Договор возмещения расходов

Договор о возмещении расходов за коммунальные услуги образец 2018 скачать бесплатно бланк форма

на возмещение коммунальных услуг

г. Москва «___» ____________ 201_ г.

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы ________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ______________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны,

и ___________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Потребитель», в лице ___________________, действующего на основании __________________, с другой стороны, далее именуемые «Стороны», руководствуясь п. ________ государственного контракта (договора, контракта) от ________ № __________, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора «Исполнитель» предоставляет возможность Потребителю пользоваться коммунальными услугами, а Потребитель принимает на себя обязательство по возмещению Исполнителю коммунальных услуг, связанных с содержанием нежилого здания, расположенного по адресу: _________________________________ (далее – нежилое здание) в порядке и на условиях, установленных настоящим Договором.

1.2. Потребитель возмещает Исполнителю следующие виды коммунальных услуг:

— горячее и холодное водоснабжение;

— водоотведение;

— тепло и электроснабжение.

1.3. Возмещение коммунальных услуг осуществляется Потребителем с момента начала выполнения работ, предусмотренных государственным контрактом (договором, контрактом)от ________ № __________, до момента подписания Сторонами Акт сдачи — приемки выполненных работ по указанному государственному контракту (договору, контракту).

1.4. Заключение Сторонами настоящего Договора не влечет перехода каких-либо вещных прав в отношении нежилого здания, указанного в п. 1.1 настоящего Договора.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Исполнитель:

— предоставляет возможность Потребителю пользоваться коммунальными услугами, указанными в п.1.2 настоящего Договора;

— своевременно предоставляет Потребителю все необходимые документы для возмещения коммунальных услуг;

2.2. Исполнитель имеет право:

— осуществлять контроль за выполнением Потребителем условий настоящего Договора;

— требовать возмещения убытков, понесенных по вине Потребителя вследствие неправильной эксплуатации оборудовании при пользовании услугами, несвоевременного внесения платежей, предусмотренных договором или невыполнения других обязательств по договору.

2.3. Потребитель обязан:

— своевременно и надлежащим образом исполнять обязательства по договору;

— возмещать Исполнителю оплаченные им коммунальные услуги в порядке и сроки, установленные настоящим Договором;

— соблюдать правила пользования инженерными сетями и оборудованием в соответствии с установленными нормами и правилами;

3. Порядок возмещения коммунальных услуг

3.1. Потребитель обязуется возмещать Исполнителю оплаченные в соответствии с условиями настоящего Договора коммунальные услуги ежемесячно на основании выставленного Исполнителем счета.

3.2 Оплата коммунальных услуг производится в безналичном порядке в срок не позднее 3-х рабочих дней с момента выставления соответствующего счета.

3.3. Размер коммунальных услуг, подлежащих возмещению Потребителем, определяется на основании фактически произведенных расходов, подтверждаемых соответствующими документами.

3.4. Порядок расчета размера коммунальных услуг, подлежащих возмещению Потребителем, определяется расчетным путем.

4. Условия конфиденциальности

4.1. Любая информация, передаваемая одной Стороной другой Стороне в рамках настоящего Договора, является конфиденциальной и не подлежит разглашению, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

5. Ответственность сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае просрочки исполнения Потребителем обязательств по возмещению стоимости коммунальных услуг Исполнитель вправе потребовать от Потребителя уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств, начиная со дня, следующего после истечения срока установленного в п.3.2 договора. Размер такой неустойки составляет 0,1% от стоимости услуг, подлежащих возмещению, , но не менее одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки исполнения обязательства.

6. Основания освобождения от ответственности

6.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств по настоящему Договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, т. е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются, в том числе, но не исключительно, запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия.

6.2. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую Сторону в письменном виде с приложением документов, подтверждающих наступление обстоятельств непреодолимой силы.

6.3. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более шести месяцев, то каждая Сторона вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке.

7. Срок действия договора

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до «___» _____________ года.

7.2. Настоящий Договор может быть изменен либо расторгнут по соглашению Сторон, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

8. Разрешение споров

8.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по настоящему Договору или в связи с ним, путем переговоров.

8.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение в арбитражный суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

9. Заключительные положения

9.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

9.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Адреса и реквизиты сторон

Исполнитель:___________________________________ Потребитель:___________________________________

Договор на возмещение транспортных расходов

ДОГОВОР N___ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ

г.Минск ________________ г.

_______________, именуемое в дальнейшем СТОРОНА 1, в лице ________________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуемое в дальнейшем СТОРОНА 2, в лице ________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые СТОРОНЫ, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Применимым правом по настоящему договору является гражданское право Республики Беларусь.

1.2. Последующие соглашения СТОРОН, заключенные в любой предусмотренной законодательством РБ форме, осуществляются на условиях настоящего договора, если иное не будет предусмотрено дополнительным соглашением СТОРОН.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. СТОРОНА 1 обязуется обеспечить доставку груза, принадлежащего СТОРОНЕ 2, по маршруту _____________________________________________________.

2.2. СТОРОНА 2 обязуется возместить транспортные расходы СТОРОНЕ 1, связанные с обеспечением доставки груза, принадлежащего СТОРОНЕ 2.

2.3. Сумма транспортных расходов, подлежащих возмещению СТОРОНЕ 1, составляет — ___________________ (___________________) белорусских рублей.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За нарушение срока исполнения принятых обязательств виновная СТОРОНА уплачивает второй СТОРОНЕ неустойку из расчета 0,5% от стоимости неисполненного обязательства за каждый день просрочки.

4.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору СТОРОНЫ несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством РБ.

4.3. Все споры между СТОРОНАМИ, по которым не было достигнуто соглашения, разрешаются в соответствии с законодательством Республики Беларусь по месту нахождения ответчика.

4. ФОРС-МАЖОР

5.1. В случае невозможности исполнения договора вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, к которым СТОРОНЫ относят масштабные пожары на предприятиях СТОРОН, землетрясение силой более 5 баллов по шкале Рихтера, иное стихийное бедствие национального масштаба, общегосударственные забастовки, военные действия, ведущиеся в месте расположения предприятий СТОРОН, решения высших государственных органов государств, запрещающих осуществление подобных сделок, СТОРОНЫ освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора в соответствии с применимым правом.

О возникновении обстоятельств непреодолимой силы СТОРОНА сообщает второй СТОРОНЕ немедленно, но в любом случае, не позднее 2-х дней после возникновения указанных обстоятельств.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения СТОРОНАМИ своих обязательств.

6.2. СТОРОНЫ признают юридическую силу факсимильной копии договора и иных документов, направленных на исполнение настоящего договора.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН: СТОРОНА 1: СТОРОНА 2: ________________ ________________ ________________ ________________ ________________ ________________ 8. ПОДПИСИ СТОРОН: СТОРОНА 1: СТОРОНА 2: ______________ _______________

к договору N ___ от ______________ г.

г.Минск ________________ г.

Настоящий акт составлен о том, что ______________________ согласно договору N ___ от _________________ г. обеспечило доставку груза, принадлежащего ______________________, по маршруту _________________________.

______________________ возмещает ______________________ транспортные расходы, связанные с обеспечением доставки груза, в размере _______________________ белорусских рублей, в том числе НДС по ставке __% — __________________белорусских рублей.

Стороны взаимных претензий не имеют.

ПОДПИСИ СТОРОН: СТОРОНА 1: СТОРОНА 2: ______________ _______________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *