по адресу объекта недвижимости
    получить прописку после смены владельца. Либо же там есть прописанные несовершеннолетние лица, инвалиды и прочие, которых выписывать нельзя. Такой тип информации может выдаваться только платно и с согласия хозяина объекта.
  7. Уточнить кадастровую стоимость.

Через ресурс егрп365 сам владелец может осведомиться о том, кто и когда запрашивал информацию по его недвижимости. Запрос также направляется в службу ЕГРН, Росреестр. Срок предоставления таких сведений не такой быстрый, как в случаях предоставления кратких справок. Всего надо подождать около 1 месяца.

Все справки по недвижимому имуществу можно получать в режиме онлайн в городе
Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск и других населенных пунктах, где есть интернет связь. Можно заказать пересылку таких документов в бумажном варианте. Стоимость услуг по предоставлению справочных данных Росреестром колеблется о 250 руб. до 1500 руб. Всё зависит от широты содержания документа. Краткие данные предоставляются дешевле, развернутые — дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *