Жалоба в генеральную прокуратуру

Подать заявление в прокуратуру онлайн москва

Написать жалобу прокурору столицы можно на бумажном носителе, а также в онлайн-формате. Первый вариант выбирают жители старой закалки, которые не доверяют современным технологиям. Подать претензию на бумаге можно почтой с уведомлением о вручении или при личном посещении канцелярии этой надзорной структуры. Дистанционный метод гораздо удобнее и практичнее. После быстрой регистрации на официальном сайте ведомства граждане вправе заполнить поле для обращения и отправить письмо. Онлайн-обращения в прокуратуру Москвы сэкономит россиянам время, силы и средства, избавит от ожидания в очередях и бумажной волокиты.

Написать обращение к прокурору столицы можно в свободном формате, строгого бланка заявления сегодня не существует. Документ должен быть лаконичным и информативным. В тексте недопустимо наличие грамматических ошибок, исправлений, неточностей. Нельзя использовать некорректные выражения и эмоциональные фразы. Стоит отметить, что важно четко и разборчиво указать реквизиты заявителя, ведь именно на указанный адрес придет ответ из прокуратуры. Ждать результата придется месяц.

Порядок обжалования гражданином решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов военного управления, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих регламентирован Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации от 08.03.2015 № 21-ФЗ.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Подать заявление в прокуратуру онлайн москва госуслуги

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение. Ответ будет направлен в зависимости от указанного Вами адреса: в форме электронного документа, если Вами указан адрес электронной почты, или в письменном виде если Вами указан почтовый адрес.

Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин направляет непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. Несоблюдение указанного требования влечет за собой затягивание сроков рассмотрения обращений по существу.

На сегодняшний день самыми распространенными поводами для подачи жалобы остаются: Бездействие должностных лиц (следователей, судебных приставов и т.д.); Превышение должностных полномочий; Задержка или невыплата заработной платы; Нарушение норм предоставления услуг в сфере ЖКХ и т.

К учету принимаются все неанонимные обращения, в которых:

  1. нет нецензурной лексики.
  2. нет угроз в адрес других граждан;
  3. нет оскорблений должностных лиц;
  4. изложено логичное повествование на русском языке, без латинской транскрипции, символов и сокращений;

При задержке формируется промежуточный ответ.

Как подать заявление в прокуратуру онлайн? Особенности рассмотрения таких обращений

  • зайти в соответствующий раздел «Обращения»;
  • указание юридического статуса лица, подающего заявление;
  • контактная информация о заявителе, включая адрес, по которому он проживает;
  • заполнение формы, в которой излагается основная суть ходатайства;
  • приложение дополнительных документов, которые могут быть полезны при рассмотрении дела.

После подачи электронное заявление может ожидать обработки в течение трех рабочих дней, после чего на его рассмотрение специалистами и ответ обратившемуся отводится до 1 календарного месяца. Если по объективным причинам происходит задержка и нужно отложить рассмотрение ходатайства, в Интернет-приемной прокуратуры дают временный ответ, после чего может иметь место отсрочка еще на 30 дней.

Для этих целей на официальном сайте прокуратуры Московской области предусмотрены три подраздела, куда могут быть отправлены Ваши обращения: Ваше обращение будет рассмотрено органами прокуратуры Московской области либо иными уполномоченными государственными органами.

Если подать заявление в прокуратуру через интернет: работа приемной Воспользоваться популярным, коммуникационным видом связи можно, если заявитель готов доказать, что предпринимались другие методы обращения к правомочным учреждениям. Помощь не поступила от компетентных инстанций, хотя неоднократные призывы были.

Заявление в прокуратуру онлайн москва

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

В случае если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора. Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Главной военной прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

>Как подать жалобу в Прокуратуру через интернет в 2019

5/5 (2)

Как правильно составить жалобу в 2019

Заполнение жалобы для обращения в Прокуратуру посредством интернета имеет свои особенности. Законодательством, помимо стандартного перечня требований к оформлению документации, предусматриваются дополнительные.

На официальном сайте госоргана указывают следующие правила заполнения заявления:

  • поля формы, обозначенные звездочкой, содержат персональную информацию о заявителе в полном объеме и контактные данные. При отсутствии информации или неверно указанном адресе не будет получено уведомление о рассмотрении документа и принятых мерах;
  • жалоба составляется на русском языке. Документ должен легко читаться, содержать корректные выражения. Текст разбивается на абзацы. Изложение краткое, но содержит понятное описание обстоятельств, которые спровоцировали обращение. На сайте Прокуратуры содержится предупреждение об обязательном предоставлении для рассмотрения указанной ситуации информации в полном объеме. В противном случае жалобу возвращают заявителю;
  • к заявлению прикрепляют материалы, которые выступают доказательствами позиции заявителя. Перечень допустимых типов файлов указывается на сайте;
  • в ситуации, когда объем материалов превышает граничный размер загрузки, разрешается направить дополнительные файлы по почте. Адрес нужного территориального подразделения находят на сайте Прокуратуры.

Помимо указанных нюансов, жалоба оформляется в соответствии со стандартами, предусмотренными нормативными актами. Электронная форма документа требует поэтапного заполнения.

Заявитель самостоятельно выбирает нужный регион. При указании адреса территориального подраздела Прокуратуры необходимо воспользоваться информацией на сайте. Вступление и заключение документа заполняются в автоматическом режиме благодаря наличию специальных полей. На первый взгляд, при оформлении жалобы не должно возникнуть сложностей.

Чтобы предотвратить возникновение трудностей при рассмотрении документа, нужно четко и корректно изложить суть обращения. Обязательно указывают персональные данные лиц и действия, которые нарушают права и интересы заявителя. При необходимости заполнением жалобы занимается юрист. Программа помощи населению предусматривает отсутствие платы за такую консультацию.

От корректности изложения зависит действенность жалобы. Изложение подкрепляется материалами, которые обосновывают обращение и доказывают факт нарушения.

Заявление, составленное некорректно, возвращается без ответа или не принимается к рассмотрению. Чтобы избежать такой ситуации, нужно воспользоваться рекомендациями юриста и заранее оформить жалобу. Все поля формы заполняются в обязательном порядке.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления в Прокуратуру:

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Какими вопросами занимается Прокуратура в 2019

На Прокуратуру накладываются обязательства по надзору за соблюдением конституционного права и государственных нормативных актов. Но органу запрещается вмешиваться в деятельность коммерческих фирм и предприятий, а также выполнять функции других правоохранительных структур.

Подать заявление в Прокуратуру может любой российский гражданин. Но перед обращением нужно убедиться в том, что орган, куда направляют документ, уполномочен его рассматривать.

К функциям Прокуратуры относят:

  • рассмотрение жалоб относительно государственных органов, действия которых нарушают законодательство. Граждане направляют жалобы на деятельность судебных приставов, органов самоуправления, правоохранительных структур. Но для оспаривания постановлений суда необходимо обращаться в другие инстанции. Надзорный орган не уполномочен рассматривать такие заявления;
  • принятие жалоб сотрудников организаций, которые касаются нарушения работодателем трудового законодательства;
  • рассмотрение заявлений относительно неправомерного отказа в предоставлении пенсии или пособия, а также других нарушений социальных прав гражданина;
  • принятие жалоб относительно нарушения трудовых прав. Документ рассматривают исключительно при наличии объективных обстоятельств. К ним относят инвалидность, достижение пенсионного возраста и другие.

Важно! В ситуации, когда рассмотрение жалобы не относится к полномочиям Прокуратуры, документ в семидневный период перенаправляют в соответствующую структуру с обязательным уведомлением заявителя. При указании в качестве получателя органа, в функции которого не входит рассмотрение обстоятельств направленной жалобы, заявитель увеличивает срок разбирательства.

До обращения в Прокуратуру стоит определиться, попадает ли заявление в сферу полномочий органа. В связи с постоянно растущим количеством жалоб у представителей инстанции нет времени на рассмотрение каждого направленного документа.

Образец жалобы в Прокуратуру на невыплату заработной платы.

Как написать жалобу в Генпрокуратуру, .

Как составить жалобу в Прокуратуру на работодателя, читайте по ссылке: minjust-irk.ru

Спросить быстрее, чем читать! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Порядок подачи обращения в 2019

Прежде чем составлять заявление, нужно определиться с сайтом Прокуратуры. Каждое подразделение имеет отдельную страницу, поэтому необходимо выбрать территориальный орган согласно месту жительства. Можно воспользоваться специальным разделом на официальном ресурсе.

Чтобы подать жалобу в электронной форме, нужно действовать согласно приведенной инструкции:

  • документ отправляют по ссылке , которая доступна в любое время суток вне зависимости от места нахождения заявителя;
  • после выбора населенного пункта ресурс автоматически открывает страницу соответствующего регионального подразделения;
  • доступ к форме предоставляет раздел «Задать вопрос», в котором заявитель указывает свои данные и адрес для получения ответа;
  • при изложении сути обращения нужно воздерживаться от оскорбительных выражений, в противном случае заявление не будет принято к рассмотрению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как составить жалобу на Роспотребнадзор в Прокуратуру?

После заполнения в отношении электронной жалобы действует тот же порядок, что и при письменной форме. Документ направляется в приемную, где регистрируется в установленном порядке.

Вне зависимости от формы обращения законодательство предусматривает обязательное уведомление о принятии жалобы к рассмотрению. Заявитель также несет ответственность за достоверность предоставленной информации.

Составление документа требует серьезного подхода. Сведения относительно порядка заполнения и подачи заявления содержатся в разделе приемной на официальном ресурсе интернета. Перед отправкой жалобы необходимо изучить указанную информацию, чтобы избежать неприятной ситуации.

Посмотрите видео. Жалоба в Прокуратуру через интернет:

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Как работает интернет-приемная

До обращения в Прокуратуру необходимо определиться с рядом вопросов:

  • была ли проведена проверка уполномоченными лицами;
  • подавал ли заявитель претензию в другие компетентные инстанции.

При отрицательном ответе вероятность отклонения жалобы увеличивается. Документ будет направлен в инстанцию, в компетенцию которой входит рассмотрение указанных в тексте обстоятельств.

Обратите внимание! Прокуратура отклоняет ходатайства, которые не были направлены для проверки другими уполномоченными структурами. Первоначальные претензии не принимаются к рассмотрению.

Приемной официального сайта нельзя пользоваться в качестве панацеи. Ресурс предназначен для граждан, которые из-за бюрократической волокиты не могут добиться справедливости. В первую очередь рассматриваются претензии, обстоятельства которых относятся к проблемам коррупции.

Аналогичный порядок действует при обращении напрямую к Генеральному прокурору, который в течение недели переадресовывает ходатайство соответствующему региональному подразделению.

Чтобы не увеличивать срок разбирательства, перед составлением претензии нужно проанализировать возникшую проблему и определиться с органом, куда будет направлено заявление. Рекомендуется обращаться непосредственно в территориальные органы.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Спросить быстрее, чем читать! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Порядок и сроки рассмотрения заявлений в 2019

При направлении претензии в электронной форме заявитель имеет право на получение сведений о порядке регистрации и номере ходатайства.

Помимо указанной информации, гражданин может интересоваться этапами разбирательства, наличием официального ответа и его исходным номером. Данные предоставляются в течение периода рассмотрения претензии.

При необходимости предоставления новых документов относительно обстоятельств жалобы заявитель вправе уточнить возможность продления срока разбирательства. Также адресата уведомляют о проведении дополнительных проверок или направлении соответствующих запросов для выяснения ключевых моментов.

Законодательство устанавливает стандартный период разбирательства по ходатайству, который составляет 4 недели. Но при отсутствии необходимости в проведении дополнительных проверок срок рассмотрения сокращается.

Может возникнуть и обратная ситуация, когда необходимо уточнить определенные обстоятельства или направить запрос на предоставление дополнительных документов. В таком случае предусматривается продление срока на 1 месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заявление в Прокуратуру о мошенничестве.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Ответ Прокуратуры на жалобу в 2019

Заявитель получает ответ даже в ситуации, когда претензия составлена неправильно. Должностное лицо органа Прокуратуры обязуется направить отписку по каждому обращению. Текст ответа может быть разной длины, но чаще используется одно слово.

Среди решений прокурора, которые направляются заявителю, выделяют следующие варианты:

  • Удовлетворено. Используется в ситуации, когда прокурор в полном объеме или частично поддерживает позицию заявителя и восстанавливает права, нарушение которых спровоцировало обращение;
  • Отклонено. Указанное решение выносится в ситуации, когда жалоба неправильно оформлена, при невозможности выполнения требований ходатайства или в силу недостаточных обоснований;
  • Удовлетворено при обращении повторно. Используется в ситуации, когда по итогам первоначального направления жалоба была отклонена и удовлетворяется только после повторного обращения;
  • Разъяснено. При отсутствии в тексте претензии понятных требований или непонятной формулировке прокурор предоставляет объяснения относительно прав и интересов гражданина;
  • Перенаправлено. Такое решение получают в ситуации, когда ходатайство переадресовывают уполномоченному органу;
  • Принято другое решение. В ситуации если по направленной жалобе не приняты конкретные меры, а документ проходит по какому-либо делу.

Если по истечении установленного срока для рассмотрения не был получен ответ на заявление, гражданин вправе обратиться непосредственно к руководителю регионального органа.

Стоит учитывать, что нарушение периода может быть вызвано необходимостью предоставления дополнительного времени в связи с серьезными обстоятельствами дела.

Посмотрите видео. Какими полномочиями обладает прокурор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *