Права инвалидов 2 группы

Что, если на инвалида наложен штраф?

Часто, на практике можно столкнуться с такой ситуацией: инвалид остановил свой автомобиль в зоне знака 3. 28, после этого — получил штраф, зафиксированный камерой. Такое возможно, так как камеры не могут фиксировать опознавательные знаки типа «инвалид». Однако, если это произошло, в таком случае отчаиваться не следует, штраф можно будет легко опротестовать, поскольку льготы водителям инвалидам 1, 2 и 3 группы позволяют платить меньшие штрафы. Просто обратитесь по данным, указанным в письме. В роли доказательства на получение льготы захватите документ, который подтвердит инвалидность. Отмена штрафа не должна вызывать труда, однако время на данную процедуру потратить придется.

Как получить знак инвалид на авто в 2019 году? Для этого можно зайти в магазин, в котором продают комплектующие для машин. Обычно, там же можно приобрести и данные наклейки.

Правила для инвалидов:

Согласно действующим правилам дорожного движения, действие определенных запрещающих знаков не может распространяться на авто, если им управляет инвалид, либо если оно перевозит инвалида и детей-инвалидов.

С 2016 года действие данных знаков не имеет отношения только к таким транспортным средствам, на которых стоит опознавательный знак «Инвалид». Это дополнение было внесено в ПДД (Приложение 1, 3 раздел). Кроме того, в число документов, которые водитель автомобиля обязан предъявлять согласно требованию сотрудника ГИБДД, входит также удостоверение инвалида.

Ранее (до 2016 года), о необходимости наклеивания знака «Инвалид» не было обговорено. Он требовался лишь в случае стоянки на парковках для инвалидов. И, при этом, водитель не был обязан иметь с собой документ, подтверждающий инвалидность.

За незаконное применение опознавательного знака «Инвалид» предусмотрен штраф в 5000 рублей. Незаконно установленный знак конфискуют.

Самые популярные вопросы:

  • Кто имеет право на знак инвалида на авто? На данный знак имеют право все инвалиды в РФ.
  • Положены ли льготы автомобилистам инвалидам? Да, данные льготы касаются, в основном, выплаты штрафов и всевозможной помощи. В регионах действует разная программа такой помощи.

Автомобили для инвалидов:

Во всем мире выпускаются автомобили для инвалидов колясочников, которые может приобрести каждый нуждающийся человек, однако наше государство в этом не помогает. Послабления и помощь возможна только в деле выплаты штрафов.

Чиновники предлагают пользоваться «социальными такси». В Москве есть целых два таксопарка, которые работают до вечера. Получасовая поездка обойдется в 120 рублей. Но на дачу на таких социальных такси можно съездить лишь раз в месяц.

Процесс получения машины: кто стоял в очереди на авто до 2005 года — успели получить 100 тысяч рублей компенсации. Люди, которые стали инвалидами из-за травмы на производстве, имеют право на машину и сейчас, правда это делается или за счет предприятия, или силами Фонда соц. страхования. Как правило, такие инвалиды покупают «Оку» или наиболее дешевые модели «Жигулей».

Как оформить автомобиль для перевозки инвалида? После покупки следует обратиться в службу ГИБДД, где вам расскажут, какие автосервисы имеют разрешение на установку ручного управления. Работа такого автосервиса обойдется в 10 тысяч рублей. Далее, надо снова ехать в ГИБДД – для получения сертификата, что получившаяся конструкция является безопасной для водителя и окружающих.

Возможные проблемы:

Вероятна ситуация: вы отвезли гражданина, который является инвалидом, оставили машину под запрещающими знаками и вышли. Возвращаетесь, а у машины стоит инспектор. Если знак «инвалид» установлен, вы не сможете доказать, что инвалид в ней находился. Если знак был снят после поездки, тогда автомобиль припаркован в неположенном месте. Простых рецептов для этой ситуации не существует.

В Москве, в отличие от прочих городов и регионов, действуют другие правила парковки. Все автовладельцы с ограниченными возможностями и представители инвалида могут оформить себе разрешения, которые дадут право на бесплатную, круглосуточную парковку в месте для инвалидов. Такое разрешение выдается в МФЦ.

Удобство данной льготы в том, что справка оформляется на сам автомобиль. То есть, если даже в данный момент времени — инвалида в машине нет (к примеру, он проходит обследование в мед. учреждении, а водитель ждет), автомобиль в любом случае может находиться на стоянке, так как его номер внесен в специальный реестр.

Где и как получить значок инвалид на машину? Продается он во многих магазинах. Разрешение на покупку не требуется.

Помните, что если транспортное средство инвалида не внесено в столичный реестр автомобилей(при условии проживания в Москве), принадлежащих инвалидам — пользование льготой невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *