Какой штраф под кирпич

Если камера зафиксировала проезд на кирпич

  1. Не надо соглашаться на обвинительное заключение о нарушении ПДД и подписывать протокол. Подписанный протокол будет свидетельствовать о признании вины, что впоследствии, не даст возможности оспаривать дело в суде.
  2. В протоколе необходимо сделать пометку о несогласии в признании вины о нарушении правил и указать причину. Основанием может послужить скверный обзор знака или нарушение ГОСТ по его размещению.Следуя правилу, знак должен быть видим за 100 метров до подъезда к нему. Если, впереди стоящее дерево перед знаком, распустило ветви так, что знак плохо просматривается, то это уже не должно касаться водителя. Просто это прекрасный аргумент, которым можно воспользоваться и не понести наказания.Кроме этого, действуют правила расстановки дорожных знаков, запрещающих въезд. Они должны быть установлены с правой стороны от дороги или находится в подвешенном состоянии над проезжей частью, обеспечивая четкую видимость.
  3. Не нужно тут же оплачивать штраф.
  4. Для того чтобы верно указать причину несогласия, нужно до мелочей знать правила монтажа знака «Въезд запрещен».
    Если не обладаете достоверной информацией, обязательно получите консультацию у юриста.
  5. Исковое заявление можно подать в течение 10 дней после составления протокола о правонарушении. Заявление подается мировым судьям по месту регистрации, где указывается несогласие с протоколом о правонарушении.
  6. Необходимо подготовить пакет документов. Полный список надо уточнить у адвоката.
  7. Для полноты доказательств невиновности, желательно приложить, если есть такая возможность:
    • фотоснимки;
    • распечатка с камеры видео наблюдения;
    • распечатка с сотового телефона;
    • сведения с видео регистратора;
    • пригласить очевидцев.

Где устанавливается знак «кирпич»

Все места, где должна производиться установка данного знака, обозначены в ГОСТ Р 52289-2004, то есть:

  • Ограничение въезда на определенный участок дороги, например при ремонте дорожного полотна;
  • Разграничение въезда и выезда на заправочных станциях, автостоянках и местах для отдыха, в этом случае знак отвечает за регулировку потоков движения;
  • Ограничение дороги при езде общественного транспорта. Чаще всего это применяют в городах с высокой загруженностью дорог, и выделяют такому транспорту не определенный участок, а всю полосу;
  • Ограничение движения на территориях определенных учреждений, например на территории больницы;
  • Запрещение проезда на полосу одностороннего движения, знак устанавливают на другом конце дорожного участка, чтобы водители не могли разворачиваться. Если дорога разделена на несколько полос, то знак ставят на каждой из них.

Наказание за нарушение знака «кирпич» может осуществляться только в том случае, если его установка проведена по всем соответствующим правилам, к ним относятся:

  • Устанавливается при запрещении проезда на конкретный участок дороги знак ставится на расстоянии 25 метров до нее, а высота не ниже 2 метров и не выше 4 метров;
  • Устанавливается на загородных дорогах за 50 метров до начала запрещено зоны.

Водитель должен видеть знак заранее, если его загораживают деревья или рекламные баннеры, то штраф под кирпич можно обжаловать.

Установка знака совсем перед запрещенным участком запрещена, в противном случае у водителя не будет времени среагировать на него должным образом. Если кирпич установлен на обочине дороги, то расстояние от дорожного полотна до знака не менее 50 см.

В каких случаях применяется кирпич и что он запрещает

Данный знак относится к запрещающим, то есть он говорит водителю о том, что дальнейший проезд невозможен. Запрещается проезд на кирпич только в следующих случаях:

  • Если осуществляется проезд на дорогу, на которой происходит движение в одну сторону, с другой стороны. Но здесь должна осуществляться установка специальных знаков, которые будут обозначать одностороннее движение.
  • Если после того, как водитель заехал под знак, начал движение по полосе, предназначенной под общественный транспорт.
  • Если запрещается движение по территории какой-нибудь организации, но здесь должен стоять знак, обозначающий одностороннее движение, на въезде на территорию.
  • Если установка знака произведена в местах, которые требуется объезжать, поскольку движение по этому участку запрещено.

Опять же, стоит запомнить, что наложение штрафа за заезд под кирпич, может осуществляться, только если знак стоит в хорошей видимости. Если видимость знака плохая, то есть водитель не может его разглядеть более чем за 100 метров, то наказание можно оспорить.

Но при обращении в суд требуется представить доказательства того, что рассмотреть данный знак на дороге было невозможно. Например, часто случается, что знак тяжело увидеть из-за различных помех на дороге.

Штрафы за проезд под кирпич

На то, сколько будет штраф за кирпич 2019, влияет ряд определенных факторов:

  • Какие последствия повлек проезд под запрещающий знак;
  • Сколько раз производилось подобное нарушение;
  • При помощи чего произошла фиксация нарушения, увидел ли это инспектор или была видеофиксация.

Определение последствий, которые повлекло нарушение, будет происходить в суде при помощи рапортов и протоколов, которые предоставят инспекторы. Все что записано в данных документах будет рассматриваться и учитываться, и если не были предоставлены другие документы или показания свидетелей, то определение суммы произойдет по данным сотрудников ГИБДД.

Штраф за данное нарушение прописан в КоАП, суммы часто изменяются. Вот какой штраф за въезд под кирпич в 2019 году будет выписываться. Существует несколько сумм:

  • При проезде под знак на территорию, перед которой он стоит, нарушение наказывается в 500 рублей. Такое наказание самое маленькое и изъятие прав здесь отсутствует;
  • При проезде на полосу, предназначенную для общественного транспорта, которая закрыта знаком, штраф составит 1500 рублей;
  • Если водитель выехал на полосу с односторонним движением, которая обозначена кирпичем, то ему будет выписано наказание в сумме 5000 рублей или изъятие прав на полгода. Здесь не играет роль, каким образом осуществился заезд, одним колесом или задним ходом.

Если водитель осуществил повторное нарушение, то его могут лишить водительских документов на срок на 12 месяцев, а если оно было заснято при помощи видео фиксации, то прав лишать не имеют право, только выписывают штраф на 5000 рублей.

Как оспорить штраф и когда это сделать

Езда под кирпич осуществляется очень часто, а выиграть спор очень сложно. Но проводить оспаривание штрафов не рекомендуем, поскольку судебные издержки стоят намного дороже, а вот если происходит лишение прав, то в суд обратиться можно, а иногда даже нужно. Для оспаривания советуем сделать следующее:

  • Не стоит ставить подпись в протоколе, так как она автоматически произведет признание в вине, и оспорить его уже не получится.
  • Вместо подписи сотрудник ставит пометку, что водитель не согласен с наказанием по определенной причине, то есть при плохой видимости знака или он установлен не по правилам.
  • Чтобы причина была точной, водителю требуется знать все тонкости установки данного знака, если таких знаний нет, то желательно произвести консультацию и адвоката или юриста.
  • Заявление в суд должно писаться в течение 10 дней со дня написания протокола, в котором указывается причина несогласия с наказанием.
  • После этого требуется предоставить пакет документов в суд, полный перечень выдают юристы.
  • По возможности можно предоставить фото или видео файлы с места нарушения, привести свидетелей и запись с видео регистратора, который установлен в машине.
  • Можно поискать ошибки в протоколе или выявить некорректность поведения инспектора.

Чтобы осуществить подачу документов на оспаривание наказания, требуется иметь вескую причину, личные причины обжалованию не подлежат.

Можно ли проехать кирпич и не получить штраф

В данном случае исключение очень мало. Знак не действует на общественный транспорт, то есть водители этого автотранспорта имеют право заезжать под знак, на встречные полосы, но только если они направлены на движение именно общественного транспорта. Если будет заезд на дорогу с односторонним движением для обычных автомобилей, то это будет нарушением.

Было время, когда водители шли на уловку, то есть осуществляли проезд на одностороннее движение под знак задним ходом, тогда это признавалось не как выезд на встречку, а как нарушение разметки на дорожном полотне и наказывалось всего пятьюстами рублями. Теперь это уже не проходит, инспекторы выписывают штраф за такой трюк в 5000 рублей.

Бесплатная консультация юриста Телефоны кликабельны. Не забудьте набрать добавочный номер. Москва и МО: Санкт-Петербург и область: Россия:

Наказания не будет если водитель смог доказать неправильность в установке знака, к тому же у инспекторов есть определенные места, в которых они любят выписывать штрафы. Поэтому за знаками рекомендуется следить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *