КАСКО угон и тотал

КАСКО только от «угона»

Страховая компания может предложить скидку, если страхователь оборудует автомобиль дополнительными противоугонными и поисковыми системами: дополнительным замком, вмонтированным в капот, замком рычага по переключению передач, гидравлической блокировкой тормозов, электронной противоугонной системой, спутниковой поисковой системой. Если автомобиль находится в группе риска (или просто страхуется авто дорогой модели), дополнительное оборудование может стать обязательным условием продажи страхового полиса.

Это может быть выгодным: за несколько лет стоимость противоугонного оснащения перекрывается предоставленной страховщиком скидкой, а само оборудование остаётся в собственности страхователя. Но есть несколько моментов, на которые владельцу автомобиля следует обратить внимание, выбирая страховку только от угона:

  1. Во-первых, если автомобиль новый и находится на гарантии, то требования страховой компании могут пойти вразрез с условиями гарантии. Поэтому, покупая автомобиль и планируя застраховать его только от угона, надо сразу осведомляться у дилера, как он отнесётся к установке дополнительного оборудования в случае, если того потребует страховщик.
  2. Во-вторых, не на все автомобили можно поставить то или иное противоугонное средство без ущерба для самого автомобиля, например, его салона.
  3. В-третьих, при установке некоторых противоугонных систем требуется оплачивать не только стоимость оборудования и установки, но и вносить каждый месяц абонентскую плату.

Поэтому, узнав все требования страховщика по оснащению, стоит рассчитать несколько вариантов КАСКО. В некоторых случаях имеет смысл застраховать автомобиль против угона и ущерба, но с большой франшизой. Или выбрать вариант «Мини-каско»: в этих программах страхуют от угона и ущерба, но с минимальным страховым покрытием. Впрочем, современные «штатные» противоугонные системы многих моделей бывают достаточно эффективны, чтобы страховая компания не требовала установки дополнительного оборудования. Выбирая страховщика, стоит сравнивать требования нескольких. Поскольку статистика угонов у всех разная, одни страховщики могут предъявлять к оборудованию конкретного автомобиля более лояльные требования, чем другие.

Рассчитать КАСКО от угона и полной гибели

Рассчитать КАСКО от угона и полной гибели вы можете на сайте страховых компаний, но они, как правило, дают расчет полного КАСКО, а по расчету по 2-м рискам проще обратиться к нашим специалистам. Мы вручную рассчитаем стоимость во всех компаниях и дадим вам сравнительный анализ. КАСКО в нашем страховом брокере оформляется без комиссий и с дополнительной скидкой от нас.

Страховая компания Процент повреждений для тоталя Учет износа Годные остатки Срок выплат (после предоставления всех необходимых документов)
Ингосстрах 75% Учитывается (Есть возможность докупить GAP) Остаются в СК 15 рабочих дней
Тинькофф 65% 0,05% в день для ТС до 1 года; 0,025% в день для ТС от 1 года и старше (Есть возможность докупить GAP) На ваш выбор: Можете оставить в СК или забрать При угоне и ущербе 2-3 недели (максимальный срок 30 дней)
ВСК 75% Учитывается (Есть возможность докупить GAP) Остаются в СК По полной гибели 2-3 недели. По угону после закрытия дела.
Гйде 75% Учитывается (Есть возможность докупить GAP) На ваш выбор По полной гибели срок выплаты до 30 дней. По угону после закрытия дела. После вынесения постановления о закрытии срок на выплату 2 месяца.
Согласие 70% Учитывается. Не учитывается, если годные остатки оставляете в СК. (Есть возможность докупить GAP) На ваш выбор По Угону выплата производится в течении 45 рабочих дней, в СК предоставляется талон уведомление об обращении и копия постановления о возбуждении уголовного дела. По полной гибели выплата в течение 45 дней
Либерти 75% По полной гибели учитывается 1-й год эксплуатации — 17,5%, 2 — 14,4%, 3 и последующие — 12%. По угону учитывается. (Есть возможность докупить GAP) 2 варианта на выбор: остаются в СК на реализацию, их стоимость вычитается из страховой суммы или клиент реализовывает годные остатки самостоятельно и выплачивает оговоренную сумму в СК По угону: После предоставления копии постановления о возбуждении уголовного дела в течении 15 дней. По полной гибели: 15 дней
Ресо-гарантия 75% Учитывается. Доп. Соглашение. Суммы прописываются в полисе. (Есть возможность докупить GAP) 2 варианта на выбор По угону: После предоставления копии постановления о возбуждении уголовного дела в течении 15 рабочих дней. По полной гибели: 15 дней
Эрго 50% Не учитывается Остаются у СК и продаются с аукциона. При полной гибели максимальный срок 45 рабочих дней на принятие решения. При угоне 30 дней на рассмотрение страхового случая. Выплата в течение 10 рабочих дней.
Альфа-страхование 75% Не учитывается Остаются у СК По угону: После предоставления копии постановления о возбуждении уголовного дела в течение 15 дней. По полной гибели: 15 дней.
Зетта 70% Учитывается На выбор, если клиент забирает, то вычитают их стоимость По угону: выплата в течение 20 дней после справки о закрытии уголовного дела. По полной гибели: выплата в течение 20 рабочих дней.
Наско 75% Учитывается. До 1 года ТС на дату наступления страхового случая составляет 0,05% за каждый день действия договора страхования. От года и более 0,04% за каждый день. Два варианта Выплата в течение 15 рабочих дней.

Что влияет на стоимость?

В страховке от угона возраст и стаж водителей учитываться не будет, а вот наличие охранных систем будет учитываться в первую очередь. Сильно влияет на расчет КАСКО в сторону уменьшения спутниковая сигнализация. Сэкономить 15-20 % от стоимости полиса можно. Но нужно ли? Ведь спутник стоит не малых денег и обслуживание тоже платное. Решать только вам. Но это вы будете решать если марка и модель вашего авто находится не в списке самых угоняемых автомобилей.

Списки таких машин в каждой страховой компании разные. Как правило, самые дорогие, популярные и угоняемые автомобили принимаются на страхование по риску угон только со спутником и без такового машину не примут на страхование.

Если вы решили установить спутник, то вам следует уточнить у своего дилера возможность установки конкретной марки и модели спутника на ваш авто. При некорректной установке устройства автомобиль могут снять с гарантии. Обычные звуковые сигнализации, механические на капот и руль и прочие метки обычно не сильно влияют на стоимость при расчете КАСКО от угона и полной гибели.

Стоимость полиса от угона варьируется от 1 до 1,5 % от стоимости автомобиля, а вместе с полной гибелью от 2% до 3,5 % в зависимости от марки и модели автомобиля.

Когда могут отказать в выплате по КАСКО при угоне?

Нужно понимать, что для безопасности ключи и документы нужно забирать с собой, и ни в коем случае не оставлять в автомобиле. А ПТС должен храниться дома или в банковской ячейке. Особенно, угоны часты в местах массового скопления людей: торговых центрах, кинотеатрах, стадионах и прочих. Злоумышленник похитит ключи, и вы даже не заметите. Поэтому убирайте ключи и документы подальше. Если машину угонят вместе с документами, то страховая компания может отказать в выплате и тогда все споры придется решать через суд. Ингосстрах, например, может принять на страхование с опцией «Угон с ключами и документами», но за дополнительную плату. В стандартное покрытие входит «Угон без ключей и документов».

По статистике в год угоняется более 30 000 машин только по России. Самые угоняемые марки – это самые распространенные модели на дорогах. Некоторые угоняются под заказ для переделывания документов с целью продажи, а некоторые авто разбираются на запчасти, т.к. это ликвидный товар. Часто запчасти долго ждать с завода или вообще трудно достать. Злоумышленники уже давно научились угонять машины даже со спутниковыми сигнализациями, имея новейшее оборудование для отключения и «глушения» спутника. Они следят за хозяином примеченной машины, выстраивают план и действуют, пока вы спите.

Чтобы не стать жертвой такой печальной картины и не потерять своего «железного коня» купите КАСКО от угона и спите спокойно. Мы вам всегда поможем со страхованием вашего автомобиля.

>Особый вид страховки КАСКО — от угона и полной гибели. Что это такое и выгодно ли автовладельцу?

Что это такое?

В результате ДТП автомобилю может быть нанесен такой вред, после которого он не подлежит восстановлению. Именно такое состояние транспортного средства называется тоталом.

Большинством страховых компаний авто признается негодным при 65-80% повреждений. В случае, если, например, машина сгорела при пожаре, страховым фирмам проще выплатить стоимость автомобиля, чем отремонтировать его. Так как ремонт подразумевает не только замену испорченных деталей, но и оплату работы мастеров.

Практически по каждому договору КАСКО предусмотрены риски полной гибели авто.

Страховщик выплачивает полную стоимость страховки, если транспортное средство признано тоталом в результате:

  • аварии;
  • пожара;
  • стихийного бедствия;
  • падения предметов на авто;
  • взрыва;
  • вандальных действий третьих лиц.

Определяет полную гибель транспортного средства независимый эксперт.

Хищение автомобиля может быть результатом:

  • кражи;
  • грабежа;
  • разбоя.

В случае угона авто, его владелец обязан представить документы из полиции о начале расследования по этому делу.

Варианты страховых выплат

После того как экспертиза признает полную гибель автомобиля, страховая компания предлагает автовладельцу следующие варианты получения компенсации:

  • Полная стоимость. В этом случае страхователь получает полную стоимость автомобиля, на которую он был застрахован. Это самый привлекательный вариант для клиента страховой фирмы.
  • Компенсация за минусом износа. Некоторые компании указывают в договоре страхования готовность выплатить положенную сумму ущерба за минусом износа. Как правило, этот показатель увеличивается на 1% за каждый месяц действия договора.
  • Выплата за минусом годных остатков. Эксперты определяют стоимость годных остатков поврежденного автомобиля и выплачивают сумму за минусом этой величины. При этом возможно два варианта: целые части автомобиля переходят в собственность страховой компании или остаются у клиента.

Первые два варианта наиболее приемлемы для страхователя, так как сразу выплачивается практически вся сумма по страховке. Последние условия являются самыми невыгодными для клиента. Так как продажа годных остатков на авторынке приведет к занижению стоимости оставшихся целых деталей авто, а при самостоятельном поиске покупателей можно потратить слишком много времени.

В большинстве случаев вариант получения выплаты выбирает сотрудник страховой фирмы, а клиенту остается только внимательно ознакомиться с правилами, прописанными в договоре и только после этого подписывать документ.

Кому выгодна конструктивная гибель машины?

Страховой компании выгодно признать, что авто не подлежит восстановлению и выплатить всю сумму по страховке клиенту, чем оплачивать новые запчасти и работу мастеров. Поэтому страховщик может признать транспортное средство непригодным для того чтобы минимизировать свои расходы.

Страховщик может признать тотальную гибель автомобиля в личных интересах.

Например, страховщик выплачивает полную компенсацию, продает годные остатки и оставляет эти денежные средства в своем распоряжении. Не редко страховые организации восстанавливают поврежденные автомобили и продают их, получая от данной операции дополнительную прибыль.

Если клиент уверен в том, что авто можно восстановить и заключение эксперта не верно, то следует обратиться в суд. При этом потребуется:

  • провести повторную экспертизу за свой счет;
  • написать заявление, с указанием суммы выплаты страховой компании;
  • приложить результаты повторной экспертизы;
  • потребовать перерасчет разницы (на данную операцию отводится 10 дней).

Часто суд встает на сторону страхователя и обязывает страховщика произвести дополнительные выплаты. В судебном порядке со страховой компании можно взыскать денежные средства, которые были потрачены на помощь юриста.

Как происходят выплаты при тотале кредитного авто?

Многие автомобили приобретаются в кредит, поэтому возникает вполне обоснованный вопрос: как страховая компания будет производить выплату в этом случае? Данная процедура будет выглядеть следующим образом:

  1. Оповещение кредитора. Это необходимо сделать, так как выгодоприобретателем по договору является не страхователь, а кредитная организация.
  2. Запрос на выплату. Страховщик составляет официальный документ, направленный кредитору, в котором указывает: ФИО клиента, персональные данные, необходимую информацию о транспортном средстве, итоги экспертизы. Также в запросе уточняется, кому следует перечислять средства по страховому случаю.
  3. Страховая выплата. Банк имеет право запросить средства в счет оплаты кредита или разрешить получить денежную компенсацию клиенту. В первом случае кредитор получает страховую выплату и направляет необходимую сумму в счет погашения задолженности. Оставшиеся средства банк перечисляет на счет клиента. Во втором случае страхователь получает всю сумму и продолжает выплачивать кредит согласно подписанному договору.

В большинстве случаев денежные средства перечисляются кредитору. Выплаты могут быть направлены клиенту при условии погашения более 80% задолженности.

Страхование КАСКО от угона и полной гибели не является полным средством защиты от всех рисков, связанных с управлением автомобиля, но это вполне работоспособное решение для самых актуальных проблем за меньшую плату. Поэтому данный вид страхования достаточно востребован среди автовладельцев.

Добровольное страхование КАСКО от угона, хищения

КАСКО — вид добровольного страхования владельцев транспортных средств (ТС), оформляемый на разные виды страховых случаев: ущерб при повреждении автомобиля, угон, хищение и др. При покупке машины с привлечением заемных средств зачастую оформление такого полиса является обязательным требованием банка, инструментом для защиты от риска утраты и потери стоимости авто. Компания «Элемент» взаимодействует с ведущими страховщиками России и предлагает купить КАСКО от угона в Москве по умеренной стоимости.

Как купить страховку от угона автомобиля? 1 Оставьте заявку любым удобным способом. или Отправьте документы на:+7 (915) 055-77-78zakaz@elemins.ru или Позвоните нам +7 (499) 322-47-49 2Оператор связывается с Вами для уточнения расчетов. 3Принимаем документы по email, whatsapp, viber, telegram 4Мы оформляем Ваш страховой полис 5Бесплатная доставка полиса* 6 Эксперт осматривает транспортное средство 7 Оплата полиса после проверки

Виды КАСКО и преимущества частичного страхования от угона

Цель страховки — защита владельца машины от непредвиденных рисков. В зависимости от того, какие негативные последствия в процесс эксплуатации ТС требуется минимизировать, подбирается вид КАСКО: полное или частичное.

Полное предполагает защиту авто от любых страховых случаев, наступление которых связано с пожаром, угоном, стихийным бедствием, опрокидыванием, вандализмом, взрывом, попаданием тяжелых предметов и другие ситуации. В рамках договора будут компенсированы все затраты по эвакуации машины, выезду эксперта компании-страховщика к месту происшествия, восстановление автомобиля. Стоимость полного пакета обойдется гораздо дороже, чем частичного.

Желая защититься от определенного риска, не переплачивая за весь набор непредвиденных ситуаций, можно приобрести:

  1. КАСКО только от хищения. Многие компании не заинтересованы в оформлении договоров страхования по данному пункту, особенно в отношении часто угоняемых моделей авто. По статистике в 2016 году было угнано 2214 автомобилей, из них в Московской области — 1290. В числе самых популярных у угонщиков моделей Лада, Мазда 3, Киа Рио, Хендай Солярис, Форд Фокус и др. Наше агентство не только оказывает такую услугу, но и предлагает выгодные условия для сотрудничества — низкие тарифы, прозрачный и понятный расчет.
  2. Страховку от ущерба. Включает все виды страховых случаев, за исключением угона.

Выбирая пакет страхования, следует оценить риски, взвесить вероятность наступления того или иного события и сделать правильный выбор. Если модель вашего ТС является одной из востребованных у угонщиков, то разумным решением будет защитить имущество от кражи.

Сколько стоит КАСКО от угона в Москве?

На нашем сайте можно рассчитать КАСКО на угон авто онлайн с учетом марки, года выпуска, мощности, возраста водителя ТС, стажа вождения и дополнительных услуг. При расчете применяются повышающие коэффициенты в случаях:

  • возраст лица, управляющего машиной, составляет до 21 года или после 65 лет;
  • небольшого водительского стажа;
  • модель часто угоняется, согласно статистике;
  • отсутствуют противоугонные системы и т.д.

С помощью удобного калькулятора страховки от угона автомобиля можно определить примерную стоимость полиса. Заплатив такую сумму можно минимизировать риск материальных потерь, связанных с кражей дорогостоящего ТС. Воспользуйтесь расчетом онлайн или обратитесь за более подробным расчетом в офис компании «Элемент». Мы разъясним все вопросы по оформлению договора, расскажем о действиях при наступлении страхового случая.

  1. 1. С помощью онлайн-консультанта
  2. 2. По электронной почте: zakaz@elemins.ru
  3. 3. По телефону: +7 (499) 322-47-49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *