Как отработал сегодня

Как отработали Chain Group Service, Bitcy и Prosstor? Сколько прибыли заработали наши инвесторы?


Сколько прибыли заработали наши инвесторы с проектами Chain Group Service, Bitcy и Prosstor?
Время идет, все меняется, мы что-то теряем, а что-то приобретаем.
Так и с проектами, одни уходят, другие приходят. Одни оставляют профит, другие убыток. Сегодня мы поговорим о тех, кто ушел от нас, но оставил после себя хороший профит.
Жаль, конечно, что не дотянул до конца года проект Chain Group Service. Но все равно, больше 120 дней в нашем портфеле, это достойный срок. Напомним, что мы инвестировали в два направления – «Dragon Foundation» и «BitStrong». По первому направлению мы получили больше 190% чистой прибыли, а по второму более 170%!!! Это очень крутой результат, пример для других проектов.
У проекта были планы с плавающей доходностью, по нашим планам доходность составляла порядка 15% в неделю. У нас были и есть проекты, которые дают сходную доходность, но проработать столько времени пока мало кому удалось.
То, что проект был безусловным лидером, говорит не только итоговая доходность и срок работы, но и вклады нашей команды инвесторов, которые достигли практически 85 000$! Еще одним лидерским показателем был страховой фонд 5 500$. Это на текущий момент больше чем у кого-либо. Естественно, эта сумма пойдет на компенсации тем инвесторам нашей команды, кто не успел выйти в безубыток с проектом. Остальных поздравляем с отличным профитом и ставим проекту 5+ за достойную работу.

Не удастся проекту Bitcy встретить новый год в компании наших инвесторов. Это грустно, но 158% чистой прибыли может скрасить инвесторскую грусть и даже поднять настроение под новый год)
Кто заходил в проект вместе с нами, сумели пройти, как минимум, четыре круга. За это время можно было неплохо подзаработать, при этом, не сильно рискуя, поскольку у проекта был страховой фонд 1 500$! Так что те, кто не успел выйти в безубыток получат компенсации. А всех остальных мы поздравляем с профитом.
Кстати, вы помните, что этот проекта на самом своем старте был чистым криптопроектом с ураганным маркетингом и наши бонусом 5%. Все это позволило ему получить в управление от команды наших инвесторов 197 500$! Это, пожалуй, самый крутой признак популярности проекта. Нам самим так понравился проект, что мы не преминули увеличить свой депозит в два раза)) Жаль, что мы не встретим новый год с проектом Bitcy и не заработаем с ним в новом году.

Проекту Prosstor тоже не получится порадовать нас своей работой в новом году. Впрочем, от высокодоходного фаста мы не ждем особых подвигов в плане продолжительности работы. А вот за итоговую доходность мы будем хвалить или безжалостно ругать) Впрочем, 30% чистой прибыли за четыре дня, скорее достойны похвалы. Поэтому хвалим – для высокодоходного фаста получилось неплохо!
Еще одно «неплохо», это наличие страховки 500$, ее мы пустим на возмещение потерь. Ведь, несмотря, на высокую доходность проектов такого типа, работать с ними нужно быстро и аккуратно. Наши инвесторы вложили более 16 000$!


Инвестируйте с командой инвесторов блога PROFVEST и будет вам ПРОФИТ! 😉

Когда отработка двух недель после увольнения не требуется

Рассмотрим варианты, когда работник вправе расторгнуть трудовой договор без отработки:

  1. Работодатель нарушил ТК РФ

В таком случае важно, чтобы такой факт был зафиксирован. Например, это может сделать трудовая инспекция, профсоюз, суд или комиссия по трудовым спорам.

  1. Уважительные причины, по которым работник не в силах продолжить свою трудовую деятельность у работодателя

К таким причинам относятся:

  • получение инвалидности
  • выход на пенсию
  1. Прочие уважительные причины

Например:

  • зачисление в образовательное учреждение
  • прием на новое место по конкурсу (работник должен подтвердить факт перехода на новое место по итогам конкурса)
  • перевод супруга/супруги на новое место жительства
  • уход за ребенком-инвалидом
  • наличие мед. заключения о том, что нахождение работника в данной местности опасно для его здоровья
  1. Обоюдное решение сторон

Сотрудник может просто договориться с работодателем об увольнении без отработки. Если претензий нет, и дела можно передать коллеге в течение рабочего дня, то это значит, что день написания заявления – последний рабочий день.

  • Статья по теме: Список документов при увольнении работника в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *