ВТБ жить не тужить

ВТБ СТРАХОВАНИЕ — отзывы

Тянут время, не хотят выплачивать страховку по программе «Жить не тужить»

Страховался вместе с супругой по программе «Жить не Тужить».
Данный пакет страхует на случай потери работы.
Номера страховых убытков КР-НФЛ-15-0000000119 ( полис S13277-0023246 )
и номер КР-НФЛ-15-0000000120 ( полис S13277-0023239)
С момента наступления страхового случая прошло более месяца, все документы предоставлены, но страховой случай до сих пор не рассмотрен.
1) подлог начинается с самой покупки, а именно ни кто не может предоставить сам договор страхования, с ним можно ознакомится только приобретя коробочный продукт.
Ни сотрудники банка где приобретался полис, ни на сайте ознакомится с условиями невозможно.
Покупаем коробку, в ней знакомимся с условиями договора, которые в некоторых моментах разнятся с условиями указными на самой коробке. Маркетологи поработали на 5 балов.
2) после обращения и заявления о наступлении страхового случая, на протяжении долгого времени направлял все требующиеся документы. Отправка осуществлялась по электронной почте. Часть документов из одного и того же письма сотрудник получил, а часть нет. После недельной бесконечной отправки одних и тех же писем, комплект документов был собран.
На запросы по эл. почте о подтверждении полноты пакета документов или предоставления скан копии заявления с отметками сотрудника СК о приеме получить так и не удалось. Все запросы просто игнорируются.ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С КЛИЕНТАМИ ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ.
3) Сотрудники колл центра на горячей линии, так же не могут предоставить никакой информации, просто перечитывают эл. переписку которая у меня так же имеется. На вопросы о сроках рассмотрения ответить не могут, три дня назад говорили 10 дней, сегодня уже 15 дней.
Искренне надеюсь, что все таки обойдется без суда. Все таки хотелось бы получить положенную выплату, а не просто спонсировать страховые компании.
Имею смелость порекомендовать СК пересмотреть свое отношение к клиентам в части обратной связи.
Клиент должен Вам позвонить один раз при наступлении страхового случая, а вы уже сами должны звонить и информировать его о статусе дела и его изменении, а не наоборот.

отсутствует сплошной Скорость выплат Размер выплат Качество обслуживания>ВТБ страхование от потери работы

Необходимые документы для оформления

Для получения страхования от потери работы нужно собрать необходимый перечень документов:

  1. Для получения страхования от потери работы нужно обязательно предоставить сведения о состоянии здоровья клиента, то есть справку о наличии/ отсутствии имеющихся ограничений в трудоспособности также нужно предоставить сведения о месте работы, рода деятельности.
  2. Потенциальный вкладчик должен предоставить сведения о заключении кредитного договора с банком, а также важно указать сумму вложения.
  3. Клиент должен указать наличия статуса налогового резидента другого государства, а также все связанные с этим данные.
  4. Документы о наличии судимости и связанных с этим данных.
  5. Застрахованный клиент обязан предоставить все сведения о ежемесячной сумме заработка.

Важно отметить, что банк как юридическое лицо может предоставить потенциальному страхователю ввод своих правил и поправок при составлении документа.

Каждый клиент имеет право обратиться в банк с просьбой о получении копий о составлении договора. Данный перечень документов для оформления кредита является исчерпывающим.

Основные правила страхования

При получении страхования от потери работы важно соблюдать основные правила страхования.

Также важно отметить, что при осуществлении принятия договора страхования, данные условия становятся неотъемлемой частью договора как для клиента, так и для банка:

  1. В случае, невыполнения или несоответствию выполнения правил договора по кредиту, банк несет ответственность в соответствии с действующим законодательством государства. Клиент имеет право пожаловаться в вышестоящие органы, при несоблюдении составленного договора по кредиту.
  2. За несоблюдение или неполного выполнения условий договора, банк может быть привлечен к уголовной или административной ответственности.
  3. В случае бездействия страховщика, вкладчик имеет право подать в суд на банк, с которым он составлял договор.

Важно отметить, что любой банк при составлении договора дополнительно вводит временную франшизу. Данный период ожидания может иметь минимальный срок от 2 месяцев и более, а также он может исключить случаи с краткосрочной безработицей, не влияющий на платежеспособность клиента.

Также основной особенностью страхования является то, что банк может выплачивать сумму своему клиенту не больше одного года, обусловливая это тем, что полноправный специалист обычно может найти работу раньше одного года.

В случае если клиент по каким-либо причинам получил статус инвалидности, то выплата со стороны банка осуществляется уже по специальному риску.

Тарифы от разных страховых компаний

  1. Страховки по кредитам в банке «Ренессанс Кредит». Данный Банк предоставляет возможность осуществления страхового кредита от потери работы. По условиям предоставляемого договора между банком и клиентом. Заемщик обязан выплачивать сумму денег в виде комиссии. Сумма страхования составляет от 1% в месяц, в зависимости от размера кредита также каждый клиент имеет возможность увеличить стоимость кредита до 20%.
  2. Страховки по кредитам в банке «ВТБ 24». Данный банк также предоставляет услуги страхования от потери работы. Сумма страхования составляет 3.8%, выплата осуществляется ежемесячно. Также возможно увеличение кредита по инициативе клиента. Сумма договора назначается индивидуально для каждого отдельного потенциального вкладчика.
  3. Сумма страхования в банке «Ингосстрах». Банк «Ингострах» предоставляет услуги страхового кредита от потери работы каждому клиенту. Сумма страхования в среднем составляет от 0,9 от страховой суммы. Также вкладчик имеет право на повышение взноса по собственной инициативе.
  4. Сумма страхования в банке «Сбербанк». Сбербанк, так же как и вышеперечисленные страховые компании предоставляет своему клиенту услуги страхования от потери работ. Сумма страхования, зависит от суммы, указанной в договоре, банк заключает договор индивидуально с вкладчиком.

Стоит отметить, что каждый отдельный банк предоставляет индивидуальную сумму вложения для заемщика. Всю подробную информацию о данной услуге вы сможете получить на сайте любого банка, который работает с данным видом услуг.

Условия страхования программы «Жить — не тужить!»

В момент приобретения полиса не требуется наличие документов, кроме паспорта. Далее будет рассказано все про ВТБ 24 Страхование «Жить — не тужить!» — условия, отзывы, как отказаться.
Запрет на покупку страховки получают:

  • безработные;
  • лица без российского гражданства;
  • военнослужащие;
  • при недостаточном стаже (до одного года);
  • пенсионеры;
  • при использовании одного действующего полиса;
  • банкроты;
  • предприниматели без наличия лицензии.

Разновидности полисов «Жить — не тужить!»:

  • страховой взнос от 1 тысячи руб. и выплата до 400 тысяч руб.

Внесение страхового взноса производится единоразово, в момент приобретения полиса. Действие страховки осуществляется на протяжении 1 года и 2 месяцев (вместе с Периодом ожидания).к содержанию

Страховые риски, покрываемые полисом

Перечень рисков утраты работы:

  • призыв для службы в армию;
  • сокращение штата работников;
  • ликвидация предприятия;
  • смена собственника (для руководящего состава);
  • отказ для переезда или перевода на иное место работы по желанию начальства;
  • техногенные или природные катастрофы;
  • пропажа без вести или смертельный исход работодателя;
  • восстановление на прежней работе иного сотрудника по решению комиссии или суда.

Как оформить и активировать полис «Жить-не тужить» в ВТБ?

Согласно условиям предложенного страхования, для покупки документа не требуется предоставлять много бумаг. В некоторых ситуациях потребуются специальные бумаги. Не имеют права оформить данный полис люди, что не имеют работы, пенсионеры, занимающие военные должности, банкроты, ранее полностью лишившиеся лицензии бизнесмены, а также те, кто уже имеет на руках подобный документ.

Приобрести полис совершенно не сложно. Требуется просто подойти в ближайший офис ВТБ и приобрести полис. При этом действовать он начнет только от проведения активации. На руки покупателю будет выдан сам полис, договор с расписанными требования по страхованию, а также небольшое руководство в виде брошюры по применению продукта.

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам Задать вопрос

Все выданные бумаги нужно обязательно сохранить, пока действие программы не закончится. Клиентам ВТБ предлагается два вида продукта данной категории:

  1. С размером первого внесения 3900 рублей и компенсацией 90 тысяч.
  2. С установленным взносом, равным 5000 рублей и размером компенсации около 100 тысяч.

Взнос требуется уплачивать один раз, и полученный полис действует 1 год и 2 месяца, где два месяца является временем ожидания.

Программа страхования от недобровольной потери работы “Зеленый парашют”

“Зеленый парашют” – программа от недобровольной потери работы от Сбербанка. Правда, так как она является акционной, активация предложения доступна не всем гражданам. Оформить страховой полис смогут только те, кто имеет положительную историю жилищного кредитования в данной финансовой организации.

Особенность программы заключается в том, что клиент получает помощь от страховой компании в поиске нового рабочего места, которая будет предлагать список вакансий с рейтингом организации и надежностью работодателя.

Страхованием от лишения занятости называют услугу от ВТБ, которая предусматривает выплаты клиенту банка в случае потери места работы.

Стоит отметить, что условия по такому страхованию зависят от конкретной фирмы, поэтому прежде чем обратиться куда-либо, стоит внимательно изучить условия нескольких страховщиков, сравнить их между собой и выбрать наиболее подходящую организацию.

У клиента банка будет период, на протяжении которого он сможет искать новое место работы, не переживая за внесение платежей по кредиту.

Оформить такую страховку предлагают при заключении договора на кредитование ВТБ. Сделать это или нет – каждый решает сам.

Требования к гражданину при оформлении полиса этого типа

Основные требования ВТБ:

  • клиент имеет паспорт гражданина РФ;
  • наличие трудового стажа не менее года.

В зависимости от выбранной страховой организации эти требования могут отличаться.

  • паспорт;
  • копия трудовой книжки;
  • документы о задолженности в банке ВТБ (в случае, если у вас кредит);
  • копия расторжения трудового контракта;
  • подтверждение из центра занятости о постановке на учет;
  • справка по форме 2-НДФЛ.

Выплата по страховке может произойти только в следующих случаях:

  • гибель работодателя;
  • сокращение кадров;
  • ликвидация рабочей организации;
  • переезд фирмы в другой город, регион или даже страну;
  • изменение условий рабочего контракта;
  • другие чрезвычайные обстоятельства.

Если инициатором увольнения стал работодатель, страхование будет работать практически во всех случаях, кроме двух:

  • причина увольнения – недобросовестное исполнение своих трудовых обязательств;
  • вы увольняетесь по собственному желанию из-за изменившихся обстоятельств (переезд фирмы, изменение уровня зарплаты).

Программа страхования от недобровольной потери работы — Зеленый парашют

Потеря работы — всегда неприятное событие. Поиски новой занимают много сил и не всегда ограничиваются сроком, который мы себе запланировали. При этом наши повседневные расходы остаются прежними, а резервы «тают» с каждым днем.

  • Своевременная финансовая помощь — выплата происходит тогда, когда она наиболее необходима;
  • Доступная цена при серьёзных гарантиях — низкая стоимость программы в сочетании с ежемесячной оплатой позволяет вести привычный образ жизни, не ограничивая себя;
  • Простая и быстрая процедура оплаты — посредством услуги Автоплатеж, без необходимости посещения офиса Банка/Страховой компании.

Прекращение трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п.

2 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации либо соответствующий пункт иного закона, регулирующего трудовые отношения государственных служащих)

Расторжение трудового договора по соглашению сторон (статья 78 Трудового кодекса РФ либо соответствующий пункт иного закона, регулирующего трудовые отношения государственных служащих), инициатором которых выступил работодатель

* Увеличивается на 15%. Страховая выплата установлена в размере 1/30 от страховой суммы, установленной на дату наступления страхового случая, за каждый день непрерывного нахождения в статусе безработного, начиная с 31-ого по 212-ий день.

Тимирязевская, д. 1. Лицензии СЛ № 4104, СИ № 4104 на осуществление страхования, выданные ЦБ РФ от 06.11.2015 г.

Ирина, действительно, программа коллективного страхования ВТБ24 «Защита от потери источника дохода» включает в себя и риск потери работы, что позволяет Вам в течение определенного времени получать от страховой компании сумму для погашения кредитной задолженности. Как правило, такой период ограничен и не может превышать 12 месяцев.

Обратите внимание, что страховым случаем признается не любая причина увольнения.

Как правило, договор страхования предусматривает те основания, в которых нет вины самого работника, например, ликвидация организации — работодателя, сокращение штата, прекращение договора по объективным обстоятельствам (уход в армию, восстановление уволенного ранее сотрудника) и т.д.

Если же в Вашей трудовой книжке присутствует запись о том, что Вы уволены по соглашению сторон, по собственному желанию, в порядке дисциплинарного взыскания и т.п. то данный факт не будет признан страховым случаем.

Таким образом, в данной ситуации, при наступлении страхового события Вы должны незамедлительно проинформировать об этом сотрудника Банка ВТБ24 (ЗАО), позвонив по телефону 8 (800) 100–24–24 и сообщив при этом все необходимые данные, после чего Вам нужно будет обратиться в банк с соответствующим заявлением и предоставить целый комплект документов, перечисленных в Вашем договоре страхования.

Заявку оформили
502 человека из Москва (142)
Санкт Петербург (34)
Самара (32)
Новосибирск (26)
Екатеринбург (24)
Краснодар (19)
Владивосток (17)
Ростов на Дону (16)
Нижний Новгород (16)
Челябинск (11)
.

Характеристика программы «ЖИТЬ – НЕ ТУЖИТЬ!»

Условия оформления страховки

Стать владельцем страхового полиса может совершенно любой человек вне зависимости от того, является ли он клиентом ВТБ или нет. Преимуществом такой страховки является возможность ее покупки в подарок своему другу, родственнику. Оформить и оплатить страховку можно как при личном обращении в отделение банка, так и зайдя на официальный сайт.

По условиям страхования по программе «Жить – не тужить!», любой желающий может приобрести такой полис в подарок своим родным или близким людям.

Обычно для покупки полиса по программе «Жить – не тужить!» понадобится предъявить только паспорт. Существует ряд требований, вводящий ограничения на его покупку определенным кругом граждан. Так, услугой страхования не смогут воспользоваться:

  • лица, которые не имеют действующего гражданства РФ;
  • безработные граждане;
  • граждане с общим трудовым стажем менее одного года;
  • пенсионеры;
  • военнослужащие;
  • банкроты;
  • индивидуальные предприниматели, которые были лишены лицензии;
  • граждане, уже имеющие один такой действующий полис.

Прежде чем покупать полис «Жить – не тужить!» следует внимательно ознакомиться со всеми условиями страхования от ВТБ, чтобы впоследствии у вас не было неприятных сюрпризов.

Существует две разновидности программы страхования «Жить – не тужить!», покупатель выбирает наиболее для себя подходящий продукт. Их отличие заключается в сумме страховой премии:

  • страховой взнос равен 3 900 рублей, компенсация по нему 90 000 рублей;
  • страховой взнос равен 5 000 рублей, компенсация по нему 100 000 рублей.

Полис оплачивается единожды. Период действия страховки равен 14 месяцам.

Продукт страхования от ВТБ 24 «Жить – не тужить!» покрывает риск потери работы по следующим причинам:

  • ликвидация компании (предприятия);
  • сокращение штата;
  • смены собственника предприятия (распространяется на руководителя, заместителя и главного бухгалтера);
  • отказ работодателя переводить сотрудника на другое место;
  • призыв на службу в вооруженные силы России;
  • восстановление на этом рабочем месте прежнего сотрудника согласно решению суда;
  • смерти работодателя;
  • пропажи без вести работодателя;
  • катастрофы природного или техногенного характера, после которых деятельность предприятия стала невозможной.

Страховое покрытие по программе «Жить – не тужить!» от ВТБ Страхование действует только в том случае, если работа была потеряна не по собственной вине.

Если произошло увольнение сотрудника по собственному желанию, то полис в этом случае не действует. Этот момент является ключевым при оформлении и действии страхового полиса. Важно, чтобы работа была потеряна не по вине самого сотрудника, а по не зависящим от него факторам.

Если человек был уволен по неуважительным причинам за прогулы, пьянство и пр., то выплаты по страховому полису в этом случае он также не получит.

Правила оформления и активации

Стать владельцем продукта «Жить – не тужить!» от ВТБ просто. Достаточно лично с паспортом обратиться в любое отделение банка и оплатить покупку продукта. Для начала действия полиса его необходимо будет активировать.
Клиенту сотрудник банка выдаст на руки подписанный экземпляр договора, полис, код активации и брошюру по использованию услуги. Все документы необходимо хранить до момента окончания действия полиса.

Для активации программы «Жить – не тужить!» нужно выполнить ряд несложных действий:

  • зайти на сайт, воспользовавшись ссылкой https://www.vtbins.ru/individual/rabota/zhit/activatezhit/;
  • в соответствующих полях ввести номер полиса и код активации;
  • ввести персональные данные страхователя, его e-mail;
  • отметить галочкой чекбокс, дать свое согласие на сбор, обработку и хранение персональных данных;
  • на указанный адрес электронного ящика получить версию активированного полиса.

Чтобы активировать полис следует заполнить спец. форму на офиц. веб-сайте ВТБ Страхование. Пока вы этого не сделаете, полис не будет действителен!

Период активации полиса длится 2 месяца. В это время он будет неактивным.

ВТБ рекомендует активировать страховку в течение 30 дней с момента его приобретения. Это позволит существенно сократить период ожидания.

Страховой полис по программе «Жить – не тужить!» станет настоящей подушкой безопасности в непростых экономических условиях. Он даст возможность человеку, потерявшему работу, получать средства для жизни в размере его средней заработной платы до момента нахождения им новой работы. Многие, кто уже успел воспользоваться этой программой, оставляют только лестные отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *