Прислали кредитную карту по почте наложенным платежом

Кредитные карты по почте

Получить кредитную карту легко

В связи с высокой конкуренцией среди банков процедура оформления кредитной карты упрощается до минимума. Заявку можно подавать в режиме онлайн, не выходя из дома. После вынесения положительного решения остается только подойти в банк и подписать документы. В последнее время банки стали предлагать услугу получения карты по почте, чтобы клиенту не было необходимости идти в банк. Некоторые из них присылают карты даже тем, кто не подавал заявку.

Жителям крупных городов легче оформить карту, но в других регионах страны не всегда есть большой выбор банков и кредитных продуктов. Поэтому заемщики имеют возможность получить желаемую карту по почте. Для этого необходимо зайти на официальный сайт банка и оформить заявку на почтовое получение карты.

Но перед оформлением заявки следует внимательно ознакомиться с условиями, потому что в некоторых случаях требуется активировать карту в офисе банка. Если в вашем городе нет представительства данного банка, то сделать этого вы просто не сможете. Кроме этого стоит учитывать, что, если в дальнейшем с картой возникнут проблемы, то вам сложнее будет их решить, если поблизости нет офиса банка.

Не заказывали, а прислали?

По почте может быть прислана кредитка, даже в случае, если вы ее не оформляли. Банки рассчитывают на то, что соблазн воспользоваться предложенными деньгами пересилит здравый смысл, и банк приобретет еще одного клиента. В письмо с картой обычно вложены документы, которые надо подписать и отправить обратно в банк. Только потом карту можно активировать. Иногда можно это сделать, позвонив по телефону.

Часто присылается не карта, а картонный муляж для рекламы нового кредитного продукта. Если вы решите получить оригинал карты, то надо будет сообщить об этом банку в письменном виде и только потом будет прислана карта. Обычно это занимает одну-две недели.

Отнеситесь серьезно к активации карты!

В такой ситуации не стоит забывать, что, активируя кредитную карту, присланную по почте, вы автоматически соглашаетесь с условиями кредитного договора. При этом многие заемщики просто забывают прочитать оговор, а потом попадают в долговую зависимость от банка. К тому же, если даже вы картой не пользуетесь, но активировали ее, то должны оплачивать обслуживание карты. Если вы этого не делаете, то образуется долг, на который тоже начисляется пеня.

Рассылая карты по почте без предварительной заявки клиента, банки рискуют и для защиты своих финансовых интересов выставляют чрезвычайно высокие проценты. В случае если вы предварительно заказали в данном банке кредитную карту, и ваша заявка была одобрена после проверки, то процентная ставка будет на порядок ниже.

Также банки присылают карты по почте клиентам, которые имеют действующие кредиты или депозиты. Такие карты предлагают в качестве дополнительной услуги.

Что должно вас насторожить

В целом услуга актуальна для страны с большой территорией. Клиент может в Интернете ознакомиться с тарифами и условиями разных банков, выбрать для себя оптимальную кредитную программу, оформить заявку и получить кредитную карту по почте. Это занимает минимум времени и сил. Выгода для банков тоже очевидна: расширяется клиентская сеть без расходов на обслуживание офисов и филиалов. Но перед активацией карты следует внимательно изучить все документы, чтобы точно знать на каких условиях вы оформили кредитку.

Если вам прислали кредитую карту, которую вы не заказывали, и не хотите ею пользоваться, то не отвечайте на письмо или не звоните в банк (смотря, что указано в условиях).

Встречаются ситуации, когда банк просит перевести определенную сумму в счет оплаты комиссии за пользование картой. В таком случае стоит задуматься: возможно, вас хотят обмануть. Обычно плата за обслуживание снимается со счета кредитной карты. Вызывает опасения ситуация, когда карта присылается наложенным платежом, ведь обычно карты присылают бесплатно. От мошенничества никто не застрахован, поэтому внимательно относитесь к своим деньгам.

Предложения банков

Тинькофф Кредитные Системы

Это первый дистанционный банк в России. Все услуги оказываются через официальный сайт. Для того чтобы получить кредитную карту, необходимо заполнить онлайн-заявку и получить кредитную карту по почте или курьером. Активация карты производится по телефону. Для оформления анкеты понадобится только паспорт.

Условия и процентные ставки в банке определяются индивидуально для каждого клиента. По карте действует льготный период 55 дней.

БинБанк

Предлагает услугу получения карты по почте. Но в отделение банка все-таки придется подойти после получения карты для ее активации. Если отделений в городе нет, тогда возможно сделать это без посещения офиса.

Карта «Наличные» предлагает кредитный лимит до 100 000 рублей, льготный период – до 55 дней (но на снятие наличных не распространяется), а процентная ставка определяется индивидуально. Для оформления карты понадобится только паспорт гражданина РФ.

КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК

Предлагает выслать кредитную карту по почте, но для ее активации придется посетить офис. Процентная ставка по карте – от 25% годовых, льготный период действует при безналичном расчете и длится до 50 дней. Кредитный лимит – 100 000 или 200 000 рублей (зависит от вида карты).

Банки «Русский Стандарт» и Ренессанс Капитал на данный момент не предоставляют услуги по пересылке кредитных карт Почтой России. Они предлагают услугу доставки карты курьером в удобное для вас место.

Оформление карты — это ответственный выбор

Новая версия Закона «О потребительском кредите» запрещает рассылку кредитных карт по почте без письменного согласия клиента. Карта должна быть лично вручена клиенту под подпись. Закон призван защитить права клиентов банка.

Пересылка кредитной карты по почте позволяет сберечь время и силы. Клиенту нет необходимости тратить время на поход в офис банка. Также это оптимальное решение для жителей отдаленных регионов страны, где небольшой выбор представительств банков и нельзя выбрать хорошие условия кредитования.

Перед оформлением и активацией карты внимательно ознакомьтесь с договором и тарифами. Тогда вы сможете уверенно себя чувствовать и спокойно пользоваться всеми преимуществами банковской кредитной карты.

Н. Гашинская, 17.10.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *