Налоговая проверь себя

Проверка Контрагента бесплатно на ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Для этого введите в поисковой строке ИНН или ОГРН компании.

Если у вас нет точных реквизитов, достаточно будет ввести название компании. В случае если название является распространенным и по Вашему запросу выходит список, желательно уточнить запрос:
• ввести название компании + фамилию директора (например: ТЕХПРОМ ИВАНОВ)
• или: название компании + ее место нахождения (например: ТЕХПРОМ МОСКВА)
• или сразу все параметры (например: ТЕХПРОМ ИВАНОВ МОСКВА)

Краткий алгоритм Проверки Контрагента (как определить надежного Контрагента с помощью ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ):

  1. Организация должна существовать, статус ее должен быть Действующий.
  2. Компания не должна находиться в специальных реестрах налоговой службы (ФНС), иначе появится красная надпись в карточке под названием компании. Например:
    Отсутствует связь с юридическим лицом по юр. адресу (по данным ФНС).
  3. Компании, срок деятельности которых менее года, имеют повышенные риски (определяем по дате регистрации). По статистике, каждая 3-я компания, прекращает деятельность в течение первого года.
  4. Компания должна находиться по адресу регистрации. У компании не должен быть адрес массовой регистрации. Сколько компаний еще зарегистрировано по данному адресу, указано в карточке под адресом. Массовые адреса часто используют недобросовестные компании или компании-однодневки.
  5. Виды деятельности компании должны совпадать по смыслу с реальной деятельностью компании.
  6. Руководитель (директор) компании. В случае если Вы знаете, кто является руководителем компании, проверьте эти данные. Бывают случаи, когда компании оформляются на номинальных руководителей, т.е. лиц, не принимающих участие в деятельности. Это один из главных признаков недобросовестных компаний.
  7. Проверьте кол-во сотрудников. Компания не имеющая собственных сотрудников и материально технической базы может не выполнить свои обязательства.
  8. Проверьте наличие регистрации во внебюджетных фондах. Без регистрации, например в ПФР, компания не может отчислять средства в Пенсионный Фонд.
  9. Уставный капитал компании. Минимальный в РФ – 10 000 руб. Чем уставный капитал больше, тем меньше рисков при работе с Контрагентом.
  10. Стоит обратить внимание также на Финансовые показатели (не относится к компаниям, существующим менее года). Обращаем внимание на статьи: “Чистая прибыль (убыток)” – у убыточной компании могут быть финансовые проблемы. Статья “Основные средства” показывает наличие в собственности компании Имущества.
  11. Особое внимание необходимо обратить на данные Арбитражного суда (отдельная вкладка в карточке Юридического лица или Индивидуального Предпринимателя на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС). Наличие судебных дел по неисполнению обязательств и исков о взыскании денежных средств к проверяемой Организации, говорит о ненадежности Контрагента.
  12. Проверьте данные ФССП. Наличие исполнительных производств говорит о принудительном взыскании денежных средств с проверяемой компании.

Для Вашего удобства, Вы можете сохранить ссылку на Карточку компании в любой соц. сети на своей странице (нажав на соответствующий значок, справа на экране) и периодически возвращаться к ней, для отслеживания изменений.

Желаем Вам работать с благонадежными, честными Контрагентами!
Удобной, комфортной работы при проверке Контрагентов на портале!
Ваш ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ.

* Данные ЕГРЮЛ / ЕГРИП являются открытыми и предоставляются на основании п.1 ст.6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129- ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»: Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен, а именно сведения о документах, удостоверяющих личность физического лица. На сайте ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ Вы можете бесплатно проверить Контрагента и проявить Должную Осмотрительность. Все указания и требования, представленные на сайте ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ не являются обязательными к исполнению и носят рекомендательный характер. Рекомендации даны для возможного снижения экономических рисков. При заключении сделок налогоплательщикам, в первую очередь, необходимо учитывать положения Конституции Российской Федерации и Гражданского кодекса Российской Федерации. В силу принципа свободы экономической деятельности налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность самостоятельно на свой риск. Администрация сайта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ не несет ответственности за возможные экономические потери/случаи недополученного дохода и не дает каких-либо гарантий или заверений третьим лицам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *