Заполнение формы 14001

Новая форма Р14001: когда использовать?

Бланки xls новой формы Р14001 понадобятся для заполнения внести при необходимости изменения или исправить ошибки в ЕГРЮЛ относительно регистрационных данных компании. Это могут быть следующие случаи:

  • Распределение долей. Если произошли изменения в разделении частей уставного фонда в результате их продажи, наследования или дарения, а также при выходе участников.
  • Смена юридического адреса. При изменении местоположения главного офиса, если это не касается изменений в Уставе. Обычно такое возможно, когда в учредительных документах не указан подробный адрес компании, а только название населенного пункта, в границах которого произошла перемена юридического адреса.
  • Смена директора. Когда нужно зарегистрировать информацию о смене руководства организации, а также при необходимости уточнить паспортные данные участников, например, изменение фамилии после замужества, переезд на новое место жительства и пр.
  • Смена кодов ОКВЭД. Если требуется дополнить новые коды в рамках деятельности, предусмотренной в учредительных документах.
  • Исправление ошибок. Когда необходимо исправить неточности, которые были допущены при регистрации компании, иначе говоря, если информация об организации в ЕГРЮЛ не соответствует данным, которые указаны в Уставе или когда в учредительные документы были внесены изменения.

Особенности заполнения заявления

При оформлении новой формы Р14001 можно одновременно заполнить несколько листов одной категории: изменения либо исправления. Пример, распределение долей, изменение адреса и смена директора — первый бланк, а исправление неточностей в наименовании и паевом фонде — другой отдельный бланк.

  • Внесение изменений:
    • при необходимости смены адреса компании заполняется лист «Б»;
    • когда требуется обновить информацию об участниках предприятия, в числе которых как физические, так и юридические лица, включая муниципальные и государственные (бюджетные) учреждения, заполняются соответствующие листы «В-Е»;
    • данные о смене долей регистрируются на листе «З»;
    • для внесения сведений о держателях реестра акционеров предназначен лист «И»;
    • при смене руководства придется заполнить лист «К»;
    • информация об управляющем лице заносится на листе «М», если это управляющая компания то — «Л»;
    • если необходимо обновить коды ОКВЭД, также нужно заполнить соответствующие страницы.
  • Исправление ошибок:
    • когда обнаружен просчет в написании наименования, для его исправления заполните лист «А»;
    • неточности с адресом можно скорректировать внесением поправок в лист «Б»;
    • для исправления сведений о паях следует воспользоваться листом «Ж»;
    • данные о филиалах уточняются с помощью листа «О»;
    • при необходимости исправления информации относительно уставного капитала заполняется лист «П».

При подаче заявлений о внесении изменений или исправлении ошибок к заполненным бланкам новой формы 14001 необходимо приложить документы, подтверждающие достоверность указанных сведений. Это могут быть, как пример, протоколы собраний учредителей, договора о продаже частей паев, свидетельства о праве наследования, заявления о выходе из учредителей, копии свидетельств о собственности, договора на аренду здания (помещений) и пр.

Заполнять заявление новой формы Р14001, скачать которое можно на этой странице, разрешено как вручную, так и на ПК (ноутбуке) с последующей распечаткой на принтере. В любом случае, необходимо использовать заглавные буквы и только черного оттенка. Для ноутбука (ПК) — Courier New высотой 18.

Новая форма Р14001: основные отличия

Унифицированный бланк новой формы Р14001, скачать который можно онлайн, насчитывает 51 страницу, которые разделены на две группы:

1. Заявление
В этой группе предусмотрено 4 части: 1 — информация о компании, указанная в реестре; 2— причины необходимости внесения изменений или исправления ошибок; 3 — решение собрания учредителей; 4 — заполняется для исправления ошибок, обнаруженных в ранее представленном заявлении.

В качестве заявителей могут выступать учредители, соучредители, руководители исполнительных органов, правопреемники вышедших участников, нотариусы и исполнители завещаний.

2. Приложения
Комплект листов с маркировкой заглавными буквами от «А» до «Т», которые заполняются по мере необходимости. Оформлять следует только те страницы, на которых предлагается внести изменения или исправить ошибки. Пустые листы бланков не сдаются. При этом нотариус должен заполнить только р. 6 листа «Р».

Основные отличия новой формы Р14001 от старой версии в основном связаны только с некоторыми нюансами заполнения, за исключением одного добавления. В новом бланке появилось приложение «Л», касающееся изменений размеров долей статутного фонда компании, в том числе и при отчуждении. Необходимость такого дополнения связана с появлением в законодательстве новых положений относительно сделок с уставными капиталами организаций — юридических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *