Можно ли проводить

Юридические услуги в крыму / адвокат левашкина м.а

Если обыск производился в помещении, принадлежащем предприятию, учреждению, организации, копия протокола вручается под расписку соответствующему должностному лицу. Получая копию протокола обыска, необходимо проверить, все ли подписи участвующих в обыске лиц поставлены в копии протокола. Копия протокола должна быть подписана теми же лицами, что и первый экземпляр протокола.
21. Кто подписывает протокол обыска? Протокол обыска подписывают: следователь, участвовавшие в нем оперативные работники, понятые, лицо, у которого производился обыск. Вы можете отказаться от подписания протокола обыска. В этом случае вам должна быть предоставлена возможность дать объяснение о причинах отказа, которое заносится в протокол. Вы можете не излагать сразу причин, по которым отказываетесь подписать протокол, сославшись, например, на позднее время. Вы устали, и хотите спать.
А что потом? Потом вы на свой риторический и до боли знакомый из детского мультика вопрос «Кто там?» скорее всего услышите в ответ, что вам принесли телеграмму или работнику ЖЭКа надо проверить исправность ваших газовых или иных приборов (в зависимости от времени суток, фантазии следователя и еще бог знает от чего). Потом, приоткрытую вами дверь распахнут во всю ширь славянской души дюжие опера, а то и люди в масках, в квартиру решительно и категорично войдут несколько человек и один из них — следователь вежливо объявит вам, что к вам пришли с обыском. 7. Что делать? Как себя вести? Прежде всего надо сохранить спокойствие и здравый рассудок, что само по себе в подобной ситуации для каждого нормального человека весьма проблематично.

Предположение о том, зачем оперуполномоченный принес с собой в помещение, в котором производился обыск, эту веревку, напрашивается само собой. Орудие убийства в том обыске не было найдено. Чего уж греха таить — часто, когда операм для раскрытия преступления не хватает убедительных вещественных доказательств, или уж очень хочется закатать подозреваемого туда, куда ими же и было обещано — весьма заманчиво принести с собой горсть патронов, пакетик травки, фальшивую банкноту и т.п. «неприятности». Поэтому сделайте для себя соответствующие выводы. 13.
Может ли следователь при обыске вскрывать запертые помещения? При производстве обыска следователь вправе вскрывать запертые помещения и хранилища, если владелец отказывается добровольно открыть их, при этом следователь должен избегать не вызываемого необходимостью повреждения запоров, дверей и других предметов.

И ВАЩЕ ДВЕРЬ МОЖНО НЕ ОТКРЫВАТЬ, НЕХАЙ ЛОМАЮТ, пока МЧС приедет много времени пройдет..дверь конечно жалко. еще советы.. начнем с начала. Вот вам звонят в дверь..типа ФСБ, МВД ЦПЭ, КГб и прочие люди в штатском, откройте мы к вам с обыском (осмотром, вручить повестку, доставить вас к следователю, в тюрьму, на луну, просто поговорить, попить чаю, сами не знаем нахрена…) -попросите их представиться (не открывая двери)показать удостоверение (через глазок) потом позвонить в местное отделение-типа ко мне пришли инопланетяне, ломают дверь, срочно приезжайте. Что ищут на записях Срока и зачем проведен обыск Как уточнил вИнформацию об обыске позднее подтвердили в самом Следственном комитете.

«В отношении Павла Костомарова, проходящего свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади, проводятся следственные действия», — цитирует РИА «Новости» представителя СК.

Для этого необходимо, чтобы во время этого следственного действия к вам толпой заявились ваши друзья. Проблема только в том, как их известить о времени визита… 15. Что может быть изъято в ходе обыска? При производстве обыска следователь должен строго ограничиваться изъятием предметов и документов, могущих иметь отношение к делу.

Предметы и документы, запрещенные к обращению, подлежат изъятию независимо от их отношения к делу. Все изымаемые предметы и документы предъявляются понятым и другим присутствующим лицам и в случае необходимости упаковываются и опечатываются на месте обыска. Все изъятые в ходе обыска предметы заносятся в протокол с их подробным описанием.

Первое, на что надо обратить внимание — это на наличие санкции суда на проведение обыска. В принципе в постановлении о проведении обыска надо внимательно прочитать все, так как это единственный способ на тот момент узнать что-либо о возбужденном в отношении вас уголовном деле. В постановлении должны быть указаны номер уголовного дела, кем и когда оно возбуждено, в отношении кого или чего, каковы основания для производства у вас обыска, что у вас собираются найти. 8. А если санкции нет? Если вы увидите, что обыск не санкционирован, вам необходимо сделать об этом заявление и в обязательном порядке добиться, чтобы это было записано в протоколе обыска. Если вам не предъявили постановления о проведении обыска, то и по этому факту надо добиться записи в протоколе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *