Узнать кому принадлежит участок

Способы сбора информации

Росреестр

Федеральным законом от 21 июля 1997 года № 122-Ф3 и ст. 131 ГК РФ предусмотрена обязательная регистрация земельных участков в Росреестре. Это первая инстанция, в которой можно получить самую достоверную информацию обо всех собственниках земли, которые когда-либо были зарегистрированы. Обратившись с заявлением в данный орган, вы получите интересующую вас информацию, заказав выписку из ЕГРН.

Ни один земельный участок нельзя зарегистрировать без оформления кадастрового паспорта, определения границ (межевания) и составления кадастрового плана. Составлением кадастрового паспорта занимается Росреестр.

Правда, в этой организации можно получить данные только о том, кто намеревался произвести оформление земли. Однако вероятность, что указанный гражданин довел регистрацию до конца и стал собственником интересующей вас земли, высока.

Налоговая инспекция

В течение 10 дней после окончания регистрации земли вся информация о собственнике, включая место работы, жительства и средства связи с ним, передается в налоговую инспекцию. Новый собственник земли должен в установленные сроки уплачивать налог на землю, так что налоговая инспекция обладает полной информацией о своих налогоплательщиках.

В инспекции можно получить самую исчерпывающую информацию о собственнике участка. Однако, обратившись туда с заявлением, вам придется подробно объяснить, для какой цели она вам нужна.

Районная администрация

Если земля не находится в собственности или в аренде, значит, она принадлежит муниципалитету. Кроме того, в процессе регистрации земли обязательно проводится процедура межевания, сведения о которой предоставляются в районную администрацию. Обратившись в департамент муниципальной собственности с запросом, можно также получить интересующие вас сведения.

Садоводческое товарищество

Если вы хотите получить информацию о дачном участке, нужно обращаться в правление садоводческого товарищества, на территории которого расположена земля. Занимается такими вопросами председатель товарищества. На ваше обращение он выдаст вам выписку из похозяйственной книги, содержащую информацию о собственнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *