Трехсторонний договор купли продажи

Трехсторонний договор купли-продажи квартиры

Законодательство Р Ф не содержит запрета на исполнение покупателем обязанности по оплате товара в пользу третьего лица. К сожалению, судебная практика по интересующему вас вопросу не выявлена.

По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п. 1 ст. 454 ГК РФ).

По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество (п. 1 ст. 549 ГК РФ).

Договор купли-продажи порождает взаимные права и обязанности продавца и покупателя. Так продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи (п. 1 ст. 456 ГК РФ), а покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено ГК РФ, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства (п. 1 ст. 486 ГК РФ).

В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т. п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности (п. 1 ст. 307 ГК РФ).

Согласно п. 1 ст. 308 ГК РФ в обязательстве в качестве каждой из его сторон — кредитора или должника — могут участвовать одно или одновременно несколько лиц, при этом для лиц, не участвующих в обязательстве в качестве сторон (для третьих лиц) такое обязательство не создает обязанностей.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Что нужно проверить должнику, если кредитор уступил третьему лицу право (требование)

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатно

Трехсторонний договор купли продажи

145 юристов сейчас на сайте 3560консультаций за 24 часа

Возможно ли составить трехсторонний договор купли-продажи земельного участка при условии один продавец и два покупателя? Требуется ли при этом делать межевание продаваемого земельного участка?

Это не трехсторонний договор. Просто на стороне покупателя у вас два лица. Составляется как обыкновенный договор купли-продажи. Если покупатели покупают участок в долях межевания делать не нужно.

Требуется. Участок один и установление его границ на местности необходимо. Договор обычный — продавец — покупатель в 2.

Есть ли у Вас бланк трехсторонего договора купли-продажи автомобиля, то есть 2 продавца по 1/2 доли у каждого и покупатель.

Такой договор вам может составить дюбой юрист на данном сайте, выбирайте юриста пишите ему в личные сообщения и вам подготовят такой договор, эта услуга платная.

В соответствии с пунктом 3.1.1 Правил сайта, составление договоров, в том числе предоставление образцов и бланков, является платной услугой.

Нужен ТРЕХСТОРОННИЙ Договор купли продажи автомобиля, в котором:
1. Физлицо «А» обратилось к юрлицу «С» с просьбой купить в Европе автомобиль, определенной марки, но на условиях и за цену юрлица «С». Затем привезти его в РФ, оформить в таможенном отношении, уплатив все пошлины, налоги и сборы и передать физлицу «А» в установленном им месте на территории РФ.
2. При этом, физлицо «А» обратилось к юрлицу «С» через физлицо «В», являющимся одновременно, руководителем юрлица «С». Денежные средства на приобретение автомобиля, его доставку и таможенную очистку, физлицо «А» передало физлицу «В», для внесения на счет юрлица «С» и проведения всех банковских, таможенных и транспортных операций.
Спасибо.

Здравствуйте. 1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. 2. К договорам применяются правила о двух-и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящим Кодексом. 3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 — 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе. 4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров. Нужно ознакомится с договором.

Составление договоров — платная услуга. В вашем млучае возможны договоры нескольких видов. Выбор варианта можно будет сделать после уточнения деталей. Обращайтесь.

Трехсторонний договор купли-продажи недвижимости между юридическими лицами.

Здравствуйте. В соответствии с пунктом 3.1.1 правил сайта, составление договоров является платной услугой. Если же у Вас вопрос иного характера, задайте его по существу.

Трехсторонний договор купли продажи технологического оборудования. Продавец, выгодопреобретатель и я. Сумма 550000. Платежи прописаны с рассрочкой. Я смог выплатить только 200000. Последний платеж 10 июня. Разумеется уже есть существенная просрочка платежа. Выгодопреобретатель требует возврата станков, а я готов отдать их с возвратом денежных средств которые я уплатил. Вопросы: имеет ли право выгодопреобретатель или собственник конфисковать/наложить арест на оборудование без возврата денежных средств? Как мне вернуть свои деньги?

Необходимо читать договор

Можно ли заключить трехсторонний договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО между одним участником и двумя другими?

Добрый день. да, вполне

Да это возможно, либо сделайте 2 договора.

Будьте добры, подскажите, возможно ли заключить трехсторонний договор купли-продажи автомобиля? Спасибо.

теоретически-можете. а кто третья сторона?

Я заключил трехсторонний договор купли-продажи автомобиля (Продавец, находящийся за границей, Покупатель-я, живущий в России, Агент — немецкая фирма), по которому Продавец передает Покупателю, пользуясь услугами Агента, в собственность принадлежащий ему автомобиль за ХХХ сумму. Агент выставляет Покупателю счет-фактуру для оплаты стоимости авто. Счет в банке, на который должны быть переведены деньги, принадлежит Агенту. Имеет ли право Покупатель, в соответствии с законами РФ, оплатить выставленную Агентом в рублях счет-фактуру, используя имеющийся у него счет вклада Универсальный в ОАО Сбербанк России. Какие существуют ограничения для физических лиц граждан РФ при переводе рублей в пользу иностранного (германского) юридического лица?

Право перевода имеете,только договор у Вас не трехсторонний,а двухстронний,покупатель продавец,стороны и посредник не сторона. В данном случае ограничений нет,так как Вы покупаете товар за границей,а не переводите просто деньги.У вас есть договор купли продажи товара. Статья 20. Паспорт сделки (в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 406-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Центральный банк Российской Федерации в целях обеспечения учета и отчетности по валютным операциям и осуществления валютного контроля в соответствии с настоящим Федеральным законом может устанавливать единые правила оформления резидентами в уполномоченных банках паспорта сделки при осуществлении валютных операций между резидентами и нерезидентами. 2. Паспорт сделки должен содержать сведения, необходимые в целях обеспечения учета и отчетности и осуществления валютного контроля по валютным операциям между резидентами и нерезидентами. 3. При осуществлении внешнеторговой деятельности в паспорте сделки указываются: 1) номер и дата оформления паспорта сделки; 2) сведения о резиденте и его иностранном контрагенте; 3) общие сведения о внешнеторговой сделке (дата договора, номер договора (если имеется), общая сумма сделки (если имеется) и валюта цены сделки, дата завершения исполнения обязательств по сделке); 4) сведения об уполномоченном банке, в котором оформляется паспорт сделки и через счета в котором осуществляются расчеты по сделке; 5) сведения о переоформлении и об основаниях для закрытия паспорта сделки. 4. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, за исключением пунктов 1 и 4, отражаются в паспорте сделки на основании документов, представленных резидентами. 5. Паспорт сделки используется органами и агентам http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162657/?frame=2 © КонсультантПлюс, 1992-2014

Перевод российских рублей резидентом в пользу нерезидента и нерезидентом в пользу резидента без открытия счета на территории РФ запрещен. http://www.eab.ru/for/the/ На Вас это не распространяется. Если нужно перевести деньги со своего счета в Сбербанке частному лицу за границей, перевод может быть зачислен на счет в другом банке без ограничения по сумме. http://www.sberbank.ru/khabarovsk/ru/person/paymentsandremittances/remittance/out/beznal_int/ Отправляйте через Сбер без проблем.

Трехсторонний договор купли-продажи недвижимого имущества. В договоре участники Продавец, Покупатель и третье лицо тот кто принимает по акту приема-передачи недвижимого имущества. Вопрос: кем будет выступать по договору третье лицо?

Статья 454. Договор купли-продажи 1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Исходя из смысла договора купли-продажи.лицо которое принимает недвижимое имущесто также будет Покупателем,например Покупатель2

Возможна ли такая форма как трехсторонний договор купли-продажи (или поставки товара) с оплатой по аккредитиву. В данном договоре есть покупатель, продавец и посредник. (или финансовый агент) Заранее очень благодарна!

Да возможен! Если нужен то и четырёх сторонний можно писать.

Составлен трехсторонний договор купли-продажи жилой недвижимости (банк, продавец, покупатель) Является ли это договором ипотеки и порождает ли он обязанность для банка?

Если в нем предусмотрено, что по нему оплата хотя бы частично производится за счет средств банка, договор зарегистрирован в Росреестре, также как и залог в отношении имущества на основании этого договора, то да. Скорее всего у Вас так и есть.

Можно ли заключить трехсторонний договор купли-продажи недвижимого имущества и земельного участка, сторонами которого являются продавец (ООО), покупатель (физик), плательщик (ИП). Какова ответственность сторон, в частности плательщика?

Трехсторонний — можно, именно такой — нельзя, платеж относится к обязательствам покупателя. Придумывайте самостоятельно, какие у каждой стороны должны быть права и обязанности.

Нужен проект трехстороннего договора купли продажи недвижимости, заложенной по ипотечному кредиту между Банком, Продавцом и Покупателем жилой недвижимости (дома с земельным участком). Покупателя (в данном случае, Я) погашаю кредит (сумма которого только растет, и не производилась своевременная оплату по кредиту не производилась) перед Банком.

В таких случаях или Банк сам делает договор (представляет проект договора) или по согласованию с Банком

Правомерна ли сделка купли-продажи автомобиля совершенная на основании трехстороннего договора купли-продажи (участники: продавец, покупатель, и посредник в лице комиссионного автомагазина), с точки зрения перехода права собственности и постановки на учет в органах ГИБДД? Спасибо за ответ.

Добрый день, Алексей! Я думаю, что речь идет не о трехстороннем договоре купли-продажи, а об оформлении перехода права собственности на авто через справку-счет. Формально эта сделка оформляется следующим образом: продавец заключает с комиссионным магазином договор комиссии, а покупатель -договор купли-продажи. На практике продавец снимает машину с учета и вместе с покупателем оформляет в магазине на машину справку-счет, транзитные номера, а в ПТС вписывается новый собственник. Обязательное условие -магазин должен иметь соответствующую лицензию, без которой он не может получить чистые бланк и справок- счетов и транзитных номеров для оформления автомобилей. С данного момента право собственности переходит от продавца к покупателю со всеми вытекающими последствиями -обязанностями платить налоги, нести ответственность за причинение вреда и т. д. Справку-счет вместе с ПТС, транзитными номе-рами и копией лицензии магазина покупатель затем представляет в ГИБДД, где автомобиль регистрируют уже за новым собственником. С Уважением, Марченко Е.С.

Можно ли заключить трехсторонний договор купли-продажи автомобиля, сторонами которого являются продавец, покупатель, посредник, одним из условием которого является «посредник обязан передать ден. ср-ва полученные от покупателя за проданный автомобиль продавцу в течении 3-х дней с момента поступления ден. средств за проданный автомобиль на р/с или в кассу посредника от покупателя»

Можно.

Трехсторонний договор купли-продажи квартиры образец

Покупателем-Залогодателем на счет Продавца в течение дней с даты заключения настоящего Договора. 5.1.2. Кредитные средства в размере ( ) (наименование валюты), составляющие % от стоимости квартиры (предмета ипотеки) (в рублевом эквиваленте по курсу на дату перечисления- при кредите в инвалюте), перечисляются Кредитором-Залогодержателем на основании поручения Покупателя-Залогодателя с его счета по вкладу, действующему в режиме до востребования N , открытому Кредитором-Залогодержателем, на счет Продавца, указанный в разделе 11 настоящего Договора, в течение дней после выполнения всех следующих условий: — предоставления Покупателем-Залогодателем Кредитору-Залогодержателю копии документа, подтверждающего оплату % ( процентов) от стоимости квартиры в соответствии п.

5.1.1 настоящего Договора; — . 6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 6.1. Продавец обязан: 6.1.1.

Раздели договора такие же, как при двустороннем соглашении, но действия регламентируются с трех позиций. Цессии Договор цессии – это соглашение, оформленное между двумя кредитными учреждениями, при котором передаются права уступки требований к должнику на основании закона.

Следовательно, должник в результате совершения данной сделки будет выплачивать остаток задолженности другой финансовой организации. Образец трехстороннего договора цессии можно скачать здесь.
Заемщик в данном случае уведомляется банком о том, что в случае невыплаты кредитного долга, его задолженность может быть передана третьей стороне, которой выступают обычно как физические, так и юридические лица. Перевода долга Процедура перевода долга регулируется статьями 391 и 392 ГК РФ. При таком соглашении заемщик вправе самостоятельно выбирать сторону, на которую будут переложены обязательства по выплате долга.

Проверять по документам и фактически наличие, размер, состояние и условия использования квартиры (предмета ипотеки) и требовать в этих целях предоставления необходимых документов. 6.7.3. Требовать от Покупателя-Залогодателя принятия мер, необходимых для сохранения квартиры (предмета ипотеки).

6.7.4. Выступать в качестве третьего лица в деле, в котором рассматривают иск о квартире, являющейся предметом ипотеки по настоящему Договору. 6.7.5. Обратить взыскание на квартиру (предмет ипотеки) до наступления срока исполнения обеспеченного залогом обязательства при невыполнении Покупателем-Залогодателем обязанностей, предусмотренных Кредитным договором. 6.7.6. Требовать от Покупателя-Залогодателя досрочного исполнения своих обязательств в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6.7.7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *