Удалить из базы ГИБДД

Удаление информации из базы гибдд. это возможно?

Лишить прав инспектор может тогда, когда был составлен протокол.

Как правило, база данных лишенных водительских прав по фамилии содержит информацию о:

  • времени, дате и месте нарушения;
  • свидетелях, если они были;
  • водителе и сотруднике ГИБДД;
  • сути нарушения;
  • пунктах правил, которые водитель нарушил;
  • статье, согласно которой определена мера административного наказания.

Стоит помнить, база данных лишенных водительских прав по фамилии состоит из нарушителей, на которых был составлен протокол.

Обязательно инспектор должен разъяснить водителю, что он нарушил, и какое наказание ему за это грозит. Водитель же имеет полное право написать в протоколе то, что видит он, и как с его точки зрения, такое случилось.

Разрешается водителю написать о своих возражениях, если они имеются, так как это законом не запрещено.

КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Найдите толкового юрста у себя в Хантах Пимонов Владимир Александрович +7 905 553 38 98 Личная консультация У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Был лишен водительских прав по пьянке, срок вышел, можно ли удалить с базы данных гибдд.

Как можно убрать из базы данных ГИБДД информацию о лишении прав?! Можно ли удалить из базы ГИАЦ информацию о возбуждении уголовного дела.

Существует ли законный способ удаления фамилии из банка лишенных водительского удостоверения? Оставшегося на длительное время без прав водителя может посетить шальная мысль: а не убрать ли мне свои сведения из этого банка данных и не получить ли другое водительское удостоверение? Благо что объявления от компаний и сервисов соответствующего профиля в интернете встречаются буквально на каждом шагу. Авторы этих рекламных анонсов уверяют о полной ликвидации истории нарушителя и о возможности получения им новеньких «без прошлого» прав.

Соблазн велик, но возникают вопросы:

  • законно ли такое решение;
  • не обман ли;
  • как выполняется такое восстановление удостоверения.

50% авторов подобных предложений обманывают доверчивых посетителей ресурсов, остальные связаны с правоохранительными органами и используют два пути решения проблемы:

  • предлагают получить в другой области «чистое» удостоверение;
  • удаляют из базы данных ГИБДД информацию о клиенте и помогают получить новые права так, словно история с лишением не случалась.

Оба способа незаконны, применение влечет за собой тяжелые последствия. Первый вариант предполагает получение удостоверения в другом регионе и использование до окончания срока лишения законных водительских прав. После этого «младшие» права уничтожаются.
Что собой представляет базы данных лишенных водительских прав по фамилии? Как проверить, нет ли фамилии в списке базы? Можно ли самостоятельно удалить себя из списка базы данных нарушителей? Нужно ли обратиться за помощь к юристу, чтобы проверить информацию по базе данных? Каждому водителю известно о том, что существует, так называемая база данных ГИБДД. Как правило, она хранит в себе информацию о водителях-нарушителях, которые за свое нарушение понесли наказание и при этом лишились водительских прав.

Ознакомиться с содержащейся информацией в базе можно в режиме онлайн, посетив сайт ГИБДД.

Характерно то, что база данных лишенных водительских прав по фамилии наполнена именно теми водителями, которые лишились права управлять машиной только потому, что за рулем ехали пьяные.

В день, когда удостоверение возвращают водителю, информация из базы удаляется.

Список правонарушителей, у которых конфискованы водительские права, опубликован на официальном сайте ГИБДД, и изучить перечень может каждый желающий. При этом посторонние ресурсы не располагают подобной информацией. Также с помощью он-лайн сервиса выявляются поддельные удостоверения по введенным в соответствующие графы серии и дате получения прав.

В Интернете опубликованы сотни объявлений, в которых за установленную плату предлагается незаконное решение проблемы досрочного возврата прав и полного удаления информации о лишении из базы ГИБДД.

>Можно ли стереть информацию о лишении прав Михаил Обухов | Финансовое право | 05.03.2018 16:07 0 Comments

ГАЗ Соболь Cummins ›
Бортжурнал ›
Как без личного визита в ГИБДД удалить из базы оплаченный штраф.

История эта началась более полугода назад www.drive2.ru/l/9905634/
А написать к ней продолжение, вернее окончание, сподвиг меня уважаемый Gvido-214.

Бывает так, что вы оплатили штраф, или вовсе его оспорили, например, через суд, и его отменили, а он продолжает висеть в базе данных ГИБДД как неоплаченный. Раньше на сайте ГИБДД был специальный сервис — «Сообщить об оплате». Но только теперь его нет. А у вас нет ни времени, ни желания ехать в подразделение ГИБДД вынесшее постановление, да вдобавок оно вообще может находится в другом городе… Как же поступать в таких случаях? Расскажу о собственном опыте как это сделать без личного визита в ГИБДД, может кому пригодится.

Сперва короткая версия, если кому-то будет лень читать: пишу обращение в ГИБДД (можно через сайт), они не отвечают (никогда) и никаких действий не предпринимают, жалуюсь в Прокуратуру, что они не ответили и мер не приняли, Прокуратура пересылает жалобу в ГИБДД, в ГИБДД делают, что от них требуется. Всё, точка, штраф из списка неоплаченных убран.

А сейчас полная версия, для тех, у кого есть пять минут, что бы дочитать всё до конца, и кто желает, как говорится, «быть в теме»…
Итак, хронология событий и предпринятых действий, приведших к тому, что информация об оплате штрафа была всё же загружена в банк данных ГИБДД :
08.05.2016 я совершил правонарушение — превысил разрешённую скорость, что и было запечатлено камерой автоматической фиксации.
10.05.2016 года в отношении меня было вынесено Постановление, которым было назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 500 рублей (250 рублей при оплате штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления).
20.05.2016 года (на 10 день после вынесения постановления) я оплатил штраф в размере 250 рублей.
15.06.2016 года я обнаружил, что Постановление от 10.05.2016 в электронной базе данных ГИБДД числится как неоплаченное.
16.06.2016 я направил обращение в электронном виде в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве с жалобой на действия (бездействие) сотрудников Госавтоинспекции ответственных за электронный учёт правонарушений и потребовал внести данные об оплате штрафа в электронную базу ГИБДД. К обращению были приложены электронные копии документов (Постановление, результаты проверки на сайте Управления ГИБДД, чек-ордер на оплату штрафа). Уведомление о том, что данное обращение было принято поступило на мою электронную почту.
Из ГИБДД мне не ответили.
25.07.2016 я отправил жалобу в Тверскую межрайонную прокуратуру, но уже по Почте, в связи с тем, что в нарушение порядка, установленного Федеральным Законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение от 16.06.2016 года, которое должно было быть рассмотрено не более чем за 30 дней с момента регистрации, Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве было полностью проигнорировано.
В своей жалобе в Прокуратуру я просил:
1. Привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве виновных в непринятии надлежащих мер по обращению от 16.06.2016.
2. Обязать Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве изменить информацию в электронной базе данных по Постановлению от 10.05.2016 в связи с оплатой в установленные законодательством сроки штрафа.
20.09.2016 я получил ответ из Прокуратуры, сообщающий, что моя жалоба направлена в соответствующее подразделение ГИБДД для рассмотрения по существу.
21.10.2016 поступил ответ из ГИБДД, сообщающий, что «информация о факте уплаты административного штрафа, указанного в обращении, загружена из ГИС ГМП в банк данных Госавтоинспекции».

Итого прошло ровно шесть месяцев с момента уплаты штрафа до момента отражения его в базе данных, как оплаченного. Это относительно быстро, если судить по тому, что для внесения информации об отменённом по суду постановлении потребовался почти год!
Следует отметить, что без похода на Почту не обошлось (благо она поблизости), т.к. жалобу в электронном виде можно отправить только владельцам электронной цифровой подписи. Но ничего, главное не пришлось терять пол дня на визит в ГИБДД!

Удачи всем, и не нарушайте!

Что это

База данных ГИБДД лишенных водительских прав онлайн по фамилии — это интернет — сервис, который расположен на официальном сайте ГИБДД.

Этот сервис позволяет физическим лицам либо юридическим лицам (при приеме на работу на должность водителя) получать информацию:

  • лишена ли определенная особа водительских или нет;
  • срок лишения;
  • реквизиты документа, на основании которого особа не может пользоваться своими правами;
  • причины вынесения такого решения.

Существует несколько сервисов, которые предоставляют пользователям информацию про водительские права, но именно на сайте ГИБДД в разделе «Проверка водителя» всегда размещена наиболее актуальная информация.

Данные на сервисе обновляются регулярно, потому что:

  • после вынесения решения суда или другого органа о лишении водителя прав информация сразу же заносится в базу;
  • в случае возврата прав или окончания срока лишения отображаются данные про возобновление права пребывания за рулем.

Проверка информации на этом сервисе позволяет выявить водителей, которые по причине наличия действующих ограничений или серьезных правонарушений в прошлом не имеют юридического и морального права работать водителями.

Проверка на лишение водительских прав по базе ГИБДД

Для получения точной информации в базе надо четко соблюдать алгоритм проверки.

Именно для этого сейчас рассмотрим процедуру отправки запроса и получения информации из системы:

  • необходимо зайти на сайт ГИБДД;
  • после этого пользователь должен зайти в меню «Сервисы»;
  • в данном меню выбирается вкладка «Проверка водителя»;
  • в появившемся полиокне потребуется ввести номер прав и дату выдачи данного документа;
  • нажимаете «Запросить проверку»;
  • далее вводите полученный проверочный код (по СМС);
  • после этого нажимаете опцию «Проверить водительское удостоверение»;
  • в результате проведенных действий на экране компьютера появляется актуальная информация по конкретному водителю.

Рассмотрим какие виды информации может выдать система:

  • права в полном порядке;

    Конечно, именно такие слова не будут написаны. Система выдаст данные про дату рождения водителя, дату выдачи документа, доступные категории вождения.

  • информация о правах отсутствует в системе;

    О чем говорит данная фраза? Во-первых, документ может быть просрочен. Во-вторых, права могут быть признаны недействительными. В-третьих, информация о лишении прав может быть удалена и у человека.

  • если же водитель был лишен прав и данные есть в системе ГИБДД, то в полиокне появится информация про водителя (дата рождения, номер документа, срок действия), а также про дату, место вынесения ограничительного наказания, срок лишения.

Можно ли по ФИО узнать информацию о номере удостоверения? К сожалению, нет. Для этого прийдется направить письменный запрос в орган ГИБДД. После получения официального ответа заявитель сможет получить информацию про наличие ограничений или их отсутствие.

Процесс удаления из базы

Лишение прав вождения на длительный срок — это большой удар по амбициям и самолюбию человека. Именно поэтому у многих водителей может возникнуть желание каким- то образом узнать как удалить данные про лишение прав из системы.

Скажем сразу: законных способов такого удаления не существует!

В сети встречается огромное количество объявлений от компаний, которые предлагают услуги по решению данной проблемы:

  • получение новых прав в другом регионе РФ;
  • полное удаление информации про данного водителя в привязке к старым правам.

Оплата за получение данных услуг берется всегда очень большая.

Также важно понимать, что такие действия незаконны и при выявлении ситуации с незаконным удалением информации и получением новых прав сотрудниками ГИБДД особе может быть начислен значительный штраф.

Законное удаление информации про действующее лишение прав возможно только после окончания срока действия ограничения.

О том, как вернуть права по закону, написано в статье: возврат водительских прав.

Хотите узнать, какой срок действия справки на водительские права? Смотрите об это

Не знаете, как заменить водительское удостоверение через Госуслуги? Читайте об этом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *