Кадастровый паспорт на дом

Когда это необходимо

Многим гражданам, решившимся на строительство собственного дома, кажется, что к вводу в эксплуатацию можно приступать только после того, как полностью завершатся отделочные работы. Это мнение ошибочно.

Среди основных показателей, позволяющих сделать вывод о том, что жилое строение следует вводить в эксплуатацию, можно выделить следующие моменты:

  • в готовом строении соблюдена закрытость теплого контура, то есть, застеклены окна и двери, есть черновые полы и накрыта крыша;
  • система отопления функционирует в штатном режиме;
  • электропроводка работает исправно.

Рано или поздно у владельца частного дома возникнет желание ввести его в эксплуатацию. Кстати, до реализации данной процедуры граждане не могут обращаться за различными мерами государственной поддержки. Например, в отношении незарегистрированного дома невозможно оформить субсидию, компенсирующую полностью или частично коммунальные расходы. Если случится чрезвычайное происшествие природного характера, то владелец строения не сможет обратиться за материальной выплатой, необходимой для осуществления ремонтно-восстановительных работ или для приобретения другого дома (еще разрушенное жилье не подлежит восстановлению). Страхование также не распространяется на такие постройки.

Поэтапный порядок действий

Разрешение на ввод дома в эксплуатацию представляет собой очень важный документ, составить который может группа специалистов после выезда на объект и тщательного анализа предоставленных документов.

Кстати, если возводимый объект является садовым или дачным домиком, то есть, не предназначен для постоянного проживания, то ввод в эксплуатацию не нужен вовсе.

Процедура регистрации частного строения предполагает заполнение декларации, в которой обязательно должны быть отражены следующие сведения:

  • размеры;
  • строительные материалы;
  • состояние коммуникационной системы.

Далее следует заняться получением следующих бумаг:

  • официального кадастрового документа;
  • технического паспорта.

Составлением этих документов обычно занимается сотрудник БТИ после того, как проведет тщательный анализ и замер прилегающего земельного пространства.

Если очередной съезд комиссии обнаружит какое-либо нарушение, допущенное при проведении строительно-монтажных работ, то зарегистрировать строение и получить кадастровое удостоверение вряд ли удастся.

Земли под ИЖС

Пункт 1 ст. 130 ГК РФ гласит о том, что незавершенное строение является объектом недвижимости. Если владелец собирается совершить с ним какую-либо юридическую сделку (продать, заложить, подарить, сдать в аренду и т.д.), то сначала он должен зарегистрировать его в установленном порядке.

Если предметом выступает участок земли, на котором располагается незарегистрированный недостроенный дом, то в договоре можно указать только землю.

Данная формулировка зачастую не удовлетворяет ни одну из сторон сделки. Причина проста: договор купли-продажи оговаривает только земельный участок, соответственно, если в процессе эксплуатации недостроенному объекту недвижимости будет причинен ущерб, то о компенсации и возмещении не может быть и речи.

Если же продавец осуществит процедуру регистрации в отношении «недостроя», то сможет включить в договор информацию о стоимости объекта и его технических характеристиках. Как показывает практика, подобные действия предупреждают наступление конфликтных ситуаций.

В отношении недостроенного дома не должен действовать договор о ведении строительных подрядных работ.

Регистрировать можно любое строение, вне зависимости от его состояния, то есть одного лишь фундамента достаточно для того, чтобы начать говорить о недостроенности объекта. Важную роль при этом играет назначение земельного участка, то есть если речь идет об индивидуальном жилищном строительстве или личном подсобном хозяйстве, то без разрешения нельзя начинать работы, а если о дачном или садоводческом участке, то постройку можно возвести самостоятельно.

Если владелец земли под ИЖС заблаговременно не позаботился о получении документа, позволяющего осуществлять строительные работы, то он должен следовать нижеприведенной инструкции:

  • вызвать специалиста, способного произвести топографическую съемку объекта (если местом расположения участка является Московская область);
  • отправиться за градостроительным планом земельного участка (ГПЗУ);
  • отнести ГПЗУ в планировочную компанию и заказать разработку схемы;
  • обратиться в удостоверяющий центр с целью получения электронной цифровой подписи, которая позволит подписать скан-копии документов (данное требование распространяется только на Москву и Новую Москву);
  • подать сформированный пакет бумаг в отделение МФУ.

Возможные проблемы и способы их решения

Регистрация построенного дома обязательно предполагает общение с кадастровым инженером. При выборе организации нужно быть предельно внимательным, чтобы не связаться с мошенниками. С перечнем специалистов, способных произвести подобного рода работы, можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра.

В дальнейшем бумаги передаются сотруднику МФЦ, в обязанности которого входит проверка достоверности и правильности предоставленных сведений. Специалист обязан расписаться в принятии бумаг и назначить дату следующего посещения. В указанное время гражданин просто возвращается за готовым документом. Искусственное затягивание сроков или завышенные требования к собранному пакету бумаг должны насторожить любого владельца, ведь в соответствии с законом о дачной амнистии, регистрация права на землю и возведенные на ней постройки производится в упрощенном порядке.

О том, как зарегистрировать право собственности на построенный жилой дом, смотрите в следующем видеосюжете:

>
Новости

Кадастрового паспорта больше нет

13.02.2017

Кадастрового паспорта больше нет

В связи со вступлением в действие Федерального закона от 13.07.2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» понятие «кадастровый паспорт объекта недвижимости» уходит в прошлое, на смену ему приходит выписка из Единого государственного реестра недвижимости.

Раньше кадастровый паспорт предоставлялся после постановки на кадастровый учет объекта недвижимости и был предназначен для государственной регистрации права. Так как закон о государственной регистрации недвижимости объединяет процедуры по постановке на Кадастровый учет и Государственной регистрации права собственности необходимость в предоставлении кадастрового паспорта отсутствует.

Ст. 28 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» установлено, что государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Филиал Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике информирует, что при обращении за сведениями государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимо подать запрос на предоставление выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Вместе с понятием «кадастровый паспорт» в прошлое уходит и понятие «Справка о кадастровой стоимости». На смену справке приходит «Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости».

Перепланировка или переустройство жилого помещения

Стремясь улучшить свои жилищные условия, сделать их более комфортными, граждане зачастую прибегают к перепланировке или переустройству своего жилища. Итак, разберемся, в чем разница между перепланировкой и переустройством и какие последствия ожидают граждан, осуществивших данные действия самовольно.

Согласно ст. 25 ЖК РФ переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения, а перепланировка представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Под переустройством жилых помещений следует понимать установку бытовых электроплит взамен газовых плит, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, джакузи, стиральных машин повышенной мощности и т.д.

Перепланировка жилых помещений включает в себя перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров.

Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.

При обращении в орган кадастрового учета для внесения изменений в объект недвижимости в связи с перепланировкой и (или) переустройством необходимо предоставить технический план, подготовленный кадастровым инженером и акт перепланировки, выданный органом местного самоуправления.

Самостоятельно принятое решение о перепланировке и (или) переоборудовании может привести к нарушениюпрочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, а также ухудшению условий эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры.

За нарушение жилищного законодательства предусмотрена административная ответственность (ст. 7.21 КоАП РФ) в виде штрафа для граждан от 1000 до 1500 рублей, а для жильцов многоквартирного дома штраф составит от 2000 до 2500 рублей. И это еще не всё: согласно ст. 29 Жилищного кодекса нарушителя могут обязать восстановить жилое помещение в прежнее состояние. В случае игнорирования судебных предписаний о возврате жилого помещения в прежнее состояние можно лишиться жилья. Данное жилое помещение может быть продано с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения, а обязанности по приведению его в прежнее состояние возлагаются на нового собственника жилого помещения.

За дачную амнистию придется заплатить

Впервые граждане услышали о «Дачной амнистии» в 2006 году, когда был принят Федеральный закон № 93 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Данный закон позволяет гражданам в упрощенной форме зарегистрировать в собственность земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости. «Амнистии» подлежат земельные участки, расположенные в населенных пунктах и предоставленные под индивидуальное жилищное строительство, гаражное строительство, личное подсобное хозяйство, а так же дачные участки, находящиеся в садоводческих товариществах, дачных кооперативах, предназначенные для ведения огородничества и садоводства и расположенные на них объекты недвижимости. Для постановки на кадастровый учет такого объекта недвижимости раньше достаточно было заполненной собственником декларации, а с 1 января 2017 года необходимо представить технический план указанных объектов недвижимости. В случае отсутствия зарегистрированного права на земельный участок в учетно-регистрационный орган должен быть представлен правоустанавливающий документ на земельный участок. Данная норма закона согласно п. 7 ст. 70 ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» действует до 1 марта 2018 года.

Технический план — это документ, в котором воспроизведены сведения о здании, сооружении, помещении, машино-месте, объекте незавершенного строительства или едином недвижимом комплексе, необходимые для государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости. Так же технический план может содержать сведения о части или частях объектов капитального строительства, либо новые сведения, необходимые для внесения в Единый государственный реестр недвижимости. Его подготавливает кадастровый инженер на основании представленной заказчиком кадастровых работ проектной документации или декларации. Услуги кадастрового инженера платные.

Стоит отметить, что с 1 декабря 2016 года осуществлять кадастровую деятельность могут только кадастровые инженеры, являющиеся членами саморегулируемой организации, поэтому к выбору кадастрового инженера нужно подойти очень внимательно.

Рекомендуем при обращении за услугами кадастрового инженера уточнять, членом какой саморегулируемой организации он является. Данная информация так же должна быть отражена в техническом плане.

«Государственная регистрация недвижимости»

С 01 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», которым предусмотрено введение Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной процедуры.

Комментарий заместителя руководителя Управления Росреестра по КБР Андзора Дзуганова.

С момента вступления в силу вышеуказанного Федерального закона, а это с первого января 2017года , отношения, возникающие в связи с осуществлением на территории Российской Федерации государственной регистрации права на недвижимое имущество регулируются данным законом, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

В частности, государственная регистрация прав и государственный кадастровый учет стали доступнее и проще. Для удобства осуществления регистрации, лица, по заявлениям которых она осуществляется, перечисляются в одной статье.

При подаче заявления Росреестр будет самостоятельно запрашивать учреди тельные документы в налоговой инспекции, вместе с тем за заявителем сохранено право по собственной инициативе предоставить заверенные копии этих документов. Снижены требования к предоставлению документов, необходимых для осуществления регистрации: согласно положениям Федерального закона №218-ФЗ , можно предоставлять только по одному экземпляру (копии) органов государственной власти, местного самоуправления, а также судебных актов, установивших права на недвижимое имущество.

Установлены положения по сокращению сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета. Так, если заявитель обратился в МФЦ (многофункциональный центр оказания государственных услуг), то срок регистрации будет продлен до девяти рабочих дней, для государственного кадастрового учета – до семи дней. В случае, если требуется их одновременное осуществление, то указанные действия должны быть осуществлены Росреестром в течение десяти рабочих дней, при подаче через МФЦ – в течение двенадцати дней.

После вступления в силу Федерального закона №218-ФЗ Росреестр вправе отказать в осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав только по истечении срока предварительного приостановления для устранения причин, препятствующих осуществлению указанных действий. Вместе с тем, статьей 26 указанного Федерального закона установлены основания для отказа в приеме документов для регистрации без рассмотрения, что не было предусмотрено ранее действовавшим Федеральным законом от 21.07.1997 г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Согласно новому закону свидетельство о праве собственности больше не выдается. Регистрация возникновения и перехода права, кадастровый учет подтверждается выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки – специальной надписью на документе о сделке. Данные изменения гарантируют права на объекты , так как эти сведения хранятся в электронном виде и надежно защищены от мошенничества и потерь.

С 01 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Какие изменения произойдут в учетно-регистрационной сфере» С этим вопросом мы обратились к заместителю руководителя Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Андзору Дзуганову.

На территории Российской Федерации и соответственно в Кабардино-Балкарской Республике сложился достаточно емкий и разнообразный рынок недвижимости. Для устойчивого функционирования рынка недвижимости Росреестром предпринимаются планомерные шаги по внедрению комплексной системы учета и регистрации объектов недвижимости. Она предполагает взаимодействие территориальных органов Росреестра, информационный обмен с органами государственной власти субъектов и органами местного самоуправления, ГБУ «МФЦ по КБР». Реформирование системы невероятно сложный и трудоемкий процесс, но Росреестр справился с этой задачей. Если до 2017 года кадастровый учет и государственная регистрация прав это были две разные процедуры, то с вступлением в силу с 01.01.2017г. Федерального закона №218-ФЗ эти процедуры объединены в одну, и имеется возможность одновременной подачи заявления и на кадастровый учет и на государственную регистрацию прав.

Подробнее остановимся на вопросе взаимодействия с органами государственной власти, так согласно статье 19 Закона на органы государственной власти, органы местного самоуправления возложены следующие обязанности по представлению заявления и прилагаемых к нему документов для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав:

орган государственной власти, орган местного самоуправления, уполномоченные на принятие решения о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, в срок не позднее пяти рабочих дней с даты принятия такого решения обязаны направить в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и прилагаемые к нему документы (в том числе разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию) в отношении соответствующего объекта недвижимости посредством отправления в электронной форме;

орган государственной власти или орган местного самоуправления в случае, если право, ограничение права или обременение объекта недвижимости возникают на основании акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления либо сделки с органом государственной власти или органом местного самоуправления, в том числе сделки, совершенной на основании акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, в срок не позднее пяти рабочих дней с даты принятия такого акта или совершения такой сделки обязан направить в орган регистрации прав заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в отношении соответствующего объекта недвижимости в порядке, установленном статьей 18 Закона;

орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченные на утверждение карты-плана территории, обязаны направить в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и карту-план территории посредством отправления в электронной форме.

Также статьей 19 Закона установлена ответственность органа государственной власти, органа местного самоуправления за непредставление указанных документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *